|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#4281 |
Активист форума
Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Вот тут я в своем коменте желаемое выдал за действительность. Другие заявители ведь тоже были включены в Сводный список, точно также как и заявители по судебным решениям. Поэтому, включены-то судебники включены в Сводный список, но реализация все же будет зависеть от финансирования. Тут и судебники могут остаться за бортом Подпрограммы. Ведь их категория в под пункт 7 Правил не подходит.
7. Из числа граждан - участников подпрограммы, указанных в подпункте "а" пункта 5 настоящих Правил, социальные выплаты предоставляются в первую очередь гражданам, указанным в абзацах девятом и десятом этого подпункта. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4282 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
когда будут известны: 1. в какие регионы поступят жил. сеферкаты. 2. кому именно они доствнуться
---------- Ответ добавлен в 23:21 ----------Предыдущий ответ был в 23:16 ---------- я так понял что они некому не нужны, так как все кто могли уже получили ---------- Ответ добавлен в 23:22 ----------Предыдущий ответ был в 23:21 ---------- на этой ветке никто этим вопросом не занимается ---------- Ответ добавлен в 23:49 ----------Предыдущий ответ был в 23:22 ---------- постановление вышло в апреле т.г. Как я понимаю, сертификаты должны быть именные. Как узнать имею я право на него, или нет. Неведение хуже всего.
![]() |
#4283 |
Активист форума
|
![]()
Участие по ЕСВ не дает автоматического участие по сертификатам.
Вы в прошлом году подавали заявление на участие в Подпрограмме "Жилище 2011-2015"? В Сводном списке присутствовали? Критерии
5. Право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках подпрограммы имеют следующие категории граждан Российской Федерации (далее - граждане):
а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях: - сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более; - граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти; |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4284 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
В прошлом году подавали заявление на участие в Подпрограмме "Жилище 2011-2015". По всем категориям подхожу. В Сводном списке присутствовал.
---------- Ответ добавлен в 17:47 ----------Предыдущий ответ был в 17:45 ---------- Вопрос не в этом. Когда будут их выдачи в этом году
![]() |
#4285 |
Активист форума
|
![]()
По мере финансирования, но не менее 1 сертификата на орган исполнительной власти (п.28 Правил)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4286 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Согласен с тем, что неведение хуже всего. Мне до сих пор ничего не сообщили о получении (не получении) сертификата. Придется самому звонить и уточнять.. Верю в худшее, надеюсь на лучшее.......
---------- Ответ добавлен в 23:51 ----------Предыдущий ответ был в 23:40 ---------- А Вам уже позвонили? Документы собираете для получения сертификата? Когда будут выдавать Вам? Расскажите поподробнее, пожалуйста! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4287 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
как я понял в регионе на получение ГЖС я остался один. Весной этого года мне из ЖБК звонили и попросили подготовить справки (по моему с БТИ), но приносить их сразу сказали не надо, так как потом я так понимаю нежны будут собирать и другие документы. Теперь жду у моря погоды. Как думаете есть в этом году что ни будь получить? заранее спасибо за ответы.
![]() |
#4288 | ||
Активист форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4289 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Последняя информация из местной ЖБК. Никаких запросов на сегодняшний момент из Москвы не идет. Чтобы это значило?
![]() |
#4290 |
Активист форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4291 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Не совсем понятен смысл сбора справок именно из БТИ. Дело в том, что они с 1998 года, если не ошибаюсь, не осуществляют регистрационных действий с недвижимостью. Этим занимается с указанного времени Росреестр. Т.ч. справки БТИ могут отразить ситуацию только до 1998 года. О более поздних регистрациях сделок с недвижимостью у них данных просто нет. И быть не может.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4292 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#4293 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Саша,боюсь тебя сглазить.,просто желаю тебе удачи.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4294 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте.завершился суд,исковое составлялипо предложенному вами решению суда,делая упор на нарушение пресекательного срока.суд спрашивоет у ответчика, почему был нарушен пресекательный срок и на другие недостатки в деле , но ответчик стоял на своем что узнал о нарушении из последний ноябрьский справки егрп.суд снова спрашивает у ответчика, ну вот же справка от 16 мая 14 года выписка из протокола ЖБК.на что ответчик отвечает, что мы были не против выдачи сертификата, отправили дело в москву, но нам его вернули указывает на этот недостаток, и мы вынесли такое решение о снятии с учета нуждающихся в жилище на основании ноябрьской справки тем самым не нарушая 30 дневный срок.в общем каждый стоял на своем, суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. Суд встал на сторону ответчика пояснив, что данный вопрос не имеет пресекательного срока, спроси у меня буду ли я жаловаться на что я ответил конечно, взяли у меня телефон для того чтобы позвонаить когда будет готово решение. Вот я и думаю как мне поступить дальше?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4295 |
Активист форума
|
![]()
Благодарю. Тут давича зашел под конец рабочего дня в один из Банков для открытия счета. Мне молодая операционистка тыкает на квадраты в ГЖС и "напоминает", что квартира должна быть приобретена не менее квадратуры, указанной в сертификате. Такого я не ожидал. Попросил ее сослаться на конкретный пункт НПА, а также с сарказмом поинтересовался, почему она контролирует только норматив площади указанный в ГЖС, который якобы мне необходимо приобрести, а не норматив стоимости 1 кв.м. - 35915 руб. А то я сдуру приобрету жилье, где 1 кв.м. будет плюс/минус выше/ниже этой суммы, и что, мой сертификат будет не реализуем?!
В ответ, пригласила меня на прием в понедельник, для встречи со специалистом по данному направлению деятельности, который выйдет к этому сроку из отпуска. Интересно будет побеседовать. Надо будет поступить проще. Просто обратиться к юристам Банка, которые будут осуществлять проверку договора купли-продажи и всего делов. Надо знать, чем мотивировал судья свою позицию, отталкиваясь в своем умозаключении от ноябрьской справки ЕГРП. Если отталкиваться от справки ЕГРП от 26.11.14г., то действительно пресекательный срок отсутствует. Мы его и не обсуждали. Как были сформулированы исковые требования? Просили пресекательный срок отталкиваясь от справок ЕГРП от 15.04.15г?! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4296 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4297 |
Активист форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4298 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
В принципе, с ними пока не о чем разговаривать. Приходите в банк, открываете счет. Находите квартиру, составляете договор купли продажи. В договоре должно быть 5 обязательных строчек. Образец дадут в банке. Потом все документы отправляются в головной офис. Если с бумагами все в порядке, дней через 10 на счет продавца приходят деньги.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4299 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
У меня в решении суда все по пунктам разложен мой оклад....., и что все денежные средства я получал от МПС , а вот об спец одежде ни слово .Интересно кто финансировал ее. т.е форму. При выходи на пенсию я получал денежные средства не помню только сколько.Где это можно узнать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4300 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Хочу спросить у форумчан, в этом году в каком нибудь регионе уже выдавали ГЖС или везде глухо, как в танке?