Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2016, 05:51   #2241
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД

Цитата:
Сообщение от Robocop Посмотреть сообщение
А по-моему, по ТК учеба вообще не засчитывается в (гражданский) трудовой стаж.
Какая-то, если не ошибаюсь, засчитывается. В календарях. Но в дебри вопроса не углублялся.
Старый 05.04.2016, 08:16   #2242
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Есть два способа подсчета страхового стажа для гражданской пенсии. По одному из них (пункт 4 статьи 30 закона 173-фз) учеба на дневном засчитывается в стаж, но размер пенсии на 01.01.2002 ограничивается суммой около 550 рублей. Это выгодно только тем, у кого стажа мало.
Старый 06.04.2016, 17:37   #2243
Хлоя
Местный

Информация недоступна.

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. У меня насколько вопросов:
Пенсия ещё не назначена, пришёл протокол заседания комиссии из пенсионного фонда, где комиссия рекомендует:
1. не засчитывать в страховой стаж периоды работы в Республике Грузия с 1981 года по 1992 год( работа в нескольких организациях), т.к. печати, заверяющие данные периоды работы не подлежат прочтению и в одном случае печать читается частично. Хотя я их читаю, но в очках и с увеличительным стеклом, даже не очень большим. Можно ли ПФ попросить смотреть эти печати также как и я с увеличительным стеклом?
2 вопрос. Не принимать к рассмотрению аттестат об окончании училища, т.к. в нём отсутствует дата выдачи. Хотя в трудовой книжке есть запись об окончании училища со всеми датами и поступления и окончания и № аттестата и со всеми читаемыми печатями( в данном случае ПФ не ссылается на не читаемую печать, она видна очень чётко и без увеличения. Разве этого не достаточно для зачтения этих трёх лет учёбы в страховой стаж на основании записи в трудовой книжке без подлинника аттестата? Как быть? не принимают к зачёту большое количество лет.что предпринять? кто прав? посоветуйте пожалуйста. Спасибо.
Хлоя вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 21:00   #2244
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. У меня насколько вопросов:
Пенсия ещё не назначена, пришёл протокол заседания комиссии из пенсионного фонда, где комиссия рекомендует:
1. не засчитывать в страховой стаж периоды работы в Республике Грузия с 1981 года по 1992 год( работа в нескольких организациях), т.к. печати, заверяющие данные периоды работы не подлежат прочтению и в одном случае печать читается частично. Хотя я их читаю, но в очках и с увеличительным стеклом, даже не очень большим. Можно ли ПФ попросить смотреть эти печати также как и я с увеличительным стеклом?
2 вопрос. Не принимать к рассмотрению аттестат об окончании училища, т.к. в нём отсутствует дата выдачи. Хотя в трудовой книжке есть запись об окончании училища со всеми датами и поступления и окончания и № аттестата и со всеми читаемыми печатями( в данном случае ПФ не ссылается на не читаемую печать, она видна очень чётко и без увеличения. Разве этого не достаточно для зачтения этих трёх лет учёбы в страховой стаж на основании записи в трудовой книжке без подлинника аттестата? Как быть? не принимают к зачёту большое количество лет.что предпринять? кто прав? посоветуйте пожалуйста. Спасибо.
1. По училищу, если оно существует, можно запросить справку о периоде обучения, её должно быть достаточно доя включения в стаж
2. По нечитаемым печатям - сложнее, но попробуйте обжаловать решение в вышестоящий ОПФР, указав текст печатей. Не изменят - идите в суд и подтверждаете периоды на основании той же трудовой книжки и свидетельских показаний
Старый 07.04.2016, 17:09   #2245
Хлоя
Местный

Информация недоступна.

SIBIRKA, спасибо Вам большое за Ваше внимание.
Но как пишет ПФ -Они отправили запросы в Грузию, но ответа нет. Я боюсь, что ждать ответа придётся долго.Пенсию оформляет уже не первый из нашей переехавшей семьи и все мы пострадали.Я в отношении печатей обязательно напишу жалобу в вышестоящий ОПФР.
Мне очень обидно за училище, за три года учёбы. Если бы не было записи в трудовой книжке я бы так не переживала. И самое главное, что там есть все данные и читаемые печати. Что касается суда и свидетелей, вопрос тоже сложный, т.к. с 1992 года мы на территории РФ, свидетелей кроме меня и моей сестры у нас нет( сестра является и женой) , да ещё наши дети, но они на тот период были маленькие. Остальных свидетелей из числа переехавших родных уже нет в живых.А в посёлке, где мы живём людей из Грузии нет. Мы и всего двое -достаточно для суда и подходим мы? Мы же родственники? Спасибо ещё раз.
Хлоя вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 23:46   #2246
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Свидетелями могут быть любые лица, совместно работавшие с пенсионером в спорные периоды. Училище, как я поняла, тоже в Грузии? Остается посочувствовать, Грузия действительно на запросы не отвечает. Попробуйте жалобу и поговорите в ПФР, возможно их устроит заключение эксперта по прочтению печатей. Кроме того, с жалобой лучше всего придти на прием к руководителю и попробовать показать, как через лупу виден текст. Короче, старайтесь подойти творчески
Старый 09.04.2016, 04:37   #2247
Шурик
Местный

Информация недоступна.

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли неработающему пенсионеру МВД оформиться по уходу за престарелым(более 80 лет) по линии ПФ РФ. Спасибо!
Шурик вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 10:39   #2248
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Шурик Посмотреть сообщение
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли неработающему пенсионеру МВД оформиться по уходу за престарелым(более 80 лет) по линии ПФ РФ. Спасибо!
Денежные выплаты за помощь пожилым и нетрудоспособным гражданам Российской Федерации имеют право получать трудоспособные лица, которые на период оформления пособия и в дальнейшем (за все время, когда осуществляется уход за больными) не будут работать по какой-либо причине. Также в этот период ухаживающему человеку не положены выплаты пособий по безработице и пенсии, если таковы имеются.

При оформлении пособия по уходу за нетрудоспособными гражданами, необязательно находится с подопечным в родстве или проживать под одной крышей.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 16:52   #2249
Luser2010
Член клуба - ветеран ФСИН

Информация недоступна.

Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД есть большой развод.Однозначно, работающим молодым пенсам МВД и прочих силовых структур выгоднее получать зарплату в конверте и откладывать на депозит. А государству, соответственно, это не выгодно. 15 лет гражданского стажа и копейки получать-извините. Хотя у меня 8 лет гражданского стажа есть.
Старый 10.04.2016, 06:05   #2250
Шурик
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от makservlad Посмотреть сообщение
Денежные выплаты за помощь пожилым и нетрудоспособным гражданам Российской Федерации имеют право получать трудоспособные лица, которые на период оформления пособия и в дальнейшем (за все время, когда осуществляется уход за больными) не будут работать по какой-либо причине. Также в этот период ухаживающему человеку не положены выплаты пособий по безработице и пенсии, если таковы имеются.

При оформлении пособия по уходу за нетрудоспособными гражданами, необязательно находится с подопечным в родстве или проживать под одной крышей.
Спасибо! Откуда Вы это прочли? У меня не хватает стажа на вторую пенсию. В ПП 343 от 04.06.2007 про пенсию МВД ничего не говорится. Кто рассудит?
Шурик вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 09:10   #2251
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Шурик Посмотреть сообщение
Спасибо! Откуда Вы это прочли? У меня не хватает стажа на вторую пенсию. В ПП 343 от 04.06.2007 про пенсию МВД ничего не говорится. Кто рассудит?
http://base.garant.ru/190389/
http://base.garant.ru/191285/
http://base.garant.ru/12125146/

В трудовую книжку данный период не вписывается, а подтверждается справкой.

В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 11 Федерального закона № от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" период ухода трудоспособного лица за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом, лицом, достигшим 80 лет, включается в страховой стаж, дающий право на трудовую пенсию. Для права на пенсию по старости этого стажа должно быть не менее 5 лет (п.2 ст. 7 указанного Закона). В настоящее время страховой стаж не влияет на размер пенсии. Но согласно Федеральному закону от 24.07.2009 № 213-ФЗ с 1 января 2015 года при назначении трудовой пенсии по старости продолжительность страхового стажа будет учитываться и при определении ее размера. Фиксированный базовый размер в составе страховой части трудовой пенсии будет увеличиваться на 6 процентов за каждый полный год страхового стажа, превышающего 30 лет у мужчин и 25 лет у женщин, и наоборот, уменьшаться на 3 процента за каждый полный год, недостающий до 30 лет и соответственно 25 лет (пункты 17,18 ст. 14 Закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ).
Старый 10.04.2016, 22:28   #2252
sertyfica
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Какая-то, если не ошибаюсь, засчитывается. В календарях. Но в дебри вопроса не углублялся.
Да,все сложнее и сложнее стаж набирать приходится. А в 70-80х, годы учебы , при наличии Трудовой книжки, впимывали туда, тогда в Т К СССР, четко говорилось, что учеба полностью входит в Гражданский стаж, а Закон, по моему,- тогда еще " О милииции" на 50% включал учебу на дневном отделеннии в любом ВУЗе или техникуме в срок службы, да но в те времена и срочная полностью входила и в "календари" и в гражданский стаж
sertyfica вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 12:11   #2253
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Сегодня встретил нашего пенса, который на гражданке отработал 19 лет. Ему недавно исполнилось 60 лет и была назначена вторая "трудовая" пенсия. С его слов, около 10-ти тысяч. Человек серьёзный, сочинять не будет. Искренне рад за него!
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 12:18   #2254
Scout

Информация недоступна.

"Хотя я их читаю, но в очках и с увеличительным стеклом, даже не очень большим. Можно ли ПФ попросить смотреть эти печати также как и я с увеличительным стеклом?" (с)

Хлоя, для того чтобы устранить эту проблему надо просто за свой счет провести экспертизу. Экспертам поставить на разрешение вопрос - какой текст содержится на оттиске печати на странице такой то.
И потом с заключением эксперта уже обращаться повторно.
Старый 06.05.2016, 09:30   #2255
stil
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Сегодня встретил нашего пенса, который на гражданке отработал 19 лет. Ему недавно исполнилось 60 лет и была назначена вторая "трудовая" пенсия. С его слов, около 10-ти тысяч. Человек серьёзный, сочинять не будет. Искренне рад за него!
Сейчас для пенсии лет 7 надо, а он отработал почти в три раза больше. Когда для меня наступит время второй пенсии, то нужно будет набрать 15 лет, а я если даже буду работать без перерывов, то к этому времени наберу лет 16, на год больше всего. А может быть к тому времени и 20 лет стажа понадобится. Думаю за меня так радоваться не придётся.
stil вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 10:53   #2256
Хулкур
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Эка какие все тут ленивые или интернетом не умеете пользоваться? на сайте ПФР все давно по этому (второй пенсии) вопросу расписано:
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_voen/
Хулкур вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 11:36   #2257
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Хулкур Посмотреть сообщение
Эка какие все тут ленивые или интернетом не умеете пользоваться?
Это Вы о чём? В указанной Вами ссылке расписаны прописные истины, которые известны большинству пенсов - силовиков. А в данной ветке обсуждают проблемы и новости о второй (трудовой) пенсии.
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 14:09   #2258
berez
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Это Вы о чём? В указанной Вами ссылке расписаны прописные истины, которые известны большинству пенсов - силовиков. А в данной ветке обсуждают проблемы и новости о второй (трудовой) пенсии.
нормальная ссылка
именно об условиях получения ментопенсами второй трудовой пенсии (страховой)
berez вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 17:17   #2259
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Порадоваться его оптимизму конечно можно, но жизнь показывает что подобное маловероятно, если конечно его зарплата последние лет 5 составляла от 100 тыс., но при таких доходах, что ему десятка.
np-3821195 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 19:09   #2260
Ильдар1
Местный

Поблагодарили 48 раз(а) в 42 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Хулкур Посмотреть сообщение
Эка какие все тут ленивые или интернетом не умеете пользоваться? на сайте ПФР все давно по этому (второй пенсии) вопросу расписано:
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_voen/
Прошел по ссылке. почитал. Похоже мне не светит вторая пенсия. А если и светит, то 3 копейки ))) Можно работать по серой схеме и получать зарплату в конверте ))