|
Таможня Профессиональные вопросы оперативных подразделений таможенной службы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#61 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
вот это я понимаю ответ. от души братишка
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 | |
Местный
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]()
Очень смешно,да? Нельзя нормально ответить людям?..
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:56 ----------Предыдущий ответ был в 22:53 ---------- нет оснований...
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Осваиваюсь я!
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Для проведения таможенного оформления данного мотоцикла, Вам необходимо обратится с заявлением в таможню, приложив все имеющиеся документы. Рассмотрев документы (неусмотрев уголовного и административного правонарушения в связи с истечением сроков давности, если ввезен не менее двух лет назад и размеры платежей не более миллиона рублей). Потом документы уйдут в оформление, насчитают платежи. Оплачиваете и получаете ПТС.
В случае Вашего задержания сотрудниками ДПС информация о данном факте должна быть оперативно передана в таможню, на место задержания должен выехать оперативный сотрудник таможни и препроводить Вас на СВХ куда помещается Ваш мотоцикл...возбуждается дело о использовании ТС не оформленного в таможенном отношении...штраф...ну и дальше по оговоренной выше схеме...ну или в крайнем случае вы оформляете обратный вывоз (если до границы рукой подать) и выехав, делаете с моциком все что угодно. лучше в столб. ---------- Ответ добавлен в 09:40 ----------Предыдущий ответ был в 09:34 ---------- забыл отметить...все выше сказанное возможно при наличии у Вас хотя бы какого то комплекта документов на мотоцикл...иностранное свидетельство о регистрации..купчая..ну или что-то подобное...возможно экспертное исследование по номерным агрегатам попросят...необходимо будет подтвердить, что он действительно ввезен, а не угнан в соседней области...ну естественно необходимо сделать сноску на личное отношение таможенников и т.д. и т.п....может быть все чуть проще...ну или чуть сложнее...все мы люди... |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
чувак растаможивал мотоцикл
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=225028 только речь тут не о процедурных вопросах, а об организации работы.
![]() |
#65 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Да все нормально будет. Катайся. Только на таможню загляни. Амнистия должна быть по твоему транспорту за давностью.)
![]() |
#66 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Я гр.РФ, постоянно проживаю в Молдове, осуществил временный ввоз легкового автомобиля в июне 2012г., продлил временный ввоз на 3 месяца, 6 декабря 2012 выехал за пределы РФ.Затем оформив новую таможенную декларацию на ввоз до 1июня 2013г.
15 июне 2013 году осуществил полный вывоз транспортного средства,заплатив на таможне штраф за несвоевременный вывоз автомобиля в размере 2.5тыс.руб. На домашний адрес пришло письмо, что в соответствии со ст.358 п.14 ТК РФ ТС обязаны уплатить большую сумму денег .Мотив тот, вывоз несвоевременен не 1 июня, а 14июня 2013г. Подскажите насколько права ФТС И ЧТО ДЕЛАТЬ???? Что мне сейчас делать,писать в таможню обоснование на отказ об уплаты,подавать в суд на таможню???? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Забить...пускай пытаются взыскать через суд. А вы в суд бумажку об оплате штрафа
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Информация недоступна. |
![]()
Как бы аэропорту потом не застрять.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
мужики, я вам судебной практики принес
![]() ввоз а\м из Калининграда в РФ - это все равно что привести мотор из-за границы. Тема хоть и старая, но верная. Кому интересно...
![]() |
#70 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И, кстати, не п.14 ст.358, ибо не такого пункта.
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день, подскажите как теперь будет с временным въездом авто на территорию крыма с материковой Украины и как быть с авто которое находится на территории Крыма давно (зарегистрировано в Украине)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Информация недоступна. |
![]()
Об этом вам лучше поинтересоваться на севастопольском инфо форуме, там была целая подробная тема.
|
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Крым - это Россия, условия въезда и выезда такие же, как между Россией и Украиной.
![]() |
#74 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! Я гр. РФ. Живу в Севастополе. Поехал на Украину за машиной отца (он тоже гр. РФ живет в Севастополе), что-бы легализовать ее здесь в Севастополе. По закону, после принятия Крыма и Севастополя в РФ, все имущество признается за гражданином, если оно было куплено до 18 марта, до 2014г.
Так вот. Я въехал на УКРАИНСКИЙ ПАСПОРТ, машину зарегистрировал на временный автовоз (как гражданин иностранного государства). Приехал в МРЭО. Показал им документы, что авто куплено в 2013 г. (тогда еще была Украина) в городе Севастополь и поставлено на учет там же. Объяснил ситуацию, что я ввез авто на временный автоввоз (хотя собственник мой отец) и заполнил таможенную декларацию. Приехал мой отец и спокойно поставил на ее учет. Украинские номера сняли, дали русские)) вот оно свершилось ура)) ВОПРОС: Даст ли таможенная служба в розыск этот автомобиль ? Ведь я не уплачивал никакие пошлины, так, как авто купленный до 2014г. 18 марта и автоматически признается, как мое имущество, которое я не должен растормаживать! P.S. Другого выхода не было, если бы я въезжал как гр. РФ, то меня бы заставили платить таможенную пошлину, а рассказывать таможенникам, что я не дурак, и это мое по праву дороже себе. Они сначала попросят денег легальным путем, а потом иди доказывай в суд, чтоб вернули деньги. БЕЗ ОБИД РЕБЯТА. Если даст в розыск, то, что сделать, что-бы его отменить ? Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
![]() ![]() |