Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2015, 16:46   #4281
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от volodya2012 Посмотреть сообщение
2014 включили в свод. список на 2015 г.
Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
В таком случае такие решения должны быть однозначно исполнены в срок.
Вот тут я в своем коменте желаемое выдал за действительность. Другие заявители ведь тоже были включены в Сводный список, точно также как и заявители по судебным решениям. Поэтому, включены-то судебники включены в Сводный список, но реализация все же будет зависеть от финансирования. Тут и судебники могут остаться за бортом Подпрограммы. Ведь их категория в под пункт 7 Правил не подходит.

7. Из числа граждан - участников подпрограммы, указанных в подпункте "а" пункта 5 настоящих Правил, социальные выплаты предоставляются в первую очередь гражданам, указанным в абзацах девятом и десятом этого подпункта.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 22:49   #4282
AlexVas333
Новичок

Информация недоступна.

когда будут известны: 1. в какие регионы поступят жил. сеферкаты. 2. кому именно они доствнуться

---------- Ответ добавлен в 23:21 ----------Предыдущий ответ был в 23:16 ----------

я так понял что они некому не нужны, так как все кто могли уже получили

---------- Ответ добавлен в 23:22 ----------Предыдущий ответ был в 23:21 ----------

на этой ветке никто этим вопросом не занимается

---------- Ответ добавлен в 23:49 ----------Предыдущий ответ был в 23:22 ----------

постановление вышло в апреле т.г. Как я понимаю, сертификаты должны быть именные. Как узнать имею я право на него, или нет. Неведение хуже всего.
Старый 18.05.2015, 05:53   #4283
sasha-64
Активист форума

Участие по ЕСВ не дает автоматического участие по сертификатам.
Цитата:
Сообщение от AlexVas333 Посмотреть сообщение
Как узнать имею я право на него, или нет
Вы в прошлом году подавали заявление на участие в Подпрограмме "Жилище 2011-2015"? В Сводном списке присутствовали?
Критерии
5. Право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках подпрограммы имеют следующие категории граждан Российской Федерации (далее - граждане):
а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях:
- сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
- граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти;
Старый 20.05.2015, 16:47   #4284
AlexVas333
Новичок

Информация недоступна.

В прошлом году подавали заявление на участие в Подпрограмме "Жилище 2011-2015". По всем категориям подхожу. В Сводном списке присутствовал.

---------- Ответ добавлен в 17:47 ----------Предыдущий ответ был в 17:45 ----------

Вопрос не в этом. Когда будут их выдачи в этом году
Старый 20.05.2015, 17:08   #4285
sasha-64
Активист форума

По мере финансирования, но не менее 1 сертификата на орган исполнительной власти (п.28 Правил)
Старый 20.05.2015, 21:51   #4286
ElSol
Новичок

Информация недоступна.

Согласен с тем, что неведение хуже всего. Мне до сих пор ничего не сообщили о получении (не получении) сертификата. Придется самому звонить и уточнять.. Верю в худшее, надеюсь на лучшее.......

---------- Ответ добавлен в 23:51 ----------Предыдущий ответ был в 23:40 ----------

Цитата:
По мере финансирования, но не менее 1 сертификата на орган исполнительной власти (п.28 Правил)
А Вам уже позвонили? Документы собираете для получения сертификата? Когда будут выдавать Вам? Расскажите поподробнее, пожалуйста!
ElSol вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 22:23   #4287
AlexVas333
Новичок

Информация недоступна.

как я понял в регионе на получение ГЖС я остался один. Весной этого года мне из ЖБК звонили и попросили подготовить справки (по моему с БТИ), но приносить их сразу сказали не надо, так как потом я так понимаю нежны будут собирать и другие документы. Теперь жду у моря погоды. Как думаете есть в этом году что ни будь получить? заранее спасибо за ответы.
Старый 21.05.2015, 05:07   #4288
sasha-64
Активист форума

Цитата:
как я понял в регионе на получение ГЖС я остался один. Как думаете есть в этом году что ни будь получить?
Отвечал так.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ElSol Посмотреть сообщение
А Вам уже позвонили? Документы собираете для получения сертификата? Когда будут выдавать Вам?
Позвонили и сообщили, что мой сертификат на подписи в регионе. Как только представлю справки о ЕГРП, так сразу можно будет забирать ГЖС.
Старый 21.05.2015, 10:37   #4289
AlexVas333
Новичок

Информация недоступна.

Последняя информация из местной ЖБК. Никаких запросов на сегодняшний момент из Москвы не идет. Чтобы это значило?
Старый 21.05.2015, 10:41   #4290
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Никаких запросов на сегодняшний момент из Москвы не идет.
Как подойдет время, так отзвонятся в регион и сообщат, чтобы привозили учетные дела на контроль.
Старый 21.05.2015, 11:06   #4291
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
подготовить справки (по моему с БТИ)
Не совсем понятен смысл сбора справок именно из БТИ. Дело в том, что они с 1998 года, если не ошибаюсь, не осуществляют регистрационных действий с недвижимостью. Этим занимается с указанного времени Росреестр. Т.ч. справки БТИ могут отразить ситуацию только до 1998 года. О более поздних регистрациях сделок с недвижимостью у них данных просто нет. И быть не может.
Старый 21.05.2015, 12:13   #4292
AlexVas333
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Не совсем понятен смысл сбора справок именно из БТИ. Дело в том, что они с 1998 года, если не ошибаюсь, не осуществляют регистрационных действий с недвижимостью. Этим занимается с указанного времени Росреестр. Т.ч. справки БТИ могут отразить ситуацию только до 1998 года. О более поздних регистрациях сделок с недвижимостью у них данных просто нет. И быть не может.
. Согласен с Рос реестра.
Старый 23.05.2015, 20:28   #4293
Анна_Марина
Местный

Информация недоступна.

Саша,боюсь тебя сглазить.,просто желаю тебе удачи.
Анна_Марина вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 12:40   #4294
13Алексей Владимирович
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте.завершился суд,исковое составлялипо предложенному вами решению суда,делая упор на нарушение пресекательного срока.суд спрашивоет у ответчика, почему был нарушен пресекательный срок и на другие недостатки в деле , но ответчик стоял на своем что узнал о нарушении из последний ноябрьский справки егрп.суд снова спрашивает у ответчика, ну вот же справка от 16 мая 14 года выписка из протокола ЖБК.на что ответчик отвечает, что мы были не против выдачи сертификата, отправили дело в москву, но нам его вернули указывает на этот недостаток, и мы вынесли такое решение о снятии с учета нуждающихся в жилище на основании ноябрьской справки тем самым не нарушая 30 дневный срок.в общем каждый стоял на своем, суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. Суд встал на сторону ответчика пояснив, что данный вопрос не имеет пресекательного срока, спроси у меня буду ли я жаловаться на что я ответил конечно, взяли у меня телефон для того чтобы позвонаить когда будет готово решение. Вот я и думаю как мне поступить дальше?
13Алексей Владимирович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 13:56   #4295
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Анна_Марина Посмотреть сообщение
боюсь тебя сглазить, просто желаю тебе удачи.
Благодарю. Тут давича зашел под конец рабочего дня в один из Банков для открытия счета. Мне молодая операционистка тыкает на квадраты в ГЖС и "напоминает", что квартира должна быть приобретена не менее квадратуры, указанной в сертификате. Такого я не ожидал. Попросил ее сослаться на конкретный пункт НПА, а также с сарказмом поинтересовался, почему она контролирует только норматив площади указанный в ГЖС, который якобы мне необходимо приобрести, а не норматив стоимости 1 кв.м. - 35915 руб. А то я сдуру приобрету жилье, где 1 кв.м. будет плюс/минус выше/ниже этой суммы, и что, мой сертификат будет не реализуем?!
В ответ, пригласила меня на прием в понедельник, для встречи со специалистом по данному направлению деятельности, который выйдет к этому сроку из отпуска.
Интересно будет побеседовать. Надо будет поступить проще. Просто обратиться к юристам Банка, которые будут осуществлять проверку договора купли-продажи и всего делов.

Цитата:
Сообщение от 13Алексей Владимирович Посмотреть сообщение
Вот я и думаю как мне поступить дальше?
Надо знать, чем мотивировал судья свою позицию, отталкиваясь в своем умозаключении от ноябрьской справки ЕГРП.
Цитата:
Сообщение от 13Алексей Владимирович Посмотреть сообщение
Суд встал на сторону ответчика пояснив, что данный вопрос не имеет пресекательного срока
Если отталкиваться от справки ЕГРП от 26.11.14г., то действительно пресекательный срок отсутствует. Мы его и не обсуждали. Как были сформулированы исковые требования? Просили пресекательный срок отталкиваясь от справок ЕГРП от 15.04.15г?!
Старый 24.05.2015, 16:40   #4296
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Благодарю. Тут давича зашел под конец рабочего дня в один из Банков для открытия счета. Мне молодая операционистка тыкает на квадраты в ГЖС и "напоминает", что квартира должна быть приобретена не менее квадратуры, указанной в сертификате. Такого я не ожидал. Попросил ее сослаться на конкретный пункт НПА, а также с сарказмом поинтересовался, почему она контролирует только норматив площади указанный в ГЖС, который якобы мне необходимо приобрести, а не норматив стоимости 1 кв.м. - 35915 руб. А то я сдуру приобрету жилье, где 1 кв.м. будет плюс/минус выше/ниже этой суммы, и что, мой сертификат будет не реализуем?!
В ответ, пригласила меня на прием в понедельник, для встречи со специалистом по данному направлению деятельности, который выйдет к этому сроку из отпуска.
Интересно будет побеседовать. Надо будет поступить проще. Просто обратиться к юристам Банка, которые будут осуществлять проверку договора купли-продажи и всего делов.
Скорее всего она просто не в курсе. Выйдет специалист, который занимается ГЖС и будет все нормально. А документы все по ГЖС для проверки отправляют в головной офис банка по федеральному округу. В Сбербанке так.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 17:04   #4297
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
Скорее всего она просто не в курсе.
Давала свои коменты непосредственно разговаривая по телефону со специалистом. Попросил телефонную трубку, чтобы вклиниться в разговор, переговорить и устранить все неясности. Пригласили в понедельник.
Старый 24.05.2015, 20:38   #4298
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Давала свои коменты непосредственно разговаривая по телефону со специалистом. Попросил телефонную трубку, чтобы вклиниться в разговор, переговорить и устранить все неясности. Пригласили в понедельник.
В принципе, с ними пока не о чем разговаривать. Приходите в банк, открываете счет. Находите квартиру, составляете договор купли продажи. В договоре должно быть 5 обязательных строчек. Образец дадут в банке. Потом все документы отправляются в головной офис. Если с бумагами все в порядке, дней через 10 на счет продавца приходят деньги.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 20:45   #4299
Анна_Марина
Местный

Информация недоступна.

У меня в решении суда все по пунктам разложен мой оклад....., и что все денежные средства я получал от МПС , а вот об спец одежде ни слово .Интересно кто финансировал ее. т.е форму. При выходи на пенсию я получал денежные средства не помню только сколько.Где это можно узнать?
Анна_Марина вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 18:26   #4300
AlexVas333
Новичок

Информация недоступна.

Хочу спросить у форумчан, в этом году в каком нибудь регионе уже выдавали ГЖС или везде глухо, как в танке?