Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > УУП и ПДН
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2015, 16:29   #1641
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Ориентировки

Цитата:
Сообщение от o_V_o Посмотреть сообщение
Можете подробнее объяснить. Всегда интересовал этот вопрос. Именно так всегда и происходит - дают ориентировку и желают, чтобы этих лиц наряд доставил в отдел. Как грамотно и последовательно пояснить руководителям своим ( с опорой на НПА), что данные действия вне правового поля. Часто ведь даже ориентировки в глаза не видишь, а только записываешь в служебную книжку.
Да очень легко. Распечатывайте себе на память пункты 13-15 статьи 13 вот этого нашего родного закона: http://base.garant.ru/12182530/3/#block_300 и просите руководителя ткнуть пальцем под какую категорию подпадает доставление в ОВД человека, в только что записанной вами ориентировке. Думаю можете его в ступор этим загнать

---------- Ответ добавлен в 18:29 ----------Предыдущий ответ был в 18:27 ----------

Цитата:
А в какой ситуации будет превышение?Можно чуть подробнее?
Превышение может получиться у того, кто эту ориентировку сочинил. Но и исполнителей можно подтянуть при желании. Основания перечислены в ФЗ выше.
Scade вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 16:35   #1642
o_V_o

Информация недоступна.

У нас говорят, что правомерно будет доставить для дачи объяснений в ДЧ. В том числе и по звонкам, зарегистрированным в КУСП.
Мол. всех тащите, а дежурный разберется.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 16:49   #1643
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
У нас говорят, что правомерно будет доставить для дачи объяснений в ДЧ. В том числе и по звонкам, зарегистрированным в КУСП.
Мол. всех тащите, а дежурный разберется.
Доставление (например как написано в КОАП) - это принудительное препровождение гражданина в помещение органа внутренних дел. Вам нужно человека опросить по материалу. Я на месте этого человека задам простой вопрос: уважаемый господин полицейский, а на основании чего вы меня изволите принудительно препровождать?
- да вот вас участковый ищет по ориентировке, опросить хочет...
- так вот пусть ваш участковый приходит ко мне домой или повестку присылает. А тащить меня в отдел вы будете когда у вас для этого будут основания, перечисленные в законе.
Scade вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 02:53   #1644
o_V_o

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Да очень легко. Распечатывайте себе на память пункты 13-15 статьи 13 вот этого нашего родного закона: http://base.garant.ru/12182530/3/#block_300 и просите руководителя ткнуть пальцем под какую категорию подпадает доставление в ОВД человека, в только что записанной вами ориентировке. Думаю можете его в ступор этим загнать
Я так и делаю. Однозначных ответов не получаю. Ссылается на указания руководства ещё выше.
P.S. Вы написали про статью 13, а ссылка на 12 :)
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 08:10   #1645
Skcot
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Просроченный ДОП

Очень нужно мнение коллег! Ситуация в следующем. Во второй половине дня четверга Врио.начальника ОУУП и ПДН, заведомо зная о моем убытии с понедельника в месячную командировку, отписывает мне ДОП. В пятницу я вызываю одного из фигурантов по материалу и мы договариваемся, что если за выходные он сможет найти кого-нибудь из знакомых для опроса по существу, то позвонит (там есть и его интерес поискать своих знакомых). При этом диалоге присутствует Врио., которому я говорю, что если он отзванивается, то я опрошу людей (но по материалу необходимо еще провести работу) и ВМЕСТЕ с ним мы решаем, что материал после этого, останется в моей "ячейке". Человек не звонит, в воскресение (срок ДОПа получается уже 4 дня) я отношу материал в кабинет и в понедельник уезжаю. На 15-ый день он звонит и говорит - мол ....ц - про материал забыли, прокуратура проводить его задним числом не хочет, прислала представление, требует наказания виновных. Товарищи, как потехничнее съехать с наказания, с учетом того, что меня все пытаются выставить крайним (ибо кого-то точно придется наказать), а выбор по существу или я или врио.
Skcot вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 20:50   #1646
Пи-Аш
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Просроченный ДОП

ну можно же ограничиться выговором устно публично, или замечанием
Пи-Аш вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 22:29   #1647
MinzDrive
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

прокурорские срок побольше пусть установят...
Старый 16.12.2015, 23:32   #1648
Тавр
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Skcot Посмотреть сообщение
зная о моем убытии с понедельника в месячную командировку
Цитата:
как потехничнее съехать с наказания, с учетом того, что меня все пытаются выставить крайним (ибо кого-то точно придется наказать), а выбор по существу или я или врио
Вопросы: когда прислали ДОП из прокуратуры, т.е. когда начал течь 10-и дневный срок? Возможно материал какое-то время лежал у ВРИО? Опять же Вы уехали в командировку, поэтому материал были обязаны передать другому сотруднику, что сделано не было. Поэтому Вам надо дать объяснение, как Вы все описали и, я думаю, Вам ничего не грозит за этот проступок.
Однако ВРИО Вас запомнит и, как это водится в нормальный змеиных коллективах - отомстит.
Так что только Вам решать, как вести себя в этой ситуации.
Старый 17.12.2015, 07:06   #1649
Skcot
Новичок

Информация недоступна.

зам прокурора, редкостный чудак, уже давно ищет повод зацепиться за ДОПы, уже даже комиссию назначал, но нас тогда начальник СО подержала и откусала... А что, до ДОЛЖЕН - врио. и так все знал... может мне еще справку о движении материала им прикладывать? )))) Врио. редкостный жучара... пусть запоминает, ибо уже все валит на меня, соответственно, что я буду валить на него ))))) Я получаю диплом о высшем и валю в ужасе с ОУУП и ПДН, ибо сил моих больше нет терпеть самодурство руководства, их не состоятельность в принятии решении и банальном страхе принимать решения и нести ответственность...
В общем выход один - только валить на врио. или с поникшей гривой говорить "виноват, исправлюсь"...

---------- Ответ добавлен в 14:06 ----------Предыдущий ответ был в 14:05 ----------

Его прямая обязанность контроль за л/с и организация его деятельности
Старый 17.12.2015, 09:25   #1650
Alex Blanc
Член клуба - пенсионер-следователь

Информация недоступна.

Цитата:
Я получаю диплом о высшем и валю в ужасе с ОУУП и ПДН
наивный чукотский мальчик ... везде одинаково. По сабжу, люлей надо вам с врио дать обоим.
Старый 17.12.2015, 10:35   #1651
Юрандер
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alex Blanc Посмотреть сообщение
наивный чукотский мальчик ... везде одинаково. По сабжу, люлей надо вам с врио дать обоим.
Почему, везде?

У нас полное взаимопонимание с МРП. Они пишут, мы отвечаем, они подкладывают наши бумажки куда-то. Что написано в бумажках, вообще никому не интересно...
Наказываем, только если материал "политический" и ЖОПА полная. Редко.
Юрандер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 20:52   #1652
TroJANa
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

На сколько просрочил доп, что-то и не поняла. Срок могли дать и 5 дней и 10, и даже 15. Еще не поняла, когда это было, то есть в командировке сейчас или нет.
Но не суть.

Цитата:
отношу материал в кабинет и в понедельник уезжаю
Вот и зря. Как сказал один из предыдущих ораторов, надо было материал передать другому.

Если только уехал, то самый лайтовый вариант:
Служебка приостанавливается на время командировки, об этом уведомляется прокурор.
Когда приезжаешь, она возобновляется, срок служебки 1 месяц.
В заключение служебки: заслушать на комиссии по урд.
В решение комиссии: объявить выговор/замечание публично, в устной форме.

За все это время почти любому прокурору будет уже плевать, как тебя накажут, лишь бы на представление ответ был.
TroJANa вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 16:16   #1653
Приморец125
Частенько бываю!

Информация недоступна.

вот это огонь ответ
Приморец125 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 16:10   #1654
Skcot
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alex Blanc Посмотреть сообщение
наивный чукотский мальчик
по себе судишь? Кто тебе сказал что я ищу ГДЕ лучше?! Я? где именно? Если по факту путного сказать нечего, то как в рекламе - "лучше жевать, чем говорить" или ГАИшника потролль на трассе. Обратился к людям, коллегам с вопросом, так не же - нашлась-таки особь где выделиться...

---------- Ответ добавлен в 23:10 ----------Предыдущий ответ был в 23:06 ----------

Цитата:
Сообщение от TroJANa Посмотреть сообщение
Вот и зря
Согласен - ибо мыслями уже послал все на .... и уже поехал )))) Зря-то оно кончено возможно и так, НО 1) у нас такой практики вообще отродясь не было 2) нашел "слив" в 1166 на врио. 3) узнал, что с новым прокурором нас ранее связывала общая секция и я лично с знаком с нашим общим тогда тренером - его отцом )))) Думаю, что "замечанием" все обойдется. Всем спасибо! Троллям тоже
Старый 22.12.2015, 17:30   #1655
иван73
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Приморец125 Посмотреть сообщение
вот это огонь ответ
Какой огонь? Вечный? Вы внимательней читайте, у него срок в воскресенье уже вышел, а уехал он в понедельник и фраза про выходной день хрен проканает, если прокурор мудак. А по сабжу, чё так заморачиваться то? Ну ввалят выговорешник и что? Премию вроде прсле строгача не дают. А так опер или УУП без выговора это как свадьба без баяна
Старый 22.12.2015, 21:15   #1656
Alex Blanc

Информация недоступна.

Цитата:
и валю в ужасе с ОУУП и ПДН, ибо сил моих больше нет терпеть самодурство руководства, их не состоятельность в принятии решении и банальном страхе принимать решения и нести ответственность...
Цитата:
по себе судишь? Кто тебе сказал что я ищу ГДЕ лучше?! Я? где именно? Если по факту путного сказать нечего, то как в рекламе - "лучше жевать, чем говорить" или ГАИшника потролль на трассе. Обратился к людям, коллегам с вопросом, так не же - нашлась-таки особь где выделиться...
это я сказал? а по факту я при своем, материал просахатил именно ТЫ, и съехать хочешь именно ты, и дадут по "соплям" именно тебе, ну и врио твоему, за слабый контроль...
Старый 23.12.2015, 02:14   #1657
Skcot
Новичок

Информация недоступна.

субъективное мнение, субъекта тоже мнение, а вообще молодец - с таким подходом всегда в теме и во внимании (не хватка?) Я НИЧЕГО не просахатил и на разрешении он у меня был максимум 48 часов, из отписанных 240-ка. Обсуждать тут уже нечего
Старый 23.12.2015, 23:07   #1658
Alex Blanc

Информация недоступна.

Skcot, а вот тут давай поподробнее, кто тебе его на 240 часов отписал? учить матчасть нужно, уважаемый. Срок рассмотрения сообщения о преступлении 3 суток, да, продлевается до десяти, но решение о продлении не принял кто? ладно, уточню, кто не ходатайствовал о продлении срока проверки?
Старый 24.12.2015, 03:07   #1659
Skcot
Новичок

Информация недоступна.

Давай уточним! Не вопрос. У нас территориально принято, что ДОП отписывают на разрешение сроком на 10 дней - резолюцию ставит начальник органа дознания. А трое суток это к КУСПам и тут, совершенно верно, свыше этого можно продлить до 10. Все так.
Старый 24.12.2015, 05:41   #1660
Alex Blanc

Информация недоступна.

хорошо если так, подождем развития событий...