|
Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#7941 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день.
Согласно текущему законодательству может ли гражданин находящийся в запасе и имеющий военный билет с категорией "В" пройти медицинское переосвидетельствование для поступление на службу в МВД, если он старше 27 (!) лет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7942 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Право таковое - имеет. А вот
иль нет - то вопрос другой.
![]() |
#7943 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
А где именно это определяется? Просто на прошлой странице уже приводили выдержку из закона "О воинской обязанности и военной службе"
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7944 | ||||
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А я речь веду совершенно о другой категории, которая в соответствии с требованиями 342-ФЗ и Приказов МВД 50, 190: вправе поступать в ОВД с учетом следующих условий: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#7945 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Просто как я понимал схему: -- Ты приходишь в отдел кадров МВД с военным билетом категории "В", на что отдел кадров тебя посылает в военкомат на медицинское переосвидетельствование. -- Ты приходишь в военкомат и если ты моложе 27 лет, то можешь пройти переосвидетельствование и попробовать получить другую категорию годности к военной службе. -- Если получилось, то уже идёшь с новой категорией в отдел кадров МВД. Вы же говорите, что теперь отдел кадров при наличие военного билета с категорией "В" просто пошлёт меня на прохождение своей ВВК? То есть никаких ограничений на этот счёт нет и не надо сперва править категорию в военкомате? Прошу прощение, если вопрос глупый. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7946 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7947 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7948 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Сотрудники ОВД в армию не призываются, а значит пойти в армию можно только в том случае, если ты сменил категорию, но почему-то не пошёл служить в МВД.
Если почитать предыдущие пару страниц, где люди как раз и рассказывают об такой последовательности действий, то станет понятно, что вы тут неправы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7949 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 16.12.2019) "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020)
Статья 82. Основания прекращения или расторжения контракта 3. Контракт подлежит расторжению, а сотрудник органов внутренних дел увольнению со службы в органах внутренних дел: 8) в связи с призывом сотрудника на военную службу или направлением на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу; ---------- Ответ добавлен в 19:46 ----------Предыдущий ответ был в 19:28 ---------- Извини, не сразу заметил, тебя уже не призовут. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7950 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Да не призовут и в связи с этим военкомат мне отказывает в медицинском переосвидетельствовании. Но я повторю вопрос ранее, посылает ли отдел кадров ОВД на ВВК тех, у кого военный билет с категорией "В"? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7951 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
По военкомату не скажу, не знаю (но я бы обратился в бумажном виде, что бы получить на руки бумажный ответ и посмотреть на основании чего откажут).
С категорией "В" ОК тебя пошлёт, но только не на ВВК, а далеко, далеко....(это точно). Ни кто в ОК с тобой даже разговаривать не будет с такой категорией. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7952 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Отказывают в связи с тем, что старше 27 лет, я уже выше приводил выдержку из ФЗ.
А это в нормативном каком-то документе отражено, я просто не нашёл такой информации. Можно ссылку на ФЗ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7953 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
Почитал то, что ты ранее писал. Ты понимаешь,что ВВК в военкомате и ВВК МВД (на которую направляет ОК) - это две разные ВВК? Между собой они ни как не связаны. ОК ОВД не может тебя, послать на ВВК военкомата. ВВК МВД пройти гораздо сложнее, ОК не будет тратить время на кандидата, который априори не пройдет ВВК МВД (а ты с такой категорией не пройдешь).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7954 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7955 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В приказе МВД аналогичные требования к моему заболеванию. Я понимаю, что в ВВК МВД жёстче оценивают, так как они работаю в первую очередь на качество, а не на количество в отличие от ВВК военкомата, но по остальным вещам у меня проблем нет. Так состояние здоровье надо сперва определить. Вы же не будете отрицать, что здоровье может как и ухудшиться, так и улучшиться. В данном случае у меня здоровье осталось прежним, но внезапно в приказе МВД России от 2 апреля 2018 г. № 190 "О требованиях к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел Российской Федерации <...>" появилась статья 66г, которая как раз отражает моё состояние (в старом приказе её не было), о чём у меня также есть медицинское заключение районной больницы. Поэтому и интересно, будет ли для отдела кадров ОВД этого достаточно. Просто лично я не нахожу в тексте приказа ничего о том, что военный билет с категорией В может служить причиной отказа. Возможно есть какие-то внутренние приказы, типа ДСП? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7956 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Попробуй сходить в ОК ОВД и объяснить им что: Только потом не забудь отписаться здесь о результате. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7957 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Да вот как раз хотелось, прежде чем идти в ОК, прояснить для себя все эти вопросы, чтобы идти уже подготовленным. Но как я понял, направят ли на ВВК или нет больше зависит от желание конкретного сотрудника отдела кадров, так как либо для него мои доводы будут убедительными, либо нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7958 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7959 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день в общем решил узнать стоит ли мне лезть на службу в МВД
мне 20 лет за плечами колледж по специальности "радиоаппаратостроение" в армии ещё не служил но годен категория "B" имеется сколиоз 2 степени теперь к сути вопроса стоит ли мне пытаться идти на службу в МВД по своей специальности ? + я хотел идти учиться заочно на вышку в семье не кто не работал в полиции что скажите ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7960 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Что тут скажешь? Для начала в армию. Если еще призовут...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |