Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 21:16   #3981
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от Анна_Марина Посмотреть сообщение
Andrey_Sum..Пройди по всей ветки с начала и тебе все станет ясно.
Я этим вопросом занимался последние лет 10. Причем с положительным результатом в 2013 году. Мне и так все ясно. В 2009 году я стал участником программы и был включен в сводный список по региону. ГЖС я получил в 2013 году. В какой очереди я тогда стоял и ждал ГЖС? Из очереди на УЖУ меня исключили в 2010 году. ГСЖ получил как переселенец. Каждый год писал заявление - прошу выдать мне ГЖС.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 08:46   #3982
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spartak75 Посмотреть сообщение
достаточно ли что написано в резолютивной части или нужно дополнение в виде. оформить и направить документы в МВД? все судьи излагают по разному,а смысл один или нет?
Анализ Определения

Почитал Определение областного суда. Скажу так. Вы оказались в более выгодном положении, чем Ваш земляк. Я всегда делал свой акцент в Вашем деле на том, что ОМС по нормам ППРФ-153, в части обеспечения сертификатом бывших сотрудников, не работает.
Ранее в нашей переписке я указывал, что, если апелляция согласится с решением суда первой инстанции, то я не знаю, как оно будет исполняться ОМС. Еще раз, в ОМС учет по п.5 "а" ППРФ-153 не ведется, там ведется учет по 342-ФЗ.
Вы, находясь на учете в ОМС требовали от суда, чтобы ОВД, ОМС, Правительство региона включило вас в Подпрограмму ППРФ-153. Суд посчитал, что где истец находится на учете, тот орган и должен обеспечивать ГЖС. С данным мнением суда согласен, но только с определенной ремаркой - ОМС могло обеспечить Вас только по нормам 342-ФЗ. А в данном НПА реализация ГЖС не прописана. Дело у Вас было мутное, отсутствовали конкретные формулировки суда...

Теперь «тройка» постаралась расставить все на свои места. Я бы так сказал – попыталась соблюсти законность. Но это Определение лучшее, что можно было ожидать от них в Вашем положении. Они «подтянули» Ваши параметры до «законности» вынесенного Определения.

Во-первых, «тройка» впервые сослалась на Вашу категорию, к которой Вы, по ее мнению относитесь. Ранее суд первой инстанции категорически отказывался ссылаться на конкретную категорию в отношении Вас. Апелляция указала, что Вы еще не «гражданин», к которому необходимо находиться «после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти», а у Вас этот критерий к сожалению отсутствовал, а еще «сотрудник». Поэтому Ваш учет в ОМС они подтянули под термин «признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях», тем самым подведя п.18 «а» под Вашу ситуацию. Я бы сказал, что с их стороны это - логично. Надо было как-то выходить из этого каламбура. Ваше везение еще в том, что суд вовремя привлек к делу как сторону ОМС (Правительство), так и сторону ОВД (МВД). Когда грызутся два ведомства, третий отдыхает.

Во-вторых, Апелляция в нынешней ситуации не могла бы согласиться обеспечить Вас по нормам 342-ФЗ, если бы Вы того требовали, так как в настоящее время нормы данного НПА звучат по-иному и не в Вашу пользу. Так как гражданское дело у Вас еще находилось в гражданском процессе и не вступило силу, то суд вынес то Определение, которое он вынес, ориентируясь однозначно на нормы ППРФ-153.

В-третьих, то, что касается формулировок суда в резолютивке. Первый и второй абзацы практически идентичны по своему смыслу и второй абзац вытекает из первого.
Суд признал за Вами и Вашей семьей право на включение в состав участников Подпрограммы на 2011-2015 годы.
Далее. Суд обязал УМВД по области включить Вас и Вашу семью в состав участников Подпрограммы на 2011-2015 годы.
Включение в состав участников Подпрограммы соответствует Приложению №1 ППРФ-153.
Можно было бы еще расписать требование о включении в Сводный список и прочее, но я думаю, что по смыслу, все остальные требования вытекали бы из первого и второго абзацев. То есть «оформить и направить необходимые документы для получения истцом государственного жилищного сертификата», который присутствовал в резолютивной части решения суда первой инстанции и отсутствующий в Определении сейчас, имхо, никак не «догнать». Считаю, что всё и так исходит из первых двух абзацев Определения. Раз постановили включить в состав участников, то соответственно из этого и должны исходить иные действия УМВД по оформлению и направлению соответствующих доков для получения сертификата.

На дворе 2015 год. Поэтому включив Вас в состав участников, Вы должны быть, обеспечены ГЖС именно Подпрограммой «2011-2015».
Сейчас УМВД на своем заседании или ответственный за данное направление деятельности в регионе должен согласно абзаца 2 п.26 Правил включить Вас в Сводный список и направить измененный/дополненный Сводный список в Москву вместе с копией исполнительного листа и Определением суда.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 10:21   #3983
spartak75
Местный

Информация недоступна.

sasha-64? , огромное спасибо за все, направил Вам постановление коллегии обл.суда по земляку на эл.адрес.
spartak75 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 12:48   #3984
sasha-64
Активист форума

Цитата:
направил Вам постановление коллегии обл.суда по земляку
Анализ Постановления

Я еще забыл прокомментировать ссылку «тройки» в Вашей апелляции на Определение КС РФ от 05.03.2014 № 505-0. Я в инете данного Определения не нашел, поэтому думаю, что в этом судебном акте КС РФ речь идет конкретно о ЕСВ, а не ГЖС. Там еще следующим абзацем идет ссылка о том, что «Поскольку с 01.01.2011 года функции по жилищному обеспечению сотрудников ОВД возложены на федеральные органы исполнительной власти, в которых законодательством РФ предусмотрена служба, обязанность включить ФИО в состав участников подпрограммы должна быть возложена на ОВД, в котором последний проходил службу».
Как бы мотивировка небезупречная, но главное итог в Вашу пользу.

У Вашего земляка в Постановлении имеются подобные же мысли.
Он уволен 02.06.11г. Доки в ОМС на участие в Подпрограмме по ППРФ-153 подал 19.07.11г., то есть согласно Правил он относится к категории «граждане» + подал доки не в сроки определенные п.24 Правил (период подачи доков с 01.01 по 01.07).
Президиум областного суда в своих коментах, по непонятным мне причинам, ссылается на ЗоП (ч.1 ст.44), где под социальной выплатой (ЕСВ) он подразумевает конкретно – ГЖС (ППРФ-153) и ЕСВ (342-ФЗ). Ну, пускай будет так. Главное, чтобы истцу было хорошо.
Далее, Президиум ссылаясь на п.18 и 19 Правил допускает альтернативу подачи доков на ГЖС, то есть как в ОМС, так и в ОВД.
Ну, и как контрольный выстрел резюмирует, раз истец находился на учете в ОМС, то он до принятия 247-ФЗ мог рассчитывать на «единовременную социальную выплату», под которой Президиум понимает ГЖС. После же приятия 247-ФЗ, должен уже учитываться только учет осуществленный по месту службы.
Тоже, скажу я Вам, Постановление – «не айс», но это лучше, чем ничего. Как бы буква Закона «соблюдена» и она в пользу истца, а ему более ничего и не надо. Если не ошибаюсь, у него там имелись основательные проблемы с календарями на федеральном бюджете. Неисповедимы твои дела Господи. Ему нужно перед всеми судами "проставляться".

Ваше Определение было вынесено уже по результатам Постановления Вашего земляка, поэтому Вам вдвоем будет легче общаться с представителем региона, ответственным за направление этой деятельности.
Старый 30.01.2015, 13:05   #3985
spartak75
Местный

Информация недоступна.

По результатам определений я свой исп.лист предъявил в фссп в своем регионе, у земляка направлено в г. Москва для исполнения как указано в постановлении, будем ждать ответов, но все равно огромное пенсионерское спасибо за заботу!Удачи!
Старый 30.01.2015, 13:24   #3986
sasha-64
Активист форума

Цитата:
у земляка направлено в г. Москва для исполнения как указано в постановлении,
Что-то я как-то не усмотрел из его Постановления московского ответчика.
Старый 30.01.2015, 15:30   #3987
spartak75
Местный

Информация недоступна.

Решение суда 1-ой инстанции ответчиком было еще МВД РФ, я Вам направлял его сейчас продублирую.
Старый 30.01.2015, 15:33   #3988
sasha-64
Активист форума

Оно у меня есть. Все понял.
Старый 02.02.2015, 14:32   #3989
Олег1121
Новичок

Информация недоступна.

Всем привет! Может кто подскажет? Опять какая-то фигня получается!По ФЗ 153 и по решению суда областная администрация обязана профинансировать приобретение жилья,..они не выполняют-говорят, в областном бюджете на это нет денег, заявку они направили в Минстрой. В начале года Минстрой собирал сведения, для того, что бы в Минфин направить заявку на финансирование. Сегодня звонил в Минстрой, там сказали,что заявку они направили, но Минфин финансировать отказывается... Неужели ничего нельзя сделать?

---------- Ответ добавлен в 14:32 ----------Предыдущий ответ был в 14:28 ----------

извиняюсь напутал по по закону " о статусе военнослужащих" фз 342
Олег1121 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 14:42   #3990
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Олег1121 Посмотреть сообщение
по решению суда областная администрация обязана профинансировать приобретение жилья,..они не выполняют-говорят, в областном бюджете на это нет денег
Решение можете выложить на тему, с обезличиванием личных данных. Адвокатом в суде пользовались?

Цитата:
Опять какая-то фигня получается!
К приставам обращались? Что они говорят?

Цитата:
Сегодня звонил в Минстрой, там сказали,что заявку они направили, но Минфин финансировать отказывается...
Напишите им на электроную почту. Пусть дадут письменный ответ. Пригодится.
Старый 05.02.2015, 17:48   #3991
виктер
Местный

Информация недоступна.

Уважаемые знатоки,подскажите,не охота по всей ветке проходить.Если человек стоит в очереди на сертификат в ФКУ Госэкспертиза,встал до 2005 года.Увольняют по состоянию здоровья.То это каким то образом сдвигает его очередь для получения сертификата?

---------- Ответ добавлен в 21:48 ----------Предыдущий ответ был в 21:45 ----------

Извиняюсь,здесь похоже мвд только,мчс хотел узнать
виктер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 18:38   #3992
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от виктер Посмотреть сообщение
Если человек стоит в очереди на сертификат в ФКУ Госэкспертиза,встал до 2005 года.
Имеете ввиду, что поставлены до 01.03.05г. на жилищный учет по месту службы по социальному найму?!
Цитата:
Увольняют по состоянию здоровья
Увольняют или уже уволены?
Старый 06.02.2015, 08:41   #3993
виктер
Местный

Информация недоступна.

В марте уволят

---------- Ответ добавлен в 12:41 ----------Предыдущий ответ был в 12:41 ----------

С 2002 стою.
Старый 06.02.2015, 09:31   #3994
sasha-64
Активист форума

Доки на участие в Подпрограмме "2011-2015" можно подать в период до 01.07.2014г, а далее ждать, когда в декабре с.г. примут новую Подпрограмму "2016-2020". Если Подпрограмму продлят, то подав доки на участие в 2015 году, можно расчитывать на выдачу сертификата уже в 2016 году.
Продление Подпрограммы на 2016-2020гг. обсуждается в Правительстве. Будет ли она принята неизвестно.
Старый 06.02.2015, 09:40   #3995
виктер
Местный

Информация недоступна.

То есть в любом случае.Не раньше чем через год получишь
Старый 06.02.2015, 12:19   #3996
sasha-64
Активист форума

Цитата:
То есть в любом случае.Не раньше чем через год получишь
По Правилам заявитель может получить сертификат на следующий год после подачи доков. Это в лучшем для него случае. Все зависит от финансирования.
Про продление Подпрограммы я уже отписал ранее.
Старый 07.02.2015, 10:07   #3997
город лип
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
По Правилам заявитель может получить сертификат на следующий год после подачи доков
Ну есть наверное исключения,мы написали заявлениние в июне,в ноябре получили сертификат.
Старый 07.02.2015, 10:14   #3998
Ростовчанка
Активист форума

Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,259 сообщениях

Цитата:
Сообщение от город лип Посмотреть сообщение
Ну есть наверное исключения,мы написали заявлениние в июне,в ноябре получили сертификат.
Я тоже слышала, что в 2014году ,ростовским очередникам предлагали сертификаты. Кто вперед обновил пакет документов,тому и выдавали.
Ростовчанка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 11:15   #3999
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Ну есть наверное исключения
Видимо на ведомство давят вышестоящие органы. Деньги, которые заказываются МВД под Сводные списки - приходят, а с реализацией - большие проблемы. Поэтому возможно и появляются именно такие "исключения".

А может вопрос в ином. Есть такое понятие "остаток средств".
41.6. Остаток средств социальных выплат, образовавшийся по состоянию на 20 сентября текущего года, который не обеспечен заявками, предусмотренными пунктом 41.3 настоящих Правил, суммируется государственным заказчиком подпрограммы отдельно по каждой из категорий граждан, указанных в подпунктах "а", "б", "д" - "ж" пункта 5 настоящих Правил, и по представлению государственного заказчика перераспределяется Правительством Российской Федерации между органами исполнительной власти для предоставления социальных выплат тем категориям граждан, по которым образовался указанный остаток.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12145825/#ixzz3R2j0SGfv

Я ранее полагал, что такой остаток средств должен однозначно идти под выдачу ГЖС только тем заявителям, которые подали доки в указанные Правилами сроки. Судя из того, что имеются форумчане, которые получили ГЖС в год подачи доков (я ранее был знаком только с одним таким случаем и то не на этой теме), то тут, видимо, можно предположить, что сертификат, под остаток средств, могут выдать и в год подачи доков на ГЖС.
Однозначного ответа, в чем именно заключается причина такого как у Вас "исключения" ("остаток средств" или давление на ведомство соответствующими органами) у меня лично - нет.

Я ранее в своем регионе консультировался по поводу выдачи под остаточные средства сертификата в год подачи доков на ГЖС. Мне однозначно ответили отказом. Возможно, если бы я такой вопрос задал непосредственно Москве, то при определенных условиях мне могли бы пойти и навстречу.
Цитата:
мы написали заявлениние в июне,в ноябре получили сертификат.
Написали заявление в июне 2014 года на участие в Подпрограмме именно 2015 года?
Старый 07.02.2015, 12:12   #4000
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Сертификат: постановка на учет до 01.03.2005г;
В пп153 такого критерия нет. до 2005 или после... не прописана дата, для участия в подпрограмме по п. 5а необходимо быть признанным нуждающимся и состоять на учете по месту службы и далее увольнение и тд и тп.
Я вот теперь думаю, что делать дальше. Апелляцию я выиграл. "Признать решение ЖБК незаконным. Поставить на учет с даты подачи рапорта 2010г." Ну, поставят на жилищный учет а дальше? Как обеспечивать должны? Квартиру дадут? По соцнайму? в Собственность? На ГЖС подавть док или ЕСВ? Что-то я в растеряшке...
пенсионер МВД вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ