|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2241 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Какая-то, если не ошибаюсь, засчитывается. В календарях. Но в дебри вопроса не углублялся.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2242 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Есть два способа подсчета страхового стажа для гражданской пенсии. По одному из них (пункт 4 статьи 30 закона 173-фз) учеба на дневном засчитывается в стаж, но размер пенсии на 01.01.2002 ограничивается суммой около 550 рублей. Это выгодно только тем, у кого стажа мало.
![]() |
#2243 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. У меня насколько вопросов:
Пенсия ещё не назначена, пришёл протокол заседания комиссии из пенсионного фонда, где комиссия рекомендует: 1. не засчитывать в страховой стаж периоды работы в Республике Грузия с 1981 года по 1992 год( работа в нескольких организациях), т.к. печати, заверяющие данные периоды работы не подлежат прочтению и в одном случае печать читается частично. Хотя я их читаю, но в очках и с увеличительным стеклом, даже не очень большим. Можно ли ПФ попросить смотреть эти печати также как и я с увеличительным стеклом? 2 вопрос. Не принимать к рассмотрению аттестат об окончании училища, т.к. в нём отсутствует дата выдачи. Хотя в трудовой книжке есть запись об окончании училища со всеми датами и поступления и окончания и № аттестата и со всеми читаемыми печатями( в данном случае ПФ не ссылается на не читаемую печать, она видна очень чётко и без увеличения. Разве этого не достаточно для зачтения этих трёх лет учёбы в страховой стаж на основании записи в трудовой книжке без подлинника аттестата? Как быть? не принимают к зачёту большое количество лет.что предпринять? кто прав? посоветуйте пожалуйста. Спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2244 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
2. По нечитаемым печатям - сложнее, но попробуйте обжаловать решение в вышестоящий ОПФР, указав текст печатей. Не изменят - идите в суд и подтверждаете периоды на основании той же трудовой книжки и свидетельских показаний
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2245 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
SIBIRKA, спасибо Вам большое за Ваше внимание.
Но как пишет ПФ -Они отправили запросы в Грузию, но ответа нет. Я боюсь, что ждать ответа придётся долго.Пенсию оформляет уже не первый из нашей переехавшей семьи и все мы пострадали.Я в отношении печатей обязательно напишу жалобу в вышестоящий ОПФР. Мне очень обидно за училище, за три года учёбы. Если бы не было записи в трудовой книжке я бы так не переживала. И самое главное, что там есть все данные и читаемые печати. Что касается суда и свидетелей, вопрос тоже сложный, т.к. с 1992 года мы на территории РФ, свидетелей кроме меня и моей сестры у нас нет( сестра является и женой) , да ещё наши дети, но они на тот период были маленькие. Остальных свидетелей из числа переехавших родных уже нет в живых.А в посёлке, где мы живём людей из Грузии нет. Мы и всего двое -достаточно для суда и подходим мы? Мы же родственники? Спасибо ещё раз. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2246 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Свидетелями могут быть любые лица, совместно работавшие с пенсионером в спорные периоды. Училище, как я поняла, тоже в Грузии? Остается посочувствовать, Грузия действительно на запросы не отвечает. Попробуйте жалобу и поговорите в ПФР, возможно их устроит заключение эксперта по прочтению печатей. Кроме того, с жалобой лучше всего придти на прием к руководителю и попробовать показать, как через лупу виден текст. Короче, старайтесь подойти творчески
![]() |
#2247 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли неработающему пенсионеру МВД оформиться по уходу за престарелым(более 80 лет) по линии ПФ РФ. Спасибо!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2248 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
При оформлении пособия по уходу за нетрудоспособными гражданами, необязательно находится с подопечным в родстве или проживать под одной крышей. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#2249 |
Член клуба - ветеран ФСИН
Информация недоступна. |
![]()
Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД есть большой развод.Однозначно, работающим молодым пенсам МВД и прочих силовых структур выгоднее получать зарплату в конверте и откладывать на депозит. А государству, соответственно, это не выгодно. 15 лет гражданского стажа и копейки получать-извините. Хотя у меня 8 лет гражданского стажа есть.
![]()
![]() |
#2250 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2251 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
http://base.garant.ru/191285/ http://base.garant.ru/12125146/ В трудовую книжку данный период не вписывается, а подтверждается справкой. В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 11 Федерального закона № от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" период ухода трудоспособного лица за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом, лицом, достигшим 80 лет, включается в страховой стаж, дающий право на трудовую пенсию. Для права на пенсию по старости этого стажа должно быть не менее 5 лет (п.2 ст. 7 указанного Закона). В настоящее время страховой стаж не влияет на размер пенсии. Но согласно Федеральному закону от 24.07.2009 № 213-ФЗ с 1 января 2015 года при назначении трудовой пенсии по старости продолжительность страхового стажа будет учитываться и при определении ее размера. Фиксированный базовый размер в составе страховой части трудовой пенсии будет увеличиваться на 6 процентов за каждый полный год страхового стажа, превышающего 30 лет у мужчин и 25 лет у женщин, и наоборот, уменьшаться на 3 процента за каждый полный год, недостающий до 30 лет и соответственно 25 лет (пункты 17,18 ст. 14 Закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ). |
|
![]() ![]() |
![]() |
#2252 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2253 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Сегодня встретил нашего пенса, который на гражданке отработал 19 лет. Ему недавно исполнилось 60 лет и была назначена вторая "трудовая" пенсия. С его слов, около 10-ти тысяч. Человек серьёзный, сочинять не будет. Искренне рад за него!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2254 |
Информация недоступна. |
![]()
"Хотя я их читаю, но в очках и с увеличительным стеклом, даже не очень большим. Можно ли ПФ попросить смотреть эти печати также как и я с увеличительным стеклом?" (с)
Хлоя, для того чтобы устранить эту проблему надо просто за свой счет провести экспертизу. Экспертам поставить на разрешение вопрос - какой текст содержится на оттиске печати на странице такой то. И потом с заключением эксперта уже обращаться повторно. |
![]() ![]() |
![]() |
#2255 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Сейчас для пенсии лет 7 надо, а он отработал почти в три раза больше. Когда для меня наступит время второй пенсии, то нужно будет набрать 15 лет, а я если даже буду работать без перерывов, то к этому времени наберу лет 16, на год больше всего. А может быть к тому времени и 20 лет стажа понадобится. Думаю за меня так радоваться не придётся.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2256 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Эка какие все тут ленивые или интернетом не умеете пользоваться? на сайте ПФР все давно по этому (второй пенсии) вопросу расписано:
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_voen/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2257 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2258 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
именно об условиях получения ментопенсами второй трудовой пенсии (страховой) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2259 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Порадоваться его оптимизму конечно можно, но жизнь показывает что подобное маловероятно, если конечно его зарплата последние лет 5 составляла от 100 тыс., но при таких доходах, что ему десятка.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2260 | |
Местный
Поблагодарили 48 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |