Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2020, 09:04   #5361
skif3
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
skif3. Алгоритм следующий. Определитесь под каким номером в Сводном списке от региона. После утверждения графика выпуска и распределения в 2021 году государственных ЖС самостоятельно можно определить количество выдаваемых на регион сертификатов по схеме озвученной в посте 5355.
Года получения в каждом регионе различны. Не нужно зацикливаться на них. Их наличие известно только в Москве.
Еще раз. Необходимо отталкиваться от Сводного списка региона и "утвержденного графика...". Если в Сводном списке - первый, то можно поздравить с получением ГЖС в 2021 году. Если в списке - второй, то шансы в получении ГЖС несколько уменьшаются.
Значит ,что я узнал,может кому-нибудь нибудь будет интересно эта информация,2019 год был годом выдачи для очередников вставших в 1996 году до июня месяца ,в 2020 году был годом выдачи для очередников вставших в очередь в 1979 году по 1996 год.Причем решение выдавать 1996 году пришло позднее,в связи с чем мне неизвестно.Информацию о годах выдачи в регионах ,очередникам не доводят,списки ,где бы можно увидеть год постановки, количество человек,без персональных данных,в открытом доступе нет,а чтобы с ним ознакомиться, нужно заказывать выписку и ждать 30 дней. Не понятно почему Минфин сокращает количество выдаваемых сертификатов по сравнению с ЕСВ суммы там намного меньше.Инфомации,статистики на сайте ДТ МВД о сертификатах мало,на местах в регионах статистикой не занимается совсем,никто.Год постановки у меня 1996 год,в это году в сводный список должен быть стоять первым,но меня из списка исключили,пришлось через суд восстанавливаться, процесс шел до октября,в конце месяца внесён в дополнительный список участников программы на 2020 год на основание решения суда и аппеляционного определения Верховного суда.В этом году мой год был но я не успел,что будет в следующем неизвестно,как говорят в Москве это лотерея.
skif3 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 09:21   #5362
pokusnikk
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
skif3. Алгоритм следующий. Определитесь под каким номером в Сводном списке от региона. После утверждения графика выпуска и распределения в 2021 году государственных ЖС самостоятельно можно определить количество выдаваемых на регион сертификатов по схеме озвученной в посте 5355.
Года получения в каждом регионе различны. Не нужно зацикливаться на них. Их наличие известно только в Москве.
Еще раз. Необходимо отталкиваться от Сводного списка региона и "утвержденного графика...". Если в Сводном списке - первый, то можно поздравить с получением ГЖС в 2021 году. Если в списке - второй, то шансы в получении ГЖС несколько уменьшаются.
Если я правильно понимаю ППРФ-153 , сводный список - это список каждого ведомства (мвд, фсин, росгвардия и т.д.), которые и понимаются под субъектами. То есть в контексте ППРФ-153 субъект - это не субъект РФ. Территориальные органы представляют в Москву просто списки, на основании которых и формируется сводный - общероссийский по каждому ведомству (субъекту) - список. Соответственно, каждому ведомству (субъекту) и предоставляется ежегодно не менее одного сертификата.

Я не против критики. Я критику, лично, люблю!
pokusnikk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 09:54   #5363
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pokusnikk Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю ППРФ-153 , сводный список - это список каждого ведомства (мвд, фсин, росгвардия и т.д.), которые и понимаются под субъектами. То есть в контексте ППРФ-153 субъект - это не субъект РФ. Территориальные органы представляют в Москву просто списки, на основании которых и формируется сводный - общероссийский по каждому ведомству (субъекту) - список. Соответственно, каждому ведомству (субъекту) и предоставляется ежегодно не менее одного сертификата.
http://static.government.ru/media/fi...iLsatXMtkB.pdf
Минобороны России 68
МВД России 102
ФСБ России 2
МЧС России 62
ФСИН России 241
ФСО России 1
ГУСП 1
Росгвардия 11
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.12.2020, 12:05   #5364
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Если я правильно понимаю ППРФ-153 , сводный список - это список каждого ведомства (мвд, фсин, росгвардия и т.д.)...
"Список" формируется ЖБК ОВД и передается в регион. На основании всех поданных с каждого ОВД "списков" - регин формирует "Сводный список" и передает его в Москву, в свое ведомство. В ведомстве составляется свой "Сводный список по ведомству", который передается в Москву.
Москва распределяет финансирование так, чтобы у каждого региона было не менее 1 сертификата согласно п.28 Правил (Распределение объема финансирования должно предусматривать возможность получения органом исполнительной власти, представившим сводный список (сведения), не менее 1 сертификата). Если имеются "излишки в финансировании" то Москва может подбросить пару сертификатов сверху конкретному ведомству.
Конкретно ведомство, в распределении ГЖС, действует по такой же схеме. Каждому региону выделяется не менее одного ГЖС + остальные имеющиеся сертификаты распределяются по участникам, вставших на учет по соц.найму раньше других.

26. В целях предварительного распределения средств федерального бюджета на соответствующий год орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (читать как "регион") на основании списков, полученных от органов местного самоуправления (читать как "списки, полученные с ЖБК ОВД"), до 1 сентября года, предшествующего планируемому, формирует в отношении граждан, указанных в подпунктах "е" и "ж" пункта 5 настоящих Правил, сводный список граждан, подтвердивших свое участие в ведомственной целевой программе в планируемом году (далее - сводный список), по форме согласно приложению N 2, утверждает его и в течение 10 рабочих дней после утверждения представляет его ответственному исполнителю государственной программы (читать как "Москва").
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.12.2020, 16:27   #5365
pokusnikk
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
"Список" формируется ЖБК ОВД и передается в регион. На основании всех поданных с каждого ОВД "списков" - регин формирует "Сводный список" и передает его в Москву, в свое ведомство. В ведомстве составляется свой "Сводный список по ведомству", который передается в Москву.
Москва распределяет финансирование так, чтобы у каждого региона было не менее 1 сертификата согласно п.28 Правил (Распределение объема финансирования должно предусматривать возможность получения органом исполнительной власти, представившим сводный список (сведения), не менее 1 сертификата). Если имеются "излишки в финансировании" то Москва может подбросить пару сертификатов сверху конкретному ведомству.
Конкретно ведомство, в распределении ГЖС, действует по такой же схеме. Каждому региону выделяется не менее одного ГЖС + остальные имеющиеся сертификаты распределяются по участникам, вставших на учет по соц.найму раньше других.

26. В целях предварительного распределения средств федерального бюджета на соответствующий год орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (читать как "регион") на основании списков, полученных от органов местного самоуправления (читать как "списки, полученные с ЖБК ОВД"), до 1 сентября года, предшествующего планируемому, формирует в отношении граждан, указанных в подпунктах "е" и "ж" пункта 5 настоящих Правил, сводный список граждан, подтвердивших свое участие в ведомственной целевой программе в планируемом году (далее - сводный список), по форме согласно приложению N 2, утверждает его и в течение 10 рабочих дней после утверждения представляет его ответственному исполнителю государственной программы (читать как "Москва").
Ну, так это только к участникам, указанным в подпунктах "е" и "ж" пункта 5, относится. То есть это частный случай. БОльшая часть участников подпадает, думаю, под подпункт "а" пункта 5.

Я не против критики. Я критику, лично, люблю!
pokusnikk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.12.2020, 17:55   #5366
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Ну, так это только к участникам, указанным в подпунктах "е" и "ж" пункта 5, относится. То есть это частный случай. БОльшая часть участников подпадает, думаю, под подпункт "а" пункта 5.
Это от того, что МВД не имеет своего приказа по ГЖС, поэтому обращаете на различные подпункты.
Под рукой приказа МЧС нет. Имеется ФСИН. Скоро будет такой и у МВД.
https://legalacts.ru/doc/prikaz-fsin...4062007-n-287/
Старый 23.12.2020, 17:36   #5367
skif3
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Есть небольшой нюанс,Москва формирует списки,а затем в начале февраля отправляет на места письма с годами( получают участники например 1995-1998 год ),в Москве это делают относительно
финансирования Минфина и количества участников 1995-1998 года.

---------- Ответ добавлен в 18:36 ----------Предыдущий ответ был в 18:28 ----------

Цитата:
Предоставляют сертификат если в письме с Москвы будет стоять твой год постановки,но сейчас со слов секретаря идёт снижение количества выдаваемых сертификатов, дойдёт до того ,что в 2021 году будут выдано 85 сертификатов.
Старый 18.01.2021, 12:01   #5368
skif3
Частенько бываю!

Информация недоступна.

МВД подготовила изменения в части касающейся реализации проекта по обеспечению сотрудников полиции и пенсионеров жильем https://tass.ru/nedvizhimost/10172113/amp .В прошлом году 20 января было подготовлено распоряжение о выпуске жилищных сертификатов,какое количество ждать в 2021 году?
Старый 20.01.2021, 08:40   #5369
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от skif3 Посмотреть сообщение
дойдёт до того ,что в 2021 году будут выдано 85 сертификатов
Ровно по одному на регион... Однако!
Старый 20.01.2021, 19:15   #5370
skif3
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Ровно по одному на регион... Однако!
Да,со слов секретаря из Москвы, идёт тенденция к снижению финансирования на эти цели на 20 процентов.Сейчас ждём графика выпуска жилищных сертификатов на 2021 год.Информации о выпуске сертификатов нет пока нигде.
Старый 30.01.2021, 21:46   #5371
skif3
Частенько бываю!

Информация недоступна.

https://invalid.expert/subsidija-na-zhile-mvd/ Кто скажет о данной статье, интересно какие изменения готовят в 247 ФЗ ,заявлены датой 01.03.2021 года.
Старый 01.02.2021, 10:43   #5372
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Кто скажет о данной статье
Фигня какая-то, а не статья. Смешали в кучу разные программы, в т.ч. и для военнослужащих.
Старый 12.02.2021, 12:22   #5373
skif3
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Фигня какая-то, а не статья. Смешали в кучу разные программы, в т.ч. и для военнослужащих.
Меня больше интересовало,какие хотят внести изменения и внесут их вообще или нет.Для ожидающих жилищные сертификаты,в этом году решение о выпуске их задерживается.Но стало известно что будут выдавать для тех кто вставал в очередь в 1995 году.Поэтому могу сказать о времени стоянии в очереди ,это около 38-40 лет,финансирование в тех же пределах,из за роста стоимости кв.метра, количество жилищных сертификатов уменьшается,в 2020 году выдано 81 .
Старый 17.02.2021, 19:27   #5374
Zorya_ma
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Меня больше интересовало,какие хотят внести изменения и внесут их вообще или нет.Для ожидающих жилищные сертификаты,в этом году решение о выпуске их задерживается.Но стало известно что будут выдавать для тех кто вставал в очередь в 1995 году.Поэтому могу сказать о времени стоянии в очереди ,это около 38-40 лет,финансирование в тех же пределах,из за роста стоимости кв.метра, количество жилищных сертификатов уменьшается,в 2020 году выдано 81 .
а где то точно узнать можно? у нас в очереди первый стоит, который встал в 1994 году но он до сих не получил
Старый 18.02.2021, 08:13   #5375
skif3
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Zorya_ma Посмотреть сообщение
а где то точно узнать можно? у нас в очереди первый стоит, который встал в 1994 году но он до сих не получил
Они в Москве в комиссии,ждут выпуска жилищных сертификатов,как только их выпустят,в регионы отправят письма.Но в этом году выпуск задерживается,не пойму по какой причине,как и то что идёт тенденция к снижению выпускаемых жилищных сертификатов для МВД.
Старый 18.02.2021, 09:20   #5376
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Ближе к выборам утвердят график :)
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.02.2021, 16:35   #5377
Zorya_ma
Частенько бываю!

Информация недоступна.

в общем как обычно( дело ясное, что дело темное)
Старый 24.02.2021, 10:29   #5378
Владимир Елкин
Новичок

Информация недоступна.

Приветствую коллеги. Подскажите пожалуйста есть ли шанс претендовать на жилищный сертификат если я стоял в очереди на жилье в райоргане с 2000 года, но потом якобы все документы передались в ЖБК в управлении и по ходу потерялись. Сейчас я проживаю в доме матери по прописке в составе четырех человек (я, жена, двое совершеннолетних детей) с площадью более 15 м.кв. на одного человека. В 2018 году я вышел на пенсию, но ничего не предпринимал по жилищному сертификату т.к. стоял в очереди на получение ЕСВ, в феврале 2021 года меня сняли по второму пункту т.к. площадь более 15 м.кв.
Смогу ли я через суд что то выиграть? Заранее спасибо.
Владимир Елкин вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.03.2021, 11:14   #5379
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Владимир Елкин Посмотреть сообщение
есть ли шанс претендовать на жилищный сертификат если я стоял в очереди на жилье в райоргане с 2000 года, но потом якобы все документы передались в ЖБК в управлении и по ходу потерялись.
Требования к участнику Подпрограммы (пункт 5 "А" ППРФ-153):
- уволиться по ОШМ, предельному возрасту, по состоянию здоровья
- иметь 10 календарей на федеральном бюджете
- состоять до 01.03.2005г. на жилищном учете по месту службы

Пункт 5 "а" Правил (ППРФ-153):
- сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, федеральным органом исполнительной власти, в котором проходят службу указанные сотрудники;
- граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с должностей, выплата оклада денежного содержания по которым осуществлялась за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, которые были приняты федеральным органом исполнительной власти, в котором они проходили службу, на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;
https://base.garant.ru/12145825/
Старый 04.03.2021, 20:27   #5380
skif3
Частенько бываю!

Информация недоступна.

График распределения жилищных сертификатов поступил на подпись в Правительстве РФ https://tass.ru/nedvizhimost/10826313 км
Ответ