|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#4141 | |||
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]() Цитата:
статья 53 ЖК РФ
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. Второе, возможно 5 лет и не потребуется ждать, при условии, что после отторжения сын со своим составом семьи не превысил нормы учета по ст.50 ЖК РФ. То есть необходимо знать на время отторжения учетную норму по ОМС. Если она была, на состав из 3-х человек, превышена, то необходимо ждать 5 лет и думаю, что данный момент будет иметь значение при признании участником подпрограммы. Если учетная норма превышена не была, то, ИМХО, отторгаемое имущество сына (его общую площадь) необходимо плюсовать с той общей площадью квартиры, где он сейчас проживает у отца и из этой схемы смотреть на учетную норму в новых условиях. Пример в цифрах: Учетная норма в ОМС 15 кв.м. на человека. (3 чел.* 15 кв.м.=45 кв.м.) Сын с семьей отторгает квартиру общей площадью 33 кв.м. (в его случае можно становиться на учет, он может считаться нуждающимся, при этом не будем затрагивать критерии малоимущего по ст.49 ЖК РФ. В примере учитываем только квадратные метры) и переезжает в квартиру отца, например, 30 кв.м. Итого: учетная норма на 4 чел. - 60 кв.м. Если бы сын не произвел отторжения (в наличии осталось бы 33 кв.м.) и был бы признан членом семьи отца (плюс еще 30 кв.м.), то в таком составе семьи (4 чел.) они бы уже не нуждались в жилищном учете (налицо: 33+30=63 кв.м., что больше учетной нормы в 60 кв.м.). Еще раз ИМХО. Говорю, это не как юрист, а рассуждаю по логике вещей. Цитата:
Цитата:
Сейчас без работы. Но раньше ведь работали. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4142 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
читаю. решения судов и диву даюсь. Государство одно.а решения судов разные.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4143 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Разными могут быть даже решения разных судей одного и того же суда...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4144 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
И еще момент в решениях судов много читал, что положения ЖК РФ не применимы к ГЖС, так как разные формы обеспечения жильем и основания...., так что ст53??? Так и есть, но сути - это идиотизм, доказывающий, что закон, как дышло, и судьи, вероятно, заинтересованны "беречь" госденьги и нарушенные права граждан, когда денег нет и негде жить, им не понять с их зарплатами за 200тыс и пенсиями за 150тыс р. Пусть они будут здоровы и счастливы... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4145 | ||||
Активист форума
|
![]() Цитата:
Тут нужно еще учитывать п.16.2 Правил. Там прямо написано про отчуждение заявителем и (или) членом его семьи какого-либо имущества... Почитайте. Конечно можно сыграть на том, что членами семьи заявителя они стали только после судебного решения о признании их членами семьи отца (при положительном для них судебном решении). Но сейчас что-либо предугадать невозможно. Цитата:
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Цитата:
Цитата:
Например, п.16.2 Правил
16.2. В случае отчуждения гражданином, указанным в подпунктах "а" - "ж" пункта 5 настоящих Правил, и (или) членами его семьи жилого помещения (жилых помещений), принадлежащего им на праве собственности (за исключением случая, указанного в подпункте "в" пункта 16.1 настоящих Правил), или принятия ими или гражданином, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, и (или) членами его семьи решения не отчуждать такое жилое помещение, размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, определяется как разница между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам, указанным в пункте 16 настоящих Правил, и общей площадью жилого помещения, отчужденного или оставленного для дальнейшего проживания. Указанные гражданско-правовые сделки учитываются за период, предшествующий выдаче ему сертификата, установленный законом субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 8 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, но не менее чем за 5 лет.
Но если в специальном законодательстве отсутствуют нормы чего-либо, то отталкиваются от основного Закона регулирующие сходные отношения. Например, ранее скидывал ссылку про признание членом семьи пасынка. Выдержка: "В рассматриваемом споре, при решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи гражданина, суд руководствуется нормами Жилищного кодекса РФ, а также Федеральным Законом РФ от 27.05.1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»." Нормы ЖК РФ могут быть применимы, например, при обжаловании ответчиком правомерности постановки заявителя по ГЖС на жилищный учет. В ППРФ-153 такие нормы не прописаны. Поэтому данный спор будет рассматриваться по ЖК РФ. ППРФ-153 же устанавливает порядок выпуска и реализацию ГЖС. Все. А споры об основаниях увольнения, признании нуждающимся в жилищном учете и другое это прерогатива ЖК РФ. Это их взаимоотношения. Если и купят на 4 чел. двушку (например 54 кв.м.), то доля будет раскинута поровну (54/4=13,5 кв.м. на каждого). С таким отношением "к этому делу" ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4146 | ||
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А если признать невестку и внука членами семьи, а сына не заявлять, то это как пройдет? Но они в браке. Цитата:
ДАААААА каждый год все сильнее закручивают... Знаю массу примеров, что продавали квартиры, переписывали на родственников и получали ГЖС без проблем... Это было пару лет назад. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4147 | ||
Активист форума
|
![]() Цитата:
Вы пропустили мою мысль, которую я ранее упоминал, а Вы не придали ей какого-либо значения. А именно Посмотрите еще раз пост 4139. Как итог: 1. В настоящий момент ГЖС сможет получить только один заявитель. 2. В дальнейшем, если Подпрограмму продлят, то необходимо будет ждать окончания 5-летнего периода, установленного в п.16.2. Затем, через суд признавать членом семьи семью сына и участвовать в Подпрограмме (2016-2020) в составе семьи из 4 человек. Цитата:
А для граждан, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера (п.5 "з") существует иной, третий абзац п.16.2. нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В случае отчуждения гражданином, указанным в подпунктах "з" или "и" пункта 5 настоящих Правил, и (или) членами его семьи жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности, иным лицам размер предоставляемой социальной выплаты уменьшается на сумму, полученную по договору, предусматривающему отчуждение жилого помещения, либо на сумму, указанную в справке о стоимости отчужденного жилого помещения на дату заключения такого договора, выданной организацией, осуществляющей техническую инвентаризацию. При этом для расчета значения, на которое уменьшается размер социальной выплаты, учитывается наибольшая из указанных сумм.
Это все равно отчуждение. Продавец подарил/продал конфеты. Для него в обоих случаях это все равно "отчуждение" продукции. По какой причине разницы нет: благотворительность или приобретение прибыли. http://otvet.mail.ru/question/43915629 |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4148 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4149 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Романюку.
Разными могут быть даже решения разных судей одного и того же суда... ,вот такая у нас хреновая судебная система, отсюда и выводы о нашей прогнившей системе.В пятницу по второму каналу в добром утре было сказано на всю страну .что судье проще отказать истцу ,чем дать добро. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4150 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
вчера был суд мне отказ в выдаче ГСЖ. щенок сопливый судья пацан вел дело три месяца мусолил из пустого в пороженное переливал. кто его только посадил в это кресло он еще пороху не нухал .еще еще в проекте не было когда я за кордон горючку возил и пыль глотал Афганскую и в 2000 на зачистки ездил его бы с собой рядом посадить наложил бы в штаны сопляк. привести бы его в мои условия жилья где на 26 кв впятером живем и дом 72 процента износа воду за два квартала носим . сам щенок наверное получает по 150шт и балдеет .Адвокат тоже в шоке была от его решения столько доводов привела. десят лет коту под хвост ожидания хорошей жизни. Таких щенков надо. еще на пузе научить лазить а их в судьи сажают. Ребята извените все в внутри горит.
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4151 |
Активист форума
|
![]()
Судья отказал в связи с теми доводами, которые я тебе скидывал в личку?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4152 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
да Саша.
---------- Ответ добавлен в 11:54 ----------Предыдущий ответ был в 11:50 ---------- суды вообще были по двадцать. тридцать минут. спасибо адвокату а то бы я его там бы задушил мне всеровно терять нечего чем семье смотреть в глаза лучше щенка бы придавил. что бы всем наглядно было как пенсионеров обижать я не пршу котедж я прошу нормального человеческого жилья и не важно где я служил на местном федеральном выслуга есть есть пенсия есть есть мне годы жалко ушедшие . и человеческого отношения. ---------- Ответ добавлен в 12:02 ----------Предыдущий ответ был в 11:54 ---------- просто эти суды уже зае...ли то 15 лет жене гражданство не давали . жила как бомж по зеленой книжечке дело доходило от детей отказывалась нотариально что бы я им дал гражданство то теперь жилья нет нормального нахрена нам такое государство и конституция гребаная. Пусть я не силен в законах я воин умею свое дело делать хорошо ,но вы мать вашу эти юристы за что деньги в отделе получаете что бы сразу в 2005 году мне указать что я не имел права стоять на учете . Бл.. подать на них всех теперь в суд на моральной вред за то что я все эти годы ничего не мог приобрести они же мне постоянно говорили что нельзя ухудшать или улучшать условия жилья. |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4153 |
Активист форума
|
![]()
Обжалуй. Для участия в Подпрограмме тобой в полном объеме выполнен п.19. Требуемый ими критерий не прописан ни в п.19, ни в п.44 Правил.
НПА нужно читать буквально, а не домысливать вместо законодателя. ГКПИ-КАС не имеют преюдициального значения. Для обеспечения единства судебной практики суды могут прислушиваться только к Пленуму ВС РФ. Хотя Пленум носит рекомендательный характер, но именно Пленум дает соответствующие разъяснения, как поступать в тех или иных ситуациях. Остальное (ГКПИ, обзоры судебной практики) не в счет. "Ссылки представителя ответчика в обоснование своего довода на решение военной коллегии Верховного Суда РФ от 05.09.2008г. № ВКПИ08-53 и определение кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 11.11.2008г. № КАС08-566 в данном случае судом не принимаются, поскольку указанные судебные акты не имеют преюдициального значения для настоящего дела." http://www.gcourts.ru/case/3204612 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4154 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
спасибо Саша, конечно буду обжаловать . сейчас дождусь решения. я тебе скину в личку решение.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4155 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Ребята, я чуть мозг не погнул с этим жилищным сертификатом!) Мне в МВД говорят, что выдают сертификаты только тем, кто встал на очередь на улучшение до 2005года. А разве граждане стоящие на очередь за ЕВП на жильё не нуждаются в улучшении? Если нам ЖС выдает МВД, то как меня органы самоуправы поставят к себе на очередь? Бред какой то...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4156 | |
Активист форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4157 | |
Активист форума
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,259 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:49 ----------Предыдущий ответ был в 13:48 ---------- ГЖС и ЕСВ выдаются по разным программам. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4158 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Хочу уволиться по сокращению. ЕдиноВременноеПособие)))) Программы то разные, но смысл один! Одни и те же документы нужно собирать. И если я по ЕСВ подхожу по критериям, то на ГЖС не подхожу что ли? Прошу прощение за тавтологию, это после прочтения 100000 постов)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4159 | |
Активист форума
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,259 сообщениях
|
![]()
нет.
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:01 ----------Предыдущий ответ был в 14:00 ---------- это что то касающееся жилья? Поясните, пожалуйста. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4160 |
Активист форума
|
![]()
Если будут продлевать Подпрограмму на 2016-2020гг, то обязательным условием будет являться нахождение на учете по месту службы - "принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, до 1 марта 2005 года федеральным органом исполнительной власти".
http://regulation.gov.ru/project/218...stage_id=15333 |
![]() |
![]() ![]() |