Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2016, 14:07   #4661
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
Сводный список один на всех. Не пиши того, чего не знаешь и все будет хорошо.
26. В целях предварительного распределения средств федерального бюджета на соответствующий год орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основании списков, полученных от органов местного самоуправления, до 1 сентября года, предшествующего планируемому, формирует в отношении граждан, указанных в подпунктах "е" и "ж" пункта 5 настоящих Правил, сводный список граждан, изъявивших желание получить сертификат (далее - сводный список), на планируемый год по форме согласно приложению N 2, утверждает его и в течение 10 рабочих дней после утверждения представляет его государственному заказчику подпрограммы (на бумажном носителе и в электронном виде).
Сводный список формируется по каждой категории граждан в той же хронологической последовательности, в какой граждане - участники подпрограммы были поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

---------- Ответ добавлен в 16:07 ----------Предыдущий ответ был в 16:04 ----------

Цитата:
Сообщение от пенсионер МВД Посмотреть сообщение
Это в каком году было?
14 год.
Санчело вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 14:12   #4662
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Санчело Посмотреть сообщение
что часть суммы указанной в сертификате переводится на счёт продавца жилья из местных бюджетов.
откуда инф? Финансирование происходит ГЖС из Федерального бюджета...

---------- Ответ добавлен в 23:12 ----------Предыдущий ответ был в 23:07 ----------

Цитата:
14 год.
Это был последний год, когда выделяли много сертификатов. Где-то я читал, что ок 3000 шт на МВД... не отвечаю за точную цифру. Много, короче. Я осенью 14г выиграл суд поставили на очередь и с янв по 1.07. 15 напис заявл на уч подпрограммы и получение в 16г....На все МВД 37 ГЖС - это в постановлении правительства указано. Вот и гадаю... повезет ли...
пенсионер МВД вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 14:16   #4663
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
откуда инф? Финансирование происходит ГЖС из Федерального бюджета...
Я тоже так думал. В банке меня просветили что часть денежных средств Государство возлагает на местную Гор-администрацию по месту регистрации получателя сертификата. А какая эта сумма сказали является секретом.)
Старый 18.04.2016, 14:17   #4664
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Я тоже так думал. В банке меня просветили что часть денежных средств Государство возлагает на местную Гор-администрацию по месту регистрации получателя сертификата. А какая эта сумма сказали является секретом.)

Может все-таки прекратишь хрень писать всякую? :)
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 14:18   #4665
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Это был последний год, когда выделяли много сертификатов.
Так с вводом ЕСВ многие отказываются от сертификатов в пользу оного. Денег больше. По сути сертификатов должно быть сейчас море просто.
Старый 18.04.2016, 14:19   #4666
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
часть денежных средств Государство возлагает на местную Гор-администрацию по месту регистрации получателя сертификата.
Дауж...что-то сомнительно. я вот в деревне живу... не сильно они разбегуться... с их бюджета ..
Старый 18.04.2016, 14:22   #4667
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
Может все-таки прекратишь хрень писать всякую? :)
Ну сходи в банк да узнай. Просвещённый ты наш. Хрень пишешь ты всякую.

---------- Ответ добавлен в 16:22 ----------Предыдущий ответ был в 16:20 ----------

Цитата:
Дауж...что-то сомнительно. я вот в деревне живу... не сильно они разбегуться... с их бюджета ..
Любая деревня относится к определённому Городскому округу.
Старый 18.04.2016, 14:30   #4668
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
По сути сертификатов должно быть сейчас море просто.
А государство на это выделило денег меньше... парадокс, но факт...
Старый 19.04.2016, 09:01   #4669
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Цитата: Сообщение от sasha-64 Сертификаты выдают вплоть до июня-месяца.
Я в сентябре получал.
Сослуживец, первый раз получал в июне. По семейным обстоятельствам ГЖС реализовать не успел. Повторно предложили в декабре-месяце.
Сам получал в мае.
Почитал "литературу". Сделал вывод, что основная выдача сертификатов происходит с марта по июнь. Раньше думал, что ГЖС начинают выдавать только с апреля. Оказалось, что на месяц раньше.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 01:57   #4670
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

интересно, почему нет инф официальной в МВД на сайте по регионам, например, как у мин обороны. сколько стоит на ГЖС, чтобы проследить движение.
Старый 20.04.2016, 02:00   #4671
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
интересно, почему нет инф официальной в МВД на сайте по регионам, например, как у мин обороны. сколько стоит на ГЖС, чтобы проследить движение.
Потому что в Минобороны все четко по-военному, а в МВД раздолбайство. Никому нет дела до этих списков.
Старый 20.04.2016, 12:33   #4672
sasha-64
Активист форума

Цитата:
почему нет инф официальной в МВД на сайте по регионам, например, как у мин обороны. сколько стоит на ГЖС, чтобы проследить движение.
У Минобороны и МВД разные задачи в этом плане.
В МО РФ создан Единый реестр военнослужащих, в который включили как военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению после 01.01.2005 года (п.2 ст.15 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»), так и выпускников военно-образовательных учреждений, заключившие свой первый контракт о прохождении службы после 01.01.2005 года (ст.9 117-ФЗ от 2004г. «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»). Получаешь свое первое звание автоматом попадаешь в Реестр. Списки начинают готовить еще в образовательном учреждении.
У МВД другой НПА - ППРФ-153. Там в соответствующем пункте прописано: "25. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (органы местного самоуправления) обеспечивают свободный доступ к спискам граждан - участников подпрограммы путем размещения указанных списков для всеобщего обозрения в доступных местах и своевременного предоставления необходимой информации по письменному обращению указанных граждан."
Некоторые регионы вывешивают эти списки на всеобщее обозрение на Доске объявлений, некоторые регионы размещают списки на своих сайтах, некоторые, как партизаны,...
Я всегда ознакамливался со списком лично. Приходил к ответственному по региону. Передо мной открывали соответствующую папку и тыкали пальцем в мою фамилию и номер в Сводном списке.
Старый 21.04.2016, 08:18   #4673
Interlagos
Осваиваюсь я!

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Всем здравствуйте.
На сайте pvgo.ru опубликовали список регионов, которым отправлены субвенции. Почему в списке не все регионы? Моего региона, Челябинской области, к примеру, нет. С чем это может быть связано?

И в том году УВД не получило ни одного сертификата.
Что за напасть..
Interlagos вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 08:23   #4674
sasha-64
Активист форума

Субвенции отправляют тем регионам, которые сделали заявки.
Страницу скинь в студию, чтобы по всему сайту не искать.
На этой теме мы обсуждаем ППРФ-153. Там имеется такое кодовое слово "субсидия". "Субвенция" относится к иному НПА.
Старый 21.04.2016, 10:23   #4675
Interlagos
Осваиваюсь я!

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Субвенции отправляют тем регионам, которые сделали заявки.
Страницу скинь в студию, чтобы по всему сайту не искать.
На этой теме мы обсуждаем ППРФ-153. Там имеется такое кодовое слово "субсидия". "Субвенция" относится к иному НПА.
То есть мой сертификат, который я жду от ГУВД никак не связан с этими субвенциями, если я правильно понял тебя.

http://www.pvgo.ru/novosti/minstroem...ix-k-nim-licz/
Старый 21.04.2016, 12:26   #4676
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Interlagos Посмотреть сообщение
То есть мой сертификат, который я жду от ГУВД никак не связан с этими субвенциями, если я правильно понял тебя.
А заявление на включение в сводный список когда написала?
Старый 21.04.2016, 15:34   #4677
Ivan_1977
Новичок

Информация недоступна.

Выписка из ПП: Согласно п.5. правил Постановления №153 от 21.03.2006 г, право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках подпрограммы имеют следующие категории граждан Российской Федерации (далее - граждане):
(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.07.2011 N 561)
граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с должностей, выплата оклада денежного содержания по которым осуществлялась за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, которые были приняты федеральным органом исполнительной власти, в котором они проходили службу, на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;

Вопрос: В январе 2016 года уволился на пенсию по состоянию здоровья. До этого, на учете состоял в 2011 году в очереди на получении служебного жилья. Имеется учетное дело. Что бы участвовать в данной программе мне необходимо вставать на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении по месту бывшей службы или в городскую администрацию. ? Спасибо.

Выписка из ПП:
П. 16.2. В случае отчуждения гражданином, указанным в подпунктах "а", "б", "е" или "ж" пункта 5 настоящих Правил, и (или) членами его семьи жилого помещения (жилых помещений), принадлежащего им на праве собственности, либо принадлежащей указанным гражданам доли в праве общей собственности на жилое помещение (за исключением случая, указанного в подпункте "в" пункта 16(1) настоящих Правил), или принятия ими или гражданином, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, и (или) членами его семьи решения не отчуждать такое жилое помещение (долю в праве общей собственности на жилое помещение) в государственную или муниципальную собственность, размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, определяется как разница между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам, указанным в пункте 16 настоящих Правил, и общей площадью жилого помещения, отчужденного или оставленного для дальнейшего проживания (доли в праве общей собственности на жилое помещение, приходящейся на указанного в настоящем абзаце гражданина и (или) члена его семьи, установленной соглашением собственников жилого помещения или рассчитанной пропорционально их доле в праве общей собственности на жилое помещение). Указанные гражданско-правовые сделки учитываются за период, предшествующий выдаче ему сертификата, установленный законом субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 8 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, но не менее чем за 5 лет.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.09.2015 N 1013)

Вопрос: В 2013 году мы с супругой произвели отчуждение (ненамеренно) своих долей по ¼ , в пользу родителей ( в свое время родители свои же жилые дома где они и щас проживают разделили дома между нами детьми по ¼ доли каждому, из благих намерениях. Теперь это камень преткновения, фактически там мы не жили )))). Если мы щас обратимся за сертификатом, то я правильно понял, у нас могут вычесть суммарно площадь обоих долей?

И еще один вопрос: можем ли мы обратиться за сертификатом в 2018 году подождав 5 лет после своих так называемых «Намеренных» отчуждений, и претендовать уже на полную норму положенности на семью из 5 человек.
Спасибо.
Ivan_1977 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 15:50   #4678
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ivan_1977 Посмотреть сообщение
Если мы щас обратимся за сертификатом, то я правильно понял, у нас могут вычесть суммарно площадь обоих долей?
Да, вычтут что было отчуждено.

---------- Ответ добавлен в 17:50 ----------Предыдущий ответ был в 17:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Ivan_1977 Посмотреть сообщение
И еще один вопрос: можем ли мы обратиться за сертификатом в 2018 году подождав 5 лет после своих так называемых «Намеренных» отчуждений, и претендовать уже на полную норму положенности на семью из 5 человек.
Спасибо.
Можно и ждать. У нас одному сотруднику сделавшему отчуждение предложили получить сертификат за вычетом того что продал или подождать ещё год до окончания пятилетнего срока.
Старый 21.04.2016, 16:15   #4679
Ivan_1977
Новичок

Информация недоступна.

обязательное условие что бы стоять на учете как нуждающиеся ?
Ivan_1977 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 10:06   #4680
Interlagos
Осваиваюсь я!

Цитата:
А заявление на включение в сводный список когда написала?
Заявление писал в конце января. В прошлом году тоже в конце января.
Справки ГУВД само обновляет.
Ответ