Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2015, 14:10   #3961
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от Хитрый Посмотреть сообщение
С 1994 года стоял на очереди.
1. В 2000 году купил квартиру с первой семьей. Сообщил в ЖБК, что купил недвижимость, приносил доки. Председатель посмотрел и сказал, что нужно 15кв на человека, чтобы сняли. У меня выходило меньше. Документы у меня не забирали. В 2006 году продал жильё из-за развода, в дальнейшем ничего не приобретал.
2. Перед увольнением на пенсию обращался в ЖБК (председатель уже сменился) на счет ГСЖ. Мне ответили, что я ухудшил условия продав недвижимость и на сертификат не могу рассчитывать, надо прожить 5 лет в общаге, чтобы получить в дальнейшем сертификат. С очереди меня не сняли.
3. В 2011 году опять сменился председатель. Вызвал к себе, попросил документы я принес на себя и новую семью, у жены была часть дома куплена до брака, с нами ещё проживала дочь моей жены от первого брака. Нас всех четверых внесли в список...
По подсчетам у Вас было 3 председателя ЖБК (с момента покупки квартиры до подачи доков на ГЖС). Меня интересует подчеркнутый текст. Вы уволены 15.06.2010 года. То есть, к тому моменту председатель ЖБК уже был в курсе того, что Вы имели квартиру и ее продали. А с какого момента и откуда у него была эта информация? Почему его знание о Вашем "ухудшении" не отразились в жилищном деле?
Если в первом случае председатель ЖБК не стал брать у Вас доки для приобщения их к жил.делу, а в суд его вызвать затруднительно, то пригласите в суд председателя ЖБК под №2.
Если он знал о Вашей квартире намного раньше Вашего увольнения, ну, хотя бы за полгода, то пять лет (пресекательный срок) можно считать уже прошедшим.
Цитата:
Сообщение от Хитрый Посмотреть сообщение
На учете я стоял в своем подразделении с момента постановки на учет.
Отказали Вам в постановке на жилищном учете - ЖБК отдела.
А сейчас у Вас кто ответчик - отдел или регион?
Цитата:
Сообщение от Анна_Марина Посмотреть сообщение
C праздниками тебя
Спасибо.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 14:08   #3962
МаргаритаМ
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день! Подскажите положен ли жилищный сертификат, если не стоял в очереди до 2005 года?
Старый 23.01.2015, 14:19   #3963
Ростовчанка
Активист форума

Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,259 сообщениях

Цитата:
Сообщение от МаргаритаМ Посмотреть сообщение
Подскажите положен ли жилищный сертификат, если не стоял в очереди до 2005 года?
Нет, не положен. Стоять в ведомственной очереди - это обязательно условие.
Ростовчанка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 14:26   #3964
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от МаргаритаМ Посмотреть сообщение
положен ли жилищный сертификат, если не стоял в очереди до 2005 года?
Вопрос о постановке на жилищный учет по месту службы для получения ГЖС можно было решить через суд, однако ППРФ-153 в прошлом году закончил свое действие в части подачи доков на участие в данной Подпрограмме, а в этом году заканчивает свое действие в части выдачи ГЖС.
Если продлят ППРФ-153 (2016-2020гг.), то в новой редакции данного НПА будет непосредственно присутствовать критерий - постановка на учет по соц.найму, до 01.03.2005г.
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=3773
Старый 23.01.2015, 14:45   #3965
Констанция
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста, меня поставили на учет на есв, но с июня меня уволили по состоянию здоровья. Есть ли у меня шанс получить сертификат или есв. И куда идти обращаться сейчас и какие документы нужно собрать или если мои все документы там, то на основании их можно ? Документы на есв подавала в июне 2013, поставили в марте 2014
Старый 23.01.2015, 14:54   #3966
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Констанция Посмотреть сообщение
Есть ли у меня шанс получить сертификат или есв.
Про ЕСВ ничего сказать не могу. Не моя тема.
При сертификат написано постами выше. Если встали на жилищный учет по месту службы до 01.03.05г, то при продлении Подпрограммы с 2016г. по 2020г. Вы можете расчитывать на ГЖС.
У ГЖС и ЕСВ разные критерии постановки на учет.
Сертификат: постановка на учет до 01.03.2005г; увольнение по болезни, ОШМ или предельному возрасту; 10 лет календарей на федеральном бюджете.
Старый 23.01.2015, 14:56   #3967
Ростовчанка
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Констанция Посмотреть сообщение
меня поставили на учет на есв, но с июня меня уволили по состоянию здоровья. Есть ли у меня шанс получить сертификат или есв. И куда идти обращаться сейчас и какие документы нужно собрать или если мои все документы там, то на основании их можно ? Документы на есв подавала в июне 2013, поставили в марте 2014
по ЕСВ тема тут: http://www.police-russia.ru/showthre...86#post2950586
Если Вас уволили с правом на пенсию, то очередь на ЕСВ за вам остается.
Старый 25.01.2015, 22:06   #3968
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

http://www.pvgo.ru/

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Минстрою России предписано до 30 января 2015 г. представить в Минфин России проект постанволения Правительства Российской Федерации "О внеснии изменений в федеральную целевую программу "Жилище" на 2011 - 2015 годы", где предусмотреть 10%-ное сиквестирование объемов бюджетных ассигнований, спланированных в 2015 году на реализацию подпрограмм и мероприятий ФЦП "Жилище".
В данном случае ожидается также 10%-ное сокращение объемов финансирования подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" в отношении всех категорий граждан - участников подпрограммы.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 08:11   #3969
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Костромичка777
Я служила в милиции, с 1997 года поставили на жил.сертификат, стояла до 2009 года, потом перевелась в МЧС. В городе, где я живу МЧС не строит, понадеялась на ЕСВ, но и тут в МЧС облом - еще НИКТО не получил. Теперь готова уже и уволиться, но мне сказали, что в этом году уже заявления на сертификат не принимают....Подскажите - может вы знаете, что можно сделать в этой ситуации? Можно ли надеяться, что продлят программу сертификатов?
Цитата:
с 1997 года поставили на жил.сертификат, стояла до 2009 года
Такой очереди как ГЖС не существует. Если сотрудник состоял на учете по месту службы, уволен по болезни, ОШМ или предельному возрасту, имеет 10 лет календарей на федеральном бюджете он может воспользоваться своим ПРАВОМ на участие в ППРФ-153 или оставаться на жилищном учете по месту службы дожидаясь очереди по социальному найму. Поэтому, сомневаюсь, что Вы в действительности находились на очереди на ГЖС. Может, все-таки это была просто очередь по месту службы?!

Цитата:
перевелась в МЧС.
Вы перевелись из ведомства одного ведомства в другое. Для участия в ППРФ-153 в ведомстве МЧС Вам необходимо соблюсти порядок, который я прописал чуть выше – состоять на учете по месту службы, быть уволенным по определенным основаниям, иметь 10 лет календарей на федбюджете + новое требование, а именно увольнение в федерального бюджета.
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=3773

Цитата:
Теперь готова уже и уволиться
По собственному желанию или все же по основаниям, которые требуются для участия в ППРФ-153?

Цитата:
но мне сказали, что в этом году уже заявления на сертификат не принимают
В одних местах доки на участие в ППРФ-153 могут не принимать, а в других местах принимают, хотя никто толком еще не знает, будет ли Подпрограмма в действительности продлена или нет. Я свое видение подачи доков в «переходный период» озвучивал здесь.
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=3776

Цитата:
Можно ли надеяться, что продлят программу сертификатов?
Это больше зависит не от самого Правительства, а от министра финансов - Силуанова. Если будут средства для обеспечения данной Подпрограммы, то ППРФ-153 могут продлить. Такие планы вынашивались и ранее, но это было еще до «кризиса». Если Подпрограмму продлят, то примут соответствующий НПА в декабре-месяце этого года.
Старый 28.01.2015, 08:20   #3970
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию жилищный сертификат для сотрудников МВД

Очередь на ГЖС существует. Называется - сводный список участников подпрограммы. Если подпрограмму хотели бы продлить, ее бы продлили до 1 января 2015 года, так как документы на 2016 год должны бы были принимать с 1 января до 1 июля 2015 года.
Старый 28.01.2015, 08:31   #3971
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
Очередь на ГЖС существует. Называется - сводный список участников подпрограммы.
Часто понятие "очередь на ГЖС" подменяется понятием "очередью по месту службы". Думаю, в обсуждаемом случае именно это и произошло.
На теме часто пишут, мол, нахожусь на очереди по ГЖС. В настоящее время подал доки на увольнение. Что необходимо для участия в ППРФ-153?
Цитата:
Если подпрограмму хотели бы продлить, ее бы продлили до 1 января 2015 года, так как документы на 2016 год должны бы были принимать с 1 января до 1 июля 2015 года.
Ошибочное мнение. Свое видение данного факта я привел в ссылке постом выше обыкновенным методом анализа предыдущей Подпрограммы.
Старый 28.01.2015, 08:35   #3972
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Часто понятие "очередь на ГЖС" подменяется понятием "очередью по месту службы".
Я тоже придерживаюсь такого мнения, что "очереди на ГЖС" юридически не существует. Просто в какой-то момент времени у сотрудника появляется возможность участия в этой программе. Если её прикроют, то и участвовать будет уже просто не в чем.
Старый 28.01.2015, 21:46   #3973
PARAGON
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
сводный список участников подпрограммы.
Всё верно. Список участников появляется только тогда, когда о себе заявили сотрудники участвовать в подпрограмме. А до этого они стоят просто в очереди.

---------- Ответ добавлен в 22:46 ----------Предыдущий ответ был в 22:39 ----------

Цитата:
должны бы были принимать с 1 января до 1 июля 2015 года.
А теперь вспоминаем - а когда была принята программа Жилище на 2011 - 2015 год? Правильно - это ПП РФ от 17 декабря 2010 года. Так что делаем соответствующий вывод.
PARAGON вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 23:50   #3974
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Я тоже придерживаюсь такого мнения, что "очереди на ГЖС" юридически не существует. Просто в какой-то момент времени у сотрудника появляется возможность участия в этой программе. Если её прикроют, то и участвовать будет уже просто не в чем.

Если сейчас в списке примерно 1400 семей и они там уже с 2009 года, то на что эта очередь, как не на ГЖС? В список включают, а финансирования нет. Вот и получается очередь на ГЖС. Прикрыть могут и уже прикрыли прием документов, но тех, кого уже в список включили, должны обеспечить.
Старый 29.01.2015, 04:38   #3975
sasha-64
Активист форума

Цитата:
тех, кого уже в список включили, должны обеспечить.
На теме необходимо выражать свои мысли более конкретней, дабы другие понимали их, тогда и будет взаимопонимание. Включение заявителя в СПИСОК участников, это еще не "очередь на ГЖС", хотя сотрудники по простяцки (по старинке, потому что им так удобней) называют участие в Подпрограмме очередью на ГЖС.
Из Списка Подразделения нужно еще попасть в СВОДНЫЙ список региона. Хотя думаю, что для многих это не проблема. Но и находясь в Сводном списке региона это не панацея получения ГЖС. Из Сводного списка можно вылететь также легко, как и в него попасть. Пока Москва не проверит доки участников Подпрограммы заявленных в Сводном списке говорить о каких-либо результатах получения ГЖС преждевременно. Поэтому даже находясь в Сводном списке - это еще не 100% гарантия получения наруки ГЖС. Примеров на теме множество.
"Очередь на ГЖС", для меня, это очень размывчатое понятие, поэтому я им стараюсь на теме не пользоваться. Нет определенной конкретики. Например, претендент заявляет: "Стою на очереди ГЖС". Интересуешься: "Где?". Отвечает: "Включен в Список по месту службы". "В Сводный список, - интересуюсь далее - включили? Доки в регион передали?" Оказывается или не в курсе или ответ отрицательный. Для претендента главное, что по его мнению он находится в "очереди на ГЖС" по месту службы.
А бывает так, что человек вообще пребывает на очереди по социальному найму (по месту службы) и не заявляя своего участия в Подпрограмме, уже который год дожидается ГЖС, считая, что его нахождение на данной очереди автоматически гарантирует ему обеспечение сертификатом.
Поэтому, одно понятие не нужно подменять другим. На теме их нужно развести в разные стороны.
Старый 29.01.2015, 08:43   #3976
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Что для Вас тогда неразмытое понятие? Из любой очереди можно вылететь. Я писал про сводный список региона в 1400 семей, большинство документов которых уже проверено в Москве, просто люди ждут, когда будет финансирование. В этом списке 5 человек, стояло в очереди на улучшении жилищных условий, остальные 1395 это переселенцы из поселка с особыми условиями хозяйствования, они до участия в подпрограмме ни в каких очередях на УЖУ вообще не стояли. Так что это спор ни о чем.
Старый 29.01.2015, 10:31   #3977
Анна_Марина
Местный

Информация недоступна.

Andrey_Sum..Пройди по всей ветки с начала и тебе все станет ясно.
Анна_Марина вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 11:51   #3978
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Что для Вас тогда неразмытое понятие?
Вот, человек попытался донести мысль.
Цитата:
Сообщение от PARAGON Посмотреть сообщение
Всё верно. Список участников появляется только тогда, когда о себе заявили сотрудники участвовать в подпрограмме. А до этого они стоят просто в очереди.
На теме, на утверждение кого-либо о том, что он находится в "очереди на ГЖС", всегда дублировался контрольным к нему вопросом: "А вы заявляли свое участие в Подпрограмме?". Если - "да", то в данном случае исходили из того, что участник Подпрограммы мог считать себя, если ему так удобней, находящимся в "очереди на ГЖС".
Для обыкновенного сотрудника все едино, что очередь по соцнайму, что очередь на ГЖС, что очередь по ЕСВ.
Обсуждаемый нами термин важен в конкретном его определении только на начальной стадии помощи заявителю. А далее, кому как удобней объясняться.
Старый 29.01.2015, 11:55   #3979
Ростовчанка
Активист форума

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Для обыкновенного сотрудника все едино, что очередь по соцнайму, что очередь на ГЖС, что очередь по ЕСВ.
Подтверждаю ! А все документы обзывают : квиточек :)
Старый 29.01.2015, 18:10   #3980
spartak75
Местный

Информация недоступна.

sasha-64 здравствуйте, ранее я Вам писал направил на Ваш эл. адрес апелляционное определение у меня вопрос: достаточно ли что написано в резолютивной части или нужно дополнение в виде. оформить и направить документы в МВД? все судьи излагают по разному,а смысл один или нет?
spartak75 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ