|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1121 |
Пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1122 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Все просто. До 2002 года считают по формуле, исходя из стажа и отношения вашей зарплаты за 60 месяцев к среднероссийской за тот же период. Получается сумма Х - ваш пенсионный капитал на 01.01.2002.
С 2002 года считают по формуле, исходя из суммы взносов и периода дожития. Получается пенсионный капитал с 01.01.2002 по 01.01.2015 - сумма Y. Далее - Х+У = пенсионный капитал на 01.01.2015. Все это индексируется ежегодно. Формулы сложные, замораживаться не буду. Сумму переводят в баллы. С 01.01.2015 сразу взносы будут переводить в баллы. Все плюсуют, имеют результат.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1123 |
Информация недоступна. |
![]()
зашла сейчас в личный кабинет в ПФР. глянула баллы свои: аж 9,8!!!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1124 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1125 |
Активист форума
Поблагодарили 1,153 раз(а) в 873 сообщениях
|
![]()
Ладно, если это вторая пенсия, а если одна и единственная....
![]()
![]() |
#1126 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1127 |
Член клуба - Пенсионер МВД России
Поблагодарили 5,990 раз(а) в 3,660 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1128 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Вычиатл в АиФе:
Для действующих гражд.пенсов.У кого пенсия по новой формуле стала меньше - оставят прежний размер пенсии. Если баллов не хватает - будут платить социальную пенсию...порядка 6 тыс. руб. Вопрос - зачем тогда вообще белая зарплата ? Можно вообще 0 баллов набрать...и будет тебе 6 тыс руб. Зачем какой-то стаж в 20 лет ? Чем больше отчислений будут делать богатые работающие...тем меньше будет вес пенсионного балла в рублях...т.е. тем хуже для бедных работающих. Это что-то "сокральное"...но тревожное. Получается перетягивание пенсионного одеяла на себя...в пользу богатых. Формулу здорово критикуют...слишком непрозрачная...ущемляются права работающих пенсов...по сравнению с будущими пенсами и т.п. Думается...ещё будут пенсионные реформы. off
Корреспондентка АиФ(32 года) прикинула свою пенсию к 55 годам по новой формуле. 18 578 руб. Источник:http://www.aif.ru/money/mymoney/1419027
![]() |
#1129 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
А если до 2002 года проработал всего 3.5 года ? Посчитают как "среднероссийскую" ...даже если зарплата была выше "среднероссийской" ?
![]() |
#1130 |
Активист форума
|
![]()
Писали выше, что социальная 3935р, как 6000 стала она? Или к МРОТу приравняют?
![]() |
#1131 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Видно в "плавающую" часть ...будут добавлять...тем у кого баллов не хватает. "Кто не работает - тот ест ! Учись студент !" (с).
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1132 |
Активист форума
|
![]()
Получается что работаешь, что нет. У меня накоплено 33 балла*64.1=2115+3935=6050р. Понятно, что до пенсии баллы еще накопятся, но не так то и много. Очередной лототрон, однако.
![]() |
#1133 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
off
Около 20 млн. россиян получают зарплату в конвертах. Вот остальные работающие их и будут кормить...за счёт своих пенсионных отчислений.
![]() ![]() |
![]() |
#1134 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
3935 - базовая составляющая страховой пенсии. Добавляется к размеру пенсии, рассчитанному из баллов. Устанавливается для всех в твердой сумме. Удваивается для инвалидов 1 группы и так далее - этакая государственная гарантия получения хоть чего-нибудь.
Размер социальной пенсии устанавливается государством. Назначается по возрасту на 5 лет позже страховой при отсутствии стажа. По крайней мере сейчас, периодически социальная пенсия у определенных категорий была больше трудовой и производился перевод с одного вида пенсии на другой (например: пенсии по СПК, по инвалидности 3 группы и так далее) думаю, ничего не изменится.
![]() |
#1135 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Социальная пенсия и индексируется вот уже какой год в большем проценте по сравнению с трудовой.В этом году трудовая с 1 февраля на 9,8%, социальная на 12 с копейками %.Сегодня пообщался с ментопенсом в том числе и по второй пенсии, он уже лет 15 вокзалы стережёт.Пришлось развеять его радужные надежды на доппенсию. А после того как он узнал свои бальные запасы-боюсь в депрессию упадёт.Уже и пожалел что просветил, ему до возраста ещё два года, а двое детей доучивать надо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1136 |
Информация недоступна. |
![]()
вчера колдовала с пенс. калькулятором и высчитала, что мне надо ежемесячно получать минимум 14 тысяч белой зарплаты, чтобы через 15 лет получить без нескольких рублей 6 тысяч пенсии. если 13 тысяч, то уже светит только соц. пенсия. вот и думаю оно мне надо работать за официальные копейки или же по "серенькому", но сейчас? прям из серии "вчера раки были по 3 рубля, но маленькие. А сегодня по 5 рублей, но большие".
![]() ---------- Ответ добавлен в 13:04 ----------Предыдущий ответ был в 13:01 ---------- нет, ну я не такая лентяйка))) работаю с 1991 г. с перерывом на институт. общего стажа с МВД 18 с лишним лет. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1137 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1138 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
На практике: у меня 3 года стажа до 2002 года, но нет зарплаты, поэтому сумма минимальная, и на момент назначения пенсии было больше 10 лет стажа в белую с зарплатой от 20 до 35 тысяч в месяц. Пенсия на момент назначения составила около 3500, причем исчислена верно ( себе любимой я все проверила). А вот социальная пенсия вам не светит, ее просто нет для военных пенсионеров. Согласна, что это немного, но карман мне точно не жмет и не оскорбляет своей мизерностью.
![]() ![]() |
![]() |
#1139 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
"Пробил" сегодня тёщу по базе данных пенсионного фонда. По тёще вообще нет никаких данных...на их сайте. НИЧЕГО.
Она ушла на пенсию в 1992 году. До 1996 года ещё поработала. Пенсию получает регулярно...порядка 13 тыс. руб. Может Питер предоставил свои данные только начиная с 2002 года ?
![]() |
#1140 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() да уж, мой карман тоже не оскорбился бы))) плюс не минус, как говоорит моя знакомая. |
|
![]() ![]() |