Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2015, 18:20   #4401
clon2011
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

))))))Да эти сертификаты вообще видел кто-нибудь?!?!?Я уже запарился каждый год доки обновлять и бабки в это вваливать!!!А случай меня свел с кадровиком одним(высоким)дык он сказал что даже если все условия соблюдены и ты судиться будешь,сертификатов просто нет,не существует!!!И еще сказал что одно из условий,должен предоставить документы что ты в течении хотя бы года снимаешь жилье.
clon2011 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 18:32   #4402
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от clon2011 Посмотреть сообщение
И еще сказал что одно из условий,должен предоставить документы что ты в течении хотя бы года снимаешь жилье.
Нет такого отдельного условия. Почитай п.16.1 Правил.
Если имеются вопросы - задавай.
Цитата:
случай меня свел с кадровиком одним(высоким)дык он сказал
Лучше слушай, что говорит ответственный за это направление деятельности от региона.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 20:40   #4403
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
))))))Да эти сертификаты вообще видел кто-нибудь?!?!?Я уже запарился каждый год доки обновлять и бабки в это вваливать!!!А случай меня свел с кадровиком одним(высоким)дык он сказал что даже если все условия соблюдены и ты судиться будешь,сертификатов просто нет,не существует!!!И еще сказал что одно из условий,должен предоставить документы что ты в течении хотя бы года снимаешь жилье.
Вот, например, здесь получили :)

http://www.kirov................/2015/...rtifikaty.html
Полицейские и ветераны МВД получили жилищные сертификаты
18/04/2015
Врио начальника УМВД России по Кировской области полковник полиции Евгений Домрачев в торжественной обстановке в присутствии личного состава вручил 10-ти семьям действующих сотрудников и ветеранов МВД сертификаты на единовременную выплату для приобретения или строительства жилья.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 12:41   #4404
clon2011
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Нет такого отдельного условия. Почитай п.16.1 Правил.
Если имеются вопросы - задавай.

Лучше слушай, что говорит ответственный за это направление деятельности от региона.
А мне это ответственный и сказал из региона))))Я ему объяснил что стаж у меня 23 года,с 2003 стою на очереди и в Администрации и в МВД,а теперь предлагают заново встать на ЕДВ,до смерти стоять в этих очередях)))))Потом еще что-нибудь придумают.На счет дают,скажу что знаю по своему городу.Люди,которые со мной становились на очередь(а есть такие ,которые стали и раньше)уже даааавно на пенсии,и за свою службу я ни разу не слышал что бы когда-то кому-то что-то дали,по крайней мере у нас в городе.И почему тогда не перевели очередников,которые стояли давно на очереди в очередь для получения ЕДВ?!Программы якобы разные....,да у нас закон переписать-раз плюнуть,было бы желание,а желания нет совсем.
Старый 04.10.2015, 14:38   #4405
sasha-64
Активист форума

Цитата:
а есть такие ,которые стали и раньше)уже даааавно на пенсии,и за свою службу я ни разу не слышал что бы когда-то кому-то что-то дали,
Очередь очереди рознь.
Цитата:
Я в отделе первый стою))))))
Очередь называется социальный найм. Эта "мертвая" очередь. Ведомство само не строит, чтобы потом раздавать за бесплатно.
Цитата:
а теперь предлагают заново встать на ЕДВ
Заново?! Очередь по ЕСВ никого не дублирует. Она сама по себе.
Цитата:
на ЕСВ не поставили еще, я стою 2986-м только на подачу документов!!!
Вот эта очередь, как выразились, только на подачу доков. Какой будет в действительности номер очереди по ЕСВ предстоит только узнать в дальнейшем.

В ГЖС тоже существует "очередь". Очередь по Списку (от отдела), очередь по Сводному списку (от региона).
В своих ожиданиях нужно отталкиваться от номера в Сводном списке (Приложение №2 в Правилах).
Цитата:
И почему тогда не перевели очередников, которые стояли давно на очереди в очередь для получения ЕДВ?!
Есть такое понятие - заявительный принцип. Вы спросите вначале у этих очередников - оно им надо?! Если - надо, так пусть шевелятся. Может у них желание получить соц.найм, а не денежный эквивалент. Если - наоборот, то пусть заявляют свои намерения.
Старый 04.10.2015, 17:05   #4406
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А мне это ответственный и сказал из региона))))Я ему объяснил что стаж у меня 23 года,с 2003 стою на очереди и в Администрации и в МВД,а теперь предлагают заново встать на ЕДВ,
Можешь встать ещё и на ЕСВ. А право на сертификат возникнет у тебя в последний год службы. Я тоже стоял на учёте с 2004 года. Уволился на пенсию в январе 15 года. Заявление написал о включении меня в программу по сертификатам в январе 14 года. Дали его мне в октябре 14 года. И очереди на сертификат не существует. Из заявивших формируют список и как правило всем им выдадут.

---------- Ответ добавлен в 18:54 ----------Предыдущий ответ был в 18:53 ----------

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Есть такое понятие - заявительный принцип.
Всё правильно. Вовремя не напишешь заявление, будешь в пролёте. Ни кто о тебе не позаботится.

---------- Ответ добавлен в 19:00 ----------Предыдущий ответ был в 18:54 ----------

Цитата:
на очереди
Цитата:
в МВД
Узнай в какой конторе ты именно стоишь. Как у вас называется она.

---------- Ответ добавлен в 19:05 ----------Предыдущий ответ был в 19:00 ----------

Цитата:
Я уже запарился каждый год доки обновлять и бабки в это вваливать!!!
Вот лично я ни разу не обновлял с 2004 года. Стоял на учёте в ФКУ жилищное обеспечение МЧС. Позвонил им в конце 13 года. Спросил про себя, действительно ли я у них стою на учёте. Мне подтвердили.
Санчело вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 20:51   #4407
clon2011
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Да я бы хоть сейчас уволился,не знаю какое заявление писать,где его писать и в какое время....не знаю как это правильно сделать.К кому мне вообще с этим обращаться,в управе все плечами разводят,типа ничего не знаем.
Старый 04.10.2015, 22:18   #4408
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Да я бы хоть сейчас уволился,не знаю какое заявление писать,где его писать и в какое время....не знаю как это правильно сделать.К кому мне вообще с этим обращаться,в управе все плечами разводят,типа ничего не знаем.
Пока программу не продлят, никто никаких заявлений не примет.
Старый 05.10.2015, 09:07   #4409
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
Пока программу не продлят, никто никаких заявлений не примет.
Программу продлили до 2020 года.

---------- Ответ добавлен в 11:07 ----------Предыдущий ответ был в 11:05 ----------

Цитата:
Для начала узнай где ты стоишь на учёте.
Старый 05.10.2015, 15:08   #4410
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Санчело Посмотреть сообщение
Ждем продления Подпрограммы.
Старый 05.10.2015, 19:25   #4411
clon2011
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:

---------- Ответ добавлен в 11:07 ----------Предыдущий ответ был в 11:05 ----------

Для начала узнай где ты стоишь на учёте.
В смысле где?!У нас в отделе девочка этими делами занимается,я был в командировке,она позвонила и сказала что срочно нужно обновить доки,а то с очереди снимут.Вот жена(в очередной раз)собрала и отнесла.А где я могу стоять,в администрации точно и в отделе.
Старый 05.10.2015, 20:13   #4412
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Читаем, изучаем...

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 сентября 2015 г. N 1013

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 21 МАРТА 2006 Г. N 153
Старый 06.10.2015, 02:58   #4413
sasha-64
Активист форума

Цитата:
В смысле где?!У нас в отделе...
Еще раз. У Вас в отделе очередь называется - социальный найм. Постановка на данный учет производилась до 01.03.2005г. В соответствии с Положением о жилищной комиссии к концу календарного года требуется обновление доков именно для такого учета. В противном случае находящийся на учете может быть исключен из очереди.
П.4.9 Положения о ЖБК
http://www.police-russia.com/showpos...postcount=2885

Очередь по социальному найму это "мертвая" очередь, но социальный найм это первооснова для ГЖС, при имеющихся других критериях ППРФ-153. Вылетишь с соцнайма, в дальнейшем не сможешь претендовать на ГЖС.
Про "очередность" ГЖС читай п.26 Правил. Она зависит от времени постановки на учет по социальному найму по месту службы в конкретном регионе. Удачи.
Старый 06.10.2015, 05:07   #4414
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2015 г. N 1013 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153"

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/654434/#ixzz3n

скажите, когда начинают действовать эти изменения? Заметьте, даты до 1 марта 2005г нет..., но есть
"...которые были приняты федеральным органом исполнительной власти, в котором они проходили службу, на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/...#ixzz3nkVt6Kew

Во как...
пенсионер МВД вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 05:45   #4415
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от пенсионер МВД Посмотреть сообщение
Заметьте, даты до 1 марта 2005г нет..., но есть
"...которые были приняты федеральным органом исполнительной власти, в котором они проходили службу, на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;
Это одно и тоже.
Цитата:
Сообщение от пенсионер МВД Посмотреть сообщение
когда начинают действовать эти изменения?
С момента опубликования.
Старый 06.10.2015, 06:21   #4416
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
В смысле где?!У нас в отделе девочка этими делами занимается,я был в командировке,она позвонила и сказала что срочно нужно обновить доки,а то с очереди снимут.Вот жена(в очередной раз)собрала и отнесла.А где я могу стоять,в администрации точно и в отделе.
Слушай, какая ещё девочка? У нас в МЧС сертификатами до недавнего времени занималась ФКУ "Управление жилищного обеспечения МЧС", это большая организация. Их в связи с сокращениями ликвидировали. Сейчас этим занимается региональный центр МЧС. Там хранятся и учётные дела всех сотрудников стоящих на учёте. Там же и работает жилищно-бутовая комиссия, которая принимает решения. Ты спроси у этой девочки, где твоё учётное дело. У кого оно хранится? Кому она передаст твои обновлённые документы? Должна быть у вас в МВД какая то организация, которая ведёт работу по сертификатам, но не как не эта твоя девочка. Если к примеру ты планируешь своё увольнение в 16 году, то начиная с января 16 года тебе нужно будет писать заявление в эту контору о включении тебя в программу по сертификатам. Узнай сначала где твоё учётное дело. Если что потом подскажу что дальше тебе делать.
Старый 06.10.2015, 07:00   #4417
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Ты спроси у этой девочки, где твоё учётное дело.
Правильней сказать жилищное дело. Учетное дело заводится, в случае признания гражданина участником подпрограммы (п.21 Правил). Но для признания необходимо пройти соответствующую процедуру.
clon2011 с 01.01.16 года можешь подать доки этой девочке (секретарю ЖБК) о признании тебя участником Подпрограммы, при соответствии критериям ППРФ-153. При положительном результате получишь соответствующую выписку из Протокола ЖБК.
Доки в регион направит или сама секретарь ЖБК или подашь самостоятельно.

Цитата:
Должна быть у вас в МВД какая то организация, которая ведёт работу по сертификатам, но не как не эта твоя девочка.
Однозначно. В области/крае этим заведует человек с тылового обеспечения. Узнай в обласном/краевом ЖБК его данные.
Старый 06.10.2015, 10:48   #4418
clon2011
Частенько бываю!

Информация недоступна.

))))Улыбаюсь я с этой системы,прочитал все доки,что рекомендовали ув-е форумчане ,руки в ноги и помчался в отдел.Говорю,готовтися ребята с нового года заявление вам принесу об внесении меня в программу.А мне дулю в нос,говорят,ты наверное пункт 5 плохо читал,ты говорят возраста предельного достиг-нет(мне ток 40),орг-штатных мероприятий в отношении тебя не намечается,а про здоровье говорить стыдно,вон как бык(((((Эх,напьюсь.......
Старый 06.10.2015, 11:34   #4419
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
Читаем, изучаем...

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 сентября 2015 г. N 1013

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 21 МАРТА 2006 Г. N 153
не стоявшие в ведомственных очередях до 1.03.2005, сейчас находящиеся на учете ЕСВ, уволенные по состоянию здоровья и имеющие 20 лет выслуги - могут встать после увольнения только на соц.найм??
Старый 06.10.2015, 16:02   #4420
виктер
Местный

Информация недоступна.

Санчело,Сегодня получил отказ о включении в сводный список.В очереди состою с 2002г.Мотивация:заявление не правильное(в произвольной форме писал),и опоздание с этим заявлением.До первого июля надо было.Но сколько я не звонил все это время,не уточнял,не узнавал куда и как подать,все шли в отказ принимать.После ликвидации ФКУ гозэкспертиза.Да и они в марте уже не принимали,хотя еще не были ликвидированы.Тебе вопрос как главному сертификатчику в МЧС.Что теперь можно сделать.Или остается только ждать нового года и подавать уже на 2017 получается
виктер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ