Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2015, 14:14   #1921
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД

Цитата:
Сообщение от ns_LookUp Посмотреть сообщение
На Крым денег надо, на Чечню надо, на "бедную" Москву надо (кстати, больше чем на Крым и Чечню вместе взятые). А также пенсии Абхазии и Осетии, много всего для ДНР/ЛНР и т.д. и т.п. В результате на русского человека 0,000000 получается.... По данным Росстата, за последние месяцы 3 000 000 человек, которые было вздохнули чуть-чуть, опять свалились ниже черты бедности (а зная "правдивость" Росстата, эту цифру можно смело умножать на 2, как минимум...). Какие пенсии в таких условиях могут быть, господа? Только нищенские.
В последнем номере АиФ была такая информация. В СССР разворовывалось около 7% ВВП. А сейчас - около 50% . Так что...
Старый 29.09.2015, 12:26   #1922
Флюгер
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Вопрос о повышении пенсионного возраста в РФ будет обсуждаться в будущем из-за роста продолжительности жизни и развития здравоохранения, однако в настоящий момент он не актуален, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Топилин: повышения пенсионного возраста в ближайшие годы не будет
Ранее во вторник Топилин сообщил, что решений по повышению пенсионного возраста точно не стоит ожидать в ближайшие два-три года.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150929/12903...#ixzz3n7N3Xauo
Старый 29.09.2015, 12:35   #1923
ns_LookUp
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Может, в СССР и 7% только воровали бюджета, зато 77% шло на всякие уродские псевдо-коммунякские режимы (был один в Африке так прямо каннибальский в прямом смысле этого слова!!!). Мы устраивали везде по миру всякие революции и перевороты (кстати, Путин вчера упомянул об этом). Теперь такой же дуростью (мягко говоря) занялась Америка, не хотят на нашем горьком опыте учиться ( или денег прорва, девать некуда )))...

---------- Ответ добавлен в 13:34 ----------Предыдущий ответ был в 13:31 ----------

Всё элементарно просто - боятся народного гнева перед выборами...

---------- Ответ добавлен в 13:35 ----------Предыдущий ответ был в 13:34 ----------

это насчет отказа (временного) от повышения пенсионного возраста.
ns_LookUp вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 03:36   #1924
Irenochka
Местный

Информация недоступна.

Вчера по номерку была на приеме в Пенсионном. Настояла на том, чтобы взяли к рассмотрению мои профсоюзные билеты и комсомольский с карточками учета. Заявление от меня не взяли. Сказали, что будет комиссия-рассмотрят. Результат в пятницу к обеду ближе. А ответы с Казахстана все отрицательные. Даже мои сослуживцы, проживающие в Алматы, не смогли найти на себя информацию, которую ищу и я. Но еще новость: якобы мне теперь надо подтверждать и принадлежность мне трудовой моей книжки. И мои аргументы, что при поступлении меня на службу в ОВД проверялась я вся досконально, что если бы была бы подделка документов, на службу меня бы не приняли, -не берется во внимание. Типа, в суд! И доказать, что трудовая книжка Ваша.
Эпопея с 13 июля длится.... (вздох)
Irenochka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 12:55   #1925
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Irenochka Посмотреть сообщение
Вчера по номерку была на приеме в Пенсионном. Настояла на том, чтобы взяли к рассмотрению мои профсоюзные билеты и комсомольский с карточками учета. Заявление от меня не взяли. Сказали, что будет комиссия-рассмотрят. Результат в пятницу к обеду ближе. А ответы с Казахстана все отрицательные. Даже мои сослуживцы, проживающие в Алматы, не смогли найти на себя информацию, которую ищу и я. Но еще новость: якобы мне теперь надо подтверждать и принадлежность мне трудовой моей книжки. И мои аргументы, что при поступлении меня на службу в ОВД проверялась я вся досконально, что если бы была бы подделка документов, на службу меня бы не приняли, -не берется во внимание. Типа, в суд! И доказать, что трудовая книжка Ваша.
Эпопея с 13 июля длится.... (вздох)
Неточности в фио или что-то другое?
Старый 02.10.2015, 08:25   #1926
Irenochka
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SIBIRKA Посмотреть сообщение
Неточности в фио или что-то другое?
В цифре года рождения подправлен "хвостик" у 6-ти сверху. Хотят справку с первого места работы, где заводилась книжка. Да только организаци той уже нет + область Казахстана переименована и т.д.
Старый 02.10.2015, 09:22   #1927
Irenochka
Местный

Информация недоступна.

Ура!!! Принадлежность книжки трудовой не надо доказывать в пенсионном. Комиссия учла представленные мной профсоюзный и прочие билеты с печатями и учетными карточками.
Только теперь с размером зарплаты что делать--справок с Казахстана нет... Что учтут?
Старый 02.10.2015, 17:31   #1928
Флюгер
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. Российский бюджет скорее всего будет располагать возможностью проиндексировать пенсии в 2016 году не только 1 февраля на 4%, но и во втором полугодии.
http://tass.ru/ekonomika/2312502
Старый 05.10.2015, 16:28   #1929
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
«Единая Россия» предлагает сохранить пенсию всем работающим пенсионерам, вне зависимости от уровня зарплат, но отказаться от ее индексации, сообщила глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина. «Было бы правильным поддержать предложения экспертного сообщества, РСПП и в условиях сложной экономической ситуации не индексировать пенсию работающим пенсионерам, но при этом сохранить ее всем, независимо от уровня зарплаты»,— цитирует ТАСС госпожу Баталину.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2825588
Хотят заморозить и 2-ю пенсию и 1-ю ... для работающих пенсов МВД ?
Старый 06.10.2015, 15:42   #1930
виктория анатольевна
Новичок

Информация недоступна.
Восклицание Re: Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД

Здравствуйте !обращаюсь ко всем кто на форуме.вчера написала о своих проблемах но ответа к сожалению нет.надеюсь что пока.у моего отца стаж работы в мвд 20 календарных лет ,гражданский стаж 13 лет из него 7,6 лет по списку №2(на лесозаготовках) весь период работы включая мвд проходил в местностях приравненных к районам крайнего севера . ему55лет .есть решение пенсионного фонда об отказе в назначении страховой пенсии в55 лет и суменьшением возраста. сказали что назначение возможно только в 60лет(нехватает страхового стажа всего 17лет-только за перид работы на гражданке) Вопрос :1,прав ли пфр. 2, как быть с северным стажем. 3, неужели пенсионеры мвд северяне получат страховую пенсию на общих основаниях в60 лет.4.возможно ли получение доли страховой асти пенсии и как в этом случае считают страховой стаж. Помогите ответом 7 октября суд
виктория анатольевна вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 07:14   #1931
SARVI

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от виктория анатольевна Посмотреть сообщение
Здравствуйте !обращаюсь ко всем кто на форуме.вчера написала о своих проблемах но ответа к сожалению нет.надеюсь что пока.у моего отца стаж работы в мвд 20 календарных лет ,гражданский стаж 13 лет из него 7,6 лет по списку №2(на лесозаготовках) весь период работы включая мвд проходил в местностях приравненных к районам крайнего севера . ему55лет .есть решение пенсионного фонда об отказе в назначении страховой пенсии в55 лет и суменьшением возраста. сказали что назначение возможно только в 60лет(нехватает страхового стажа всего 17лет-только за перид работы на гражданке) Вопрос :1,прав ли пфр. 2, как быть с северным стажем. 3, неужели пенсионеры мвд северяне получат страховую пенсию на общих основаниях в60 лет.4.возможно ли получение доли страховой асти пенсии и как в этом случае считают страховой стаж. Помогите ответом 7 октября суд
Мне назначили вторую пенсию только в 55 лет, хотя в районе, приравненном к Крайнему Северу на тот момент жила около 30 лет. И стаж был трудовой 10 лет. Очень интересно что скажет суд. У меня сотрудник сейчас тоже доказывает что можно раньше.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 07:52   #1932
Татьяна 2015
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Мы с тем же вопросом обращались в пенсионный, в соцзащиту. У нас районы приравненные к РКС, сказали -только по достижении общероссийского возраста. Та же история с ветераном труда. Ветеранство то получили, а вот пользоваться ИМ не можем, опять же до 55/60 лет. Хотя некоторые категории граждан попадают под начисление раньше. Список данных профессий должен быть в пенсионном фонде.

---------- Ответ добавлен в 15:52 ----------Предыдущий ответ был в 15:45 ----------

Цитата:
Помогите ответом 7 октября суд
Поделитесь потом, как прошел суд!
Татьяна 2015 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 09:48   #1933
один из многих
Новичок

Информация недоступна.

Здраствуйте. У меня аналогичная ситуация, в ПФР мне строго заявили в 60, не хватает страхового стажа.
один из многих вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 13:38   #1934
kedr69
Новичок

Информация недоступна.

Коллеги добрый день! Не стал создавать новую тему так как по сути мой вопрос перекликается с будущей второй пенсией (по гражданке).
Мне сейчас 46. На пенсион по выслуге ушел в 2005. С 2005 по настоящее время работаю и собственно планирую продолжать работать на сколько хватит здоровья)).
Зарплата не большая но официальная почти вся.
До конца этого года надо определиться с формой пенсии. Всё в страховую часть или часть страховая, а часть накопительная.
Не могу никак определиться какой вариант выбрать?
Пока остаюсь так называемым "молчуном", т.е. все пойдет с 2016 года автоматом в страховую часть.
Есть на форуме пенсионеры с 1967 г. и моложе? как вы поступили?
kedr69 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 14:29   #1935
Андрей-45
Пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от kedr69 Посмотреть сообщение
Есть на форуме пенсионеры с 1967 г. и моложе? как вы поступили?
в связи с заморозкой накопительной части пенсии на неопределенный срок и постоянной перекройкой государством правил игры (против граждан страны и пенсионеров) нет никакого смысла заморачиваться этим вопросом - перспектива получить хоть лишний рубль от метаний по НПФ приближена к абсолютному нулю, все мысли белодомовцев сейчас направлены на одно: как легально снизить пенсии и поднять пенсионный возраст, ссылку на соответствующую статью я сегодня давал в соседней теме.
Андрей-45 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 14:38   #1936
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Минфин России в рамках проекта федерального бюджета на 2016 год внес предложение по увеличению величины прожиточного минимума российского пенсионера до 10,755 тыс. руб. «Установить величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии в соответствии со статьей 4 федерального закона от 24 октября 1997 года №134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" на 2016 год в размере 10,755 тыс. руб.»,— говорится в тексте законопроекта. Также сообщается, что по закону в 2015 году величина прожиточного минимума пенсионера в целом по России составляла 7,161 тыс. руб., в 2016 год планировалось ее увеличение до 7,476 тыс. руб., а в 2017 году — до 7,797 тыс. руб.

Ранее вице-премьер России Ольга Голодец сообщила, что вопрос о повышении пенсионного возраста пока не обсуждается.

Как писал «Ъ», срок, в течение которого россияне смогут принимать решение о переводе средств своей пенсии в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), может быть продлен до 2018 года. Такой позиции придерживается финансово-экономический блок правительства, следует из писем Банка России, Минфина и Минэкономики.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2826675
Щедрость Минфина настораживает.
Эти ребята...даже когда "дают"...на деле получается - "отбирают".

Уж не хотят ли они включить печатный станок ?
Старый 07.10.2015, 15:19   #1937
kedr69
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Андрей-45 Посмотреть сообщение
в связи с заморозкой накопительной части пенсии на неопределенный срок и постоянной перекройкой государством правил игры (против граждан страны и пенсионеров) нет никакого смысла заморачиваться этим вопросом - перспектива получить хоть лишний рубль от метаний по НПФ приближена к абсолютному нулю, .
ок спасибо. вобщем я так понял, что не стоит дергаться, остаюсь "молчуном", как собственно я и предполагал.
Старый 07.10.2015, 15:22   #1938
Mega-proff
Член клуба - сотрудник УФСКН

Информация недоступна.

Цитата:
ок спасибо. вобщем я так понял, что не стоит дергаться, остаюсь "молчуном", как собственно я и предполагал.
Вы изучали вопрос о том, что будет с пенсионными накоплениями в случае если НПФ рухнет?
В этом году несколько НПФ закрылись.
Mega-proff вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 15:30   #1939
kedr69
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Mega-proff Посмотреть сообщение
Вы изучали вопрос о том, что будет с пенсионными накоплениями в случае если НПФ рухнет?
В этом году несколько НПФ закрылись.
Честно говоря не изучал. Все-таки это пенсия, деньги и одно слово "негосударственный" мне уже не нравится и настораживает.
Но на сколько я знаю накопительная часть может быть и в государственном ПФР.

И еще не мало важная штука. При расчете пенсии будут учитываться баллы. А при разбивке на страховую и накопительную части, некоторая часть баллов потеряется. Если я правильно понял конечно.
Старый 07.10.2015, 15:36   #1940
Mega-proff
Член клуба - сотрудник УФСКН

Информация недоступна.

Цитата:
Честно говоря не изучал. Все-таки это пенсия, деньги и одно слово "негосударственный" мне уже не нравится и настораживает.
Но на сколько я знаю накопительная часть может быть и в государственном ПФР.
ОБС-слухи:
Месяц-два назад по ТВ сообщили о закрытии НПФ использовавших мошеннические схемы размещения денег вкладчиков. По-моему также сообщили о том, что эти деньги застрахованы, как вклады.
Я могу ошибаться и мог не так услышать.
Но эта информация меня заставила задуматься о НПФ.
Mega-proff вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ