Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2014, 13:48   #3901
Наиль777
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Ответ: Сертификат

Здраствуйте у меня к вам вопрос такого характерв, я пенсионер вышел на пенсию по льготной выслуге, так как проходил службу в районе крайнего снвера, по уходу на пенсию, встал в очередь на получение единовременного выплаты на приобретение жилья, могу ли претендовать на жилищный сертифика, недавно звонил в округ мне сказали , одно из условий предельный возраст 50лет , не ужели я до 50 лет , в свои 33 лет должен снимать жилье на пенсию
Наиль777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 13:55   #3902
Ростовчанка
Активист форума

Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,259 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Наиль777 Посмотреть сообщение
Здраствуйте у меня к вам вопрос такого характерв, я пенсионер вышел на пенсию по льготной выслуге, так как проходил службу в районе крайнего снвера, по уходу на пенсию, встал в очередь на получение единовременного выплаты на приобретение жилья, могу ли претендовать на жилищный сертифика, недавно звонил в округ мне сказали , одно из условий предельный возраст 50лет , не ужели я до 50 лет , в свои 33 лет должен снимать жилье на пенсию
для получения сертификата обязательным условием является нахождение в ведомственной квартирной очереди.
очередь есв не дает права на получение ГЖС.
Ростовчанка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 14:13   #3903
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

И документы принимали до 1 июля 2014 года.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 15:44   #3904
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от павел48 Посмотреть сообщение
Где прочитать о том с чего начать процедуру извлечения ЖС если ранее ни когда не занимался этим вопросом.
(Куда пойти, где какое заявления написать, где какой взять отказ и тд)
Предварительно напишите заявление в ОМС для выделения Вам "льготы" на Ваше усмотрение согласно статьи 1 342-ФЗ от 2010 года:
- жилого помещения в собственность бесплатно;
- жилого помещения по договору социального найма;
- единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

Получите ответ из ОМС - выложите его на тему. Видимо придется писать еще одно заявление, чтобы Вас поставили на учет по норме ППРФ-1054 от 06.09.1998г., (ППРФ-1054 после 01.01.2005г. применению не подлежит). Но об этом чуть позже.

Ищите хорошего адвоката по данному направлению деятельности или можете, как Терентьев, защищать свои права обратившись в орган прокуратуры (ст.45 ГПК РФ). Напишите в прокуратуру заявление, чтобы они представляли Ваши интересы в КС РФ. В начале в районную прокуратуру. Если откажут, тогда в городскую, областную/краевую прокуратуру. Правда можете потерять достаточно много времени на ответы, но, если они согласятся, то в этом случае будете иметь нормальное правовое сопровождение в своем деле.

Имеется мнение, что для того, чтобы обратиться в КС РФ, необходимо иметь нарушенное право, то есть должны быть судебные акты, которые будут ссылаться на определенные НПА, которые не в Вашу пользу. При 342-ФЗ от 2010 года в новой трактовке данные судебные акты будут у Вас однозначно. Потом в КС РФ для обжалования 360-ФЗ от 24.11.2014г., на который будут ссылаться ответчик (ОМС).

ИМХО. Я, например, считаю, что обращаться в судебные инстанции для соответствующего отказа в получении "льгот" по 342-ФЗ от 2010 года не имеет смысла, так как по имеющемуся в настоящее время законодательству эти "льготы" Вам не полагаются, однозначно. Я бы сразу обращался в КС РФ для обжалования 360-ФЗ. Но не знаю правильно ли это.

Да, вот нашел. Можно, наверное, срузу обращаться в КС РФ.
http://otvet.mail.ru/question/25523861
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 15:45   #3905
sasha-64
Активист форума

Жалоба в Конституционный суд
http://www.logos-pravo.ru/page.php?id=79
выдержка

Федеральным конституционным законом от 21.07.1994 N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" (далее - ФКЗ "О Конституционном Суде") установлены следующие требования к жалобе, направляемой в КС РФ:

Статья 37. Обращение направляется в Конституционный Суд Российской Федерации в письменной форме и подписывается управомоченным лицом (управомоченными лицами). В обращении должны быть указаны:
1) Конституционный Суд Российской Федерации в качестве органа, в который направляется обращение;
2) наименование заявителя (в жалобе гражданина - фамилия, имя, отчество); адрес и иные данные о заявителе;
3) необходимые данные о представителе заявителя и его полномочия, за исключением случаев, когда представительство осуществляется по должности;
4) наименование и адрес государственного органа, издавшего акт, который подлежит проверке, либо участвующего в споре о компетенции;
5) нормы Конституции Российской Федерации и настоящего Федерального конституционного закона, дающие право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации;
6) точное название, номер, дата принятия, источник опубликования и иные данные о подлежащем проверке акте, о положении Конституции Российской Федерации, подлежащем толкованию;
7) конкретные, указанные в настоящем Федеральном конституционном законе основания к рассмотрению обращения Конституционным Судом Российской Федерации;
8) позиция заявителя по поставленному им вопросу и ее правовое обоснование со ссылкой на соответствующие нормы Конституции Российской Федерации;
9) требование, обращенное в связи с запросом, ходатайством, жалобой к Конституционному Суду Российской Федерации;
10) перечень прилагаемых к обращению документов.

Статья 38. К направляемому в Конституционный Суд Российской Федерации обращению прилагаются:
1) текст акта, подлежащего проверке, или положения Конституции Российской Федерации, подлежащего толкованию;
2) доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия представителя, за исключением случаев, когда представительство осуществляется по должности, а также копии документов, подтверждающих право лица выступать в Конституционном Суде Российской Федерации в качестве представителя;
3) документ об уплате государственной пошлины;
4) перевод на русский язык всех документов и иных материалов, изложенных на другом языке.

К обращению могут быть приложены списки свидетелей и экспертов, которых предлагается вызвать в заседание Конституционного Суда Российской Федерации, а также другие документы и материалы.

Обращение и прилагаемые к нему в соответствии с частью первой настоящей статьи документы и иные материалы представляются в Конституционный Суд Российской Федерации с копиями в количестве тридцати экземпляров. Граждане представляют необходимые документы с копиями в количестве трех экземпляров.

Статья 96. Правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным в конкретном деле.

К жалобе помимо документов, перечисленных в статье 38 настоящего Федерального конституционного закона, прилагается копия официального документа, подтверждающего применение обжалуемого закона при разрешении конкретного дела. Выдача заявителю копии такого документа производится по его требованию должностным лицом или органом, рассматривающим дело.

Примерная структура обращения в Конституционный Суд Российской Федерации указанна на официальном сайте КС РФ по адресу http://www.ksrf.ru/Treatments/Pages/...Structure.aspx.

При этом согласно положениям ФКЗ "О Конституционном Суде":
Статья 97. Жалоба на нарушение законом конституционных прав и свобод допустима, если:
1) закон затрагивает конституционные права и свободы граждан;
2) закон применен в конкретном деле, рассмотрение которого завершено в суде. Срок обращения в Конституционный суд ФКЗ "О Конституционном Суде" не ограничен.
Старый 15.12.2014, 16:02   #3906
павел48
Местный

Информация недоступна.

sasha-64,
Про время ясно что не завира все решится.
И с адвокатом тоже понятно, но ведь до того чтобы пойти к адвокату нужно же самому что то сделать, вот я и спрашивал какое и где заявление (например) писать , в отделе кадров по месту бывшей службы, в администрации города, либо еше в какомто другом госоргане с чего начинать? список каких либо документов там , справок , ведь нужно же что то.
Может в теме форума по умолчанию подразумевается что все знают но я ни когда не занимался этим вопросом и просто не знаю.
Спасибо.
павел48 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 16:27   #3907
sasha-64
Активист форума

Цитата:
я и спрашивал какое и где заявление (например) писать
пост 3904 еще раз прочитайте, я его дополнил.
Цитата:
я никогда не занимался этим вопросом
Примерно с поста 864 начинайте ознакамливаться с темой по 342-ФЗ от 2010 года.
http://www.police-russia.com/showthr...=25708&page=44

Форумчане, которые шли по данному НПА: d.n.a71, serbuga и другие.

Вы должны знать всю подноготную этого дела: с чего все начиналось и чем все закончилось.
Старый 15.12.2014, 16:31   #3908
павел48
Местный

Информация недоступна.

sasha-64, Ясно, спасибо Вам.
павел48 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 10:52   #3909
nikt1971
Новичок

Информация недоступна.

КС рассматривает жалобы если права и свободы гражданина нарушены законом примененным в конкретном деле. Поэтому обращать нужно хотя бы после суда первой инстанции со ссылкой на имеющееся решение суда. Какая практика сложится в судах по применению 360-ФЗ неизвестно, так как по буквальному толкованию закона не ясно, почему нужно состоять на учете именно по постановлению № 1054, а не по закону о милиции, действующему до 2005 года, где порядок постановки на учет в ОМС на общих основаниях так же определен правительством рф. Кроме того вообще не понятно, как можно было встать на учет по пост. 1054 до 2005 года, а уволиться например в 2010 году (срок выхода 342-фз), поэтому новое разъяснение Минстроем закона 360-фз так же противоречит буквальному толкованию 360-фз, так что в суде шансы отстоять свое право довольно высоки. Необходима судебная практика. С 01 января 2015 года из списков очередников поставленных на учет на основании 342-фз уберут пенсионеров МВД состоящих в ОМС до 2005 года на общих основаниях, в регионы об этом уже направлено письмо Минстроя. С момента получения уведомления об исключении из очереди и надо обращаться в суды, при этом желательно не позднее 3-х месяцев с момента уведомления об исключении. Поэтому кто заинтересован, начинайте действовать и не теряйте время.
nikt1971 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 11:48   #3910
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от nikt1971 Посмотреть сообщение
а не по закону о милиции, действующему до 2005 года, где порядок постановки на учет в ОМС на общих основаниях так же определен правительством рф.
По подробней, пожалуйста. До 01.03.05 ставили на учет как по месту службы, так и в ОМС по Жилищному кодексу РФ.
Цитата:
новое разъяснение Минстроем закона 360-фз так же противоречит буквальному толкованию 360-фз, так что в суде шансы отстоять свое право довольно высоки.
А в чем сейчас Минстрой противоречит 360-ФЗ? Мне, кажется, наоборот, Минстрой в настоящее время все делает по букве закона. Раньше в старой редакции 342-ФЗ они конечно трактовали в свою пользу, но сейчас все "тип-топ".
Цитата:
С 01 января 2015 года из списков очередников поставленных на учет на основании 342-фз уберут пенсионеров МВД состоящих в ОМС до 2005 года на общих основаниях, в регионы об этом уже направлено письмо Минстроя.
Не с 01.01.2015 года, а с момента вступления в силу 360-ФЗ. Так будет вернее.
Пенсов из МВД-ФСИН-МЧС не будут убирать из общей очереди в ОМС, поставленных на учет по 342-ФЗ, так как эта общая очередь "регламентирована" под соц.найм, а на учет под 342-ФЗ этих пенсов никто в специальную очередь не ставил. Поэтому исключать некого. Те кто сейчас стоит на учете по 342-ФЗ они все поставлены на учет и уволены в срок до 01.01.05г.
Старый 16.12.2014, 12:32   #3911
nikt1971
Новичок

Информация недоступна.

В 2005 году действовал ФЗ №1026-1 от 18.04.91 г., ст.30. Очередь была как в ОВД так и в ОМС, причем в связи с отсутствием жилищного фонда, во многих регионах на учет в УВД не ставили и всех направляли в ОМС. В настоящее время за счет средств федерального бюджета обеспечиваются только те, которые в очереди в УВД. В целях устранения этой несправедливости или дифференциации прав и разработан 342-ФЗ. Сейчас разъяснения Минстроя противоречат 360-ФЗ в том плане, что в законе написано: "которые до 1 января 2005 года в установленном правительством РФ порядке..." . Вставшие на учет в ОМС по ФЗ-1026-1 тоже вставали в "установленном правительством порядке", а Минрегион это не учитывает и применяет только постановление № 1054 и сейчас трактует так же. На сайте объединенной дирекции уже имеется письмо во все органы исполнительной власти субъектов РФ № 286-49-ВЛС/05 от 11.12.2014 г. Там разъяснено кого будут убирать из очереди, а кого нет.
Старый 16.12.2014, 14:56   #3912
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Вставшие на учет в ОМС по ФЗ-1026-1 тоже вставали в "установленном правительством порядке",
Они вставали на учет по жилищному кодексу РФ, а не по "установленному правительством порядке". Это ошибочное мнение.
Цитата:
Очередь была как в ОВД так и в ОМС, причем в связи с отсутствием жилищного фонда, во многих регионах на учет в УВД не ставили и всех направляли в ОМС.
У нас на теме были ребята, которые встав на учет по месту службы до 01.03.05г после принятия ЖК РФ в новой редакции, то есть после 01.03.05г. переправлялись местными ЖБК на учет в ОМС. Для какой цели это делали некоторые ЖБК долго не мог взять в толк. Просто видимо комиссии желали своего расформирования и ухода "на покой". Ничего хорошего от таких "новшеств" сотрудники не получили.
Старый 17.12.2014, 06:14   #3913
nikt1971
Новичок

Информация недоступна.

По поводу ошибочного мнения с Вами не соглашусь, так как думаю, что признавались нуждающимися по нормам ЖК, а вставали на учет именно в "установленном правительством порядке на основании ФЗ -1026-1, в ст.30 указано, что :"сотрудникам милици жилье предоставляется в первоочередном порядке. Кроме того обращаю внимание, что в ППРФ 1054 к сотрудникам милиции имеет отношение только п. "Г" ч.2 "Основания признания нуждающимися..", где указано:"отслужившие на крайнем севере имеющие выслугу 15 лет и более в календарном исчислении при увольнении со службы с назначением пенсии"-ЭТОЙ КАТЕГОРИИ ВООБЩЕ НЕТ НИ в 342-ФЗ, ни тем более в 360-ФЗ. Объясните тогда как и какую категорию сотрудников МВД в рамках 342-фз или 360-фз обеспечить жильем применяя ППРФ 1054?! Полный бред и абсурд.
Старый 17.12.2014, 11:39   #3914
clon2011
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Доброго времени суток.Не слышно,программу продлили или нет?!
clon2011 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 12:15   #3915
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от clon2011 Посмотреть сообщение
Не слышно,программу продлили или нет?!
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=3776
Старый 17.12.2014, 12:29   #3916
Наиль777
Новичок

Информация недоступна.

здраствуйте подскажите пожалуйста, я состою в очереди у меня нет жилья и я на пенсии но мне 33 года, панно на пенсии так как работал на крайнем снвере, звонил в округ говорят что надо быть на пенсии и при этом достичь предельного возраста , что значит, я должен по достижению поддельного возраста снимать жилье ?
Наиль777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 12:30   #3917
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от clon2011 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.Не слышно,программу продлили или нет?!

Программу продлевать ( прием документов на участие в программе), скорее всего, никто не будет. Будут отоваривать тех, кто уже в нее попал.
Старый 17.12.2014, 13:55   #3918
sasha-64
Активист форума

Цитата:
я состою в очереди
Где? По месту службы или в ОМС (Администрации). Дата постановки на учет?
Если под своей очередью Вы подразумеваете учет по ЕСВ, то он никоем образом не поможет Вам в праве на ГЖС.

Остальные критерии для ГЖС: увольнение по болезни, орг-штатным мероприятиям или предельному возрасту; общая продолжительность службы в календарях на федеральном бюджете должна быть 10 лет и более.
Старый 17.12.2014, 14:20   #3919
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
здраствуйте подскажите пожалуйста, я состою в очереди у меня нет жилья и я на пенсии но мне 33 года, панно на пенсии так как работал на крайнем снвере, звонил в округ говорят что надо быть на пенсии и при этом достичь предельного возраста , что значит, я должен по достижению поддельного возраста снимать жилье ?
Вы как переселенец ГЖС получить хотите?
Старый 18.12.2014, 08:13   #3920
Абдулмалик
Новичок

Информация недоступна.

Сегодня поеду забирать свой сертификат в МВД.
Абдулмалик вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ