Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2014, 15:59   #3941
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от Олег1121 Посмотреть сообщение
А вообще подскажите, что это за перспективы и что за расходные обязательства
В данной ссылке, в графе поиска наберите "342-ФЗ" и узнаете все новвоведения. Там же можете определиться с московскими телефонами Минстроя и справится у них о положении дел без посредников.
http://www.pvgo.ru/index.php?s=news&page=1
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 11:01   #3942
Олег1121
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо! Хорошо, что есть хоть кто-то кто следит за всем этим, а то уже несколько раз руки опускались, а так поборемся, хотя если честно-устал уже.
Олег1121 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 16:31   #3943
Олег1121
Новичок

Информация недоступна.

Всем привет! В этом году я еще не заходил, поэтому всех с Новым и Старым Новым годом!!! Хочу вынести на обсуждение предложение! Мне и моей семье положена единовременная выплата по 342 ФЗ. Недавно звонил в областную администрацию, мне там сказали, что действительно МинСтрой запросил у них сведения по нашей Ульяновской области для выполнения этого Закона. Звонил в Москву в Мин Строй. Чиновник там подтвердил, что они запрашивали сведения у местных администраций, однако их интересует только количество по России таких как мы. Я так понял из разговора, что они хотят скомпоновать заявку на финансирование, а уж сколько Минфин даст денег и даст ли их вообще не известно. Теперь мое предложение может нам всем дружно( кому положено) обратиться в приемную президента, глядишь и продавят эти деньги. Правда я уже устал биться, со всем этим ... Может кто, что-нибудь другое подскажет?
Олег1121 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 16:39   #3944
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Олег1121 Посмотреть сообщение
Теперь мое предложение может нам всем дружно( кому положено) обратиться в приемную президента, глядишь и продавят эти деньги.
Тут уже по вопросу финансирования ведомственной ЕСВ для МВД - куда только не писали. А воз и ныне там...
Старый 15.01.2015, 14:17   #3945
город лип
Местный

Информация недоступна.

Здравствуйте,такой вопрос, получили мы свидетельства на квартиру,отдали сертификат в банк,вопрос вот в чём,мы купили квартиру с превлечением ипотечного кредита,значит обременение нам не снимать с продавцом?Т.е. обременение снимут только после выплаты ипотеки?Я правильно понимаю?
Старый 15.01.2015, 14:28   #3946
Ростовчанка
Активист форума

Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,259 сообщениях

Цитата:
Сообщение от город лип Посмотреть сообщение
Т.е. обременение снимут только после выплаты ипотеки?Я правильно понимаю?
я думаю эти вопросы в компетенции банка, оформившего вам ипотеку.
p.s. с покупкой!
Ростовчанка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 15:29   #3947
город лип
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
p.s. с покупкой!
Спасибо)))Теперь наша очередь на ЕСВ станет на одного короче.
Старый 15.01.2015, 15:35   #3948
Ростовчанка
Активист форума

Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,259 сообщениях

Цитата:
Спасибо)
напоминание
на сумму ипотеки за минусом суммы по сертификату можно подать к возмещению НДФЛ и на % .
Ростовчанка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 15:36   #3949
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Здравствуйте,такой вопрос, получили мы свидетельства на квартиру,отдали сертификат в банк,вопрос вот в чём,мы купили квартиру с превлечением ипотечного кредита,значит обременение нам не снимать с продавцом?Т.е. обременение снимут только после выплаты ипотеки?Я правильно понимаю?

У вас будет 2 снятия обременения - 1 когда придут деньги по ГЖС, 2 - когда погасите ипотеку..
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 18:56   #3950
Хитрый
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
В этом случае у Вас ЕСВ в "запасе", но когда оно будет предоставлено неизвестно. Если же желаете улучшить свои жилищные условия посредством ГЖС, то придется судиться.

Отмечу один момент:

нажмите здесь для просмотра скрытого текста

Согласно п.26. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основании списков, полученных от органов местного самоуправления, формирует до 1 сентября года, предшествующего планируемому, сводный список граждан, изъявивших желание получить сертификат (далее - сводный список), на планируемый год по форме согласно приложению N 2 и утверждает его.
27. Федеральные органы исполнительной власти представляют до 1 сентября года, предшествующего планируемому, государственному заказчику подпрограммы сведения о необходимом количестве сертификатов на планируемый год.щ
28. Государственный заказчик подпрограммы с учетом средств, предусмотренных на ее реализацию в проекте федерального бюджета на соответствующий год (за исключением средств, предусмотренных на предоставление социальных выплат гражданам, указанным в подпунктах "з" и "и" пункта 5 настоящих Правил), и на основании установленного подпрограммой принципа распределения общих объемов финансирования по категориям граждан, а также сводных списков, полученных от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и сведений, полученных от федеральных органов исполнительной власти, определяет для каждого органа исполнительной власти контрольные цифры бюджетных средств для предоставления социальных выплат по категориям граждан, которые до 1 октября года, предшествующего планируемому, доводятся до соответствующих органов исполнительной власти.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12145825/#ixzz3LsmkhX42

Тобишь, регион к 1 сентября должен был уже давно определиться со Сводным списком и утвердив его отправить в Москву, а они только 20 октября рассмотрели Ваши доки. Нехорошо. Нарушают регламент.
А Сводный список они видимо переписали. Первый лист, как правило, утверждается зам.начальника по тылу, а последний лист ответственным за данную работу по региону. Перепечатали для себя последние листы, делов-то. Отправили ли они измененные листы в Москву? Наверное, тоже - да.
Можно справиться в канцелярии о первоначальной пересылке этого пакета документов. У них должна остаться не только сопроводиловка, но и копия этого Сводного списка в деле по переписке. Вот там они, наверное, ничего не стали менять. Ищите "знакомых" в канцелярии.
Добрый день,с прошедшими праздниками. Решил рассказать про свои дела. Подал в суд. На предворительное приходил юрист отдела со стороны ответчика. Судья указала о неправомерности снятия с учета,т.к прошли все сроки. Затребовала личное дело. На следущее заседание был свидетель-действующий председатель ЖБК. Говорит,что с ЕСВ меня не снимают,только из списков на ГЖС. Также ответчик предоставил суду объяснительную,что 7.08.2014 рассмотрели мои доки на получение сертификата.Посчитали,что сроки все вышли и я имею право на ГЖС.Направили доки в региональное управление.Те в свою очередь прислали внутреннее письмо рассмотреть мою ситуацию.И уже в октябре созвали новую коммисию и приняли решение об исключение из очереди. Было ощущение,что судья вообще не смотрела документы.Заявила,что имею площадь по соц.найму.Т.к постоянно прописан у бывшей жены и имею по 17м на человека.И предложила снять меня по этой статье.Хотела вынести решение.Я указал,что прописан у бывшей жены,а ,то частная собственность купленая до брака.После этого заседание перенесли на следующую неделю.
Старый 17.01.2015, 10:19   #3951
sasha-64
Активист форума

Не расслабляйтесь в суде первой инстанции. Потом очень трудно будет, если сказать невозможно поломать решение в апелляции. Пользуетесь услугами адвоката?

А откуда судья взяла Вашу "долю" 17 кв.м. в доли собственности жены. Мы кажется рассматривали совсем иную ситуацию (исходя из 44,1 кв.м.).
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=3623
Цитата:
Сообщение от Хитрый Посмотреть сообщение
Заявила,что ...Т.к постоянно прописан у бывшей жены и имею по 17м на человека.
Даже если брать условия по 55,2 кв.м, то исходя из 4 человек это будет 13,55 кв.м., но никак не 17 кв.м.
http://www.police-russia.com/showpos...ostcount=23337

Цитата:
Затребовала личное дело.
Сами со своим жилищным делом знакомы?
Вы так и не ответили на мой очень-очень давний вопрос к Вам
Цитата:
А если мне еще отпишите, что неоднократно (ежегодно) обновляли доки, как того требует ЖБК, то есть предоставляли в жилищную комиссию справки БТИ и ЕГРП, то это будет вообще прекрасно.
Вообще имелась ли такая практика в Вашем ЖБК о ежегодном предоставлении справок БТИ-ЕГРП?

Цитата:
Говорит,что с ЕСВ меня не снимают,только из списков на ГЖС.
Я Вам расскажу почему Вас не снимают с ЕСВ. Вы были поставлены на данный учет как пенсионер. http://www.police-russia.com/showpos...postcount=3898
Учеты по ЕСВ и ГЖС идут от общего производного, а именно от учета по месту службы до 01.03.05г.
Комиссия по ЕСВ при постановке Вас на данный учет рассматривала предоставленные Вами доки (на момент постановки) + справку о нахождении Вас на учет до 01.03.05г. Правомерность учета по соцнайму они не подвергали сомнению (это видимо не их компетенция), поэтому приняли решение о Вашей постановке на учет по ЕСВ.
Цитата:
Отказ от регионального ЖБК.
Комиссия по ЕСВ в своем составе у Вас отлична от ЖБК региона? ЖБК Региона (не путать с ЖБК подразделения, где Вы непосредственно находитесь на учете) принимало какое-либо участие в Вашем деле по вопросу правомерности нахождения Вас на учете до 01.03.05г. или под региональным ЖБК Вы подразумеваете ответственного по Региону за данную деятельность?

У Вас палка на двух концах. Если заявить в суде, что на ЕСВ Вы были поставлены как пенсионер (по учету до 01.03.05г.), и данная очередь в настоящее время считается комиссией по ЕСВ действительной, то являясь претендентом на ЕСВ Вы соответственно должны рассчитывать и на ГЖС. Если суд с этим согласится, то это гол в ворота ответчика. Но суд рассматривает иной вопрос, а именно правомерность Вашего пребывания на учете до 01.03.05г. - это первооснова. Разрешение этого вопроса влияет на очень многое.

Если суд откажет Вам в постановке на учет до 01.03.05г, как этого требует ответчик, то Вы автоматически лишаетесь вначале ГЖС, а в дальнейшем комиссия по ЕСВ откажет Вам и в ЕСВ.
Цитата:
И уже в октябре созвали новую коммисию и приняли решение об исключение из очереди.
То есть обновили комиссию ЖБК в подразделении?! Но эта комиссия обновляется раз в год (состав комиссии утверждается приказом начальника подразделения по "общественным комиссиям" на очередной год). На каком основании создали новую комиссию ЖБК? Отсюда может вытекать вопрос о правомерности вынесенного решения.
Старый 17.01.2015, 20:55   #3952
Хитрый
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Не расслабляйтесь в суде первой инстанции. Потом очень трудно будет, если сказать невозможно поломать решение в апелляции. Пользуетесь услугами адвоката?

А откуда судья взяла Вашу "долю" 17 кв.м. в доли собственности жены. Мы кажется рассматривали совсем иную ситуацию (исходя из 44,1 кв.м.).
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=3623

Даже если брать условия по 55,2 кв.м, то исходя из 4 человек это будет 13,55 кв.м., но никак не 17 кв.м.
http://www.police-russia.com/showpos...ostcount=23337

Сами со своим жилищным делом знакомы?
Вы так и не ответили на мой очень-очень давний вопрос к Вам

Вообще имелась ли такая практика в Вашем ЖБК о ежегодном предоставлении справок БТИ-ЕГРП?

Я Вам расскажу почему Вас не снимают с ЕСВ. Вы были поставлены на данный учет как пенсионер. http://www.police-russia.com/showpos...postcount=3898
Учеты по ЕСВ и ГЖС идут от общего производного, а именно от учета по месту службы до 01.03.05г.
Комиссия по ЕСВ при постановке Вас на данный учет рассматривала предоставленные Вами доки (на момент постановки) + справку о нахождении Вас на учет до 01.03.05г. Правомерность учета по соцнайму они не подвергали сомнению (это видимо не их компетенция), поэтому приняли решение о Вашей постановке на учет по ЕСВ.

Комиссия по ЕСВ в своем составе у Вас отлична от ЖБК региона? ЖБК Региона (не путать с ЖБК подразделения, где Вы непосредственно находитесь на учете) принимало какое-либо участие в Вашем деле по вопросу правомерности нахождения Вас на учете до 01.03.05г. или под региональным ЖБК Вы подразумеваете ответственного по Региону за данную деятельность?

У Вас палка на двух концах. Если заявить в суде, что на ЕСВ Вы были поставлены как пенсионер (по учету до 01.03.05г.), и данная очередь в настоящее время считается комиссией по ЕСВ действительной, то являясь претендентом на ЕСВ Вы соответственно должны рассчитывать и на ГЖС. Если суд с этим согласится, то это гол в ворота ответчика. Но суд рассматривает иной вопрос, а именно правомерность Вашего пребывания на учете до 01.03.05г. - это первооснова. Разрешение этого вопроса влияет на очень многое.

Если суд откажет Вам в постановке на учет до 01.03.05г, как этого требует ответчик, то Вы автоматически лишаетесь вначале ГЖС, а в дальнейшем комиссия по ЕСВ откажет Вам и в ЕСВ.

То есть обновили комиссию ЖБК в подразделении?! Но эта комиссия обновляется раз в год (состав комиссии утверждается приказом начальника подразделения по "общественным комиссиям" на очередной год). На каком основании создали новую комиссию ЖБК? Отсюда может вытекать вопрос о правомерности вынесенного решения.
Добрый.Судья посчитала,что часть дома в которой на данный момент я прописан является соц.наймом.Но это частная собственность моей второй бывшей супруги,там прописана моя дочь от второго брака и я сам.Да жилищное дело видел,про 2х комнатную там сведений нет.А в послужном списке даже не указана,квартира,по которой я вставал на учет как нуждающийся.Хотя менял прописку,паспорт и копии предоставлял.Адвоката нанял.За все время ,пока стоял в очереди доки не требовали.Повторюсь,комиссия обновлялась неоднократно.Да,вот что вспомнил -судья указал,что нет такого НПА,где прописано,это ЖБК ежегодно должна собираться и запрашивать доки.Документы на ЕСВ собирал и предоставлял в ЖБК подразделения,они дали справку,что все документы собраны и там же указано,когда я встал на учет и что стою в очереди под №8.Потом я сам возил документы в региональное ЖБК.Комисия в моем отделе собиралась повторно,т.к было сопроводительное письмо из региона разобраться в моей ситуации и исключить из очереди.

---------- Ответ добавлен в 20:55 ----------Предыдущий ответ был в 20:53 ----------

Комиссия по региону одна и на получения ЕСВ и ГЖС.
Старый 18.01.2015, 09:19   #3953
sasha-64
Активист форума

Цитата:
судья указал,что нет такого НПА,где прописано,это ЖБК ежегодно должна собираться и запрашивать доки.
Комиссия ЖБК должна утверждаться ежегодным приказом по Подразделению. Вот здесь посмотрите примерное Положение о ЖБК. Там в п.4.9 имеются соответствующие требования к находящимся на учете сотрудникам/пенсам о ежегодном предоставлении доков подтверждающих их нуждаемость на начало календарного года.
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=2885

В ОМС должны такие же требования. НПА регулируются на уровне регионов.
Например, набрал в инете "перерегистрации граждан, состоящих на жилищном учете".
http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...B5%D1%82%D0%B5
и по первой ссылке нашел
Вложения
Тип файла: doc Постановление от 14.04.2011 № 94.doc (49.5 Кб, 7 просмотров)
Старый 18.01.2015, 09:34   #3954
sasha-64
Активист форума

Ну, еще по поводу перегистрации.

Статья 11. Актуализация данных жилищного учета
1. Обновление сведений о гражданах, состоящих на жилищном учете, содержащихся в документации жилищного учета (далее - актуализация данных жилищного учета), выполняется уполномоченным органом посредством обмена информацией с соответствующими государственными организациями и направления состоящим на жилищном учете гражданам запросов для устранения неопределенностей, возникших в процессе получения информации....
2. Актуализация данных жилищного учета производится в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.
3. Актуализация данных жилищного учета проводится уполномоченным органом ежегодно и при подготовке документов для принятия решения об оказании содействия (пункт в редакции, введенной в действие с 29 июня 2012 года Законом Санкт-Петербурга от 6 июня 2012 года N 281-50, - см. предыдущую редакцию).
http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_document/8397831

Форма извещения о запросе документов при проведении перерегистрации граждан, состоящих на жилищном учете города Москвы (Постановление Правительства Москвы от 19.06.2007 n 469-ПП (ред. от 10.02.2009))
http://www.lawmix.ru/docs/53634
Цитата:
Комиссия по региону одна и на получения ЕСВ и ГЖС.
Хочется определиться, в каком ЖБК (подразделения или региона) Вы находились на учете в период 2000-2006гг.?

Цитата:
Однако об улучшении жилищных условий в сентябре 2000 Вы не поставили в известность ЖБК,необходимые документы предоставлены не были.
Переговорите в бывшим председателем ЖБК, которому Вы предлагали приобщить доки на квартиру при ее покупке к жилищному делу. Узнайте его нынешнюю позицию - почему он должен был, но не стал приобщать доки. Вообще, помнит ли он об этой ситуации. Посоветуйтесь с адвокатом. Может следует вызвать бывшего председателя ЖБК как свидетеля, чтобы он подтвердил Ваше предложение о приобщении Ваших доков на купленную квартиру к жил.делу и причины его отказа в этом. Если он подтвердит сей момент, то соответственно 100% подтвердится и то, что все сроки прошли.
Правда, не знаю, чем он будет мотивировать в суде, если у него поинтересуются, почему при Вашей покупке квартиры и как результат превышении Вашей семьей Учетной нормы площади жилого помещения, он не предпринял меры по снятию Вас с учета. Он должен/обязан был знать эти учетные нормы, но почему-то их "завысил", тем самым сохранив за Вами право по нахождению на жилищном учете.
Старый 18.01.2015, 13:47   #3955
станислав888
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Очередь на жилье по социальному найму и все, что с этим связано

тогда если учитывать нормы данного постановления ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 марта 2006 г. N 153 то получается пункт 16. Норматив общей площади жилого помещения для расчета размера социальной выплаты устанавливается в следующем размере:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.04.2008 N 257)
33 кв. м - для одиноко проживающего гражданина;
42 кв. м - на семью из 2 человек;
по 18 кв. м на каждого члена семьи при численности семьи 3 человека и более.
В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, при определении норматива общей площади жилого помещения, используемого для расчета размера социальной выплаты, учитывается норма дополнительной общей площади жилого помещения в размере 15 кв. м. При наличии права на дополнительную общую площадь по нескольким основаниям размер такой площади не суммируется.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.10.2007 N 681, от 10.04.2008 N 257) 33 кв м +15 кв итого 48 кв по сертификату верно? нужно ли доплачивать за дополнительную площадь 15 кв.м. самостоятельно? или выплата по сертификату полагается на все 48 кв.м?
станислав888 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 13:50   #3956
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

станислав888. Я не знаю. Подожди ответов от тех, кто лучше разбирается в вопросах по сертификатам.
Старый 18.01.2015, 14:10   #3957
sasha-64
Активист форума

По умолчанию Re: Очередь на жилье по социальному найму и все, что с этим связано

Цитата:
Сообщение от станислав888 Посмотреть сообщение
нужно ли доплачивать за дополнительную площадь 15 кв.м. самостоятельно?
Нет.
Цитата:
Сообщение от станислав888 Посмотреть сообщение
выплата по сертификату полагается на все 48 кв.м?
Да.
http://www.police-russia.com/showpos...&postcount=418
В показателе общей площади жилого помещения вместо 108 кв.м., в Вашем случае напишут 48 кв.м.
Старый 18.01.2015, 15:03   #3958
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Только цена 1 кв метра по ГЖС очень уж не того.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 20:01   #3959
Хитрый
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Хочется определиться, в каком ЖБК (подразделения или региона) Вы находились на учете в период 2000-2006гг.
На учете я стоял в своем подразделении с момента постановки на учет.По поводу бывшего председателя ЖБК не получится,человек живет в другом регионе...
Старый 19.01.2015, 10:27   #3960
Анна_Марина
Местный

Информация недоступна.

Sasha/ C праздниками тебя . давненько не слышно было тебя, соскучился.Хотел тебе в личку кое что сбросить т.е заявление в суд. предварительное заседание было ,сразу после праздников, вот только беда не присутствовал я и мой адвокат. Я был в командировке очень далеко.А у адвоката был процесс. Заседание будет в начале февраля.Адвокат звонил в суд секретарь вроде бы сказала ,что от нас пока не надо никаких бумаг.
Анна_Марина вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ