Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2016, 17:14   #2381
КОМПАН
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,267 раз(а) в 810 сообщениях
По умолчанию Re: Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД

Цитата:
Сообщение от gorin-54 Посмотреть сообщение
Вторую трудовую или ее страховую часть?
Твоя вторая трудовая будет состоять из страховой и накопительной части. От формирования накопительной части ты можешь отказаться в пользу страховой и тогда у тебя будет значительно больше шансов набрать заветные 30 пенсионных баллов для получения второй пенсии.
Но если ты отказался от накопительной части и 30 баллов не набрал, то можешь пролететь полностью и твои деньги которые могли идти на накопительную часть останутся в пенсионном фонде.
Если ты стал формировать накопительную и страховую часть и не набрал 30 баллов, то накопительную часть тебе выплатят и на этом всё закончится.
Тут каждый решает сам чем рискнуть.
Если я не прав специалисты поправьте.
КОМПАН вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 20:15   #2382
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Jump0510 Посмотреть сообщение
Уважаемые, умудренные выслугой и опытом, коллеги! Прошу прощения за, для Вас, тупой вопрос, но пожалуйста объясните мне "тупому" и "молодому" (относительно пенсионной выслуги, а не возраста) что такое "накопительная", а что такое "страховая" часть пенсии и из которой из них я в итоге буду получать саму пенсию?

еще раз извините, просто сам запутался и никак "не воткну", позже поясню почему...
Вторая пенсия - это страховая пенсия (за вычетом ФБР), которая формируется из отчислений на страховую часть пенсии, в периоды, не включенные в расчет выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет.

Накопительная пенсия формируется из отчислений на накопительную часть пенсии (для тех, у кого они есть, т.е граждан 1967 г.р. и моложе), отчислений по программе добровольного софинансирования пенсий (если вы в этой программе участвуете), материнского капитала (для матерей, которые перевели свой материнский капитал на накопительную пенсию) и добровольных взносов граждан опять же на накопительную часть.
Эта пенсия выплачивается независимо от наличия "первой" и "второй" пенсии.
Т.е. это типа "третья" пенсия, хотя ни в каких НПА она не фигурирует под таким названием.

---------- Ответ добавлен в 20:02 ----------Предыдущий ответ был в 19:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Jump0510 Посмотреть сообщение
немного поясню - я с 2007 по 2012 "телипался" в ФССП и "на гражданке", в настоящий момент продолжаю службу в МВД (теперь, правда в гвардии...ети её)
Если вы 1967 г.р. и моложе, то за период с 2007 по 2012 за вас делались отчисления на накопительную часть пенсии.
С зарплаты приставов там мелочь. А на гражданке - зависит от того, какая была "белая" часть зарплаты, но по сути - тоже мелочь.

---------- Ответ добавлен в 20:05 ----------Предыдущий ответ был в 20:02 ----------

Цитата:
Сообщение от КОМПАН Посмотреть сообщение
Твоя вторая трудовая будет состоять из страховой и накопительной части.
Если я не прав специалисты поправьте.
Поправляю. Накопительная пенсия выплачивается по отдельному закону.
Независимо от того, есть ли у гражданина первая (военная) и вторая (страховая).

---------- Ответ добавлен в 20:08 ----------Предыдущий ответ был в 20:05 ----------

Цитата:
От формирования накопительной части ты можешь отказаться в пользу страховой .
Не можешь отказаться. Отчисления на накопительную часть производятся на основании закона. То, что в последние два (или уже три) года заморожены отчисления на накопительную часть и переводится все на страховую, так это только оттого, что нечем латать дыры в ПФР, и по личному волеизъявлению медвепутов. Вашего мнения никто не спрашивал.

---------- Ответ добавлен в 20:15 ----------Предыдущий ответ был в 20:08 ----------

Цитата:
Если ты стал формировать накопительную и страховую часть и не набрал 30 баллов, то накопительную часть тебе выплатят и на этом всё закончится.
Опять не так. Если при обращении за накопительной частью пенсии окажется, что доля накопительной части меньше, чем 5% от выплат по страховой, то накопительную часть можно получить единоразовой выплатой. Если процент другой, то либо делить сумму, накопленную на накопительной части на весь период дожития, либо определить период, например, пять или десять лет, в течение которого вы будете получать эту накопительную пенсию.

Да, забыл сказать, если пенсионер не успел ни разу получить выплат из накопительной части пенсии, да вдруг взял и умер, то суммы, имеющиеся на его накопительном счете выплачиваются единоразово наследникам по закону или любому лицу в отношении которого будущий пенсионер написал заявление в свой НПФ или УК.

А баллы со страховой части в этом случае полностью переходят в зрительный зал.
Старый 21.09.2016, 20:49   #2383
ВВМ

Информация недоступна.

Вот я только начинаю постигать азы получения второй(трудовой) пенсии и тихо начинаю охреневать.Во вторник пришел в пенсионный отдел по месту жительства.Ни очереди,ни гама....быстро объяснили,какие документы собрать и когда их принести .
Поехал сегодня в свой пенсионный,на Новослободку.Твою же дивизию......чтоб все были здоровы и целы......Я там не был лет 10 и ещё бы столько бы не появлялся,если б не нужда....Перестроили,приемная стала меньше в два раза,человек 40 набилось,все галдят, обязательно наличие пары шальных баб,у которых больные дети и им надо срочнее срочного....Сотрудники ЦПО смотрят на присутствующих как солдат на вошь,разговаривают,как будто ты им должен чего-то.....Сраную справку по полтора часа делают...Ощущение,что они вечные и им пенсия не грозит...
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 12:56   #2384
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ВВМ Посмотреть сообщение
Вот я только начинаю постигать азы получения второй(трудовой) пенсии и тихо начинаю охреневать.Во вторник пришел в пенсионный отдел по месту жительства.Ни очереди,ни гама....быстро объяснили,какие документы собрать и когда их принести .
Поехал сегодня в свой пенсионный,на Новослободку.Твою же дивизию......чтоб все были здоровы и целы......Я там не был лет 10 и ещё бы столько бы не появлялся,если б не нужда....Перестроили,приемная стала меньше в два раза,человек 40 набилось,все галдят, обязательно наличие пары шальных баб,у которых больные дети и им надо срочнее срочного....Сотрудники ЦПО смотрят на присутствующих как солдат на вошь,разговаривают,как будто ты им должен чего-то.....Сраную справку по полтора часа делают...Ощущение,что они вечные и им пенсия не грозит...
Это где как организовано и какое внимание Совет Ветеранов региона уделяет этому вопросу. У нас Все справки (шаблоны и т.д.) заготовлены заранее и весь процесс занимает минуты. На каждом заседании и собрании Ветеранов вопросы работы отделов( Пенсионного, Мед. и т.д) на повестке дня с отчётом их руководителей и конкретных решений. Даже на Коллегии( Пред. Совета член коллегии) эти вопросы поднимаются и попробуй кто-то обидеть Ветерана- Порвут.
БОSS вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 00:49   #2385
КОМПАН
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Отчисления на накопительную часть производятся на основании закона.
Я лично в ПФР (через заявление) отказался от формирования накопительной части в пользу страховой. То что последние года все отчисления идут в страховую это верно, но мой отказ накопительной это фактически заявление в будущее когда государство отменит заморозку накопительной части.
Старый 23.09.2016, 09:31   #2386
uchastok1978

Информация недоступна.

Давно замечал, что начальство в полиции\милиции к гражданским лучшем, чем к своим. Это касается кадров, поликлиник и всего остального, что работает в система МВД.
Старый 23.09.2016, 10:23   #2387
КОМПАН
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от uchastok1978 Посмотреть сообщение
Давно замечал, что начальство в полиции\милиции к гражданским лучшем, чем к своим. Это касается кадров, поликлиник и всего остального, что работает в система МВД.
Ничего не понял из этой глубокой мысли
Старый 24.09.2016, 12:33   #2388
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от БОSS Посмотреть сообщение
У нас Все справки (шаблоны и т.д.) заготовлены заранее и весь процесс занимает минуты.
У вас -это где?

---------- Ответ добавлен в 12:33 ----------Предыдущий ответ был в 12:31 ----------

Цитата:
Ничего не понял из этой глубокой мысли
А чего тут понимать?Поликлиники -гавно,в пенсионных -бардак,потому что начальству туда не ходить......
Старый 24.09.2016, 20:34   #2389
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ВВМ Посмотреть сообщение
А чего тут понимать?Поликлиники -гавно,в пенсионных -бардак,потому что начальству туда не ходить......
Баба яга всегда супротив. У нас лично справку заказываю, пока доезжаю на трапмвае- готова родимая с подписью.
np-3821195 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 20:53   #2390
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

А у нас проще - справку заказывает и полу акт ПФР. Требовать эту справку от заявителя ПФР не имеет права.
Старый 01.12.2016, 14:31   #2391
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Всем большое спасибо за помощь и консультацию по получению второй пенсии!!!!Много было вопросов и пришлось дважды подавать документы в ПФР. Тем не менее 7 мес.учёбы на курсах с получением среднего заработка в страховой стаж не вошли, но дали доработать до ноября и только после этого начислили долгожданную вторую пенсию. Хоть сумма и не большая , но заплатить за стоянку машины в гараже хватит.
Старый 01.12.2016, 14:32   #2392
КОМПАН
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Хоть сумма и не большая
А какая сумма вышла?
Старый 01.12.2016, 14:38   #2393
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А какая сумма вышла?
Много с ПФР не платят: около 2.400руб. в месяц.
Старый 01.12.2016, 14:51   #2394
КОМПАН
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Много с ПФР не платят: около 2.400руб. в месяц.
Как говорил на срочке мой начальник аппаратной П-238Т прапорщик Жилинский: "Денежки кап-кап и мешок"
Старый 04.12.2016, 15:11   #2395
новороссийск

Информация недоступна.

После получения пенсии мвд работал официально 8 лет, теперь вот думаю идти по достижени 60 лет в Пенсионный фонд, и сколько примерно насчитают, зарплата была все эти годы 2500
Старый 04.12.2016, 16:06   #2396
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

В каком году 60 лет исполняется?
Старый 04.12.2016, 16:31   #2397
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от новороссийск Посмотреть сообщение
зарплата была все эти годы 2500
Долларов? А то ежели в рублях, то мелковата была зарплата.
Старый 04.12.2016, 22:13   #2398
новороссийск

Информация недоступна.

Цитата:
После получения пенсии мвд работал официально 8 лет, теперь вот думаю идти по достижени 60 лет в Пенсионный фонд, и сколько примерно насчитают, зарплата была все эти годы 25000
60 лет в следующем году

---------- Ответ добавлен в 23:13 ----------Предыдущий ответ был в 23:12 ----------

Цитата:
60 лет в следующем году
25 тыров в рубляхв среднем
Старый 05.12.2016, 21:46   #2399
богатый
Местный

Информация недоступна.

мыслитель, объясни пожалуйста.
На пенсию вышел в 46 лет, в январе 2015. Выслуга 28 календарей. Гражданского стажа вообще не было. 1968 г.р.
С апреля 2015 тружусь на гражданке. Зарплата белая. За 1.5 года 5.648 пенсионных баллов накопилось.
Эти долбаные 15 лет страхового стажа я наработаю только в 61 с половиной года. 30 баллов необходимых заработаю.
ВОПРОС: в 60 лет от государства что=нибудь ждать?

Заранее благодарен.
Старый 05.12.2016, 23:08   #2400
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от богатый Посмотреть сообщение
мыслитель, объясни пожалуйста.
На пенсию вышел в 46 лет, в январе 2015. Выслуга 28 календарей. Гражданского стажа вообще не было. 1968 г.р.
С апреля 2015 тружусь на гражданке. Зарплата белая. За 1.5 года 5.648 пенсионных баллов накопилось.
Эти долбаные 15 лет страхового стажа я наработаю только в 61 с половиной года. 30 баллов необходимых заработаю.
ВОПРОС: в 60 лет от государства что=нибудь ждать?

Заранее благодарен.
Нет, только когда заработаете 15 лет страхового стажа.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ