|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#3941 | |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() Цитата:
http://www.pvgo.ru/index.php?s=news&page=1 |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3942 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо! Хорошо, что есть хоть кто-то кто следит за всем этим, а то уже несколько раз руки опускались, а так поборемся, хотя если честно-устал уже.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3943 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Всем привет! В этом году я еще не заходил, поэтому всех с Новым и Старым Новым годом!!! Хочу вынести на обсуждение предложение! Мне и моей семье положена единовременная выплата по 342 ФЗ. Недавно звонил в областную администрацию, мне там сказали, что действительно МинСтрой запросил у них сведения по нашей Ульяновской области для выполнения этого Закона. Звонил в Москву в Мин Строй. Чиновник там подтвердил, что они запрашивали сведения у местных администраций, однако их интересует только количество по России таких как мы. Я так понял из разговора, что они хотят скомпоновать заявку на финансирование, а уж сколько Минфин даст денег и даст ли их вообще не известно. Теперь мое предложение может нам всем дружно( кому положено) обратиться в приемную президента, глядишь и продавят эти деньги. Правда я уже устал биться, со всем этим ... Может кто, что-нибудь другое подскажет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3944 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Тут уже по вопросу финансирования ведомственной ЕСВ для МВД - куда только не писали. А воз и ныне там...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3945 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте,такой вопрос, получили мы свидетельства на квартиру,отдали сертификат в банк,вопрос вот в чём,мы купили квартиру с превлечением ипотечного кредита,значит обременение нам не снимать с продавцом?Т.е. обременение снимут только после выплаты ипотеки?Я правильно понимаю?
![]() |
#3946 |
Активист форума
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,259 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3947 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо)))Теперь наша очередь на ЕСВ станет на одного короче.
![]() |
#3948 |
Активист форума
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,259 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3949 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
У вас будет 2 снятия обременения - 1 когда придут деньги по ГЖС, 2 - когда погасите ипотеку.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3950 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#3951 | ||
Активист форума
|
![]()
Не расслабляйтесь в суде первой инстанции. Потом очень трудно будет, если сказать невозможно поломать решение в апелляции. Пользуетесь услугами адвоката?
А откуда судья взяла Вашу "долю" 17 кв.м. в доли собственности жены. Мы кажется рассматривали совсем иную ситуацию (исходя из 44,1 кв.м.). http://www.police-russia.com/showpos...postcount=3623 Цитата:
http://www.police-russia.com/showpos...ostcount=23337 Сами со своим жилищным делом знакомы? Вы так и не ответили на мой очень-очень давний вопрос к Вам Цитата:
Я Вам расскажу почему Вас не снимают с ЕСВ. Вы были поставлены на данный учет как пенсионер. http://www.police-russia.com/showpos...postcount=3898 Учеты по ЕСВ и ГЖС идут от общего производного, а именно от учета по месту службы до 01.03.05г. Комиссия по ЕСВ при постановке Вас на данный учет рассматривала предоставленные Вами доки (на момент постановки) + справку о нахождении Вас на учет до 01.03.05г. Правомерность учета по соцнайму они не подвергали сомнению (это видимо не их компетенция), поэтому приняли решение о Вашей постановке на учет по ЕСВ. Комиссия по ЕСВ в своем составе у Вас отлична от ЖБК региона? ЖБК Региона (не путать с ЖБК подразделения, где Вы непосредственно находитесь на учете) принимало какое-либо участие в Вашем деле по вопросу правомерности нахождения Вас на учете до 01.03.05г. или под региональным ЖБК Вы подразумеваете ответственного по Региону за данную деятельность? У Вас палка на двух концах. Если заявить в суде, что на ЕСВ Вы были поставлены как пенсионер (по учету до 01.03.05г.), и данная очередь в настоящее время считается комиссией по ЕСВ действительной, то являясь претендентом на ЕСВ Вы соответственно должны рассчитывать и на ГЖС. Если суд с этим согласится, то это гол в ворота ответчика. Но суд рассматривает иной вопрос, а именно правомерность Вашего пребывания на учете до 01.03.05г. - это первооснова. Разрешение этого вопроса влияет на очень многое. Если суд откажет Вам в постановке на учет до 01.03.05г, как этого требует ответчик, то Вы автоматически лишаетесь вначале ГЖС, а в дальнейшем комиссия по ЕСВ откажет Вам и в ЕСВ. То есть обновили комиссию ЖБК в подразделении?! Но эта комиссия обновляется раз в год (состав комиссии утверждается приказом начальника подразделения по "общественным комиссиям" на очередной год). На каком основании создали новую комиссию ЖБК? Отсюда может вытекать вопрос о правомерности вынесенного решения. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3952 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:55 ----------Предыдущий ответ был в 20:53 ---------- Комиссия по региону одна и на получения ЕСВ и ГЖС.
![]() ![]() |
![]() |
#3953 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=2885 В ОМС должны такие же требования. НПА регулируются на уровне регионов. Например, набрал в инете "перерегистрации граждан, состоящих на жилищном учете". http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...B5%D1%82%D0%B5 и по первой ссылке нашел |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3954 | |
Активист форума
|
![]()
Ну, еще по поводу перегистрации.
Статья 11. Актуализация данных жилищного учета 1. Обновление сведений о гражданах, состоящих на жилищном учете, содержащихся в документации жилищного учета (далее - актуализация данных жилищного учета), выполняется уполномоченным органом посредством обмена информацией с соответствующими государственными организациями и направления состоящим на жилищном учете гражданам запросов для устранения неопределенностей, возникших в процессе получения информации.... 2. Актуализация данных жилищного учета производится в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга. 3. Актуализация данных жилищного учета проводится уполномоченным органом ежегодно и при подготовке документов для принятия решения об оказании содействия (пункт в редакции, введенной в действие с 29 июня 2012 года Законом Санкт-Петербурга от 6 июня 2012 года N 281-50, - см. предыдущую редакцию). http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_document/8397831 Форма извещения о запросе документов при проведении перерегистрации граждан, состоящих на жилищном учете города Москвы (Постановление Правительства Москвы от 19.06.2007 n 469-ПП (ред. от 10.02.2009)) http://www.lawmix.ru/docs/53634 Хочется определиться, в каком ЖБК (подразделения или региона) Вы находились на учете в период 2000-2006гг.? Цитата:
Правда, не знаю, чем он будет мотивировать в суде, если у него поинтересуются, почему при Вашей покупке квартиры и как результат превышении Вашей семьей Учетной нормы площади жилого помещения, он не предпринял меры по снятию Вас с учета. Он должен/обязан был знать эти учетные нормы, но почему-то их "завысил", тем самым сохранив за Вами право по нахождению на жилищном учете. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3955 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
тогда если учитывать нормы данного постановления ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 марта 2006 г. N 153 то получается пункт 16. Норматив общей площади жилого помещения для расчета размера социальной выплаты устанавливается в следующем размере: (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.04.2008 N 257) 33 кв. м - для одиноко проживающего гражданина; 42 кв. м - на семью из 2 человек; по 18 кв. м на каждого члена семьи при численности семьи 3 человека и более. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, при определении норматива общей площади жилого помещения, используемого для расчета размера социальной выплаты, учитывается норма дополнительной общей площади жилого помещения в размере 15 кв. м. При наличии права на дополнительную общую площадь по нескольким основаниям размер такой площади не суммируется. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.10.2007 N 681, от 10.04.2008 N 257) 33 кв м +15 кв итого 48 кв по сертификату верно? нужно ли доплачивать за дополнительную площадь 15 кв.м. самостоятельно? или выплата по сертификату полагается на все 48 кв.м? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3956 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
станислав888. Я не знаю. Подожди ответов от тех, кто лучше разбирается в вопросах по сертификатам.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3957 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Да. http://www.police-russia.com/showpos...&postcount=418 В показателе общей площади жилого помещения вместо 108 кв.м., в Вашем случае напишут 48 кв.м. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3958 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Только цена 1 кв метра по ГЖС очень уж не того.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3959 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
На учете я стоял в своем подразделении с момента постановки на учет.По поводу бывшего председателя ЖБК не получится,человек живет в другом регионе...
![]() |
#3960 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Sasha/ C праздниками тебя . давненько не слышно было тебя, соскучился.Хотел тебе в личку кое что сбросить т.е заявление в суд. предварительное заседание было ,сразу после праздников, вот только беда не присутствовал я и мой адвокат. Я был в командировке очень далеко.А у адвоката был процесс. Заседание будет в начале февраля.Адвокат звонил в суд секретарь вроде бы сказала ,что от нас пока не надо никаких бумаг.
|
![]() |
![]() ![]() |