Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2015, 14:42   #2021
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД

Цитата:
Сообщение от Mega-proff Посмотреть сообщение
Хотя в рубли нужно переводить только по выходу на пенсию, но рублевая масса будет повышаться вместе с ростом стоимости 1 балла.
Несколько неточно процитировали. В законе сказано не "повышаться вместе с ростом стоимости 1 балла", а "изменяться", это как понимаете совсем другой коленкор.Могут и уменьшить при желании и по заявкам трудящихся. Так что новая система ещё похуже-прежней. Валюнтаристская (взятая с потолка) стоимость балла- это гражданский КК ПФР.
np-3821195 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 16:02   #2022
NikRND
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенс78 Посмотреть сообщение
Хмм. Тогда возможен подобный финт и с работающими военпенсами.
Которые 2-ю трудовую смогут получать работая...только с 65 лет !
Нас пока что этот закон краем обошел, т.к. относится только к ГГС, но если в правительстве понравится такой "финт" и опять денег не будет хватать, могут и к нам применить - например, до 65 лет право получать одну пенсию - либо страховую гражданскую, либо по выслуге. Тоже неплохая экономия бюджета получится.
NikRND вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 15:31   #2023
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от np-3821195 Посмотреть сообщение
Несколько неточно процитировали. В законе сказано не "повышаться вместе с ростом стоимости 1 балла", а "изменяться", это как понимаете совсем другой коленкор.
Совершенно верно. Стоимость пенсионного балла...это хитрая "ручка"...которую можно законно крутить ...как в сторону увеличения...так и в сторону уменьшения.
Она зависит от величины средств в ПФР и от соотношения трудящихся и пенсов. Так что...
Старый 28.10.2015, 19:55   #2024
Флюгер
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

28.10.2015, 18:04
Публикация на сайте правительства информации о продлении для россиян права выбора своего пенсионного обеспечения на 2016 год оказалась «технической ошибкой», следует из заявления представителя вице-премьера Ольги Голодец Алексея Левченко. По словам господина Левченко, на самом деле в правительстве не рассматривают такую возможность.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2842258
Старый 29.10.2015, 05:34   #2025
босяк-68
Новичок

Информация недоступна.

Доброго дня! Я извиняюсь,если это обсуждалось,но может кто подскажет.Я не работаю после службы,т.е пенсию страховую не получу,в настоящий момент мои пенсионные накопления в НПФ,по радио слышал,что сейчас можно сделать выбор между накопительной и страховой,так если я страховую не получу как мне все перевести в накопительную,ее то у меня никто не отберет.Прошу прощения если что то не допонял. Просвятите заранее спасибо
босяк-68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 09:48   #2026
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Если после службы не работаешь, то откуда взялась накопительная пенсия?
Старый 29.10.2015, 10:37   #2027
docer33
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Запутаешься с этими пенсиями и не разберёшься даже со стаканом.
Что лучше для пенсионера МВД, который только устроился на работу. Заключить договор с НПФ типа какого-нибудь Сбербанка или всё оставить по умолчанию в государстве?
docer33 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 15:54   #2028
Nejre
Новичок

Информация недоступна.

У моего отца пенсия МВД по смешанному типу. В этом году ему начислили пенсию по старости (ему 60 исполнилось). У меня вопрос: как определяется размер пенсии "по гражданке" пенсионерам МВД?
Nejre вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 16:20   #2029
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Nejre Посмотреть сообщение
У меня вопрос: как определяется размер пенсии "по гражданке" пенсионерам МВД?
Изучай: http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_voen/
Старый 29.10.2015, 20:45   #2030
босяк-68
Новичок

Информация недоступна.

Пенсия накопительная -это и есть пенсия по старости ,т.е с 60 лет мне ее будут платить.по старости она и есть накопительная она есть у всех хоть работай хоть нет.Я спросил об отказе от страховой и перевод все в накопительную об этом кто знает? А так стаж у меня 25 милицейский и года 3 гражданского.на Ветерана труда хватило а на страховую пенсию нет.
босяк-68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 21:12   #2031
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от босяк-68 Посмотреть сообщение
Пенсия накопительная -это и есть пенсия по старости ,т.е с 60 лет мне ее будут платить.по старости она и есть накопительная она есть у всех хоть работай хоть нет.Я спросил об отказе от страховой и перевод все в накопительную об этом кто знает? А так стаж у меня 25 милицейский и года 3 гражданского.на Ветерана труда хватило а на страховую пенсию нет.
Вы предлагаете процитировать здесь всё новое пенсионное законодательство. Не надо радио слушать, зайдите на официальный сайт ПФР там всё по полочкам разложено, в том числе и о порядке начисления пенсии (второй) для пенсионеров МВД.

---------- Ответ добавлен в 23:12 ----------Предыдущий ответ был в 23:04 ----------

Цитата:
У моего отца пенсия МВД по смешанному типу. В этом году ему начислили пенсию по старости (ему 60 исполнилось). У меня вопрос: как определяется размер пенсии "по гражданке" пенсионерам МВД?
Непонятно: он получал пенсию по смешанному стажу и при исполнении 60лет перешёл на общегражданскую по старости (отказавшись от первой).Она что больше получается.Если это так-то опять вопрос когда был расчёт в этом или прошлом году-законодательство ПФР изменилось.
Старый 30.10.2015, 10:06   #2032
Nejre
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от np-3821195 Посмотреть сообщение
Непонятно: он получал пенсию по смешанному стажу и при исполнении 60лет перешёл на общегражданскую по старости (отказавшись от первой).Она что больше получается.Если это так-то опять вопрос когда был расчёт в этом или прошлом году-законодательство ПФР изменилось.
он работал в милиции (тогда еще), вышел на пенсию. Расчет ему делали по смешанному типу (гражданка, армия, МВД). Сейчас получает пенсию МВД. После выхода на пенсию МВД он работал на гражданке (частная охрана по большей части). В этом году ему исполнилось 60 лет. Назначили пенсию по старости. С момента увольнения на пенсию МВД и до 60 лет прошло около 15-17 лет (точно не помню). Все это время он работал. В этом (2015) году ему назначили пенсию по старости. На данный момент у него 2 пенсии: МВД и по старости. МВД около 14т.р. вроде, а по старости меньше 2х т.р. Вот мне и интересно,как происходит расчет страховой (трудовой) пенсии для пенсионеров МВД
Nejre вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 12:26   #2033
hatamoto
Член клуба - Пенсионер МВД России

Поблагодарили 5,990 раз(а) в 3,660 сообщениях

Цитата:
он работал в милиции (тогда еще), вышел на пенсию. Расчет ему делали по смешанному типу (гражданка, армия, МВД). Сейчас получает пенсию МВД. После выхода на пенсию МВД он работал на гражданке (частная охрана по большей части). В этом году ему исполнилось 60 лет. Назначили пенсию по старости. С момента увольнения на пенсию МВД и до 60 лет прошло около 15-17 лет (точно не помню). Все это время он работал. В этом (2015) году ему назначили пенсию по старости. На данный момент у него 2 пенсии: МВД и по старости. МВД около 14т.р. вроде, а по старости меньше 2х т.р. Вот мне и интересно,как происходит расчет страховой (трудовой) пенсии для пенсионеров МВД
Ему назначили не по старости,а дали вторую пенсию как всем ментам,которые работали после ухода на пенсию.
hatamoto на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 13:19   #2034
Любопытный Ф
Местный

Информация недоступна.

Без фиксированной выплаты.
Любопытный Ф вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 14:52   #2035
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
На данный момент у него 2 пенсии: МВД и по старости. МВД около 14т.р. вроде, а по старости меньше 2х т.р. Вот мне и интересно,как происходит расчет страховой (трудовой) пенсии для пенсионеров МВД
.
Вот теперь всё понятно.Вторую пенсию (только страховую часть) ему назначили именно за стаж после МВД ( до МВД-вошёл в милицейскую пенсию). В этом году она считается в зависимости от количества заработанных баллов х на стоимость балла.Размер её редко у кого превышает 2-3 тыс.Если нет желания посещать ПФР, можно зарегистрироваться на сайте ПФР (необходимы паспортные данные и № страхового свидетельста) и информация ПФР станет вам доступна в личном кабинете где будет всё видно: кагда и где работал и количество набранных баллов.
Старый 30.10.2015, 18:54   #2036
Флюгер
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Зарплата федеральных чиновников, судей и военных в следующем году не вырастет.
http://www.rg.ru/2015/10/27/chinovniki-site-anons.html
Старый 31.10.2015, 05:59   #2037
Irenochka
Местный

Информация недоступна.

Мои мытарства еще не закончены! Справка с Казахстана пришла - стаж до службы в МВД в этой же системе, но вольной. Но отказ в назначении пенсии гражданской! Потому как ошиблись в справке в моей дате рождения: вместо 14 написали 04!!!! И почему-то считают с марта стаж на гражданке после пенсии....
Irenochka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 06:07   #2038
Uri-67
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,224 раз(а) в 944 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Флюгер Посмотреть сообщение
Зарплата федеральных чиновников, судей и военных в следующем году не вырастет.
http://www.rg.ru/2015/10/27/chinovniki-site-anons.html
В стране стабильность…
Uri-67 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 05:36   #2039
Юрий 64
Пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Uri-67 Посмотреть сообщение
В стране стабильность…
Да, ну вот Финансирование российских силовиков в 2016 году увеличится на 26 млрд рублей
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании по рассмотрению проекта бюджета на 2016 год заключил, что финансирование сотрудников силовых ведомств возрастет примерно на 26 млрд руб., сообщает ТАСС. Отмечается, что бюджетные ассигнования в 2016 году по разделу «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» запланированы в объеме 2,024 трлн руб. Согласно заключению, объем бюджетных ассигнований в 2016 году по сравнению с уровнем 2015 года будет больше на 26,25 млрд руб.

При этом финансирование государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» в проекте бюджета предусмотрено в размере приблизительно 816 млрд руб. — это примерно на 15 млрд руб. меньше, чем в 2015 году. Также предусматривается снижение расходов в части всех подпрограмм с учетом реализации указа президента о сокращении численности сотрудников органов внутренних дел России на 110 тыс. человек.

Как сообщал «Ъ», Счетная палата (СП) уже подготовила заключение на проект бюджета на 2016 год. По оценке госаудиторов, его доходная часть могла бы быть на 94 млрд руб. больше, чем насчитал Минфин. Одновременно СП выявила возможные резервы для оптимизации расходов на сумму 78 млрд руб. Эти оценки, впрочем, не могут улучшить баланс госказны на 2016 год, сведенной с дефицитом в 2,4 трлн руб. Глава палаты Татьяна Голикова полагает, что законопроект пройдет Госдуму без особых сложностей, поскольку все принимающие решения стороны уже привыкли к мысли, что бюджет на следующий год жесткий и сверстан «без излишеств».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2846522

правда закавыка есть: это примерно на 15 млрд руб. меньше, чем в 2015 году но это... так мелочи.
Юрий 64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 18:45   #2040
hatamoto
Член клуба - Пенсионер МВД России

Поблагодарили 5,990 раз(а) в 3,660 сообщениях

Вторая пенсия потихоньку капнула...ура!!!)))
hatamoto на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ