|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2381 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,267 раз(а) в 810 сообщениях
|
![]()
Твоя вторая трудовая будет состоять из страховой и накопительной части. От формирования накопительной части ты можешь отказаться в пользу страховой и тогда у тебя будет значительно больше шансов набрать заветные 30 пенсионных баллов для получения второй пенсии.
Но если ты отказался от накопительной части и 30 баллов не набрал, то можешь пролететь полностью и твои деньги которые могли идти на накопительную часть останутся в пенсионном фонде. Если ты стал формировать накопительную и страховую часть и не набрал 30 баллов, то накопительную часть тебе выплатят и на этом всё закончится. Тут каждый решает сам чем рискнуть. Если я не прав специалисты поправьте.
![]() |
#2382 | |||||
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Накопительная пенсия формируется из отчислений на накопительную часть пенсии (для тех, у кого они есть, т.е граждан 1967 г.р. и моложе), отчислений по программе добровольного софинансирования пенсий (если вы в этой программе участвуете), материнского капитала (для матерей, которые перевели свой материнский капитал на накопительную пенсию) и добровольных взносов граждан опять же на накопительную часть. Эта пенсия выплачивается независимо от наличия "первой" и "второй" пенсии. Т.е. это типа "третья" пенсия, хотя ни в каких НПА она не фигурирует под таким названием. ---------- Ответ добавлен в 20:02 ----------Предыдущий ответ был в 19:59 ---------- Цитата:
С зарплаты приставов там мелочь. А на гражданке - зависит от того, какая была "белая" часть зарплаты, но по сути - тоже мелочь. ---------- Ответ добавлен в 20:05 ----------Предыдущий ответ был в 20:02 ---------- Цитата:
Независимо от того, есть ли у гражданина первая (военная) и вторая (страховая). ---------- Ответ добавлен в 20:08 ----------Предыдущий ответ был в 20:05 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:15 ----------Предыдущий ответ был в 20:08 ---------- Цитата:
Да, забыл сказать, если пенсионер не успел ни разу получить выплат из накопительной части пенсии, да вдруг взял и умер, то суммы, имеющиеся на его накопительном счете выплачиваются единоразово наследникам по закону или любому лицу в отношении которого будущий пенсионер написал заявление в свой НПФ или УК. А баллы со страховой части в этом случае полностью переходят в зрительный зал.
![]() ![]() |
![]() |
#2383 |
Информация недоступна. |
![]()
Вот я только начинаю постигать азы получения второй(трудовой) пенсии и тихо начинаю охреневать.Во вторник пришел в пенсионный отдел по месту жительства.Ни очереди,ни гама....быстро объяснили,какие документы собрать и когда их принести .
Поехал сегодня в свой пенсионный,на Новослободку.Твою же дивизию......чтоб все были здоровы и целы......Я там не был лет 10 и ещё бы столько бы не появлялся,если б не нужда....Перестроили,приемная стала меньше в два раза,человек 40 набилось,все галдят, обязательно наличие пары шальных баб,у которых больные дети и им надо срочнее срочного....Сотрудники ЦПО смотрят на присутствующих как солдат на вошь,разговаривают,как будто ты им должен чего-то.....Сраную справку по полтора часа делают...Ощущение,что они вечные и им пенсия не грозит... |
![]() ![]() |
![]() |
#2384 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2385 |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]()
Я лично в ПФР (через заявление) отказался от формирования накопительной части в пользу страховой. То что последние года все отчисления идут в страховую это верно, но мой отказ накопительной это фактически заявление в будущее когда государство отменит заморозку накопительной части.
![]() |
#2386 |
Информация недоступна. |
![]()
Давно замечал, что начальство в полиции\милиции к гражданским лучшем, чем к своим. Это касается кадров, поликлиник и всего остального, что работает в система МВД.
|
![]() ![]() |
![]() |
#2387 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#2388 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:33 ----------Предыдущий ответ был в 12:31 ---------- А чего тут понимать?Поликлиники -гавно,в пенсионных -бардак,потому что начальству туда не ходить...... |
|
![]() ![]() |
![]() |
#2389 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2390 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
А у нас проще - справку заказывает и полу акт ПФР. Требовать эту справку от заявителя ПФР не имеет права.
![]() |
#2391 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Всем большое спасибо за помощь и консультацию по получению второй пенсии!!!!Много было вопросов и пришлось дважды подавать документы в ПФР. Тем не менее 7 мес.учёбы на курсах с получением среднего заработка в страховой стаж не вошли, но дали доработать до ноября и только после этого начислили долгожданную вторую пенсию. Хоть сумма и не большая , но заплатить за стоянку машины в гараже хватит.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2392 |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]()
![]() |
#2393 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2394 |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]()
Как говорил на срочке мой начальник аппаратной П-238Т прапорщик Жилинский: "Денежки кап-кап и мешок"
![]() |
#2395 |
Информация недоступна. |
![]()
После получения пенсии мвд работал официально 8 лет, теперь вот думаю идти по достижени 60 лет в Пенсионный фонд, и сколько примерно насчитают, зарплата была все эти годы 2500
|
![]() ![]() |
![]() |
#2396 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
В каком году 60 лет исполняется?
![]() |
#2397 |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]()
Долларов? А то ежели в рублях, то мелковата была зарплата.
![]() |
#2398 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:13 ----------Предыдущий ответ был в 23:12 ---------- 25 тыров в рубляхв среднем |
|
![]() ![]() |
![]() |
#2399 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
мыслитель, объясни пожалуйста.
На пенсию вышел в 46 лет, в январе 2015. Выслуга 28 календарей. Гражданского стажа вообще не было. 1968 г.р. С апреля 2015 тружусь на гражданке. Зарплата белая. За 1.5 года 5.648 пенсионных баллов накопилось. Эти долбаные 15 лет страхового стажа я наработаю только в 61 с половиной года. 30 баллов необходимых заработаю. ВОПРОС: в 60 лет от государства что=нибудь ждать? Заранее благодарен.
![]() |
#2400 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |