Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2017, 02:25   #4841
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Сколько в этом году на 1м кв денег положено в ГЖС?
Есть кто из форумчан, получившие ГЖС?
пенсионер МВД вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 04:53   #4842
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от пенсионер МВД Посмотреть сообщение
Сколько в этом году на 1м кв денег положено в ГЖС?
Это зависит от того, в каком регионе ты проживаешь. Среднюю стоимость кв.м устанавливает Мин-строй каждый квартал. Например в первом квартале 17 года в Брянской области цена метра 27191 р, в Московской-54479 р, в Питере-60289 р, в Москве-90400р.
Санчело вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 07:56   #4843
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от Санчело Посмотреть сообщение
Это зависит от того, в каком регионе ты проживаешь. Среднюю стоимость кв.м устанавливает Мин-строй каждый квартал. Например в первом квартале 17 года в Брянской области цена метра 27191 р, в Московской-54479 р, в Питере-60289 р, в Москве-90400р.

Для ГЖС стоимость 1 кв метра устанавливается для всей страны и на полугодие.

Норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по РФ на I полугодие 2017 года утвержден в размере 37208 рублей.

https://www.consultant.ru/law/hotdocs/48605.html
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 13:44   #4844
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 января 2017 года N 25-р
[Об утверждении графика выпуска и распределения в 2017 году государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы]

Цитата:
МВД России - 86668,6(тыс.руб.) - 39*(сертификатов)

* Количество сертификатов определено расчетным путем и будет уточнено государственным заказчиком подпрограммы в пределах общего размера социальных выплат, предусмотренных настоящим графиком.
http://docs.cntd.ru/document/456036875
Старый 25.03.2017, 16:10   #4845
spartak75
Местный

Информация недоступна.

Здравствуйте, слышно ли что нибудь когда будут выдавать гжс? и существуют ли сводные списки в мвд рф получателей гжс в 2017 г.? как я понимаю начиная с п. 25 по 32 ППРФ № 153 я могу знать нахожусь ли я в данном списке?
spartak75 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.03.2017, 04:07   #4846
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от spartak75 Посмотреть сообщение
я могу знать нахожусь ли я в данном списке?
меня тоже интересует этот вопрос... я у себя в регионе №3, в 15-16гг ни одного гжс, в этом, похоже, тоже...
думаю, надо написать в департамент тыла этот вопрос, должны ответить... вот все собираюсь...
Старый 26.03.2017, 07:58   #4847
spartak75
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
меня тоже интересует этот вопрос... я у себя в регионе №3, в 15-16гг ни одного гжс, в этом, похоже, тоже...
думаю, надо написать в департамент тыла этот вопрос, должны ответить... вот все собираюсь...
я написал и мне отписка пришла,могу поделиться нужна электронка.
Старый 27.03.2017, 12:21   #4848
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от spartak75 Посмотреть сообщение
я написал и мне отписка пришла,могу поделиться
напиши суть, не думаю, что там много расписывали. тем более, что не только мне это интересно, что отвечаютт в департаменте...
Старый 27.03.2017, 21:46   #4849
spartak75
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
напиши суть, не думаю, что там много расписывали. тем более, что не только мне это интересно, что отвечают в департаменте...
Пишу вопрос:
выдавали ли гжс на увд своего региона?
ответ: трудное финансовое положение выдавали гжс по 1992 год (включительно) постановки на жилищный учет.
снова задаю вопрос:
по какой год (включительно) постановки на жилищный учет будут выдаваться сертификаты участникам подпрограммы в 2017 году?
Из мвд направили в увд, те в меру компетентности увд отвечаем вы включены в сводный список (из УВд) под номером 2.
Все круг замкнулся.Игра в футбол.
Старый 28.03.2017, 14:17   #4850
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

так и предполагал. Предсказуемо, ничего нового. такими темпами в этой жизни жилья не светит... Президенту писать что ли?
Вот пенсионерам, проживающим в жилье, признанном аварийным - ГЖС в первую очередь, так? а если бумаги на аварийность получены в марте 17г(целый год тянулось), направлены в УВД, интересно когда ГЖС будет, в 17г или...
Старый 28.03.2017, 16:39   #4851
spartak75
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
так и предполагал. Предсказуемо, ничего нового. такими темпами в этой жизни жилья не светит... Президенту писать что ли?
Вот пенсионерам, проживающим в жилье, признанном аварийным - ГЖС в первую очередь, так? а если бумаги на аварийность получены в марте 17г(целый год тянулось), направлены в УВД, интересно когда ГЖС будет, в 17г или...
я написал тебе в личку. что думаю.
Старый 29.03.2017, 17:26   #4852
spartak75
Местный

Информация недоступна.

набрал в поисковике "список получателей гжс в 2017 г." выдало сайты разных регионов где имеются в свободном доступе списки получателей гжс в 2017 г. с разбивкой по категориям. у мвд такого нет. что за бардак. почему одни следуют пп рф № 153 , а мвд забивает?
Старый 31.03.2017, 22:10   #4853
nina201075
Новичок

Информация недоступна.

Добрый вечер, можете подсказать? Наша семья стоит на улучшение жилищных условий с 1998г.финансирование федеральное,с 2001 года муж участник боевых действий, удостоверение к личному делу прилагали, была отдельная льготная очередь были 8, сегодня позвонила и спросила в УВД про льготную очередь как Участника боевых действий, в ответ услышала ,что такой нет. Можно ли как то получить денежную выплату или сертификат на улучшение жилищных условий,в данный момент муж пенсии.Заранее благодарю.
nina201075 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 06:23   #4854
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от nina201075 Посмотреть сообщение
Можно ли как то получить денежную выплату или сертификат на улучшение жилищных условий,в данный момент муж пенсии.
Участие в подпрограмме по сертификатам носит заявительный характер. Вам нужно написать заявление согласно приложению №1 пп153, на участие в подпрограмме и заявление о согласии на обработку персональных данных согласно приложению №1.1
В дополнении к заявлению предоставить следующие документы:
справка об общей продолжительности военной службы (службы);
выписка из приказа об увольнении с военной службы (службы) с указанием основания увольнения - для граждан, уволенных с военной службы (службы) и состоящих после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе;
выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета;
копия документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации);
копии документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи;
ПП 153 http://base.garant.ru/12145825/
Санчело вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 05:04   #4855
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

скажите кто знает где написано, что вне очереди выдается гжс тем, чье жилье признано аварийным? в пп153 не нашел... я получил доки на свой дом - аварийный. не подлежит ремонту, требуется снос. что делать дальше?
Старый 05.04.2017, 06:56   #4856
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

7. Из числа граждан - участников подпрограммы, указанных в подпунктах "а", "е" и "ж" пункта 5 настоящих Правил, социальные выплаты предоставляются во внеочередном порядке гражданам, имеющим право на предоставление жилых помещений вне очереди в соответствии с законодательством Российской Федерации, и в первоочередном порядке - гражданам, указанным в абзаце девятом подпункта "а" пункта 5 настоящих Правил.

Далее смотри п.2 ст.57 ЖК РФ.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 10:32   #4857
пенсионер МВД
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Далее смотри п.2 ст.57 ЖК РФ.
там сказано о жилье по соцнайму. Не значит ли это, что МВД отправит меня в муципалитет...
хорошо, а внеочередной порядок - это значит что? ГЖС должны дать прям в эт году или подаешь до 1 июля и ждешь 18г, а там они посмотрят... дать или придумать откорячку...
в УВД сказали, что на наш регион в эт году 0. а вообще выдавали гжс тем, кто до 1991г встал... Странно... в прошлом году выдавали 1997г... непонятно...
А еще сказали, что понятия не имеют про аварийное жилье... пишите в МВД...
Старый 06.04.2017, 11:31   #4858
sasha-64
Активист форума

Цитата:
там сказано о жилье по соцнайму. Не значит ли это, что МВД отправит меня в муципалитет...
В п.5 "а" каким категориям граждан предоставляют ГЖС?! В том числе и сотрудникам ОВД принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, федеральным органом исполнительной власти, в котором проходят службу указанные сотрудники.
До 01.03.2005 года мы имели право выбора постановки на учет: как по месту жительства, так и по месту службы.
Цитата:
а внеочередной порядок - это значит что?
Я конечно же могу объяснить на пальцах, но думаю, что, если набрать в окне поиска требуемый запрос и получить необходимую информацию будет намного быстрее и намного интереснее.
Могу только сказать, что у внеочередников имеется приоритет перед первоочередниками. В группу внеочередников входят лица, которым требуется предоставить место для постоянного проживания незамедлительно в силу особых обстоятельств.
Цитата:
на наш регион в этом году 0. вообще выдавали гжс тем, кто до 1991г встал... Странно... в прошлом году выдавали 1997г... непонятно...
В прошлом году были претенденты на ГЖС с постановкой на учет по соцнайму с датой 1997 год. На 2017 год появились новые претенденты, у которых срок постановки - 1991. В 2018 году могут появиться другие претенденты, срок постановки которых, например, будет - 1990. И так далее.
Цитата:
А еще сказали, что понятия не имеют про аварийное жилье... пишите в МВД...
Подшей соответствующий акт по аварийности дома к учетному делу по ГЖС. Сделай новый протокол заседания ЖБК, где будет указана аварийность дома. Далее, в приложении 5 напиши, что "В соответствии с Постановлением Правительства от 21 марта 2006г. №153 (Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011 - 2015 годы") отношусь к категории п.5 «а» и п.7.
Также в таблице параграфа I приложения №5, в колонке "Вид, общая площадь жилого помещения, кв.м" отпиши, что жильё аварийное.
Ознакомь ответственное лицо с п.7 ППРФ-153 и п.2 ст.57 ЖК РФ.
Цитата:
ГЖС должны дать прям в эт году или подаешь до 1 июля и ждешь 18г
Тут на удачу. Могут выдать ГЖС и с остатков в декабре-месяце, но это, если подсуетится твой ответственный по региону.
А, если - нет, то в следующем году. ИМХО.
Старый 07.04.2017, 09:46   #4859
Пожарюга
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день уважаемые форумчане. Нужна помощь!!!!!!
Я работал в пожарной охране. стаж общий 25 лет, аттестованный 23,5 года. За счет средств федерального бюджета 8,5 года. Написал заявление на жилищный сертификат отказали по причине, что нет стажа федерального 10 лет и более. Я слышал, что федералы возмещали денежные средства за тех сотрудников кто был на местном бюджете.
Вопрос возможно ли это приравнять к Ф.Б.
Были ли такие случаи? Может есть судебные решения и т.д.
На форумах МЧс данного вопрос никто подсказать не может
Пожарюга вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 11:01   #4860
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Пожарюга Посмотреть сообщение
За счет средств федерального бюджета 8,5 года.
А срочную служил? Если-да, то прибавь еще 2 года. Будет 10,5 лет ФБ.
Ответ