Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2015, 15:53   #1941
kedr69
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД

Цитата:
Сообщение от Mega-proff Посмотреть сообщение
ОБС-слухи:
Месяц-два назад по ТВ сообщили о закрытии НПФ использовавших мошеннические схемы размещения денег вкладчиков. По-моему также сообщили о том, что эти деньги застрахованы, как вклады.
Я могу ошибаться и мог не так услышать.
Но эта информация меня заставила задуматься о НПФ.
Сейчас вычитал на сайте такую информацию:
Вполне законный вопрос: а что же будет с моими средствами, если НПФ будет признан банкротом? Ничего. Они сохранятся, поскольку застрахованы.

Как утверждают аналитики, тем, у кого «белая» зарплата, лучше переводить свои накопления в НПФ; а тем же, кто получает зарплату в конвертах, лучше «затаиться» и ничего не делать."

И что-то я задумался по поводу НПФ. У меня зп в "белую" почти вся. Может все-таки часть в НПФ? Трудный выбор однако)) может продлят до 2018...
kedr69 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 17:17   #1942
Mega-proff
Член клуба - сотрудник УФСКН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от kedr69 Посмотреть сообщение
Сейчас вычитал на сайте такую информацию:
Вполне законный вопрос: а что же будет с моими средствами, если НПФ будет признан банкротом? Ничего. Они сохранятся, поскольку застрахованы.
Застрахованы?
Вопрос: какая сумма подлежит возврату. сумма первоначально вложенных средств или с учетом накопленных процентов?
Mega-proff вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 17:42   #1943
Флюгер
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Москва, 7 октября - АиФ-Москва.
Глава российского правительства Дмитрий Медведев предложил рассмотреть возможность отказа от индексации пенсий работающим пенсионерам.
http://www.aif.ru/money/economy/medv...im_pensioneram
Старый 07.10.2015, 19:45   #1944
Валентин65
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Странно,сегодня пришла вторая пенсия,немного увеличенная,обычно приходит 10 числа,все равно приятно!
Валентин65 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 08:36   #1945
kedr69
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Флюгер Посмотреть сообщение
Москва, 7 октября - АиФ-Москва.
Глава российского правительства Дмитрий Медведев предложил рассмотреть возможность отказа от индексации пенсий работающим пенсионерам.
http://www.aif.ru/money/economy/medv...im_pensioneram
Если вдруг эта бредовая идея будет реализована, интересно каснется пенсий силовых структур или нет?
Я надеюсь президент понимает, что пенсионеры работают не от лучшей жизни и не допустит этого.
А Медведева посадить на пару - тройку месяцев на пенсию простого гражданина....
kedr69 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 09:18   #1946
BEG
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

http://vz.ru/news/2015/10/7/771117.html

Эта идея уже практически реализована. Остались только технические детали.
BEG вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 16:41   #1947
Garri01
Пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от kedr69 Посмотреть сообщение
Если вдруг эта бредовая идея будет реализована, интересно каснется пенсий силовых структур или нет?
Нас это не касается. Так как размер нашей пенсии не зависит от страховых взносов перечисленных работодателем.
«Существует норма, в соответствии с которой, если пенсионер работает, то ему каждый год пенсия пересчитывается, – за пенсионера же платят взносы. Она пересчитывается на сумму страховых взносов, которые за вас заплатил работодатель. Это происходит всегда, это норма самостоятельная», – сказал глава ПФР.
Garri01 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 20:10   #1948
виктория анатольевна
Новичок

Информация недоступна.

Суд перенесли и надежды остается очень мало ,очень хочется найти хорошего адвоката кто не побоиться создать судебный прецидент ,в нашем регионе -увы таких нет.
негосударственные пенсионные фонды все взносы от граждан вкладывают в предприятия многие из которых государством не контролируются и в случае банкротства или ещё чего- либо эти компании не несут ответственности перед гражданами а взносы негпенс фонд даже если захочет вернуть вкадчикам врядли сможет -денег то нет.нам так объяснял преподаватель в институте.

по суду - нужно писать коллективное исковое заявление в верховный суд рф но почему то никто не хочет но предложение остается в силе

Последний раз редактировалось Romanuk; 09.10.2015 в 15:34 Причина: Del.
виктория анатольевна вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 16:50   #1949
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

http://news.rambler.ru/31575264/

"Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина рассказала, что индексация выплат работающим пенсионерам производится не будет, сообщает Интерфакс. «Вопреки идеям Минфина, пенсию сохранят всем работающим пенсионерам, но во время работы не будут индексировать. Оставил работу — снова индексация», — отметила она.

коснется ли данное пенсионеров силовиков. Но и даже если не коснется то новость не очень радостная
ivik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 17:12   #1950
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ivik Посмотреть сообщение

"Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина рассказала, что индексация выплат работающим пенсионерам производится не будет, сообщает Интерфакс. «Вопреки идеям Минфина, пенсию сохранят всем работающим пенсионерам, но во время работы не будут индексировать. Оставил работу — снова индексация», — отметила она.

коснется ли данное пенсионеров силовиков. Но и даже если не коснется то новость не очень радостная
Получится очень простая схема - работающий пенсионер уволился, пенсия ему проиндексируется. Через неделю устроился на работу по-новой. И работа есть и пенсия проиндексирована :)
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 17:23   #1951
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
Получится очень простая схема - работающий пенсионер уволился, пенсия ему проиндексируется. Через неделю устроился на работу по-новой. И работа есть и пенсия проиндексирована :)
шутники вы здесь все а в общем то пессимистичная перспектива будет пусть понемногу но хуже и хуже.

пенсионер в провинции уволившись может сразу устроиться на работу найдя её в наше время это вероятно только родной брат губернатора области.

Одно радует- пистон вставили в Сирии отморозкам..
Старый 09.10.2015, 17:29   #1952
sceptic 2009

Информация недоступна.

Цитата:
31 января 2016 уволился, 2 февраля 2016 устроился?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 18:02   #1953
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sceptic 2009 Посмотреть сообщение
31 января 2016 уволился, 2 февраля 2016 устроился?

Типа того, если государство с головой не дружит.
Старый 09.10.2015, 18:38   #1954
Uri-67
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,224 раз(а) в 944 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivik Посмотреть сообщение

В нашей стране всё возможно. Пенсионеры же самые богатые, почти все в Форбсе отмечены…
Uri-67 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 10:12   #1955
лерчик
Местный

Информация недоступна.

Я, так понимаю,что индексация проводится за прошлый год,и если пенсионер работал,по белому,за него отчислялись налоги,то индексация мимо.

---------- Ответ добавлен в 11:12 ----------Предыдущий ответ был в 11:11 ----------

Год текущий не работаешь,на следующи год,пожалуйте за компенсацией.
лерчик вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 13:56   #1956
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
Расслабьтесь. Новую экономическую политику...направленную на раскулачивание пенсионеров ...продолжат.
И через год придумают...чтобы всем пенсии перестать индексировать.
Старый 10.10.2015, 16:00   #1957
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенс78 Посмотреть сообщение
Расслабьтесь. Новую экономическую политику...направленную на раскулачивание пенсионеров ...продолжат.
И через год придумают...чтобы всем пенсии перестать индексировать.
Я и не напрягался...
Старый 10.10.2015, 19:18   #1958
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

"Молодой" возраст пенсов Минфину спать не даёт...
Заботливо уже готовят ..."морально".
Цитата:
Повышение пенсионного возраста неизбежно, увеличивать его нужно в год по году, начиная уже с 2018-2019 годов, считает министр финансов России Антон Силуанов. «Решение (по повышению пенсионного возраста.— "Ъ") хорошо бы принять до 2018 года, а реализовать его в 2018-2019 годах, чтобы заранее все знали. Чем раньше мы скажем это, тем это будет правильнее и финансистам понятнее будет формировать финансовые планы на предстоящие годы, и гражданам надо морально подготовиться, особенно, тем, кто имеет возраст, близкий к пенсионному»,— приводит «Интерфакс» слова министра. По расчетам Минфина, не повышение пенсионного возраста будет стоить бюджету порядка 250 млрд руб. в первый год и 500 млрд руб. во второй.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2830009
У обычных гражданский действует(?) такая фишка...если до пенсии осталось менее 2-х лет...тебя сократили...и ты не можешь найти работу через службу занятости - пенсию назначат досрочно.

off информация от 2009 года

Цитата:
Кризис внес поправки в пенсионное законодательство

Елена АСТАФУРОВА — 16.07.2009

Изменения коснулись не только будущих пенсионеров, но и тех, кто, уйдя на заслуженный отдых, продолжает трудиться. На «прямой линии» в пресс-центре «КП» управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю Александр Масловец ответил на все вопросы читателей.

- Добрый день, Александр Иванович. Меня зовут Марина Ивановна. Мне 52 года и, к сожалению, очень возможно такое развитие событий, что меня сократят с работы, вряд ли мне уже удастся найти новое место. Смогу ли я в таком случае выйти на пенсию досрочно?

- Сможете, так как законодательством предусмотрен особый порядок оформления досрочного выхода на заслуженный отдых для людей, которым осталось не более двух лет до достижения пенсионного возраста. Я говорю не о льготных пенсиях, предусмотренных законодательством для ряда профессий и жителей некоторых регионов страны. В случае увольнения по сокращению, что вас интересует, нужно будет встать на учет в Службу занятости. И если там не сумеют вам помочь в поиске нового места работы, то предложат оформить досрочный выход на пенсию.
См : http://www.pfrf.ru/branches/primorye...2009/07/16/598

Такое возможно...для 2-й трудовой пенсии ?
Старый 11.10.2015, 08:26   #1959
босяк-68
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день господа и дамы .нет желания серфить 100 страниц этой главы.может подскажите:после увольнения не работаю и не буду наверное,т.е на страховую часть пенсии не наработаю.а накопительную сейчас отменили (или нет еще )но отменят в будущем,вопрос таки что?не будет у меня второй пенсии в 60 лет?Даже на памперсы?
босяк-68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 08:41   #1960
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от босяк-68 Посмотреть сообщение
Добрый день господа и дамы .нет желания серфить 100 страниц этой главы.может подскажите:после увольнения не работаю и не буду наверное,т.е на страховую часть пенсии не наработаю.а накопительную сейчас отменили (или нет еще )но отменят в будущем,вопрос таки что?не будет у меня второй пенсии в 60 лет?Даже на памперсы?
сколько вам лет?

Я 1966гр. Работаю на "гражданке". К 60 годам если я:
-наработаю 15 лет трудового стажа на гражданке
- если не повысят пенсионный возраст в РФ до 63/65 лет к тому времени
то буду получать вторую пенсию ( если её не отменят к тому времени пенсам силовых ведомств)
Ответ