Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2020, 04:48   #3541
Вад42
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД

Цитата:
Сообщение от Виктор64_ Посмотреть сообщение
Ни какой погони, если право на страховую часть страховой пенсии по старости наступило, например, в 2020 году, и для назначения указанной выше пенсии необходимо 11 лет страхового стажа
Я чуть выше писал, что зафиксировать это надо, а то дальше сроки текут.
Вад42 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.09.2020, 16:20   #3542
Robocop
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от olegra2008 Посмотреть сообщение
а куда деть льготный год РАБОТЫ "тёти в возрасте" не знают, ведь трудовая (страховая) пенсия назначается при сложении периодов РАБОТЫ (не военной службы) причём всех и льготных в том числе и не вошедших при расчёте пенсии МВД.
Тут как раз все просто (просто - еще не значит, что справедливо). При расчете стажа на "вторую" пенсию исключаются ПЕРИОДЫ, вошедшие в выслугу по военной пенсии. Вне зависимости от того, с какими там коэффициентами или еще что. Так, например, работа в период обучения в ВУЗе уходит в зрительный зал, ибо этот период учтен в выслуге как обучение с коэффициентом 0,5. Так и служба по призыву - учтена, хоть и с меньшим коэффициентом, чем для "гражданской" пенсии.
Старый 13.09.2020, 21:48   #3543
SIBIRKA
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Да, просто маленькие страховые взносы, практически, не увеличат размер пенсии, но стаж зачтется.
Старый 02.10.2020, 18:12   #3544
Robocop

Информация недоступна.

Наконец-то "пенсионные работнички" разобрались с моим "гражданским стажем". Короче, на момент прогнозируемого выхода должно быть 13. А у меня 11 и 9 месяцев. То есть, надо еще "добрать" 1 год и 3 месяца. Баллов хватает.
Допускается трудоустройство с неполным рабочим днем. Величина "неполности" значения не имеет - лишь бы поступали отчисления в ПФР. Да хоть 2 копейки. Баллов такая "работа" не дает практически (ну там ноль, запятая, и ноль в периоде), а вот стаж засчитывается в полном объеме. Хоть 0,2 ставки, хоть 0,1.
Это к тем вариантам, когда самому за себя платить все налоги и отчисления...
Старый 02.10.2020, 19:55   #3545
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Robocop Посмотреть сообщение
То есть, надо еще "добрать" 1 год и 3 месяца. Баллов хватает.
Ну что же, надо доработать, у меня тоже семь месяцев не хватало, но дали спокойно доработать и потом пенсию вторую оформили.Сейчас она каждый год индексируется с 1 января и до 2024 года включительно.Вроде и деньги небольшие, но приятно и душу греет, что не зря трудился, а две пенсии(как звучит!!) есть в стране не у всех и это вдвойне приятно!!!
Старый 02.10.2020, 21:32   #3546
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от БОSS Посмотреть сообщение
.Вроде и деньги небольшие, но приятно и душу греет, что не зря трудился, а две пенсии(как звучит!!) есть в стране не у всех и это вдвойне приятно!!!
Ещё как звучит!
Я вот в социальной парикмахерской всегда так и рапортую:" Дважды пенсионер и дважды ветеран!"
Но сдачи не беру принципиально!
Вот такие мы "дваждыпенсы". Гордые!!!
np-3821195 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.10.2020, 12:34   #3547
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
18.10.2020 09:15 Текст: Елена Манукиян

Пенсионеры смогут сохранить дату зачисления пенсий на счет

С 18 октября пенсионеры, которые решат получать пенсию не через почту, а через банк, при желании могут сохранить прежнюю дату ее доставки. Оставить день начисления пенсии они смогут также при смене банка. Вступили в силу соответствующие изменения в Правила выплаты пенсий.

Теперь кредитные доставочные организации будут обеспечивать сохранение даты доставки средств, пояснили в Минтруде, ранее при переносе получения выплаты пенсии из почты в банк или смене кредитной организации, срок ее доставки мог измениться.

В ведомстве также напомнили, что способ доставки пенсии пенсионер выбирает сам. Сегодня ее по-прежнему можно получать в почтовом отделении и деньги могут приносить почтальоны на дом. Однако в этом случае график доставки пенсии устанавливается почтовым отделением и может сдвинуться в пределах доставочного периода. "Чтобы не зависеть от сроков доставки, можно завести банковскую карту и ежемесячно получать на нее выплаты. На карту пенсия обычно приходит раньше, чем в отделения почты", - говорится в сообщении Минтруда.

Как рассказали в Пенсионном фонде, знать точный срок начисления денежных средств желают многие пенсионеры, чтобы заранее рассчитывать свои расходы и доходы. При этом получать пенсии они могут только в тех банках, у которых с ведомством заключен договор. Наиболее популярны среди российских пенсионеров "Сбербанк" и "Почта Банк".
Источник: https://rg.ru/2020/10/18/pensionery-...-na-schet.html
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 16:58   #3548
verik
Новичок

Информация недоступна.

Сегодня посетил ПФР с целью посчитать страховую часть пенсии,хотя рановато еще,в январе исполнится только 60 лет,но забеспокоился так как с мая не работаю,поменялось начальство ,да и здоровья нет,в общей сложности не хватает 1 год(нужно 15 лет в 2024 году),баллов хватает(30),вычитал в этой ветке ,что можно купить половину недостающего стажа,что и предложил как вариант , однако специалист отвергла данный вариант,пояснив ,что военпенсам это невозможно,но предложила другой вариант,если в семье есть инвалид 1 группы или престарелый член семьи в возрасте 80 лет и более,который подтвердит ,что я за ним осуществляю уход,то мне будет идти страховой стаж и начисляться баллы.
Это где то обсуждалось уже(прошу ткнуть носом),кто то с этим сталкивался ?
И еще вопрос ,какая примерно сумма добавится ?Если пару тысяч,то стоит ли заморачиваться ...?
verik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 17:06   #3549
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Уважаемые коллеги, пенсионеры-вот такой вопрос! Прочитал на днях в ВК на одном из полицейский пабликов о том что пенсионер МВД-выйдя на пенсию и работая на гражданке, сколько бы не работал и сколько бы не получал, заработает вторую пенсию -максимум накопительную! А счас она именно 2 тыс! Это действительно так?

То есть я, пенсионер МВД, сейчас проработаю до 65 лет, не менее 15 лет, и накопив какие-то там баллы, вне зависимости сколько я буду получать ЗП, то вторую пенсию все равно буду получать копейки? Эти 2 тыс??
Старый 14.12.2020, 17:11   #3550
Robocop

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от verik Посмотреть сообщение
однако специалист отвергла данный вариант,пояснив ,что военпенсам это невозможно,но предложила другой вариант,если в семье есть инвалид 1 группы или престарелый член семьи в возрасте 80 лет и более,который подтвердит ,что я за ним осуществляю уход,то мне будет идти страховой стаж и начисляться баллы.
Как раз с точностью до наоборот.
Добровольное пенсионное страхование (на жаргоне "покупка стажа") доступно для всех. Там, насколько помню, никаких ограничений нет (хотя уточнить желательно, и лучше через сайт ПФР - там ответят реально специалисты, да еще и письменно).
А вот для оформления "ухода" человек должен не иметь работы и НЕ БЫТЬ ПЕНСИОНЕРОМ. Я просто по глупости сотрудника в ПФР почти оформился таким "опекуном", но вовремя тормознули более грамотные.

---------- Ответ добавлен в 21:11 ----------Предыдущий ответ был в 21:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги, пенсионеры-вот такой вопрос! Прочитал на днях в ВК на одном из полицейский пабликов о том что пенсионер МВД-выйдя на пенсию и работая на гражданке, сколько бы не работал и сколько бы не получал, заработает вторую пенсию -максимум накопительную! А счас она именно 2 тыс! Это действительно так?

То есть я, пенсионер МВД, сейчас проработаю до 65 лет, не менее 15 лет, и накопив какие-то там баллы, вне зависимости сколько я буду получать ЗП, то вторую пенсию все равно буду получать копейки? Эти 2 тыс??
Да. Вторая пенсия будет назначена без "социальной" составляющей. Но говорить, что "накопительная" сейчас 2 тыс., тоже неправильно. Вторая пенсия будет начислена за те фактические баллы, которые будут на момент оформления. А баллы напрямую зависят от отчислений, которые, в свою очередь - от размера з/п.
То есть, может оказаться и больше 2-х, и меньше
Старый 14.12.2020, 17:20   #3551
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Robocop, большое спасибо! Я так понимаю (по нынешнему законодательству) на вторую пенсию я должен выйти в 65 лет? А сколько я должен отработать на гражданке в РКС, что бы выйти в 60 лет?
Старый 14.12.2020, 17:20   #3552
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Уважаемые коллеги, пенсионеры-вот такой вопрос!
Сергей74, Читай побольше официальных документов, которые есть на сайте ПФР и если ты выполнишь все эти условия: возраст, стаж, баллы и пенсия от силовой структуры, то получишь страховую пенсию, правда без фиксированной выплаты, она нам почему то не положена. Сейчас она индексируется с 1 января каждого года до 2024 года включительно, с 1 января 2021 года на 6,3%.Всё остальное это фейк!!!
Старый 14.12.2020, 17:22   #3553
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от БОSS Посмотреть сообщение
Читай побольше официальных документов, которые есть на сайте ПФР и если ты выполнишь все эти условия: возраст, стаж, баллы и пенсия от силовой структуры, то получишь страховую пенсию, правда без фиксированной выплаты, она нам почему то не положена. Сейчас она индексируется с 1 января каждого года до 2024 года включительно, с 1 января 2021 года на 6,3%.Всё остальное это фейк!!
Спасибо, но там я голову сломаю! Здесь объясняют все проще и доступнее.
Старый 14.12.2020, 17:32   #3554
Robocop

Информация недоступна.

Цитата:
Robocop, большое спасибо! Я так понимаю (по нынешнему законодательству) на вторую пенсию я должен выйти в 65 лет? А сколько я должен отработать на гражданке в РКС, что бы выйти в 60 лет?
Не обязательно 65. Зависит от года рождения. Увеличение до 65 возраста выхода и до 15 необходимого стажа идет "ступеньками". Соответствующих табличек-схемочек в инете полно. В том числе, и на сайте ПФР. Указываешь дату рождения и на выходе получаешь: когда получишь такое право, сколько на этот момент должно быть лет стажа и баллов.
Что касается досрочного выхода - тут не подскажу. Лучше, все-таки, в ПФР. Вроде как при наличии соответствующего "северного" стажа просто срок выхода сокращается на 5 лет. Но не утверждаю...
Старый 14.12.2020, 17:39   #3555
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо, но там я голову сломаю! Здесь объясняют все проще и доступнее.
Потому что мы через это с боем прошли, но своего добились, ведь в ПФР такие "тёти" сидят, как будто свою зарплату отдают, хотя это у них такая работа, но бывает и перебор. Вот неплохой сайт по всем вопросам пенсий и выплат в стране:http://pensiya.molodaja-semja.ru/ref...m-s-2019-goda/
Старый 14.12.2020, 17:49   #3556
verik
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо,тоже думаю,если бы можно было уход за престарелыми засчитывать в страх стаж,давно бы уже так делали и описали нюансы,попробую уточнить данный вопрос на оф.сайте ПФР,а вообще склоняюсь к тому,чтобы сидеть дома ,отдавать свою зарплату,лишь бы стаж шел,вот только найти бы такого руководителя,кот согласится оформить "мертвые души",деяние то наверняка наказуемо,а?
verik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 17:55   #3557
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
деяние то наверняка наказуемо
Технически - да. Практически - если поймают за руку.

---------- Ответ добавлен в 17:55 ----------Предыдущий ответ был в 17:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Robocop Посмотреть сообщение
Увеличение до 65 возраста выхода и до 15 необходимого стажа идет "ступеньками".
Я вот сейчас ни разу не парюсь: мне до второй - 20 лет еще. Что там за это время изменится в нормативке - можно только гадать.
P.S. Вообще какие-то очередные изменения пенсионного обеспечения (гражданского) как раз находятся в стадии разработки и обсуждения...
Старый 14.12.2020, 18:04   #3558
Robocop

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо,тоже думаю,если бы можно было уход за престарелыми засчитывать в страх стаж,давно бы уже так делали и описали нюансы,попробую уточнить данный вопрос на оф.сайте ПФР,а вообще склоняюсь к тому,чтобы сидеть дома ,отдавать свою зарплату,лишь бы стаж шел,вот только найти бы такого руководителя,кот согласится оформить "мертвые души",деяние то наверняка наказуемо,а?
Сначала нужно определиться: чего надо то? Стаж? Или баллы? Или и то и другое?
Минимальная (по затратам) схема получения недостающего стажа:
Ищете работодателя, которому нужны, к примеру, ваши консультации или услуги иного рода. Самые маленькие. Например - мониторинг данного форума с составлением по итогам года дайджеста из сообщений, в которых упоминался ваш работодатель.
Трудоустраиваетесь, к примеру, на 0,1 ставки. С очень неполным рабочим днем.
Если работодатель шепнет вам на ушко, что ему ваш дайджест параллелен, ибо его на ментофоруме не обсуждают, то вы также шепнете ему на ушко, что все причитающиеся за вас налоги и взносы хлопоты компенсируете ему со своей ментопенсии.
Для зачета трудового стажа НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО работать с полным рабочим днем. Закон также не устанавливает минимально допустимую продолжительность рабочего времени. Главное условие - отчисление взносов в ПФР за соответствующий период. Минимальный размер взносов также не устанавливается. Просто они должны быть.
Минус - копеечный взносы дают на выходе и копеечное количество баллов. Поэтому, если вас, кроме стажа, интересуют также баллы - этот способ не подходит.
Старый 14.12.2020, 18:28   #3559
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
в общей сложности не хватает 1 год
Вам на пенсию в 2024 году, можно и один год доработать, тем более правительство готовит новую реформу пенсионного законодательства, как не платить пенсионерам, а воды ещё много утечёт за это время
Старый 14.12.2020, 23:52   #3560
Разящий
Местный

Информация недоступна.

Цитата:

У нас в области(цфо) вторую пенсию получают почти все бс в районе 2000-3000 рублей. Встречались пара человек, у кого было меньше нижней суммы и один человек, у которого было выше верхней суммы, но не намного...
Разящий вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ