|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#4081 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Код HTML:
То есть у Вас была первоначально одна доля в квартире, где 64 кв.м. Вы произвели отчуждение этой доли - 16.07.2004г. и "на руках" у Вас осталась другая доля в доме общей площадью 36 кв.м. Так?! Причина отчуждения? Какая была площадь жилого помещения в квартире (64 кв.м.)? Хочу выяснить откуда появилась озвученная Вами цифра - 9 кв.м. Код HTML:
Какую дату считаем правильной? 26.11.2014г?! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4082 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Сейчас напишу. А по поводу юриста, думаю, что они не намного умнее меня, т.к. все практически мои бывшие сослуживцы ( я до пенсии работал следователем).Просто может по роду своей деятельности внимательнее смотрят за изменениями законодательства.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4083 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
45 кв.м./5 чел. = 9 кв.м. + от другой доли у Вас 27 кв.м./5 чел.= 5,4 кв.м.
Итого обеспеченность до отчуждения была - 14,40 кв.м., при учетной норме 8 кв.м. Ну, вот мне к предыдущим постам больше добавить нечего. Диктофон и фотоаппарат в руки и дорогой в ЖБК и канцелярию. Если идти путем, что ЖБК был нарушен пресекательный срок, установленный п.2 ст.56 ЖК РФ, то есть принято решение о снятии Вас с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении в нарушении установленного месячного срока, то суду может быть этого и мало. Например, нажмите здесь для просмотра скрытого текста
При изложенных выше обстоятельствах дела, по мнению суда, данные нарушения, допущенные УФСИН России по <адрес>, выразившиеся в проведении заседания жилищно-бытовой комиссии за пределами установленного законом срока в тридцать рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений, а также ненаправление заявителю принятого решения, не являются существенным нарушением установленного порядка, поскольку только нарушение сроков не может влиять на законность решения. Указанное нашло свое отражение также в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ№-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки ФИО6 на нарушение ее конституционных прав положениями части 2 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации и части 2 статьи 6 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации». Кроме того, суд считает, что установление данных сроков не делает указанные сроки пресекательными, а направлено на возможность реализации лицом, полагающим, что принятым решением нарушены его права и законные интересы, оспорить принятое решение в установленном законом порядке. В силу ст. 256 Гражданского процессуального кодекса РФ, гражданин вправе обратиться в суд с заявлением об обжаловании принятого уполномоченным органом или должностным лицом в отношении него решения в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод. Пропуск трехмесячного срока для обращения в суд с заявлением может явиться основанием для отказа в удовлетворении заявления (ч. 2 ст. 256 ГПК РФ). http://www.gcourts.ru/case/14133252
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4084 |
Активист форума
|
![]()
Поэтому, необходимо давить на то, что ЖБК предоставлялись неоднократно соответствующие справки из ЕГРП. Об отчуждении доли в квартире (64 кв.м.) ЖБК знала ранее и не предпринимала каких-либо действий по снятию с учета, тем самым лишив Вас права, еще находясь на службе, повторно обратиться в ЖБК с рапортом о постановке на учет для получения ГЖС (не на социальный найм, а конкретно на учет по ГЖС). Сейчас Вы пенс и возможности таковой постановки на учет лишены. Судебные решения по этой линии скидывал ранее.
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Как видно из материалов дела, и что не оспаривается сторонами, Шарманжиев С.Б. в ххх г. представил при перерегистрации в ЖБК МВД по РК справку филиала ФГУП «Ростехинвентаризация» от ххх№ о том, что его супруга имела в собственности квартиру по адресу: <адрес>, согласно договору купли-продажи от ххх Данная квартира затем была продана (договор купли-продажи от ххх).
Однако, несмотря на знание этого обстоятельства с ххх г. ответчиком в нарушение требований ч. 2 ст. 56 Жилищного кодекса Российской Федерации процедура по выяснению всех обстоятельств дела не инициировалась до ххх г. Установленный ч. 2 ст. 56 Жилищного кодекса Российской Федерации срок принятия решения о снятии с учета гражданина является пресекательным и установлен с целью стабильности таких важных социальных отношений как жилищные. Эта правовая позиция согласуется с принципом правовой определенности, выработанным Европейским судом по правам человека. Гражданин длительное время находящийся на жилищном учете, обоснованно и правомерно надеется на реализацию своих жилищных прав. Лишение его этого права по вине государственного органа недопустимо. Поэтому принятие решения о снятии гражданина с жилищного учета за пределами срока, установленного ч. 2 ст. 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, незаконно. При этом ответчиком в нарушение требований ст. 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не представлено сведений о том, могло ли наличие у супруги истца в собственности квартиры стать основанием для признания Шарманжиева С.Б. не нуждающимся в улучшении жилищных условий, принимая во внимание, что Шарманжиев С.Б. на ххх г. имел состав семьи 6 человек, а на ххх г. имел состав семьи 9 человек (включая его самого). В соответствии со ст. 53 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. Следовательно, в случае возможного установления факта намеренного ухудшения своего положения Шарманжиевым С.Б. путем продажи его супругой ххх указанной квартиры, истец имел бы право повторно с ххх г. встать на жилищный учет и претендовать на получение государственного жилищного сертификата. http://www.gcourts.ru/case/22073822 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4085 |
Активист форума
|
![]()
И еще
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с ч. 2 ст. 56 ЖК РФ, решение о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должно быть принято не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия этого решения.
Полковник З. оспорил действия ВрИО командира и жилищной комиссии войсковой части 57237, связанные с исключением из списков нуждающихся в получении жилых помещений. Решением Краснознаменского ГВС в удовлетворении требований заявителя отказано. В ходе кассационного рассмотрения это решение отменено по следующим основаниям. В соответствии с ч. 2 ст. 56 ЖК РФ решение о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должно быть принято не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия этого решения. Таким образом, имеющим значение обстоятельством, подлежащим обязательному установлению судом, являлось соблюдение жилищной комиссией части установленного ч.2 ст. 56 ЖК РФ срока, имея ввиду, что этот срок является по существу пресекательным, и по его истечении жилищная комиссия не вправе принимать решения об исключении граждан из учета лиц, нуждающихся в получении жилых помещений. Для выяснения этого обстоятельства суду надлежало установить, когда были выявлены нарушения, послужившие основанием для принятия данного решения. Поскольку судом этого сделано не было, содержащийся в решении вывод о соблюдении жилищной комиссии установленного ч. 2 ст. 56 ЖК РФ срока принятия решения являлся преждевременным. http://ovs3.msk.sudrf.ru/modules.php...ocum_sud&id=50 Вот теперь помогите суду в определении сроков, когда ЖБК якобы были "выявлены нарушения, послужившие основанием для принятия решения". Думаю, что ЖБК намеренно вынесло свое решение за пределами пресекательного срока пойдя Вам навстречу, но вот представители ответчика (юристы), которые могут быть преставителями в суде могут давить на то, что последнюю справку из ЕГРП ЖБК получило только, например, в середине декабря и установленный срок не нарушен. Поэтому, помогите и себе, и суду в закреплении доказательств. В суде представителям ЖБК может быть задан конкретный вопрос почему они зная о пресекательном сроке нарушили его. Суд будет выяснять намеренно это сделано или нет. Тут все не просто так. Если имеются контакты с ЖБК, то ищите ответы на эти вопросы совместно. Например, можно сослаться, что не было кворума, но это, наверное, легко доказуемо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4086 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Блин у меня уже четвертое заседание назначено в суде обалдеть или я кончусь или они.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4087 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Да нашол копию справки с Егрп от 16.05.2014 , которою я предостовлял к заявлению на участие в подпрограмме в которой тоже была эта информация. Я задавал вопрос рег.предстовителю почему этого не сделали раньше, на что она отвечает , что этот вопрос не коней , к своей ЖБК .Т .е сейчас мне нужно сфотографировать своё учетное дело и заявление. А если откажут? Потому что я так думаяю там полно делопроизводственных касяков..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4088 | |||
Активист форума
|
![]() Цитата:
Вопрос в ксерокопии жилищного дела (ЖБК). Нужно находить контакт с представителем ЖБК. Цитата:
В Сводный список Вас регион включал? Если - да, то они просто-напросто не проверяли Ваши доки, хотя были обязаны это делать. К сведению, ЖБК должно предоставить для учетного дела две выписки из протокола ЖБК. Первая выписка из протокола, когда Вы были первоначально поставлены на учет по месту службы. По ней смотрится правильность постановки на учет. Вторая выписка, когда ЖБК дает свое согласие на Ваше участие в Подпрограмме. Вы предоставляете доки + свое заявление и комиссия выносит свое решение уже на момент рассмотрения этих доков. Не было ли отчуждения или улучшения жилищных условий и прочее. Цитата:
Вам нужно посмотреть выписку из протокола, где ЖБК дает свое согласие на Ваше участие в Подпрограмме. Фигурирует ли там эта справка. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4089 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите программа по ГЖС продлена?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4090 |
Активист форума
|
![]()
Вопрос продления будет известен в декабре-месяце.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4091 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
В этом году пока еще выдают или будут выдавать сертификаты,я правильно понял?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4092 |
Активист форума
|
![]()
В этом году Подпрограмма "2011-2015" осталась действовать только в порядке выдачи сертификатов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4093 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Ребята. ничего не понимаю на конец марта четвертое заседание в суде .ответчик удовлетворяет мои требования в выдаче мне ГСЖ. судя переносит рассмотрение дела на конец марта, ссылаясь на то что еще будет делать запрос о финансирование моей должности. хотя все документы предоставлении т.е выписки с личного дела о моем финансировании . время остается мало до конца года.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4094 |
Активист форума
|
![]()
В смысле - "добровольно" или "на усмотрение суда"?
А в первые два заседания этот запрос не мог сделать?! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4095 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
В смысле - "добровольно" или "на усмотрение суда"? .Добровольно . Этот вопрос даже не звучал. . да и ответчик все документы представил.Я сам уже в шоке суд идет по 30 -40 минут.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4096 |
Активист форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4097 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Саша, отказывает Москва они на суд не являются доверенность управлению не дают. соответчик, управление, поддерживает мои требования .но судья страхуется. Поэтому посылает запрос в отдел на каком бюджете я состоял. хотя выписка из личного дела,где служил чем занимался. есть в деле .придет такая же писулька из личного дела с отдела. Короче "те же яйца только вид сбоку"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4098 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
Ну, так-то, поведение ответчика сносное. Это лучше, чем собачиться в суде. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4099 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
А зачем собащиться управлению это их косяк они все документы в прошлом году "упаковали"отправили . поэтому они в суде молча соглашаются с доводами адвоката.
---------- Ответ добавлен в 17:06 ----------Предыдущий ответ был в 17:02 ---------- я просто не понимаю позицию судьи. выписка из приказа есть о моем увольнении в ней все расписано . Зачем ему еще надо с отдела приказ с какого бюджета я финансировался и ушел на пенсию. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4100 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
сегодня получил определение суда о принятии иска к казне рф в производство предварительное заседание назначено на 07.04.2015
|
![]() |
![]() ![]() |