Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната
Забыли пароль?

Важная информация

Курительная комната Раздел для свободного общения на различные темы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2021, 06:07   #201
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вспомним 90 е. Для тех кто там не жил.

Цитата:
Сообщение от Эдуард100-70 Посмотреть сообщение
Моё имхо такое, что этими 90 ми целое поколение угробили, тех кого выбросили в этот дикий капитализм, у меня половина одноклассников уже на кладбище, предполагаю не без помощи суровых 90х
В мегаполисах ещё можно было жить.. А на периферии гораздо сложнее было.. Когда "посыпались" заводы, фабрики, колхозы-совхозы и т. д. Имхо.
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.02.2021, 06:23   #202
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Юмашев Николай Посмотреть сообщение
Согласен с Автором. Действительно коллективы были дружные, и праздники на работе отмечали.
Это одна из трагедий. Вместе с СССР и потеряли дружные, сплочённые, всегда готовые прийти на выручку коллективы...
Санчело вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.02.2021, 06:23   #203
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
Мне в 90-е гораздо легче жилось, чем сейчас.
А я люблю эти самые...90
Потому как мы делили ДД на всех, без различия на федералов и местников.
И нач у нас был настоящий - из ППСников вышедший.
Старый 02.02.2021, 06:54   #204
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Комментарий модератора
Автор:
Закончили флудить. Вернёмся к 90-м.
Старый 02.02.2021, 06:57   #205
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 2,507 сообщениях

Цитата:
В мегаполисах ещё можно было жить.. А на периферии гораздо сложнее было.. Когда "посыпались" заводы, фабрики, колхозы-совхозы и т. д. Имхо.
Вообще не согласен. Что в 90-е, что сейчас жизнь на периферии в селе или райцентре практически не изменилась. Как и в небольших городках. Отдельные нюансы поменялись. А так, те же дома, дороги, хрущевки. Ну, построили сетевые супермаркеты в каждом райцентре от 5 тысяч населения. И всё. Занятость, доходы, покупательная способность зарплат большинства населения практически не изменились. Правда народа меньше в таких местах становится- это да. В моём регионе так. Свидетельствую. Крупные города- другой разговор. Там и строится что-то, и население прибывает и шальные деньги крутятся.
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.02.2021, 07:03   #206
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
Вообще не согласен. Что в 90-е, что сейчас жизнь на периферии в селе или райцентре практически не изменилась. Как и в небольших городках. Отдельные нюансы поменялись. А так, те же дома, дороги, хрущевки. Ну, построили сетевые супермаркеты в каждом райцентре от 5 тысяч населения. И всё. Занятость, доходы, покупательная способность зарплат большинства населения практически не изменились. Правда народа меньше в таких местах становится- это да. В моём регионе так. Свидетельствую. Крупные города- другой разговор. Там и строится что-то, и население прибывает и шальные деньги крутятся.
Странно... Если развалилось градообразующее предприятие или совхоз, то как это не могло не повлечь безработицу ? Я сужу по своей малой родине. Там только пчеловоды живут нормально или фермеры, кто в струю попал, сдюжил и не разорился. Элемент удачи тоже имеется. Половина моих родственников в города на вахту ломанулась.
Дети моих двоюродных - все в города уехали. Сначала на учёбу, но там и остались. Тут только старики и немного детей мелких, внуки.
Старый 02.02.2021, 07:17   #207
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
У вас что не было детской кухни?
Мы тогда в Хабаровске жили. Про молочную кухню не слышали, хотя у меня жена после окончания меда работала врачом-педиатром. Вот только что спросил у неё про молочную кухню, она то же не помнит. А когда в 1993 году перевелись на Сахалин, то молочная кухня была.
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.02.2021, 07:18   #208
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Мы тогда в Хабаровске жили. Про молочную кухню не слышали, хотя у меня жена после окончания меда работала врачом-педиатром. Вот только что спросил у неё про молочную кухню, она то же не помнит. А когда в 1993 году перевелись на Сахалин, то молочная кухня была.
Удивительно. В краевом центре не было молочных кухонь ?
Старый 02.02.2021, 07:22   #209
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Какой-то я с утра психованный. прошу меня простить.
Старый 02.02.2021, 07:27   #210
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
на периферии гораздо сложнее было.. Когда "посыпались" заводы, фабрики, колхозы-совхозы и т. д.
Цитата:
Если развалилось градообразующее предприятие или совхоз, то как это не могло не повлечь безработицу ?
Это целая трагедия того времени. На моих глазах закрывались/распродавались рыб. завод, судоверфь, морской порт, угольные шахты и леспромхозы. Всё то, за счёт чего жил некогда цветущий город. Люди были в панике. Несли в расплодившиеся киоски, которые держали выходцы из закавказских республик, хрусталь, золото и бытовую технику. Хорошо помню, как в те времена значительно увеличилось число суицидов. Народ в петлю лез от безнадёги. Практически каждое дежурство в СОГ приходилось выезжать на суицид, а, бывало, и не по разу.

---------- Ответ добавлен в 16:27 ----------Предыдущий ответ был в 16:25 ----------

Цитата:
В краевом центре не было молочных кухонь ?
Они, может, и были где-то, но в нашем районе их точно не было. Помню, молоко для дочери покупали в частном секторе.
Старый 02.02.2021, 07:32   #211
Old School
Активист форума

Цитата:
Странно... Если развалилось градообразующее предприятие или совхоз, то как это не могло не повлечь безработицу ? Я сужу по своей малой родине. Там только пчеловоды живут нормально или фермеры, кто в струю попал, сдюжил и не разорился. Элемент удачи тоже имеется. Половина моих родственников в города на вахту ломанулась.
Дети моих двоюродных - все в города уехали. Сначала на учёбу, но там и остались. Тут только старики и немного детей мелких, внуки.
Ну, это ты по незнанию реалий деревенской жизни. В деревне градообразующими предприятиями всегда были ряд вещей- свой огород, дары природы, пенсия бабушки, украсть в совхозе и т.д. Вот прямо нельзя так однозначно сказать, что нет- совхоза, нет- деревни. Ровно как нельзя сказать, что все моногорода в один миг закрылись, когда закрылось какое-то градообразующее предприятие. Это всё какие-то общие представления. Конечно, в городе сложнее, когда закрывается завод, а человек живет в квартире на этаже. В деревне всё попроще, начиная от отсутствия оплаты коммунальных услуг, заканчивая продуктами питания с огорода.
Что касается того, что молодежь валит в город, так это не из-за того, что им жить в деревне невыносимо физически в плане выживания, а по иным причинам. Там продолжают образование после школы, там проще найти пару, там больше жилья.
Но в деревне в случае кризиса в любом случае выжить проще, не теряя человеческий облик.
Старый 02.02.2021, 07:34   #212
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Что в 90-е, что сейчас жизнь на периферии в селе или райцентре практически не изменилась. Как и в небольших городках.
Цитата:
В моём регионе так.
Ты по своему региону не суди о всей стране. В нашем регионе, по сравнению с 90-ми, жить стало намного лучше. Дороги, жилищное строительство, оснащение и ремонт лечебных учреждений и учреждений дошкольного и школьного образования, культуры, всё делается. Может быть, не такими темпами, как хотелось бы, но делается. А вам Кожемяко со своим друганом Трутневым пропАсть не дадут.
Старый 02.02.2021, 07:42   #213
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Ну, это ты по незнанию реалий деревенской жизни. В деревне градообразующими предприятиями всегда были ряд вещей- свой огород, дары природы, пенсия бабушки, украсть в совхозе и т.д.
Ну какое ещё незнание нахрен ? А до 18 лет я на Луне картошку сажал и полол всё лето ? Я в октябре 2020 года ездил на родину и всё своими глазами посмотрел.
Кроме кладбища ничего не развивается. Мой брат двоюродный, пчеловод, присматривает за шестью домами на бывшем 2-м отделении колхоза Заветы Ильича, где он и живёт. Жена его на вахте, няней в Москве. Школа закрылась в прошлом году. Жители домов , за которыми он смотрит - на вахте в Москве или Подмосковье. Их дети - в Ростове или Москве. Интернет - 512 мегабит за 800 рублей (!). По телефонным проводам. Провайдер единственный.
А в 90-е там жизнь кипела, молодые были. Раздали паи. Кто свиней разводил, кто бычков, кроликов, пчёл. Огороды были, сады, виноград, подсобное хозяйство, куры - утки. Вода - без ограничений . Никаких счётчиков. Дети в школу ходили, и в том числе и в музыкальную. Кто-то челночил через Ростов на Турцию. Налогов не было. Электричество было ещё дешёвым, как и топливо. Солярка вообще копейки стоила. Вспомни !!!
Старый 02.02.2021, 08:11   #214
Old School
Активист форума

Цитата:
Ты по своему региону не суди о всей стране. В нашем регионе, по сравнению с 90-ми, жить стало намного лучше. Дороги, жилищное строительство, оснащение и ремонт лечебных учреждений и учреждений дошкольного и школьного образования, культуры, всё делается. Может быть, не такими темпами, как хотелось бы, но делается. А вам Кожемяко со своим друганом Трутневым пропАсть не дадут.
Ну, видимо, это ты судишь по своему региону о всей стране. Причина понятна. Нефть. Только не надо забывать, что таких регионов стране 4-5. А там, где нет нефти, там- как у нас. Поэтому, и сужу. На основании цифр статистики в том числе.

---------- Ответ добавлен в 16:11 ----------Предыдущий ответ был в 16:09 ----------

Цитата:
Ну какое ещё незнание нахрен ? А до 18 лет я на Луне картошку сажал и полол всё лето ? Я в октябре 2020 года ездил на родину и всё своими глазами посмотрел.
Кроме кладбища ничего не развивается. Мой брат двоюродный, пчеловод, присматривает за шестью домами на бывшем 2-м отделении колхоза Заветы Ильича, где он и живёт. Жена его на вахте, няней в Москве. Школа закрылась в прошлом году. Жители домов , за которыми он смотрит - на вахте в Москве или Подмосковье. Их дети - в Ростове или Москве. Интернет - 512 мегабит за 800 рублей (!). По телефонным проводам. Провайдер единственный.
Ну так разве я не о том же? Именно об этом и говорю, что небольшие города, райценты, села- не развиваются, а остановились на уровне 90-х. Практически, всё, что там построено, всё из СССР. Никакого спора в этом пункте у нас с тобой нет. Полное согласие.
Старый 02.02.2021, 08:13   #215
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sonora Посмотреть сообщение
а я как раз в милицию пришел...
Я тоже в 1991 году аттестовался, до этого год баранку крутил в РОВД.....
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.02.2021, 09:05   #216
coldat
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Причина понятна. Нефть.
Какая нефть на Дону, где её качают подскажи ?

Молочная кухня была, 7-8 бутылочек на день и бесплатно,для исскуственников.
coldat вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.02.2021, 09:09   #217
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от coldat Посмотреть сообщение
У нас только белая глина. Но мел сейчас не нужен никому. Все школы позакрывались. ))
Ну и степи бескрайние.. Тюльпаны только весной... Но мелкие..
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.02.2021, 09:43   #218
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
У нас только белая глина. Но мел сейчас не нужен никому. Все школы позакрывались. ))
Ну и степи бескрайние.. Тюльпаны только весной... Но мелкие..
Мелкие, но душистые
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.02.2021, 11:43   #219
Old School
Активист форума

Цитата:
Сообщение от coldat Посмотреть сообщение
Доктор68 с Сахалина, а не с Дона. Будь внимательнее.
Старый 02.02.2021, 13:00   #220
Ермак
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Ну, это ты по незнанию реалий деревенской жизни. В деревне градообразующими предприятиями всегда были ряд вещей- свой огород, дары природы, пенсия бабушки, украсть в совхозе и т.д. Вот прямо нельзя так однозначно сказать, что нет- совхоза, нет- деревни. Ровно как нельзя сказать, что все моногорода в один миг закрылись, когда закрылось какое-то градообразующее предприятие. Это всё какие-то общие представления. Конечно, в городе сложнее, когда закрывается завод, а человек живет в квартире на этаже. В деревне всё попроще, начиная от отсутствия оплаты коммунальных услуг, заканчивая продуктами питания с огорода.
Что касается того, что молодежь валит в город, так это не из-за того, что им жить в деревне невыносимо физически в плане выживания, а по иным причинам. Там продолжают образование после школы, там проще найти пару, там больше жилья.
Но в деревне в случае кризиса в любом случае выжить проще, не теряя человеческий облик.
Про такое градообразуещее предприятие как украсть в совхозе посмеялся от души
В основном тащили корма, что бы скотину кормить. И ваша прада, что в деревне с пропитанием было попроще. Огород какой не какой был, картошку сажали, хозяйство держали. Коммуналку платили, за электричество. Вода была своя из скважины, отопление печное, покупали дрова и уголь. Когда своим хозяйством обзавелись стало на много проще, по крайней мере знаешь, что зимой будет и мясо и овощи и соления. Но воровал народ безбожно, то кроликов унесут,то овцу уведут. То погреб уличный подчистят. Однажды приехал на мотодрыне картошку свою копать, а её нет . Я дар речи потерял, вчера была, ухоженная, рядок к рядку а сейчас нет. Зато соседский участок весь в бурьяне, за ним картошки то не видно, не тронут. Ох что у меня в нутри творилось, словами не передать))). Я все лето за картохой как за ребёнком ходил, полол, огребал. Столько сил, столько души в неё вложил, а её кто то спёр Подозрения пали сразу на соседей по участку. Они к своему полю даже не подходили за все лето, а зачем если у пацана ухоженную можно выкопать))) Мчусь на мотодрыне к участковому так и так мол, все пропало. Он быстро установил чей соседний участок и мы сразу к ним, вопросы позадавать. Эти ироды оказались дома, в виде очень непотребном, просто в слюни пьяные. В общем они не просто успели мою картошку выкопать, но и ещё успели её горожанам сбыть В конечном итоге разобрались, вернули мне деньгами. Пришлось идти в совхоз покупать картошку на семена, да на еду. Всё мы можем пережить и со всем сладить. Кто бы что не говорил про нас, но мы в России люди стойкие, упрямые, способные на многое. По моему мнению нас чуть не победили в девяностые разнуздностью и вседозволеностью. Простые, правильные человеческие понятия преврощали в ни что. Чего ещё было ожидать, когда на улице с колонок магнитофона по всему селу разносилось - Пей гуляй мужик, пропивай что есть.