Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 10:37   #3861
город лип
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Подскажите пожалуйста,кто в курсе.Сколько дней в сбербанке проверяют сертификат,прежде чем открыть счёт?
Старый 02.12.2014, 11:03   #3862
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Банковский счет оформляется в течение нескольких минут. Всё завсит от расторопности "принимающей стороны".

п.48. ... Банк при открытии банковского счета проверяет соответствие данных, указанных в сертификате, данным, содержащимся в документе, удостоверяющем личность владельца сертификата, а также своевременность представления сертификата в банк, после чего заключает с ним договор банковского счета и открывает на его имя банковский счет.

В случае выявления несоответствия данных, указанных в сертификате, данным, содержащимся в представленных документах, а также в случае истечения 2-месячного срока с даты выдачи сертификата банк возвращает сертификат его владельцу.

Подробности расписаны в главе - IV. Заключение договора банковского счета.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 12:26   #3863
город лип
Местный

Информация недоступна.

Тоесть завтра я могу смело предоставлять в банк договор купли-продажи?
если сегодня открыли счёт
Старый 02.12.2014, 12:39   #3864
Almaku
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от город лип Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,кто в курсе.Сколько дней в сбербанке проверяют сертификат,прежде чем открыть счёт?
Чтобы открыть счет, не требуется ждать. Я принес сертификат, подал паспорт и через несколько минут подписал договор банковского счета в Сбербанке. Потом, пока будете искать варинаты покупки квартиры, сертификат успеют проверить.
Здесь я писал про это -
Цитата:
Сообщение от Almaku Посмотреть сообщение
"Сбербанк".
Потому как большинство граждан нашей страны уже имеют счета в Сбербанке России, удобнее и самому сдать сертификат в Сбер и открыть там счет. Но ведь это же Сбербанк России!!! Сначала выясняется, что не каждое отделение банка работает ГЖС... Дали список 5 отделений и я погнал в то, что ближе ко мне. Еще раз насладился длительностью ожидания единственного компетентного специалиста в этом вопросе данного отделения банка. Достаточно просто объяснил суть действий с банком.
Проверил сертификат, сверил с паспортом. Члены семьи в банке не нужны - счет открывается на участника программы, персональные данные которого указаны в сертификате (то есть на меня). Требования к договору купли-продажи он мне предоставил (и образец текста договора - тоже). Сказал, что после подбора квартиры, я заключаю с продавцом договор (а в договоре указываются и данные ГЖС, и данные счета, открытого мною, и данные счета продавца), в ФРС регистрирую договор и получаю свидетельства на право собственности. Потом предоставляю договор со свидетельствами в банк для осуществления перевода денег продавцу.
Вроде все понятно...
Сколько стоят услуги "любимого" банка? Стоимость услуг - 2000 рублей!
И здесь -
Цитата:
Сдал в Сбербанк сертификат.
Думал, что в замен получу какой-нибудь акт или расписку, что передал такой ценный документ. В замен дали квитанцию на сумму номинала сертификата.
Договор счета подписал, уплатил 2000 рублей за открытие и ведение счета. Счет действителен до 31 декабря 2014 года (срок действия сертификата).
Ссылки - http://police-russia.ru/showthread.php?t=25708&page=169

Копии не забудьте сделать с сертификата и заверить нотариусом.

---------- Ответ добавлен в 14:39 ----------Предыдущий ответ был в 14:35 ----------

Цитата:
Тоесть завтра я могу смело предоставлять в банк договор купли-продажи?
если сегодня открыли счёт
Почему бы и нет?
Предоставляйте хоть завтра, если счет сегодня откроют. Проверка начнется после того, как предоставите договор купли-продажи, свидетельство на право собственности. Тогда и будут проверять чистоту сделки. (У меня с момента предоставления договора и свидетельства до момента перевода денег покупателю прошло 6 рабочих дней)
Сертификат проверять - что перекурить... Реестр выданных сертификатов в Сбере доступен, его данные там значатся, вся проверка - сверить по реестру и довериться банковскому специалисту, что он верно идентифицировал Вас, как владельца сертификата.
Almaku вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 12:42   #3865
город лип
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Копии не забудьте сделать с сертификата и заверить нотариусом.
А если уже отдали сертификат,не успели сделать у нотариуса ?Как теперь быть?
Старый 02.12.2014, 12:45   #3866
Almaku
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
А если уже отдали сертификат,не успели сделать у нотариуса ?Как теперь быть?
В регпалату требуют при сдаче документов на регистрацию. Спросите в банке - может выдадут на часок-другой под заявление, чтобы сделать и заверить копию.
Старый 02.12.2014, 12:51   #3867
город лип
Местный

Информация недоступна.

они копию выдали,но не завереная.
Старый 02.12.2014, 13:08   #3868
Almaku
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
они копию выдали,но не завереная.
Эта копия чисто для себя - ее никуда не предоставишь.
Старый 04.12.2014, 08:03   #3869
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от spartak75 Посмотреть сообщение
я второй в области по данной суд. практике.
Вы встали на учет в ОМС до 01.01.2015г, поэтому можете и могли претендовать согласно статьи 1 342-ФЗ от 2010г. на:
- жилое помещение в собственность бесплатно;
- жилое помещение по договору социального найма;
- единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения.
Реализация данных «льгот», согласно 3 статьи 342-ФЗ отдано на откуп субъектам РФ.

Не знаком с Вашим исковым заявлением. Но судя по решению, Вы обращались в ОВД за сертификатом по ППРФ-153, в чем Вам было отказано и рекомендовано обратиться в ОМС по месту жительства, так как Вы до 01.01.05 находились на учете по месту жительства. С действиями ЖБК ОВД согласен. 30.09.2014 Вы обратились в ОМС. Там видимо тоже был отказ, но каким НПА они оперировали неизвестно, да и суд это не прописал в своем решении. Суд привлек к делу наряду с ответчиком – ОВД, также и ОМС + Правительство области. Как резюме решение суда - суд обязал ОМС включить Вас в Подпрограмму ППРФ-153, как того Вы и требовали, только от ОВД.
Как будет исполнять ОМС (Правительство области) решение суда, если апелляция согласится с решением суда первой инстанции, не знаю. В ОМС не ведется учет по ППРФ-153 категории уволенных сотрудников, там ведется учет по 342-ФЗ. В статье 3 данного ФЗ прописан мой ответ. В статье 4 говорится о том, что такого понятия как «сертификат» в 342-ФЗ не существует. Но как видно из апелляции Вашего земляка - в Правительстве области учета по 342-ФЗ от 2010г. вообще не ведется, но об этом чуть позже.

С апелляционной жалобой Вашего ответчика согласен на 95%. Свои аргументы по Вашему решению ранее скидывал Вам на мыло. Какие аргументы на апелляцию будет искать Ваш адвокат - не знаю, но могу только предполагать.
Выдержка из апелляционной жалобы Вашего ответчика

«Формами обеспечения жилыми посещениями вышеуказанной категории граждан с 01.01.2011 являются предоставление им жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма; предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. Это иной способ обеспечения жильём в отличие от предоставления социальной выплаты, удостоверяемой государственным жилищным сертификатом, и порядок его реализации регулируется иными нормативными правовыми актами.…

Таким образом, во исполнение вышеуказанного Закона постановлением Правительства Российской Федерации от 12.07.2011 № 561 с органов исполнительной власти сняты полномочия по выдаче государственных жилищных сертификатов гражданам, уволенным с военной службы (службы), и приравненным к ним лицам в соответствии с Правилами. В свою очередь с органов местного самоуправления сняты полномочия по включению в число участников подпрограммы граждан, уволенных с военной службы (службы) и приравненных к ним лиц их для решения вопроса о выдаче им государственных жилищных сертификатов.»
Трудно с этим не согласиться.

Но в тоже время ответчик не соглашается, что Вы подпадаете и под 342-ФЗ. По каким причинам Вы не подпадаете по данный ФЗ из решения суда не усматривается.

Что можно предпринять в ответ на апелляционную жалобу ответчика? Ваш плюс в том, что к делу были привлечены как сторона ОМС (Правительство), так и сторона ОВД (МВД).
В Вашем деле, и в деле Вашего земляка, анализ которого рассмотрим чуть ниже, был один и тот же представитель от Правительства области – Перескоков. Его доводы в обеих жалобах практически аналогичные.
Дословные первоначальные доводы ОМС по Вашему делу мне не известны, с обоснованиями и аргументами Ваших исковых требований я не знаком, поэтому какую тактику изберет Ваш адвокат – не знаю. Как выход из ситуации, предположу, что в своем отзыве он просто перепишет мотивировочную часть определения апелляционного органа по делу Вашего земляка, где «тройка» обосновывает, почему ГЖС должно выдавать именно Правительство области, а не ОВД-МВД. При этом в своем отзыве, адвокат может непосредственно сослаться на дело Вашего земляка.
Старый 04.12.2014, 08:03   #3870
sasha-64
Активист форума

Теперь, какая же ситуация была у Вашего земляка, судебные акты которого Вы мне скинули для ознакомления, по аналогии.
Анализ дела земляка

Он, наоборот, подал иск к ОМС для участия в ППРФ-153. С 1992 он состоял на учете нуждающихся по месту жительства. Суд привлек к делу ОВД-МВД, которые открестились от этого дела. ОМС на суд не явилось, но в своем отзыве сослалось, что ППРФ-153 не для Вашего земляка, а «согласно ст. 2 342-ФЗ гражданам, уволенным с военной службы и принятыми ОМС в качестве нуждающихся в жилых помещениях, жилые помещениями предоставляются в соответствии с ЖК РФ. (предпоследний абзац страницы 2 его Решения). Хитрая у них получилась формулировка касательно 342-ФЗ.

Суд удовлетворил требование истца, со ссылкой на п.5 «а» ППРФ-153 обязав не ОМС, а ОВД предоставить сертификат. Под какой абзац пункта 5 «а» подходит истец суд не конкретизировал, упомянув только абзац 3 и абзац 7 п.5 «а». Двух детей, которые старше 23 лет, в состав участников Подпрограммы суд не включил, сославшись на ч.2 ст.1 247-ФЗ от 2011г. (ха-ха-ха). Кстати, 10 календарей на федеральном бюджете у него отсутствовало, общая выслуга значится, как 18 календарей.

ОВД-МВД с решением суда не согласилось и в апелляционной жалобе просило пересмотреть решение суда первой инстанции с определенными весомыми аргументами с их стороны. Истец же посчитал один из аргументов апелляционной жалобы ОВД, таких как отсутствие у него необходимого стажа на фед.бюджете надуманным, так как это не являлось предметом исследования в суде первой инстанции. Апелляция же значение этому вообще не придала, отметив в своем определении, что «общая продолжительность службы в календарном исчислении составляет более 10 лет», а более ничего и не надо.

Администрация же в своих аргументах указывает на то, что "полномочиями по обеспечению жильем категорий граждан, обеспечиваемых жилыми помещениями в соответствии с Законом №342-ФЗ, не наделено". О-как!

«Тройка» прямо и непосредственно ссылаясь в тексте своего Определения на нормы 342-ФЗ, и какие «льготы» истцу полагаются по данному ФЗ, плавно перенесла свои взоры на ППРФ-153, так как только этот нормативный акт регламентирует выдачу ГЖС, чего и просил истец. И далее по тексту начинается письменный «чёс» с перечислениями отдельных пунктов и статей ППРФ-153 не относящихся к делу.

Интересна 6 страница Определения "тройки". Там констатируется отказ ОМС истцу по 342-ФЗ, так как «действующим законодательством выдача ГЖС к категории граждан, к которой относится истец, не предусмотрена, поскольку 342-ФЗ не получил юридического развития в Законах области». (от себя: если даже он и получил бы развитие, то в Законе области было бы прописано обеспечение данной категории не ГЖС, а жилым помещением в собственность бесплатно; жилым помещением по соц.найму и ЕДВ). Но ниже абзацем они констатируют, что постановлением Правительства области от 15.11.2011 №127/586 утвержден Порядок предоставления гражданам, уволенным с военной службы (службы), и приравненных к ним лицам жилых помещений в собственность бесплатно или по договору соц.найма и предоставления им ЕДВ. Данный Порядок распространяется только на "город К", а на иные муниципальные образования области не распространяется.

Апелляция посчитала видимо все же иначе и перенесла бремя ответственности по обеспечению истца ГЖС с ОВД на Правительство, а также поправила суд первой инстанции по поводу состава семьи истца, сославшись на п.17 ППРФ-153, а не на 247-ФЗ.

Всё.

Решение Вашего земляка исполнено? Если – да, то как? Сомневаюсь, каким образом Правительство будет реализовывать исполнение вступившего в силу решения суда.
Старый 04.12.2014, 10:42   #3871
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от spartak75;
За выходные напишу возражение на жалобу
А где адвокат?
Цитата:
Сообщение от spartak75;
Пришел ответ из Адм. города, что они поставили меня в программу жилище 2011-2015 (но только одного без членов семьи почему-то)
Уже поставили?! Так быстро?! Отметьте этот момент в своем отзыве.
А зачем тогда Правительство области написало апелляционную жалобу, если ОМС уже включило Вас в Подпрограмму "2011-2015"?! Что-то непонятное мутят. По поводу неполного состава семьи, то это, видимо, описка. Необходимо справиться в Администрации о реальном положении дел.
Цитата:
Сообщение от spartak75;
По товарищу: Его поставили в Адм.города в Программу и сообщили чтобы он пришел в период с января по июнь 2015 г. и написал заявление о включении его в программу т.к. в этом году списки уже закончили формироваться.
Бред. Ответчика, согласно вступившего в силу Определения областного суда обязали «включить в состав участников Подпрограммы «2011-2015 года"". Если он напишет заявление с 01.01 по 01.07.2015г., то его действительно могут включить в Подпрограмму «2011-2015», но получать ГЖС он сможет по иной подпрограмме, а именно «2016-2020», при этом неизвестно продлят ли вообще данную Подпрограмму.

Далее, или описка в дате обращения к ответчику, или, мне непонятно почему пропущен такой большой срок для обжалования. Уточнитесь по этому поводу.
выдержка из решения земляка, страница 1

«19.07.2011 года(?) он обратился к ответчику с заявлением о включении в состав участников Подпрограммы, на что получил отказ. После чего он обратился с иском в суд.»

Для того, чтобы быть включенным в состав участников, то он, наверное, уже подавал не только заявление, но и другие соответствующие документы в ОМС. Интересует – конкретно, какие именно доки подавались (заявление по приложению №1 к ППРФ-153 или просто заявление в произвольной форме, иные документы, указанные в п.19)?

Дело в том, что согласно п.26 ППРФ-153
п.26 ППРФ-153

26. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основании списков, полученных от органов местного самоуправления, формирует до 1 сентября года, предшествующего планируемому, сводный список граждан, изъявивших желание получить сертификат (далее - сводный список), на планируемый год по форме согласно приложению N 2 и утверждает его. Сводные списки в отношении граждан, указанных в подпунктах "д" - "ж" пункта 5 настоящих Правил, в течение 10 рабочих дней после их утверждения представляются государственному заказчику подпрограммы (на бумажном носителе и в электронном виде). Сводный список формируется по каждой категории граждан в той же хронологической последовательности, в какой граждане - участники подпрограммы были поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Граждане - участники подпрограммы, поставленные на учет в один и тот же день, указываются в сводном списке по алфавиту.

Включение граждан - участников подпрограммы в сводный список после его утверждения допускается на основании решения органа исполнительной власти, утвердившего сводный список, с соблюдением хронологической последовательности формирования указанного списка, установленной в соответствии с абзацем первым настоящего пункта.

То есть, ему предлагают пройти по-новому всю процедуру включения в состав участников Подпрограммы. А зачем ему это надо?! Пусть Правительство области правит свой прежний список (вносит туда изменения) и земляк будет реально претендовать на ГЖС уже в 2015 году.
Цитата:
Сообщение от spartak75;
также ему пояснили что Правительство региона возможно будет обжаловать Апелляционное определение в кассации.
Все возможно. Определение по его делу вынесли 8 июля 2014 года + 6 месяцев для обжалования = 8 января 2015 года.
Старый 04.12.2014, 13:54   #3872
spartak75
Местный

Информация недоступна.

sasha-64. адвокат тоже пишет, но как говорится две головы лучше ИМХО.Ответ из Адм.города я Вам скину на эл.почту сейчас оно у адвоката прочитаете. По поводу обжалования действительно он обращался в 2011 г. Как я писал затем начиналась игра в футбол из одного ведомства в другой ну и в 2014 г. обращение в суд. А разве обжалование в кассации не год?
spartak75 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 14:15   #3873
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от spartak75 Посмотреть сообщение
А разве обжалование в кассации не год?
Статья 376. Право на обращение в суд кассационной инстанции
2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.
http://www.zakonrf.info/gpk/376/
Старый 07.12.2014, 20:48   #3874
Хитрый
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Добрый вечер,всем!Задержался я с ответом.Командировка по работе.Выдержка из решения,напишу суть:Сообщаю,что 20 октября 2014г на заседании жилищно-бытовой комиссии...был рассмотрен предоставленный Вами пакет документов на включение Вас в список очередников ...на получение ГЖС в 2014 году,как нуждающегося в получении жилого помещения.с 28.09.2000 по 30.09.2006 являлся собственником жилого помещения-квартиры,состоящей из двух жилых комнат,общ. площадью 44.1,жилой 29,4 расположенного по адресу...В связи с приобретением в сентябре 2000 г 2-ух комнатной квартиры по адресу..,в соответствии со ст. 32 действовавшего на тот момент ЖК РСФСР,п. 20 рения Исполкома СНД..обл. и Президиума обл. совета профсоюзов от 10.12.84 № 661,Вы подлежали снятию с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий,т.к. произошло улучшение жилищных условий,размер жилой площади на каждого члена семьи составил более 6 кв.м.(9.8 кв.м.), в результате чего отпали основания для предоставления Вам и членам вашей семьи жилого помещения.Однако об улучшении жилищных условий в сентябре 2000 Вы не поставили в известность ЖБК,необходимые документы предоставлены не были.На основании вышеизложенного ЖБК...в соответствии с п. 2 ч. ст. 56 ЖК РФ " Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях" утраты ими оснований,дающих им право на получение жилого помещения по договору соц.найма,было принято решение об исключении Вас из списка нуждающихся на улучшение жилищных условий.
Старый 08.12.2014, 12:24   #3875
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Хитрый Посмотреть сообщение
было принято решение об исключении Вас из списка нуждающихся на улучшение жилищных условий.
Я так понимаю, что сняв Вас с учета они лишают Вас не только участия в ГЖС, но и в ЕСВ?!
Старый 08.12.2014, 12:43   #3876
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что сняв Вас с учета они лишают Вас не только участия в ГЖС, но и в ЕСВ?!
Если на ЕСВ подал и был принят еще когда был сотрудником - не снимут.
Старый 08.12.2014, 13:58   #3877
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Если на ЕСВ подал и был принят еще когда был сотрудником - не снимут.
Я почитал предыдущие посты, вроде его ставили на ЕСВ как сотрудника. Не исключаю, что могли поставить и по ст.6 247-ФЗ. Хотелось бы определенности в данном вопросе.
Старый 09.12.2014, 19:41   #3878
город лип
Местный

Информация недоступна.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в какой срок деньги по сертификату приходят продавцу?
Старый 09.12.2014, 19:45   #3879
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
в какой срок деньги по сертификату приходят продавцу?
Полистай тему назад. Недавно писали о сроках.
Старый 10.12.2014, 07:56   #3880
sasha-64
Активист форума

Цитата:
в какой срок деньги по сертификату приходят продавцу?
V. Порядок оплаты приобретаемого жилого помещения
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12145825/#ixzz3LT36NFWA
Ответ