Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2016, 16:21   #4801
spartak75
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от Санчело Посмотреть сообщение
Я не знаю как у вас, у нас в МЧС ЖБК была только по Региональным центрам. Я с Челябинской области ездил в Екатеринбург, потому что ЖБК была там.
У нас проще в областном центре в УМВД, я с Кировской, вот и познакомились а гжс получили или когда обещают?
spartak75 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 05:31   #4802
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от spartak75 Посмотреть сообщение
а гжс получили или когда обещают?
Я получил ещё в 14 году. Как то удачно всё получилось. Многие отказывались от сертификатов в пользу ЕСВ, там ведь побольше сумма. Я решил что лучше синица в руках, чем .... И не прогадал.
Санчело вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 08:51   #4803
spartak75
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Санчело Посмотреть сообщение
Я получил ещё в 14 году. Как то удачно всё получилось.
Замечательноу меня знакомый тоже получил в 14 г. а меня вот динамят
Старый 08.12.2016, 21:14   #4804
Ростовчанка
Активист форума

Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,259 сообщениях

Постановление Правительства РФ от 30.11.2016 N 1266
"О внесении изменений в Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015 - 2020 годы"
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...847003601322#0
Ростовчанка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 06:53   #4805
Вадим67
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте. В 2011 году взял ипотечный кредит для приобретения жилья в 1,5 млн. руб., с ежемесячной выплатой до 2027 года, а в 2012 году вышел закон о сертификатах на жилье. Имею ли я право на сертификат в таком случае, ведь квартиры в собственности я не имею пока не выплачу(выкуплю) ее у банка. В 2016 году уволен по орг-штатным мероприятиям (сокращение должности). Стаж с МВД более 21 года. Спасибо.
Вадим67 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 07:20   #4806
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Вадим67 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. В 2011 году взял ипотечный кредит для приобретения жилья в 1,5 млн. руб., с ежемесячной выплатой до 2027 года, а в 2012 году вышел закон о сертификатах на жилье. Имею ли я право на сертификат в таком случае, ведь квартиры в собственности я не имею пока не выплачу(выкуплю) ее у банка. В 2016 году уволен по орг-штатным мероприятиям (сокращение должности). Стаж с МВД более 21 года. Спасибо.

Вы путаете ГЖС и ЕСВ. Для получения ГЖС вы должны были встать на очередь до 2005 года. Для получения ЕСВ встать на очередь до выхода на пенсию.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 07:41   #4807
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Вадим67 Посмотреть сообщение
ведь квартиры в собственности я не имею пока не выплачу(выкуплю) ее у банка
Распространенное заблуждение: квартира как раз у тебя в собственности, но при этом под залогом у банка. Т.ч. принадлежит она тебе, но распоряжаться ей без одобрения банка ты не можешь.
Старый 16.12.2016, 18:22   #4808
mamax

Информация недоступна.

у у нас (в России, а в частности в Иркундии) вот так решили вопрос:
Вложения
Тип файла: doc жбк.doc (39.5 Кб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось Romanuk; 16.12.2016 в 18:38 Причина: Не надо "танцев с бубном". Исправил вложение.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.12.2016, 21:21   #4809
spartak75
Местный

Информация недоступна.

Добрый вечер, пришли мне разъяснения из ДТ МВД, что в 2016 г. гжс выдавали лицам участникам подпрограммы по 1992 год постановки на жилищный учет. в 2015 году по 1984 год. Я принят в 2002 г. где хоть узнать сколько стоит на учете в периоды с 1992-2002 год?
Старый 18.12.2016, 07:15   #4810
mamax

Информация недоступна.

Цитата:
Добрый вечер, пришли мне разъяснения из ДТ МВД, что в 2016 г. гжс выдавали лицам участникам подпрограммы по 1992 год постановки на жилищный учет. в 2015 году по 1984 год. Я принят в 2002 г. где хоть узнать сколько стоит на учете в периоды с 1992-2002 год?
А есть возможность поделиться этими разъяснениями? Хотелось бы почитать оные "сказки"
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 11:54   #4811
spartak75
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mamax Посмотреть сообщение
А есть возможность поделиться этими разъяснениями? Хотелось бы почитать оные "сказки"
скиньте мне в личку Ваш эл. адрес направлю

---------- Ответ добавлен в 11:54 ----------Предыдущий ответ был в 11:51 ----------

Прочитал ПП РФ № 153 и не мог найти где сказано, что выдают гжс по годам постановки на жилищный учет?
Старый 19.12.2016, 13:50   #4812
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Прочитал ПП РФ № 153 и не мог найти где сказано, что выдают гжс по годам постановки на жилищный учет?
п.26 Правил: "...Сводный список формируется по каждой категории граждан в той же хронологической последовательности, в какой граждане - участники подпрограммы были поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Граждане - участники подпрограммы, поставленные на учет в один и тот же день, указываются в сводном списке по алфавиту."
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 09:04   #4813
spartak75
Местный

Информация недоступна.

Доброе утро, прочитал с п.26-32 правил и предполагаю, что в мвд уже сформированы списки получателей гжс в 2017 году. если в дт мвд или родное увд задать такой вопрос, ответят?или очень секретная информация?
Старый 20.12.2016, 10:23   #4814
sasha-64
Активист форума

Цитата:
или очень секретная информация?
п.29. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (органы местного самоуправления) обеспечивают гражданам - участникам подпрограммы доступ к сводным спискам получателей сертификатов путем размещения следующих сведений о гражданах, включенных в эти списки, в доступных местах или на официальных сайтах указанных органов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при наличии):...
Старый 20.12.2016, 11:03   #4815
spartak75
Местный

Информация недоступна.

Ни у МВД, ни у УВД такого ресурса нет, получается только письменное обращение?
Старый 20.12.2016, 11:18   #4816
sasha-64
Активист форума

Ну, если необходим официальный ответ, то только через запрос. А, если, просто, исходя из личной заинтересованности, то регионального представителя не переломит ознакомить претендента на ГЖС со сводным списком затратив на это минуту, нежели тратить эНное время потом на письменный запрос.
Старый 24.12.2016, 11:56   #4817
Olehandro
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Я всё равно не догнал. Я обратился в отдел кап.строительства МЧС по поводу, включён или нет в сводный список. Спустили письмо вниз к секретарю жбк. Тот отписал, дескать включён в список.
Мой вопрос: далее то, что, ждать у моря погоды. На каком этапе и кто меня информирует о выпуске сертификата и на меня он выпущен?
Бюджет ведь принят уже.
Olehandro вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 12:35   #4818
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Olehandro Посмотреть сообщение
Я всё равно не догнал. Я обратился в отдел кап.строительства МЧС по поводу, включён или нет в сводный список. Спустили письмо вниз к секретарю жбк. Тот отписал, дескать включён в список.
Мой вопрос: далее то, что, ждать у моря погоды. На каком этапе и кто меня информирует о выпуске сертификата и на меня он выпущен?
Бюджет ведь принят уже.
Дойдет очередь, позвонят, обновите документы и получите ГЖС. Какой бюджет принят? На 2017 год? Вот в феврале-марте выйдет распоряжение Правительства. Распределят деньги по ведомствам и категориям. Тогда и будет ясно что дадут и кому сколько.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 12:46   #4819
Olehandro
Частенько бываю!

Информация недоступна.

И еще вопрос. Если сумма выделенная на сертификат больше суммы по которой продаёт продавец. Что делать?
Дарить деньги, хоть и виртуальные не хочется, лучше на ремонт пустить.

---------- Ответ добавлен в 13:44 ----------Предыдущий ответ был в 13:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
Дойдет очередь, позвонят, обновите документы и получите ГЖС. Какой бюджет принят? На 2017 год? Вот в феврале-марте выйдет распоряжение Правительства. Распределят деньги по ведомствам и категориям. Тогда и будет ясно что дадут и кому сколько.
Т.е. ждать распоряжение Правительства, дальше по накатанной? Справку из ЕГРП должен заказывать самому или секретарь жбк должен будет запрашивать сам. Всё же 6000 для пенса деньги!

---------- Ответ добавлен в 13:46 ----------Предыдущий ответ был в 13:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
Т.е. ждать распоряжение Правительства, дальше по накатанной? Справку из ЕГРП должен заказывать самому или секретарь жбк должен будет запрашивать сам. Всё же 6000 для пенса деньги!
Да бюджет 2017 принят и подписан Думой, Президентом.
Olehandro вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 13:51   #4820
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Если сумма выделенная на сертификат больше суммы по которой продаёт продавец. Что делать?
53. Распорядитель счета в пределах срока действия договора банковского счета имеет право приобрести на первичном или вторичном рынках жилья на территории субъекта Российской Федерации, указанного в сертификате...
54. Распорядитель счета имеет право приобрести жилое помещение не только в пределах средств социальной выплаты, но и с использованием собственных и (или) заемных (кредитных) средств, а также средств (части средств) материнского (семейного) капитала.
Цитата:
Справку из ЕГРП должен заказывать самому или секретарь жбк должен будет запрашивать сам. Всё же 6000 для пенса деньги!
44. Для получения сертификата гражданин - участник подпрограммы представляет следующие документы:....
44(2). Органы местного самоуправления (подразделения), осуществляющие вручение сертификатов, запрашивают в установленном законодательством Российской Федерации порядке следующие документы:....
44(3). Документы, указанные в пункте 44(2) настоящих Правил, граждане - участники подпрограммы вправе представлять по собственной инициативе.
Выдача сертификата гражданину - участнику подпрограммы осуществляется после получения органом местного самоуправления (подразделением), осуществляющим вручение сертификатов, запрошенных документов.http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...rom=186887-0#0
Ответ