Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2015, 14:19   #2141
Козерог62
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД

Цитата:
Сообщение от Временщик Посмотреть сообщение
Т.е. если Leidy через 4 года исполнится 55 лет, то необходимый стаж для назначения пенсии составит 10 лет, и больше расти не будет. И доработав до 10 лет она получит вторую пенсию?
Да, если пенсионный возраст к тому времени не поднимут.
Козерог62 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 00:57   #2142
lubinka
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Добрый вечер,подскажите пожалуйста,право на получение гр.пенсии наступило в декабре 2011 года,но при обращении в то время в пенсионный пояснили,что нет 5 лет,в настоящее время пересчитали - есть 5 лет,но сейчас в 2015году надо 6,которых у меня нет,закон об увеличении стажа до 6 лет на меня распространяется? Кстати уходила из МВД в возрасте 56 лет и последний год работая получала гражданскую пенсию по старости-, от которой при увольнении из МВД отказалась и перешла на нашу ментовскую. Благодарю
lubinka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 06:09   #2143
stil
Член клуба

Информация недоступна.

У меня примерно такая же Стаж 9 лет, в прошлом году хватало 5 лет. Но мне сейчас всего 45. Сейчас нужен стаж 6 лет. Когда мне придёт время второй пенсии необходимый стаж будет 15 лет. Я заработаю год, а за это время год добавят. Ещё год заработаю, за это время ещё добавят. Получается 10 лет я буду работать постоянно догоняя необходимый стаж. А поскольку в нашей стране сейчас можно ждать чего угодно, то возможно и не догоню никогда.
stil вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 08:21   #2144
Временщик
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от stil Посмотреть сообщение
Получается 10 лет я буду работать постоянно догоняя необходимый стаж. А поскольку в нашей стране сейчас можно ждать чего угодно, то возможно и не догоню никогда.
Цитата:
Сообщение от Козерог62 Посмотреть сообщение
Когда Вам исполнится 55 лет, то стаж, установленный законодательством на данный год, как бы замрет для Вас и до него надо будет доработать. Кстати в этом году минимальный стаж 6 лет.
---------- Ответ добавлен в 08:21 ----------Предыдущий ответ был в 08:20 ----------

http://www.police-russia.ru/showthre...00#post3286400
Старый 25.12.2015, 08:49   #2145
Козерог62
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от lubinka Посмотреть сообщение
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,право на получение гр.пенсии наступило в декабре 2011 года,но при обращении в то время в пенсионный пояснили,что нет 5 лет,в настоящее время пересчитали - есть 5 лет,но сейчас в 2015году надо 6,которых у меня нет,закон об увеличении стажа до 6 лет на меня распространяется? Кстати уходила из МВД в возрасте 56 лет и последний год работая получала гражданскую пенсию по старости-, от которой при увольнении из МВД отказалась и перешла на нашу ментовскую. Благодарю
Отказались от гражданской пенсии не просто же так, наверное посчитали, что 5 процентов к ментовской будет больше, чем минимальная гражданская. Наверняка ушли по смешанному стажу.
Козерог62 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 22:43   #2146
lubinka
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Нет Козерог,Вы не правы,ушла я по выслуге чуть более 32 лет,работала в МВД до 56 лет и с 55лет,работая в МВД получала пенсию по старости,конечно когда я пришла в пенсионный со всеми доками нужными для назначения пенсии по старости,на меня все глаза повылупляли,но назначили,а в УВД мне настоятельно порекомендовали не рекламировать сие событие.Пенсию по старости я получала,работая в МВД до увольнения из МВД,а затем от пенсии по старости отказалась и стала получать пенсию по выслуге,которая выше . Уволилась из МВД в декабре 2011,особой нужды во второй пенсии(5лет стажа не учтенного в пенсии МВД) не было,однако на сегодняшний момент она б не помешала и поэтому все предыдущие вопросы заданы мною именно об этой пенсии.
lubinka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 23:22   #2147
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Чнеобходимый стаж для вас 5 лет, так что право есть
Старый 11.01.2016, 20:28   #2148
Валентин65
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Пришла вторая пенсия!!!
Валентин65 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 21:11   #2149
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Валентин65 Посмотреть сообщение
Пришла вторая пенсия!!!
В прошлом году в декабре была, а в нонешнем притаилась.
np-3821195 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 21:48   #2150
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

У нас ещё 30.12 на книжку капнула и пенсия и ЕДВ
Старый 11.01.2016, 22:13   #2151
makservlad

Информация недоступна.

Вчера в гараже чистил снег и встретил соседа вертолетчика, 67 лет, майор, уже на пенсии, с выслугой 20 лет гражданских, спросил его про вторую пенсию. Получает всего 3 с небольшим рублей.
Пытался доказать ему что у меня на то время будет больше.
За 2014 г. мой коэффициент примерно составил 7,... балов. И так далее пока работаю. Итог результат будет больше.
Лишь бы было здоровье, и пенсионное законодательство не изменилось до 2022 года.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 11:32   #2152
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Чувствую, что хотят обмануть со 2-й пенсией...но пока не понял, как...
Цитата:
Правительство в рамках подготовки антикризисных мер обсуждает в том числе самую жесткую модель реформирования системы сбора доходов — ликвидацию с 2017 года страховых взносов и возвращение социального налога, администрируемого ФНС. Кроме этого, по данным "Ъ", дискутируется увеличение нагрузки на высокие заработные платы (сверх порога в 800 тыс. руб. в год). Конечного решения по вопросу нет — в социальном блоке правительства полагают, что подобная замена будет означать прекращение работы страховой модели в большей части социальной системы РФ.
.................................................. .................................................. .
В случае замены страховых взносов соцналогом его поступления станут частью доходной частью федерального бюджета, которая превысит 20 трлн руб. ПФР по сути, при таком варианте превратится в "собес" — структуру, занимающуюся лишь расходной частью пенсионного обеспечения: учетом пенсионных прав, начислением и выплатой пенсий.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2896887
Старый 22.01.2016, 10:55   #2153
Lion69
Я тут все знаю!

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 853 сообщениях

Всем добрый день! Пишу с телефона , сейчас на работе поэтому некогда лопатить весь раздел , уж извините если повторюсь! Вопрос такой , позвонил начальник и спросил , что нужно дать ответ , как будем работать , по трудовой или по договору! Про добавки сказал мол прибавят если не работаешь официально! Я ответил , что в курсе , это я всё к чему , ну сколько добавят? Опять гроши которые инфляция съест. А стаж всё-таки идёт , пока работаю эта прибавка особо погоды не сделает! А к 60 годам хоть немного , но прилипнет вторая пенсия по старости. Кто его знает какое здоровье будет! Не хватит стажа до 2ой пенсии по старости и локти потом кусай! Сейчас 46 с половиной лет , понятно , что до 60 или 65 ( если поднимут ) ещё как до Китая , но я всё же склоняюсь остаться работать по трудовой чтоб стаж гражданский шёл! И ещё не известно сколько прибавят ментопенсам? Что посоветуете работать по трудовой или по договору? А то нужно ответ дать!
Старый 22.01.2016, 11:00   #2154
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Lion69. ИМХО: по трудовой. Что будет к тому времени, когда тебе 60 стукнет - предсказателей тут нет. А вдруг и пригодится этот гражданский стаж?
Старый 22.01.2016, 11:49   #2155
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lion69 Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Пишу с телефона , сейчас на работе поэтому некогда лопатить весь раздел , уж извините если повторюсь! Вопрос такой , позвонил начальник и спросил , что нужно дать ответ , как будем работать , по трудовой или по договору! Про добавки сказал мол прибавят если не работаешь официально! Я ответил , что в курсе , это я всё к чему , ну сколько добавят? Опять гроши которые инфляция съест. А стаж всё-таки идёт , пока работаю эта прибавка особо погоды не сделает! А к 60 годам хоть немного , но прилипнет вторая пенсия по старости. Кто его знает какое здоровье будет! Не хватит стажа до 2ой пенсии по старости и локти потом кусай! Сейчас 46 с половиной лет , понятно , что до 60 или 65 ( если поднимут ) ещё как до Китая , но я всё же склоняюсь остаться работать по трудовой чтоб стаж гражданский шёл! И ещё не известно сколько прибавят ментопенсам? Что посоветуете работать по трудовой или по договору? А то нужно ответ дать!
212-фз 2008 года статья 7 часть 1. Вознаграждение по гражданско-правовым договорам облагается страховыми взносами в ПФР ( стаж идёт, для подтверждения представите в ПФР сам договор) и не облагается взносами в ФФомс, то есть больничный не оплачивается.
http://www.garant.ru/consult/nalog/480185/
Но имеется в виду именно работа по официальному договору, а не "в черную"
Старый 22.01.2016, 12:05   #2156
КОМПАН
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,267 раз(а) в 810 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lion69 Посмотреть сообщение
как будем работать , по трудовой или по договору
Договор в любой момент расторгнут без учёта требований Трудового кодекса и он как правило срочный (на определённый период). По трудовой хоть какие-то гарантии.
КОМПАН вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 12:11   #2157
Panfilich
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,791 раз(а) в 1,047 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Lion69. ИМХО: по трудовой.
+1, добавлю: на время пока не будет повышения окладов действующих СП, а будет оно не скоро, нам еще % КК надо вернуть. А вот когда будет повышение - я лично перейду на договор. Не будет договора - поменяю работу.
Не упусти того, что Он дает взамен.

Омар Хайям
Panfilich вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 12:26   #2158
Lion69
Я тут все знаю!

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 853 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SIBIRKA Посмотреть сообщение
212-фз 2008 года статья 7 часть 1. Вознаграждение по гражданско-правовым договорам облагается страховыми взносами в ПФР ( стаж идёт, для подтверждения представите в ПФР сам договор) и не облагается взносами в ФФомс, то есть больничный не оплачивается.
http://www.garant.ru/consult/nalog/480185/
Но имеется в виду именно работа по официальному договору, а не "в черную"
У нас и так нет ни соцпакета , то есть больничных и отпусков. Просто числимся в данный момент по трудовой! А сегодня позвонили и сказали дать ответ , как будешь работать по трудовой или по договору! Мы и сейчас работаем как по "договору" , только разница в том , что гражданский стаж идёт для пенсии по старости! Поэтому я и склоняюсь , что в моей ситуации лучше по трудовой числиться , чтобы стаж шёл!
Какие бы времена через 10 - 15 лет не наступили , я думаю годы отработанные по трудовой на "гражданке" после выхода на пенсию по выслуге лет лишними никогда не будут! Как я уже говорил выше , сегодня добавят 5 копеек , кто официально не работает , а завтра здоровья не будет и второй пенсии тоже!!! И что тогда? Кто работал по трудовой , хоть сколько нибудь да получат! А кто погнался за прибавкой после 60 или 65 будут "уши" получать!
Старый 22.01.2016, 12:44   #2159
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Если у вас нет больничных и отпусков, то советую проверить в ПФР отчитывается ли за вас работодатель. Стаж считается не по записи в трудовой, а по сведениям персучета. Если не отчитывается, то вашей записи в трудовой Цена только как доказательству в судебном процессе, как и бланку гражданско-правового договора. Просто приходите в ПФР по месту жительства и бесплатно заказываете выписку из вашего счета ( или через кабинет, если получится) и видите, идет вам в стаж период или нет.
Старый 22.01.2016, 14:50   #2160
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Вчера вот в свежем АиФ почерпнул информацию. Индивидуальному предпринимателю при уплате разового налога в 18 тыс. начисляется за год-1 балл. За 15 лет-15 баллов, т. есть второй пенсион в районе 1 тыс.руб.-обалдеть. При среднегодовой зарплате-30 тыс.-5 баллов в год, за 15 лет.-второй пенсион-5 тыс. Вот и весь сказ.
np-3821195 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ