Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2015, 15:51   #4021
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от пенсионер МВД Посмотреть сообщение
такая фраза есть в пп153, что-то про то, чтобы стать уч подпрогр необх состоять на учете по месту службы в качестве имеющего право на социальныю выплату, счас найду точнее...
что-то давно я читал 153пп, не помню, где это видел... ... видать напутал чего...
Даже если в продленную программу жилище будут внесены изменения, то ко мне будет применятся та, что действовала, так как пост на учет происх в то время. Логично? Т.е Рассуждаем: 1. ЖБК ставит на общий учет с 2010г. 2. Я пишу заявлен, что признать уч подпрогрр . с 2010г, так как их отказ в 2010г. был незаконным и я подавал рапорт с целью по ст на ГЖС....
Или. Мне идти опять в суд по новым обстоятельствам: состою на учете по месту службы до увольнения, признать решения предыдущих судов недействительными, признать уч подпрогр, выдать ГЖС(блин, в третий раз те же требования) так что ли?
пенсионер МВД вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 15:58   #4022
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Логично?
Нет.
Цитата:
1. ЖБК ставит на общий учет с 2010г.
Да.
Цитата:
2. Я пишу заявлен, что признать уч подпрогр. с 2010г, так как их отказ в 2010г. был незаконным и я подавал рапорт с целью по ст на ГЖС....
О признании участником Подпрограммы с 2010 года решайте с ЖБК. Но это врядли. Подпрограмма "2002-2010" закончила свое действие. Точно также закончилась Подпрограмма "2011-2015" в части подачи доков. В настоящий момент Вы не являетесь участником какой-либо Подпрограммы и вины ЖБК в "отказе" до вынесения судом 2-ой инстанции Определения в Вашу пользу - нет. Первоначально Вам отказали в "участии" т.к. Вы не находились на соответствующем учете. Сейчас Вы находитесь на этом самом учете, но это не значит, что Вы автоматически приобретаете статус участника. У Вас появилось просто право на подачу доков в ЖБК на это самое "участие". Откажут - в суд.
Цитата:
признать решения предыдущих судов недействительными,
Нет таких требований. Есть понятия вступления судебных актов в законную силу или нет. Вы первый акт обжаловали?
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 16:14   #4023
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
А почему по первому своему гражданскому делу не обращались в суд второй инстанции с обжалованием? Надо было обжаловать.
Как это суд не может признать человека нуждающимся?! Весь инет забит такими решениями. Обжалуются действия должностных лиц в постановке на учет. Паранойя у суда какая-то.
Весь инет забит и положительными реш с точно такой же ситуацией как у меня (мартынов и тд) Но для судов это не имеет значения, они на своей волне, читаю решения старые - "Плачу" ..... Бред про 2005г... Обжаловал я.... толку нет, жаль до Верх не дошел. После признания нужд в ОМС, по вновь открывшимся обстоятельствам было заседание - отказ... Потом частная жалоба, надзорная.... все под копирку, никто не вникал. А во 2 круге дошел до Верховного- но.... нет постановки на уч по месту службы до уволн - нет права на ГЖС.
Даже в апел опред было написано, что не представлены док подтверждающие нуждаемость.... бред, все доки в мат дела это подтверждали... Блин, сволочи.... гипертонию заработал себе, пока все это тянулось... Всю жизнь прослужить и не иметь права на жилье.... ДА,,,, У судей зарплата по 200тыс, им нас чест ных ментов(поэтому не богатых) не понять... Ладно, это лирика. С жильем надо конкретно решать.... сколько той жизни осталось...

---------- Ответ добавлен в 01:14 ----------Предыдущий ответ был в 01:07 ----------

Понял, спасибо. Пойду в ЖБК , расспрошу , может что скажут, напишу, расскажу. Конечно, по дальнейшим действиям посоветуюсь с вами, коллеги... Надеюсь удастся не наломать дров. Спасибо.
пенсионер МВД вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 16:15   #4024
Ростовчанка
Активист форума

Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,259 сообщениях

Цитата:
Пойду в ЖБК , расспрошу , может что скажут, напишу, расскажу
Удачи!
Ростовчанка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 06:21   #4025
nikt1971
Новичок

Информация недоступна.

Уважаемые форумчане, по состоянию на 12.02.2015 г. нигде не нашел сведений о планируемом обеспечении уволенных сотрудников по 342-фз, имеются лишь косвенные намеки на то, что в 2015 году денег на реализацию этого закона не выделят. Какие мнения?
nikt1971 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 13:38   #4026
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от nikt1971 Посмотреть сообщение
имеются лишь косвенные намеки
Федеральный бюджет на 2015 год
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbo....+N+384-%D4%C7
Старый 12.02.2015, 13:56   #4027
nikt1971
Новичок

Информация недоступна.

Не смог найти в Федеральном бюджете на 2015 год ссылки на финансирование 342-фз, если можно разъясните подробнее.
Старый 12.02.2015, 14:10   #4028
sasha-64
Активист форума

Смотрите по поиску "76-ФЗ". Там сноски на одну и ту же сумму в 3-х позициях: Министерство обороны РФ (код 187-10...), Социальное обеспечение населения (код 10-03...) и Иные непрограмные мероприятия (код 99-9...)
Старый 12.02.2015, 14:40   #4029
Ростовчанка
Активист форума

Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,259 сообщениях

Информационно:
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства утвердило норматив стоимости квадратного метра жилого помещения на первое полугодие 2015 года. Соответствующий Приказ Минстроя опубликован в "Российской газете".
Цитата:
Средняя рыночная стоимость квадратного метра жилого помещения в регионах применяется для расчета величины субсидий семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и могут претендовать на помощь государства.

К ним, по закону, относятся военнослужащие, сотрудники полиции, пострадавшие от радиационных аварий, вынужденные переселенцы, молодые ученые, инвалиды, а также граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера.

Согласно Приказу Минстроя, самая низкая стоимость квадратного метра в республике Ингушетии - 23950 рублей. Самые дорогие квартиры - в городе Москве. Цена квадратного метра - 90400 рублей. На втором месте по дороговизне жилья - город Санкт-Петербург. Стоимость одного квадратного метра - 56462 рубля.

По данным Минстроя, в прошлом году на эти цели из федерального бюджета было выделено более 20,5 миллиарда рублей. Жилищные сертификаты получили 9896 человек.
http://www.rg.ru/2015/02/12/kvadratny-metr-site.html
Ростовчанка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 05:59   #4030
nikt1971
Новичок

Информация недоступна.

Смотрел 76-фз и бюджет на 2015 год конкретики по финансированию 342-фз нет. Направлял запрос в Минстрой, получил ответ. Цитата: "Согласно Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов" финансирование мероприятий Федерального закона № 342-ФЗ в 2015 году не запланировано. В связи с изложенным, вопрос об обеспечении жильем граждан, имеющих право на государственную поддержку в соответствии с 342-ФЗ будет рассматриваться при формировании федеральной целевой программы "Жилище" на 2016-2020 годы". Иными словами средства для реализации 342-фз в 2015 году выделяться не будут, а дальше вопрос только будет рассматриваться.
Старый 16.02.2015, 16:07   #4031
13Алексей Владимирович
Новичок

Информация недоступна.

здравствуйте подскажите пожалуйста что делать в моей ситуации.был сокращён по оргштатным мероприятиям в стаж работы работы больше 10 летстоял на учете по улучшению жилья 2004 г.подхожу программу жилищеподал заявление на участие в подпрограмме меня жены и двух детей.написал заявление на выдачу сертификата на имя генерала заверить у нотариуса.сократили меня в 2013 году писал заявление на получение сертификата в четырнадцатом.позвонили и сказали что мне отказано жилищная комиссия по бывшему месту работы меня сняли с учета нуждающихся улучшение жилищных условий в связи с неправомерной постановкой на учет.да, сказали что мне не отказано в сертификате а,что заявление отложено для устранения недостатков то есть недостаток является в том что меня сняли с учета и я должен это опровергнуть в суде .причина снятия с учета неправомерность пастановки на учет что у меня была доля в приватизированной квартире которая была продана.то есть раньше они этого не видели а сейчас увиделись спустя 10 лет что мне делать в данной ситуации может кто нибудь подскажет.!!!?
13Алексей Владимирович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 17:44   #4032
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от 13Алексей Владимирович Посмотреть сообщение
у меня была доля в приватизированной квартире которая была продана.
Сколько было квадратов в Вашей доле?
На момент продажи какая по городу была учетная норма площади жилого помещения (ч.4 и 5 ст.50 ЖК РФ). То есть, при какой норме человек становился в ОМС нуждающимся в постановке на жилищный учет.
Цитата:
позвонили и сказали что мне отказано жилищная комиссия по бывшему месту работы меня сняли с учета нуждающихся улучшение жилищных условий в связи с неправомерной постановкой на учет.
Позвонили или все-таки ответили письменно? Если последний вариант, то от какого числа это письменное извещение? На какой пункт статьи ЖК РФ ссылались в отказе?
Цитата:
то есть раньше они этого не видели а сейчас увиделись спустя 10 лет
Может действительно не видели. Чем докажите обратное. В жилищном деле ранее присутствовал документ подтверждающий наличие этой Вашей доли или об этом узнали только недавно, по соответствующему запросу.
В ЖБК от Вас требовали ежегодного обновления доков справками из БТИ или ЕГРП?
Старый 16.02.2015, 19:36   #4033
PARAGON
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Наверное ГЖС для силовиков оставят в новой программе Жилище.
PARAGON вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 20:14   #4034
Labuda
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
меня сняли с учета нуждающихся улучшение жилищных условий в связи с неправомерной постановкой на учет
Не с вами одним так поступили. Чтобы снять, нужно решение комиссии. Причём, как я понимаю, решение комиссии ФКУ Госэкспертизы. Решение вам официально приходило? Скорее всего нет, а просто из ФКУ сообщили в подкомиссию главного управления, а она в свою очередь сообщила вам. Или по факсу решение скинули в главное управление, а те отдали вам копию. Так было дело? В свою очередь видел аналогичные решения совершенно без указания конкретики, что было нарушено. Просто тупо не указывают, что нарушено. Беспредел. Официально не рассылают. Если считаете, что с вами не правильно обошлись, то вам в суд для восстановления в очереди и признании права на получение сертификата.
Labuda вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 21:08   #4035
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PARAGON Посмотреть сообщение
Наверное ГЖС для силовиков оставят в новой программе Жилище.

Что это за новая программа Жилище.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 21:51   #4036
PARAGON
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Я имел ввиду программа Жилище на следующие годы, например 2016-2010.
Старый 16.02.2015, 23:07   #4037
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PARAGON Посмотреть сообщение
Я имел ввиду программа Жилище на следующие годы, например 2016-2010.
Так по ГЖС ее не продляли пока и вряд ли продлят. Но, кто в списках, наверное, всех отоварят.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 08:34   #4038
PARAGON
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Пока не приняли, но продлить могут. Такую программу продлевают в декабре месяце, так принято. Можете посмотреть на примере продления программы Жилище, которая действует сейчас.
Старый 17.02.2015, 12:20   #4039
nikt1971
Новичок

Информация недоступна.

Считаю, что обеспечения жильем по 342-фз ждать придется очень долго, попробую добиться решения через суд, взыскать ЕДВ с казны РФ, о результатах напишу.
Старый 17.02.2015, 12:36   #4040
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от nikt1971 Посмотреть сообщение
попробую добиться решения через суд, взыскать ЕДВ с казны РФ
Ты про Единовременную Социальную Выплату (статья 4 247-ФЗ)? Или про что?