Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2014, 08:14   #3881
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от город лип Посмотреть сообщение
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в какой срок деньги по сертификату приходят продавцу?
Обычно 10 рабочих дней.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 13:13   #3882
nikt1971
Новичок

Информация недоступна.

12.12.2014 года на сайте минстроя опубликовано письмо направленное в адрес органов исполнительной власти субъектов РФ.Выдержка из письма: "до 01 января 2015 года провести инвентаризацию очереди граждан, исключив из нее уволенных из правоохранительных органов, которые не соответствуют требованиям Закона(т.е. вставали на муниципальный учет по общим основаниям, а не в порядке установленном правительством РФ). Исключение могут составлять граждане, право которых подтверждено вступившим в законную силу судебным решением.
nikt1971 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 14:12   #3883
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

360-ФЗ от 24.11.2014г. вступил в силу. Сейчас только обжаловать то, с чем не согласен.
выдержка из письма

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации направлено в адрес субъектов Российской Федерации от 11.12.2014 №28649-ВМ/05 направлены разъяснения об изменениях, внесенных в Федеральный закон от 08.12.2010 № 342-ФХ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан".

Указанные изменения утверждены Федеральным законом от 24.11.2014 №360-ФЗ, который в свою очередь, разработан во исполнение требований постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 22.11.2013 №25-П.

В упор не вижу, что 360-ФЗ разработан именно во исполнении 25-П.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 16:02   #3884
Ksu-1967
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте!
У меня следующая ситуация. Выслуга более 20 лет. До пенсионного возраста еще 3 года. Сейчас разводимся с мужем, останусь без жилья в собственности, так как ему жилье досталось по наследству. Пока проживать буду в его (унаследованной) квартире по договору найма. Так же есть работающая, незамужняя дочь 28-и лет, в собственности которой имеется недвижимость 40 кв.м., она живет отдельно.
1. Является ли она членом моей семьи, соответственно не откажут ли мне в получении Единовременной социальной выплате для приобретения или строительства жилого помещения так как у дочери есть жилье.
2. Если бы у нее жилья в собственности не было бы, смогли бы мы рассчитывать на получение социальной выплаты для приобретения большего количества квадратных метров.

Заранее СПАСИБО!
Ksu-1967 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 16:22   #3885
sasha-64
Активист форума

п.2 ст.1 247-ФЗ от 19 июля 2011 года
2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, считаются:
2) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
http://www.rg.ru/2011/07/21/police-garantii-dok.html

Эта тема для ГЖС. Если Вы не удовлетворены ответом, то переадрисуйте свой вопрос на тему по ЕСВ
http://www.police-russia.com/showthr...85440&page=605

Удачи.
Старый 12.12.2014, 19:42   #3886
Ростовчанка
Активист форума

Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,259 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ksu-1967 Посмотреть сообщение
1. Является ли она членом моей семьи,
нет, не является.
Цитата:
соответственно не откажут ли мне в получении Единовременной социальной выплате для приобретения или строительства жилого помещения
из-за дочки -нет, но сам развод могут рассмотреть как ухудшение жилищных условий.
Цитата:
2. Если бы у нее жилья в собственности не было бы, смогли бы мы рассчитывать на получение социальной выплаты для приобретения большего количества квадратных метров.
нет. т.к. на нее метры не будут насчитывать, потому что ваша дочь перестала являться членом вашей семьи.

---------- Ответ добавлен в 21:42 ----------Предыдущий ответ был в 21:40 ----------

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
то переадрисуйте свой вопрос на тему по ЕСВ
off
она туда не дошла
Ростовчанка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 09:00   #3887
осман
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Здравствуйте коллеги ! скажите что Вы думаете по поводу постановления правительства от 16.06.2006 года № 378???

---------- Ответ добавлен в 08:58 ----------Предыдущий ответ был в 08:56 ----------

http://base.garant.ru/12147822/

---------- Ответ добавлен в 09:00 ----------Предыдущий ответ был в 08:58 ----------

Разьясните пожалуйста https://mvd.ru/Deljatelnost/work/soc.../?noredirect=1 в частности отрезок этой статьи
является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
осман вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 09:38   #3888
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от осман Посмотреть сообщение
в частности отрезок этой статьи
Чуть выше текста, которое Вы скинули в своем посте имеется следующий текст.
Так, единовременная социальная выплата будет предоставляться по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходит службу сотрудник, при условии, что данный сотрудник:

Так как Вы пенсионер, то к данному НПА Вы ни какого отношения не имеете.

Цитата:
скажите что Вы думаете по поводу постановления правительства от 16.06.2006 года № 378???
"Во исполнение статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:..."

Читаем статью 51 ЖК РФ: Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
То есть, если у Вас имеются соответствующие критерии подпадающие под данную статью, Вы можете обратиться в ОМС для признания Вас нуждающимся в жилых помещениях.
Обращались?!
Старый 13.12.2014, 09:52   #3889
осман
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

да обращался стою на учете я и еще член моей семьи как ВНЕОЧЕРЕДНИКИ ( я инвалид мвд другой гражданский) только дело в том что с 2006 года никому еще не выделяли (судились писали в минстрое и жкх нет и не было на это денег),понятно гражданский к ним должен предьявлять,я то стал тяжело хронически больным в следствии травмы полученной на службе в мвд на службе, и не от менЯ зависело через 10 лет попал я под взрыв или спустя 3.5 года!кроме тгда из близких членов семьи только я и он и оба больные тяжело в 39 кв смежного жилья еще трое проживают дальних родственников
Старый 13.12.2014, 09:55   #3890
sasha-64
Активист форума

Цитата:
да обращался стою на учете я и еще член моей семьи как ВНЕОЧЕРЕДНИКИ
Дело в том, что очередь на соцнайм, это "мертвая" очередь. На ней можно находиться вечно. Строить Администрации сейчас не на что. Все программы в настоящее время федеральные.
Старый 13.12.2014, 09:56   #3891
осман
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
да обращался стою на учете я и еще член моей семьи как ВНЕОЧЕРЕДНИКИ ( я инвалид мвд другой гражданский) только дело в том что с 2006 года никому еще не выделяли (судились писали в минстрое и жкх нет и не было на это денег),понятно гражданский к ним должен предьявлять,я то стал тяжело хронически больным в следствии травмы полученной на службе в мвд на службе, и не от менЯ зависело через 10 лет попал я под взрыв или спустя 3.5 года!кроме тгда из близких членов семьи только я и он и оба больные тяжело в 39 кв смежного жилья еще трое проживают дальних родственников
могу ли предъявить требования что предъявлял к минстрою и жкх предьявить к мвд вот в чем вопрос
Старый 13.12.2014, 10:01   #3892
sasha-64
Активист форума

Цитата:
могу ли предъявить требования что предъявлял к минстрою и жкх предьявить к мвд вот в чем вопрос
В МВД имеется соответствующая очередь на соцнайм, но она для тех, кто встал на учет по месту службы до 01.03.05г. После этой даты все обязательства по постановке на учет лиц, нуждающихся в жилищных условиях перешли к местной Администрации.
Дата постановки на учет в ОМС, какая?
Старый 13.12.2014, 10:08   #3893
осман
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
В МВД имеется соответствующая очередь на соцнайм, но она для тех, кто встал на учет по месту службы до 01.03.05г. После этой даты все обязательства по постановке на учет лиц, нуждающихся в жилищных условиях перешли к местной Администрации.
на тех же основаниях что и гражданским получается ? основная причина не выполнения требований к члену моей семьи то что не строится жилье и нетденег в минстрое ,если я буду предъявлять им эти требования будет такая же картина !

---------- Ответ добавлен в 10:08 ----------Предыдущий ответ был в 10:06 ----------

Цитата:
Дата постановки на учет в ОМС, какая?
2011 год! ситуация парадоксальная два члена и оба я тяжелой формой заболевания один гражданский другой мвдэшный! решение суда на граданского уже год не исполнятся !
Старый 13.12.2014, 10:12   #3894
sasha-64
Активист форума

Цитата:
ситуация парадоксальная два члена и оба я тяжелой формой заболевания один гражданский другой мвдэшный!
Если они стоят на учете в ОМС после 01.03.05г, то это обязательства местной Администрации.

Цитата:
решение суда на граданского уже год не исполнятся !
Обращались к судебным-приставам?!
Старый 13.12.2014, 10:15   #3895
осман
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

да конечно ! уже вступило в силу решение суда теперь Минстрой оспариваться суде заключение КЭК ,также Минтсрой подал на приставов о незаконности применения к ним штрафа и самое главное в суде дело пылится уже более года тянут процесс как могут ,люди с решением суда с 2008 года и ждут !
Старый 13.12.2014, 10:22   #3896
sasha-64
Активист форума

Цитата:
минстрой оспариваться суде заключение КЭК также подала на приставов о незаконности применения к ним штрафа
Ну, наверное, пытаются задействовать весь ресурс своей защиты.
Статья 203 ГПК РФ. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда
Старый 13.12.2014, 10:30   #3897
осман
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

незнаю даже что и делать 2 тяжело больных входят в перечень хронических заболеваний, стесненные условия жизни и никакой позитивной реакции!
Все равно спасибо за поддержку...
Старый 14.12.2014, 17:09   #3898
Хитрый
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Я почитал предыдущие посты, вроде его ставили на ЕСВ как сотрудника. Не исключаю, что могли поставить и по ст.6 247-ФЗ. Хотелось бы определенности в данном вопросе.
Добрый день,на ЕСВ был поставлен будучи пенсионером.
Старый 14.12.2014, 17:40   #3899
sasha-64
Активист форума

В этом случае у Вас ЕСВ в "запасе", но когда оно будет предоставлено неизвестно. Если же желаете улучшить свои жилищные условия посредством ГЖС, то придется судиться.

Отмечу один момент:
Цитата:
Сообщение от Хитрый Посмотреть сообщение
Сообщаю,что 20 октября 2014г на заседании жилищно-бытовой комиссии...был рассмотрен предоставленный Вами пакет документов на включение Вас в список очередников
нажмите здесь для просмотра скрытого текста

Согласно п.26. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основании списков, полученных от органов местного самоуправления, формирует до 1 сентября года, предшествующего планируемому, сводный список граждан, изъявивших желание получить сертификат (далее - сводный список), на планируемый год по форме согласно приложению N 2 и утверждает его.
27. Федеральные органы исполнительной власти представляют до 1 сентября года, предшествующего планируемому, государственному заказчику подпрограммы сведения о необходимом количестве сертификатов на планируемый год.
28. Государственный заказчик подпрограммы с учетом средств, предусмотренных на ее реализацию в проекте федерального бюджета на соответствующий год (за исключением средств, предусмотренных на предоставление социальных выплат гражданам, указанным в подпунктах "з" и "и" пункта 5 настоящих Правил), и на основании установленного подпрограммой принципа распределения общих объемов финансирования по категориям граждан, а также сводных списков, полученных от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и сведений, полученных от федеральных органов исполнительной власти, определяет для каждого органа исполнительной власти контрольные цифры бюджетных средств для предоставления социальных выплат по категориям граждан, которые до 1 октября года, предшествующего планируемому, доводятся до соответствующих органов исполнительной власти.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12145825/#ixzz3LsmkhX42

Тобишь, регион к 1 сентября должен был уже давно определиться со Сводным списком и утвердив его отправить в Москву, а они только 20 октября рассмотрели Ваши доки. Нехорошо. Нарушают регламент.
А Сводный список они видимо переписали. Первый лист, как правило, утверждается зам.начальника по тылу, а последний лист ответственным за данную работу по региону. Перепечатали для себя последние листы, делов-то. Отправили ли они измененные листы в Москву? Наверное, тоже - да.
Можно справиться в канцелярии о первоначальной пересылке этого пакета документов. У них должна остаться не только сопроводиловка, но и копия этого Сводного списка в деле по переписке. Вот там они, наверное, ничего не стали менять. Ищите "знакомых" в канцелярии.
Старый 15.12.2014, 12:27   #3900
павел48
Местный

Информация недоступна.

Товарищи!
Где прочитать о том с чего начать процедуру извлечения ЖС если ранее ни когда не занимался этим вопросом.
(Куда пойти, где какое заявления написать, кде какой взять отказ и тд)
Спасибо большое
павел48 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ