![]() |
#1 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
В очередной раз мне "подкинули халявы". Некий Леонид Ханьков (владелец компании JAEGER equipment ) при посредничестве Скифа.
Просьба не писать комментарии, пока не закончу. Ибо, сайт не даёт возможности вставить весь текст целиком ![]() И так, приступим. Со скидкой вышло достаточно дёшево: что-то вроде 12 800 рублей. Почему именно "комплект"? Да потому, что так дешевле и проще! Не надо заморачиваться с подбором КАП, поясов и прочего, прочего... Всё уже собрали "в одну кучку". Ну, а если чего не хватит: можно всегда докупить. Весь комплект выглядит вот так. ![]() Правда, я заказал в "православном" мультикаме ( увидите на дальнейших фото). И так начнём. ---------- Ответ добавлен в 23:21 ----------Предыдущий ответ был в 23:14 ---------- Плитник (plate carrier) "Скала-1" Начнем с «плюсов». 1. Материал. Внешне: кордура. Производитель утверждает, что материал - Kodra 1000D (Ю. Корея) . Фурнитура и велкро – итальянские ( TIXXII ). Швы прочные, качество на высоте: не нашли даже парочки торчащих ниток! ![]() 2. Главный «плюс» для сотрудников Росгвардии ( в частности ОМОНа и СОБРа): данный плитник СРАЗУ спроектирован под плиты от штатного бронежилета «Багарий»! Т.е., всё что необходимо: вытащить плиты из «Багария» и вставить в «Скалу-1». ![]() ![]() 3. Возможность модернизации. Всё навесное: на «фастексах» и «велкро». P.S. Не секрет, что в отрядах бойцы иногда меняют должности. Например, пришел «молодой»: ему дали ПКМ. А он с ним не справился… Снимают. Или прошёл боец курсы «парамедиков» и теперь он нештатный медик. Снаряга у нас в основном своя.Вот и удобно. Добавил рюкзак на спину ( может крепиться прямо на плитник или РПС): и вот ты «медик». Убрал «панель B», добавил на пояс пару карманов под «сотки для ПКМ»: экипирован для пулеметчика. Это удобно, даже очень. И сильно уменьшает расходы! ![]() 4. Возможность установки баллистических пакетов ( из кевлара) в каммербэнды. Какая-никакая защита: пулю от ПМ удержит. ![]() 5. КАПы ( «климатические амортизационные панели/подпоры» ). Ну, что могу сказать: это «просто песня!». Таких качественных мне еще не попадалось… Хотя, вроде есть с чем сравнить: есть плэйт "Фантом" от MBC («Raidgear») и несколько плэйтов от WARTECH. Так вот: КАПы от JAEGER EQUIPMENT лучше намного. Есть у переднего КАПа небольшая недоработка, но об этом позже. ![]() ПРУФФ
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2 |
Информация недоступна. |
![]()
А теперь: «минусы».
1. Накладки на плечевых лямках. Их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать вентилируемыми. Ибо: несколько дней «в полях» с бронёй по 12-14 часов и боец «завоняет козлом»(((. ![]() 2. На плечевых лямках нужна ( как на том же «Фантоме» от MBC) перемычка. Для разгрузки давления на плечи. ![]() 3. «Эвакуационная петля» не очень функциональна: а) мала в обьёме (боец «на массе» или в перчатке может и ладонь НЕ запихнуть), б) она расположена слишком глубоко: под лежащего на спине бойца очень сложно пропихнуть руку ( петля в районе лопаток). ![]() ![]() 4. Излишки стропы на «панель B» болтаются/мешают. Их можно, конечно, заправлять обратно в пряжку «фастекса», но не «комильфо» ( это мы уже придираемся)))). ![]() ![]() 5. У КАП ( в частности: у передней): мала поверхность «велкро». Надо (обязательно!) добавить полоску «велкро» внизу-поперёк. В идеале: (еще) полоску посередине. Это обеспечит максимально плотное прилегание. ![]() 6. Система крепления бронеэлементов ( плит) СЛИШКОМ сложна. Конструкция перегружена: то же крепление «встык» ненужно. Оно не: а) жизнеспособно ( пуля/осколок может попасть встык), б) сильно удорожает. Всё это урезать: можно удешевить производство. ![]() 7. Эта проблема из пункта 5: задняя бронепанель закрывается клапаном, а передняя – нет. И топорщится: может попасть грязь/мусор. В основном: из-за отсутствия велкро внизу. ![]() СПОРНЫЙ момент. 1. В полном (СОВСЕМ в полном!) не помешал бы напашник. На сайте его почему-то нет, но он есть в группе VK.
![]() |
#3 |
Информация недоступна. |
![]()
Варбелт / РПС ( Тактический пояс мод.3)
Снова «плюсы». 1. Прочность и жесткость. Рвать не пробовали : подёргали, вроде сурово. Если надо: дёрнем УАЗиком))). По жёсткости: жесткость СРЕДНЯЯ. То есть: то, что надо для среднего «боевика». Понятно, что кому-то надо будет жестче ( как продолжение броника), кому-то помягче ( как основа постоянной РПС «для патруля»). Но! В качестве «золотой середины»: очень даже норм. 2. Качество на высоте. Как и в плитнике: все швы прошиты, всё прочно. 3. Уточнили, что пояса бывают с РАЗНЫМИ наполнителями (пена/жесткий пластик). Это к первому пункту: похоже, что по звонку с изготовителем можно уточнить жесткость НЕ меняя цены. ![]() 4. Молле закреплен СЕКТОРАМИ. То есть: на верхней плоскости есть прорези. Что позволяет навесить на внутренний ( жесткий) пояс – своё снаряжение. Например, пластиковую кобуру «Альфа». ![]() 5. В пояс возможна установка дополнительной защиты. Можно установить «баллистические пакеты» ( кевлар, НЕ броня) и КАП ( сзади есть велкро для КАПа). ![]() 6. Пояс возможно использовать в качестве основы полноценной РПС. ![]() ![]() ![]() 7. В «комплекте» ( номер 2) идут полноценные плечевые лямки и «навесное оборудование» ( его чуть меньше, чем у Ани Семенович). ![]() ---------- Ответ добавлен в 23:28 ----------Предыдущий ответ был в 23:24 ---------- «Минусы». 1. Внутренняя поверхность пояса ( как и лямок на плитнике!): НЕ вентилируемая. Также: «надо что-то делать» (с). ![]() 2. На поясе по горизонтали: Молле всего в 2 ряда. Желательно 3 ряда. Ибо, длина рук у всех разные. А когда люди платят за снарягу: они хотят «купить комфорт»… ![]() Спорные моменты ( считайте их предложением изготовителю). 1. Можно продумать ( ИМХО - велкро) возможность крепления к плитнику. Чтобы при совместном использовании: снаряга не ёрзалла и не мешала бойцу. 2. Пряжка. Она очень надёжна. ОЧЕНЬ. До того надёжна, что одной рукой её НЕ растегнуть ( точнее можно, но СЛОЖНО). В ситуации, когда надо скинуть броню с еще живого: счёт пойдёт на минуты. ![]() 3. На плечевые лямки не помешало бы установка мягких «подушечек» на липах-велкро. В идеале: взаимозаменяемых с плитника. Так будет дешевле. ![]() 4. Впереди лямки ( к поясу) можно закрепить на «фастекс»: это будет правильнее. Три пряжки расстегнул, всё скинул и «на лыжи»))). ![]() 5. Ближе к пряжке, на конце ремня, надо какие-нибудь «резиновые хомуты»: чтобы пряжка без нагрузки не проваливалась в снарягу. ![]() ![]()
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4 |
Информация недоступна. |
![]()
Навесная снаряга/оборудование
1. Как и с предыдущими пунктами: материал ( корейская Кордура) и качество на уровне. Пытались придраться к швам: не получилось. Ладно, порвем в следующий раз))) 2. Та самая пресловутая «вариативность» ( о которой я упоминал в разделе про плитник). Возможность «перевесить/переназначить» РПС: многого стоит. Особенно в условиях, когда у сотрудника мало средств… 3. Штурмовые ( одинарные на «панели») карманы под магазины выполнены на «отлично». Придраться не к чему. Попробовали фиксацию резинками: всё работает, всё ровно. ![]() ![]() 4. Изготовитель не забыл, что боец просто обязан залезть в дождь/реку/говно… Во всех карманах есть вентиляция. ![]() 5. Снаружи и внизу большинства «карманов» расположены дополнительные молле. Ну, это нужнее «диванным аналитикам»). ![]() 6. Ближе к 2 пункту: «карманы» меняются достаточно быстро. Единственное: НЕпривычная система фиксации ( похоже, что авторская разработка). 7. Подсумок под радиостанцию подходит под типо-размеры большинства современных радиостанций ( пробовали с Icom и Baofeng). ![]() ![]() 8. Двойные ( «для переноски») подсумки. Имеют возможность поменять ( на «велкро») длину закрывающего клапана. Опять же: есть еще стропы))). ![]() ![]() ![]() 9. Гранатные подсумки. Сшиты качественно и по размерам. Есть отдельный отсек для транспортировки УЗРГМ ( УДЗ не влезет). Но подсумки больше для РГО/РГН. ![]() ![]() ![]() 10. Аптечный подсумок. Крепиться на платформе «велкро»: можно снять рывком. Внутри есть «органайзер» для расположения всего: от «системы/капельницы» до блистеров с препаратами. ![]() ![]() ![]() ПРУФФ
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#5 |
Информация недоступна. |
![]()
«Минусы»
1. Двойные карманы («для переноски»). Нет разделителя магазинов: один магазин «пролюбил» - будет болтаться. 2. Подсумок под радиостанцию. Мало строп Молле: надо 4 стропы. 3 стропы мало: карман болтается. ![]() 3. Гранатные подсумки пошиты под РГО/РГН ( попробовали Ф-1: топорщится). А вот в отдельный отсек: правильно влезет только УЗРГМ. Нет логики(. ![]() Спорные вопросы (скорее, предложения) 1. На панели (той же «B»): добавить крепления (резинки) для ножа или РОП ![]() Краткий вывод по "комплекту". Понравилось практически всё. Цена: если набирать в складчину от других производителей - выйдет намного дороже. Примерно в 20-22 тыр (это я еще не посчитал такие фирмы как MBC ). Качество - на уровне конкурентов. А по некоторым пунктам ( те же КАП): лучше. Так же комплект очень хорош тем, что не надо тратиться на плиты ( те же "Гранит" - 10-12 тыр за комплект): их "уже Родина дала"))). Несколько "минусов" некритичны: "плюсы" комплекта их всё-равно перекрывают! ![]() Боец в полном комплекте: плитник+РПС ВСЁ!!! Как говорят на одном развлекательном сайте: "Можете пинать..." ![]() ПРУФФ
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#6 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
АК не кошерный.
Где телескоп,ДТК стоковый ![]()
![]() |
#7 |
Информация недоступна. |
![]()
Родина "плохо кормит"
![]()
![]() |
#8 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#9 |
Информация недоступна. |
![]()
Люди покупают обвесы сами. И довольно недешевые
![]() |
#10 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Сделал себе обвес для работы на даче - в вентиляшки могуть провалится шурупчики-свёрла-гвоздики... Кнопок не нашёл нужного диаметра, думаю ставить изнутри пластиковые заглушки и клеить пистолетом (пластик). Есть ещё варианты? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Информация недоступна. |
![]()
Кстати, если у кого-то появились вопросы по составляющим "комплекта": спрашивайте