Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2015, 06:14   #1261
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД

Цитата:
Сообщение от np-3821195 Посмотреть сообщение
Можно только порекомендовать вашему кадровику с "ручника" сняться. В прошлом году два летних месяца с супругой добывали из архивов эти справки, затем их трижды ПФРФ перепроверял и на размер пенсиона они ещё как повлияли!
SIBIRKA уже ответила, что эти сведения нужны до 2002 года, а наш кадровик говорила о стаже после указанного срока. Внимательно проичитайте мой ответ SIBIRKA.
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 09:17   #1262
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от БОSS Посмотреть сообщение
Сегодня заходил в личный кабинет в ПФР. Имеются новые данные по страховому стажу и количеству пенсионных баллов по состоянию на 30.09.2014г. в сторону увеличения.Это радует,что система работает. А как у других?
Аналогично. Похоже они подгружают данные на сайт поквартально. Т.е. 4 раза в год.
И с большим опозданием. Сейчас видны данные за первых три квартала 2014 года.
Старый 30.01.2015, 09:22   #1263
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенс78 Посмотреть сообщение
Аналогично. Похоже они подгружают данные на сайт поквартально. Т.е. 4 раза в год.
И с большим опозданием. Сейчас видны данные за первых три квартала 2014 года.
Так там сноска есть:
Цитата:
* — Начисление пенсионных баллов происходит через полгода после окончания квартала.
Старый 30.01.2015, 12:32   #1264
vvs55
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от evzperm Посмотреть сообщение
Спасибо всем ответившим на вопрос! Зашла на сайт ПФРФ и поняла, что второй пенсион так просто никто платить не собирается. Думала, что моих 6,5 лет гражданки хватит для пенсии, но не тут то было. В этом году 6 лет достаточно, а вот через 4 года, когда 55 исполнится, уже нужно будет 10 лет трудового гражданского. Так что придется всё оставшееся до возрастного пенсиона время работать.
если у вас еще не наступил пенсионный возраст, то о какой второй трудовой пенсии вы говорите? впрочем вам уже написали - работать, работать и работать
Старый 30.01.2015, 17:56   #1265
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Прошу извинить за не компетентность, но вчера, общаясь с нашим нач. отдела кадровой политики (человек очень опытный), спросил о нужности справок о зарплате для начисления второй (трудовой) пенсии (мне, правда, ещё далеко до неё). Так вот она (кадровик) была очень удивлена моим вопросом, пояснив, что Пенсионный фонд уже несколько лет справок о зарплате при начислении пенсии не требует.
Ну и где здесь речь о 2002годе?Тщательней надо писать, тщательней!
np-3821195 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 07:53   #1266
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от np-3821195 Посмотреть сообщение
Ну и где здесь речь о 2002годе?Тщательней надо писать, тщательней!
Вы только себя слушаете? SIBIRKA уже ответила, что эти сведения нужны до 2002 года, а наш кадровик говорила о стаже после указанного срока. Внимательно проичитайте мой ответ SIBIRKA.
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 12:40   #1267
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Вы только себя слушаете? SIBIRKA уже ответила, что эти сведения нужны до 2002 года, а наш кадровик говорила о стаже после указанного срока. Внимательно проичитайте мой ответ SIBIRKA.
Тогда зачем спрашивать, если диагноз знаете наперёд?
Старый 01.02.2015, 16:47   #1268
kedr69
Новичок

Информация недоступна.

Доброго дня.
Никак не могу добиться от местного ПФР вразумительного ответа по поводу страховой части пенсии. Задавал вопрос через сайт гос.услуг.
В январе 2005-го, в возрасте 36 лет ушел на пенсию по выслуге лет. Сразу по выходу на пенсию начал работать и гражданский трудовой стаж идет с февраля 2005, т.е. по сути 10 лет уже есть.
По новому закону для получения страховой части, необходимо 3 условия : возраст 60 лет, 15 лет трудового стажа, наличие не менее 30 пенсионных баллов на индивидуальном счете в ПФР.
А вопросы такие:
1. Надо ли идти в местный ПФР и писать заявление для того чтобы перечисления от работодателя шли все в страховую часть пенсии (не в накопительную) или для этого ничего писать не надо, оставить как есть? Сразу скажу, что ранее в ПФР не ходил и никакие заявления не писал.
2. Не совсем понятно про эти 30 баллов. Получается в период с 2005 по 2015 год баллы у меня не копились и их надо зарабатывать по новой?
Спасибо
kedr69 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 17:03   #1269
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от kedr69 Посмотреть сообщение
возраст 60 лет, 15 лет трудового стажа, наличие не менее 30 пенсионных баллов на индивидуальном счете в ПФР.
Не совсем так. Смотри тут: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=2855669
Старый 01.02.2015, 17:05   #1270
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Доброго дня.

А вопросы такие:
1. Надо ли идти в местный ПФР и писать заявление для того чтобы перечисления от работодателя шли все в страховую часть пенсии (не в накопительную) или для этого ничего писать не надо, оставить как есть? Сразу скажу, что ранее в ПФР не ходил и никакие заявления не писал.
2. Не совсем понятно про эти 30 баллов. Получается в период с 2005 по 2015 год баллы у меня не копились и их надо зарабатывать по новой?
Спасибо
Не надо никуда ходить и писать, а нужно зайти в личный кабинет в ПФР и сразу станет ясно- сколько у Вас страхового стажа и баллов, и есть ли за Вас перечисления от работадателя и какие. Удачи!
БОSS вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 19:41   #1271
kedr69
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Не надо никуда ходить и писать, а нужно зайти в личный кабинет в ПФР и сразу станет ясно- сколько у Вас страхового стажа и баллов, и есть ли за Вас перечисления от работадателя и какие. Удачи!
Спасибо.
Зашел в ЛК. Стаж 9 лет 9 мес., 23,15 баллов.
Уж и не знаю хорошо это или плохо. Ну вобщем вот так.
Заодно в ЛК обнаружил развернутый ответ о том, что для сохранения страховой пенсии ничего писать не надо т.к. я так называемый "молчун".

---------- Ответ добавлен в 22:41 ----------Предыдущий ответ был в 22:12 ----------

Посчитал сколько была бы у меня страховая часть пенсии если бы на сегодняшний день у меня было 30 баллов и 15 лет страхового стажа. Получилось без малого 6000 руб.
Старый 01.02.2015, 20:04   #1272
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо.
Зашел в ЛК. Стаж 9 лет 9 мес., 23,15 баллов.
Уж и не знаю хорошо это или плохо. Ну вобщем вот так.
Заодно в ЛК обнаружил развернутый ответ о том, что для сохранения страховой пенсии ничего писать не надо т.к. я так называемый "молчун".

---------- Ответ добавлен в 22:41 ----------Предыдущий ответ был в 22:12 ----------

Посчитал сколько была бы у меня страховая часть пенсии если бы на сегодняшний день у меня было 30 баллов и 15 лет страхового стажа. Получилось без малого 6000 руб.
Чтобы узнать свою пенсию необходимо общее количество баллов умножить на стоимость одного пенсионного коэффициента с 1.02.2015г -71.41руб,сумма Ваша пенсия.Фиксированная часть нам не положена.
Старый 01.02.2015, 20:13   #1273
kedr69
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Чтобы узнать свою пенсию необходимо общее количество баллов умножить на стоимость одного пенсионного коэффициента с 1.02.2015г -71.41руб,сумма Ваша пенсия.Фиксированная часть нам не положена.
пенсия=АхВ+С
где А – это пенсионные баллы, В – стоимость пенсионного балла,
С – фиксированная, гарантированная государством выплата получателю страховой пенсии.
Т.е. вот эта С (фикс. часть) нам не положена?
Жесть. Что же, тогда получается в районе 2000 р. страховая. Не густо однако.
Старый 01.02.2015, 20:32   #1274
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
пенсия=АхВ+С
где А – это пенсионные баллы, В – стоимость пенсионного балла,
С – фиксированная, гарантированная государством выплата получателю страховой пенсии.
Т.е. вот эта С (фикс. часть) нам не положена?
Совершенно правильно.Многие про это еще не знают,что государство изменило правила игры и чтобы получать хорошую пенсию необходимо иметь большую зарплату и страховой стаж. Особенно это коснется тех, кто родился в 1955-56-57гг. Фиксированная часть положена тем, кто получает гражданскую пенсию.
Старый 02.02.2015, 15:13   #1275
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
475 рублей за семь лет дореволюционного стажа.
Старый 03.02.2015, 06:05   #1276
Viktor47

Информация недоступна.

Вторая группа бессрочная, стаж после получения инвалидности 8 лет. Нужен ли мне еще стаж? В начале ветки видел табличку там в низу написано, что для получения 2й пенсии достаточно1 дня работы, или я что то пропустил? Понимаю, что наше государство не предсказуемо, но мне предложили поработать сис. админом, официально на дому. смысл добирать стаж есть или нет? Подсказки пожалуйста со ссылками на законы.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 09:08   #1277
anna20195
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от evzperm Посмотреть сообщение
Прошу прощения, если повторяюсь с вопросом, но поиском ответ в теме не нашла : имеют ли право на вторую (трудовую) пенсию по достижении пенсионного возраста те, кто имеет более 5 лет трудового стажа на гражданке до службы в МВД? В моем случае: с 1986 по 1992 годы, в МВД пенсия по выслуге, т.е. гражданский стаж не учитывался.
Вы будете иметь вторую трудовую пенсию по достижении 55 лет, т.к. на 31.12.2014 г. у Вас есть 5 лет гражданского стажа.
anna20195 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 09:12   #1278
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от anna20195 Посмотреть сообщение
Вы будете иметь вторую трудовую пенсию по достижении 55 лет, т.к. на 31.12.2014 г. у Вас есть 5 лет гражданского стажа.

Только сейчас с каждым годом этот нужный стаж увеличивается на 1 год.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 10:10   #1279
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Viktor47 Посмотреть сообщение
Вторая группа бессрочная, стаж после получения инвалидности 8 лет. Нужен ли мне еще стаж? В начале ветки видел табличку там в низу написано, что для получения 2й пенсии достаточно1 дня работы, или я что то пропустил? Понимаю, что наше государство не предсказуемо, но мне предложили поработать сис. админом, официально на дому. смысл добирать стаж есть или нет? Подсказки пожалуйста со ссылками на законы.
Цитата:
Страховая пенсия по инвалидности

Страховая пенсия по инвалидности выплачивается гражданину, признанному инвалидом I, II, III группы и имеющему хотя бы один день страхового стажа независимо от наличия степени ограничения способности к трудовой деятельности.

Признание гражданина инвалидом и установление группы инвалидности производится федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы

См:http://www.pfrf.ru/grazdanam/invalidam/strah_pens_inv/
Старый 03.02.2015, 11:11   #1280
vladimir_nsk
Местный

Информация недоступна.

Значит у Viktor47 по достижению пенсионного возраста вторая пенсия будет 4383 рубля (на сегодняшний день)?
vladimir_nsk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ