Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2015, 20:11   #4201
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от Анна_Марина Посмотреть сообщение
Дисциплинарно, и не материально (если брать наш случай).Обьясни в чем мы не правы???
Чтобы попытаться взыскать за моральный ущерб... нужно доказать, что понес нравственные и физические страдания...ниже пример суд. решение...
где показано, как это сложно:
http://судебныерешения.рф/bsr/case/5144882
Старый 07.04.2015, 14:41   #4202
13Алексей Владимирович
Новичок

Информация недоступна.

Получил завереные копии . как я и претпологал в желищном деле полный хаос дело состоит из папки с восьми листков из каторых следует что я поставлен на соответствующий учот, от 2004 и подтверждающие справки егрп и бти за 2007 год из которых следует , отсутствие в собственности у меня жёны и дочери но про отчуждении доли информации нет. Но вот в учотном деле гжс вроде полный порядок все справки на месте и перечень от 06.2014 где эта информация есть т.е сдесь видно что они об этом знали раньше , а не из справки егрп от 26.11.2014 . И в исковом сеечас нужно указывать на несаблюдения сроков принятия решения?
13Алексей Владимирович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 16:33   #4203
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 13Алексей Владимирович Посмотреть сообщение
как я и предпологал в жилищном деле полный хаос. Дело состоит из папки из восьми листков, из которых следует, что я поставлен на соответствующий учет от 2004, и подтверждающие справки егрп и бти за 2007 год, из которых следует отсутствие в собственности у меня, жёны и дочери, но про отчуждении доли информации нет.
Информацию с ЕГРП брали с 1998 года или запрашивали информацию только на момент получения справки? Почему в справке от 2007 года не указано отчуждение?
Вот, то что ранее утверждалось
Цитата:
За 10 лет три раза запрашивали подтверждения, я подтверждал по каждому их требованию
как я понимаю - 3-х подтверждений ЕГРП в жилищном деле нет. Правильно?! Напомните, с какого момента в справке ЕГРП стала отражаться информация об отчуждении.
Далее.
Цитата:
Но вот в учетном деле гжс вроде полный порядок. Все справки на месте и перечень от 06.2014, где эта информация есть. Т.е здесь видно, что они об этом знали раньше, а не из справки егрп от 26.11.2014
Что за "перечень от 06.2014"? Напомните, что-то запамятовал об этом доке.
Для того, чтобы знать - знали они об этом раньше или нет, надо смотреть выписку из протокола ЖБК Подразделения о включении Вас в Подпрограмму. Комиссия должна была рассмотреть определенные вопросы связанные с Вами, которые должны были отразиться в протоколе ЖБК: имели ли Вы ранее жилье и в какой период, в какой срок оно отчуждалось и прочее. Посмотрите этот документ. Там эти вопросы упоминались?
Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
То есть, Вы ее представили ЖБК, но оно по факту вынесло свое пложительное решение в отношении Вас.
Вам нужно посмотреть выписку из протокола, где ЖБК дает свое согласие на Ваше участие в Подпрограмме. Фигурирует ли там эта справка.
Вот здесь мы обсуждали справку ЕГРП от 16.05.2014г. Посмотрите наличие ее в жилищном деле.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 03:51   #4204
13Алексей Владимирович
Новичок

Информация недоступна.

Да есть выписка из протокола от 27.06.2014 ЖБК и там фигурирует справка как " справки из юстиции 4 шт" .и сами справки есть от 16.05.2014.
13Алексей Владимирович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 08:48   #4205
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Да есть выписка из протокола от 27.06.2014 ЖБК и там фигурирует справка как " справки из юстиции 4 шт"
То есть, как я понимаю ЖБК информацию об имеющемся у Вас отчуждении сформулировала в протоколе термином "справки из юстиции 4 шт"?!
Цитата:
И в исковом сейчас нужно указывать на несоблюдения сроков принятия решения?
Часто на обжалование решений ЖБК подают заявления по ст.256 ГПК РФ, но некоторые суды считают, что данной статьей это не регламентируется.
Выдержка:
"В части применения судом ст. 256 ГПК РФ решение подлежит уточнению, так как названная статья предусматривает оспаривание решений, действий органов государственной власти, местного самоуправления.
Жилищно-бытовая комиссия к названным органам не относится, поэтому спорные правоотношения регулируются Законом РФ от ДД.ММ.ГГ***.
Оба нормативных акта предусматривают 3-х месячный срок на обжалование действий, решений,нарушающих права граждан."
http://www.gcourts.ru/case/14095094
Поэтому в этом вопросе, что подавать - иск или заявление, необходимо отталкиваться от местной судебной практики.
Ситуация 50/50 и может разрешиться, также от той практики, которая имеется в регионе. Часто суды отталкиваются от того, что после отчуждения необходимо применять 5-летний срок и затем вновь подавать доки на улучшение условий, но уже в ОМС (примерное решение скину в личку). Иногда суды отталкиваются от иного мнения. Выбора мало, поэтому предложил бы отталкиваться от
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=4084
Старый 14.04.2015, 12:13   #4206
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

Коллеги, скажите, вот на ГЖС можно купить жилье в любом регионе? А если 2 семьи, то 2 жилья в разных регионах можно? Я понимаю, что там сумма мизерная, но по цене и жилье...
А еще. Вот на 3 чел можно купить 1 комн кв 30квм? Или по метражу это мало? На эти деньги большего не купить...
Кстати, по мне решение суда исполнено. Поставили на учет по ПП 1054, избранное место жительства по увольнению. Теперь следующий шаг - добиться хоть какого-то жилья...
пенсионер МВД вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 12:16   #4207
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от пенсионер МВД Посмотреть сообщение
Вот на 3 чел можно купить 1 комн кв 30квм?
Я точного ответа не знаю, но, вроде бы, приобретаемое жилье должно быть не менее норм. Т.е. на троих - не менее 54 кв.м. (18*3) общей площади.
Старый 14.04.2015, 12:44   #4208
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Я точного ответа не знаю, но, вроде бы, приобретаемое жилье должно быть не менее норм. Т.е. на троих - не менее 54 кв.м. (18*3) общей площади.
Нет такого, никто на площадь не смотрит.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 14:25   #4209
sasha-64
Активист форума

Цитата:
вот на ГЖС можно купить жилье в любом регионе?
По ППРФ-153 сертификат можно реализовать и в ином регионе. А в твоем случае реализация в том или ином регионе должна быть прописана в самом сертификате - "... для приобретения жилого помещения на территории Н-области".
Цитата:
избранное место жительства по увольнению.
Какое постоянное место жительство избрал, там и будешь реализовывать сертификат.
Посмотри приложения №3-4 к ППРФ-1054.
Цитата:
на 3 чел можно купить 1 комн кв 30квм? Или по метражу это мало? На эти деньги большего не купить...
Какая сумма будет прописана в сертификате на ту сумму и будешь приобретать жилье. Можешь в дополнение задействовать ипотеку или личные средства.
Старый 15.04.2015, 13:42   #4210
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
По ППРФ-153 сертификат можно реализовать и в ином регионе. А в твоем случае реализация в том или ином регионе должна быть прописана в самом сертификате - "... для приобретения жилого помещения на территории Н-области".
Это предположение или уверенность? Ведь меня должны обеспечить ГЖС по пп 153 5"а"? И после увольнения гражданин вправе изменить место жительства. Жесткой привязки нет. пп1054 задействовано для постановки на учет, а далее идет признание уч подпрогр по 153пп.
Цитата:
Какая сумма будет прописана в сертификате на ту сумму и будешь приобретать жилье.
Понятное дело. Поясню. на 3 чел сумма ГЖС сколько? Этой суммы хватит купить 1 комн кв 30мкв. Все, что больше по метражу - стоит дороже. Двушка в старом фонде 45квм стоит около 3мил.... Мне не потянуть. А ипотеку на пенсию что ли брать? Думаете дадут? Вот и вопрос: разрешат мне на ГЖС (за сумму на 3 чел) купить 1комн кв 30кв?
Вот еще вопрос:на ГЖС можно строить инд жил дом?за сумму на 3 чел можно построить небольшой домишко, но вполне пригодный для проживания 3-х чел.
Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
чем подтверждается такая уверенность?, есть опыт? Примеры?
Ребята, простите, допытываюсь, потому, что не хочется делать ошибочных шагов. И так в свое время "наошибался", что пришлось 7 судов пройти, пока добился постановки на учет... намучился.
Цитата:
А если 2 семьи, то 2 жилья в разных регионах можно?
вопрос не от жадности, просто думаю если придется признавать членами семьи молодежь... В одной кв с ними жить точно больше не хочу, а если им можно будет отдельно пригодную для проживания купить было бы хорошо, а то ведь на улицу их не выбросишь...
Старый 15.04.2015, 16:21   #4211
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Это предположение или уверенность?
Так как с исковыми требованиями, как и с самими решениями судов не знаком, то в этом случае только "предполагаю".
Цитата:
Ведь меня должны обеспечить ГЖС по пп 153 5"а"?
Много ньансов, которые перечислил чуть выше, поэтому "лить воду" не буду.
Цитата:
разрешат мне на ГЖС (за сумму на 3 чел) купить 1комн кв 30кв?
Тебе уже ответили, только ты не понял.
Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
В сертификате прописана сумма 1,5 млн. рэ на S=54.кв.м. По факту в выбранном для проживания месте на 1,4 млн. рэ можно приобрести, например, только 30 кв.м. Вот этот последний вариант и необходимо рассматривать к действию.
В приобретении жилья отталкиваются не от площади в 54 кв.м., которую якобы, как некоторые думают и необходимо/обязаны приобрести на выделенные государством деньги, а от суммы денежных средств прописанных в сертификате.
На что денег хватит, то и приобретёшь. Приобретешь на имеющиеся средства квартиру S=30 кв.м - хорошо. Не хватит, значит отталкивайся от комнаты в коммунальной квартире. Такова реальность.
Цитата:
на ГЖС можно строить инд жил дом?
Если брать ППРФ-153, то п.53 в помощь.
53. Распорядитель счета в пределах срока действия договора банковского счета имеет право приобрести на первичном или вторичном рынке жилья на территории субъекта Российской Федерации, указанного в сертификате, у физических и юридических лиц (одного или нескольких) жилое помещение (индивидуальный жилой дом (часть дома), одну или несколько квартир (комнат)), отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенное применительно к условиям населенного пункта, в том числе в сельской местности, выбранного для постоянного проживания.
Старый 16.04.2015, 03:08   #4212
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

Как я понял, можно приобрести готовый дом, а оплатить ГЖС договор на строительство(возведение стен, накрытие крышей, проведение коммуникаций, внутренняя отделка...) - нельзя... так что ли? Жаль, если так.
Старый 16.04.2015, 03:12   #4213
sasha-64
Активист форума

Цитата:
а оплатить ГЖС договор на строительство (возведение стен, накрытие крышей, проведение коммуникаций, внутренняя отделка...)
Если Банк, куда будет предоставлен ГЖС для реализации, одобрит эту сделку, то можно, но врядли.
Старый 16.04.2015, 08:09   #4214
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Если покупать на ГЖС жилой дом, то земельный участок под ним придется покупать на свои личные деньги.
Старый 20.04.2015, 10:33   #4215
Almaku
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Как я понял, можно приобрести готовый дом, а оплатить ГЖС договор на строительство(возведение стен, накрытие крышей, проведение коммуникаций, внутренняя отделка...) - нельзя... так что ли? Жаль, если так.
Банк требует предъявлять для оплаты ГЖС договор купли-продажи готового жилья, а после оплаты - предъявить свидетельство на право собственности на купленное жилье.
У меня с момента предъявления договора до момента оплаты ГЖС банком прошло 10 дней. Успеете за этот срок построить дом и предъявить свидетельство на право собственности? Поэтому в банке сразу предупреждают - ищите готовое жилье.

Площадь приобретаемого жилья уже не лимитируется (нет такого пункта в Постановлении Правительства уже - убрали). Норма площади участвует только в рассчете суммы ГЖС. Можно на эту сумму хоть 1 кв.м. купить. Ограничения в другом - ГЖС предоставляется только один раз, срок его реализации указан в бланке ГЖС и приобрести жилье можно только в том субъекте Федерации, который указан в бланке ГЖС.
Almaku вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 12:53   #4216
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:

Сертификат можно обналичить и потратить деньги на что захотите - хоть на долевку, хоть на строительство. Многие так и делают.
Старый 20.04.2015, 19:30   #4217
ElSol
Новичок

Информация недоступна.

Распоряжением Правительства РФ от 16 апреля 2015 г. № 666-р утвержден выпуск жилищных сертификатов, согласно которому на МВД (как я понимаю в том числе и пенсионеров) в 2015 году будет выпущено всего 40 сертификатов, они же, вроде бы как все 100% уже выпущены. И на этом выпуск закончится? Только у нас в регионе 12 человек на получение ГЖС....
ElSol вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 19:44   #4218
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от ElSol Посмотреть сообщение
на МВД (как я понимаю в том числе и пенсионеров) в 2015 году будет выпущено всего 40 сертификатов
Откуда такая информация, если указанное Вами распоряжение Правительства еще не увидело свет.
http://publication.pravo.gov.ru/Search
Старый 20.04.2015, 19:47   #4219
ElSol
Новичок

Информация недоступна.

http://government.ru/docs/17740/
Сам документ: http://government.ru/media/files/znt...PTBEuMWUQF.pdf
ElSol вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 20:46   #4220
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ElSol Посмотреть сообщение
нажмите здесь для просмотра скрытого текста

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2015 г. № 666-р утвержден График выпуска и распределения государоственных жилищных сертификатов на 2015 год в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязатльств по обеспечению жильем категорий граждан, устанволенных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы.
В рамках Графика 2015 года планируется выпустить 5 383 ГЖС на сумму 10,1 млрд. рублей.

Хотя в ППРФ от 17 декабря 2010 г. N 1050 О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ЖИЛИЩЕ" НА 2011 - 2015 ГОДЫ на 2015 год было запланировано 10673 сертификата на сумму 24,8 млрд. рублей.
Ответ