Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната
Забыли пароль?

Важная информация

Курительная комната Раздел для свободного общения на различные темы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2021, 13:20   #321
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вспомним 90 е. Для тех кто там не жил.

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение
Ну это если пиджак малиновый!))))
Потом кое где пошли еще и зеленые пиджаки), и чуть позже толстые-клечатые...)

Барсетки тоже в моду вошли и у некоторых очки маленькие- круглые...)
Старый 05.02.2021, 13:27   #322
Лаврентий
Член клуба - пенсионер МВД

Поблагодарили 2,587 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
Потом кое где пошли еще и зеленые пиджаки), и чуть позже толстые-клечатые...)
У меня костюм с двубортным пиджаком был темно-зеленый, в нем пол курса школы милиции переженилось!
Старый 05.02.2021, 13:44   #323
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение
У меня костюм с двубортным пиджаком был темно-зеленый
Вот! О чем я выше и писал!)
Старый 05.02.2021, 14:29   #324
паломник
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SteelAlex Посмотреть сообщение
А кто помнит ароматизаторы в машину в форме царской короны и собачку на торпеде с качающейся головой?)))
Бейсбольную биту до сих пор вожу.
паломник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 20:47   #325
мобильник
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)

Информация недоступна.

Немного негатива 90-х. Вспомнил как однажды из еды был мешок лука, мешок сахара (какой-то коричневый, но не тростниковый) и 5 банок томатной пасты. Хавали целую неделю лук во всевозможных вариациях: жареный, вареный, сырой, с пастой и без. Потом дед из деревни приехал с домашним молоком, яйцами, маслом. Практически каждые выходные с батей ездили в деревню и маслали там на сельскохозяйственном поприще.
мобильник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 20:54   #326
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мобильник Посмотреть сообщение
Немного негатива 90-х. Вспомнил как однажды из еды был мешок лука, мешок сахара (какой-то коричневый, но не тростниковый) и 5 банок томатной пасты.
картошкой спасались. выращивали её на участке, благо не маленький, ещё за грибами каждый день - солили, а по осени капусту квасили. вот почти и всё меню на зиму-весну, остальное - как повезёт... если повезёт...
Старый 05.02.2021, 20:55   #327
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Немного негатива 90-х. Вспомнил как однажды из еды был мешок лука, мешок сахара (какой-то коричневый, но не тростниковый) и 5 банок томатной пасты. Хавали целую неделю лук во всевозможных вариациях: жареный, вареный, сырой, с пастой и без. Потом дед из деревни приехал с домашним молоком, яйцами, маслом. Практически каждые выходные с батей ездили в деревню и маслали там на сельскохозяйственном поприще.
Да.. Были времена.. Тёща рассказввала, что был бумажный мешок с макаронами серыми, 5-го сорта и полбочки солёных огурцов осклизлых. Вот и питались. На хлеб денег не было. И трое детей. Одежду давали, как многодетным, а с продуктами проблема была. И это в деревне. Была корова, но вся молочка на продажу шла, чтобы наличные деньги были на хлеб , бытовую химию. Да и ртов много. Жена моя до сих пор вспоминает те годы с содроганием. А в Москве нормально было.
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 20:57   #328
мобильник

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sonora Посмотреть сообщение
ещё за грибами каждый день - солили
Я до сих пор с содроганием вспоминаю как в 5 утра с бабушкой шли в лес собирать грибы с фонариком. Причем к этому времени по лесу фонариков было уже немало. С тех пор тихую охоту не люблю, а грибы обожаю!
Старый 05.02.2021, 21:05   #329
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.

нет, прогуляться, если не из-под палки, тоже хорошо с корзинкой...
Старый 05.02.2021, 21:37   #330
Белмент
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,898 раз(а) в 1,203 сообщениях

Цитата:
Сообщение от потап Посмотреть сообщение
хорошего не помню.хочу вспомнить и не помню.
А я наоборот. Хорошее хорошо помню, а вот плохое, как что то далёкое и не реальное. Все люди устроены по разному.

---------- Ответ добавлен в 21:37 ----------Предыдущий ответ был в 21:14 ----------

Цитата:
Немного негатива 90-х. Вспомнил как однажды из еды был мешок лука, мешок сахара (какой-то коричневый, но не тростниковый) и 5 банок томатной пасты.
Да... блин жесть. У меня такого не было. Продуктовый паёк нам выдавали нормальный. Зимой, на больших на санках два рейса делал со склада. Хватало вполне. Сначала сдавали его в столовую, доплачивали какие то копейки и каждый день ходили на обед и ужин. Готовили хорошо, порции большие. А когда столовую закрыли, во время развала СССР, то с товарищем отдавали паёк соседке, которая работала в столовой и была уволена после её закрытия. Хорошая такая бабулька. Божий одуванчик. Правда при Сталине посадили. Отсидела 25 лет за измену Родине и убийства(с её слов). Так она у себя дома из наших продуктов готовила нам завтраки, обеды и ужины. Помню мы доплачивали ей какие то копейки. И у неё всегда на вынос была разливная водка. Нормального качества. Дочь работала на Красноярском ликёро-водочном. Передавала канистры со знакомыми проводниками. А по талонам из спиртного в магазине можно было купить только спирт. Иного не привозили. Уж не помню сколько бутылок на месяц давали на человека. Помню, что бутылка спирта стоила 9 руб. 12 коп. А иногда по выходным, ездили в Красноярск пиво пить. В 19 часов садишься в поезд, а в 7-мь утра уже в Красноярске. День по магазинам, по ресторанам. Помню люди торговали всякой всячиной, на стихийных рынках. А обратный поезд тоже был в 19-ть часов. 12 часов в дороге и сразу бегом на развод. Как раз успеваешь.
Прошла молодость. Остались одни воспоминании.
Белмент вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 21:42   #331
птах

Информация недоступна.

Цитата:
Да уж...жостко.
Но у нас такого не было, хотя жрачка сама в дом не приходила...но и слишком уж трудно не доставалась.
Мясо не переводилось...в основном дичь, но за ним надо было в тайгу ходить...как и загрибами...ягодой различной...орехом...рыба тоже не переводилась...если ловить не ленился...ну и огород и картоха на поле тоже в помощь была.
А вот с деньгами одно время было туго...до трех лет задержка зарплаты доходила...но кок то жили...и довольно весело и дружно...не было одно время бензина - так переделывали карбюраторы на мотиках и на соляре да керосине гоцали...
А пенсионеры тогда богачами были...у них наличка была...которой у других не было))))))
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 21:49   #332
Краун
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Старый 05.02.2021, 21:53   #333
мобильник

Информация недоступна.

Да уж... В колхозе брали участки буряков (свеклы) кормовой. Сначала прополка, потом сбор урожая. За это колхоз какие-то корма вроде давал для домашней животинки. Но для меня школьника это была каторга. Рядки до горизонта и стоишь раком - пропалываешь. Осенью делянку в лесу выделили - валили сухостой, грузили на телегу и во двор пилить и колоть на дрова. Мне лет 12-13 было, но херачил как взрослый. Коня запрячь мог. Управлялся с ним неплохо. А сенокосы! Млять! Дед с утра подорвет и пока роса - косим. Все это привило мне глубокую неприязнь к таким работам, но то, что физуха тогда заложилась неплохая - факт.
Старый 05.02.2021, 22:02   #334
Краун
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Да уж... В колхозе брали участки буряков (свеклы) кормовой. Сначала прополка, потом сбор урожая. За это колхоз какие-то корма вроде давал для домашней животинки. Но для меня школьника это была каторга. Рядки до горизонта и стоишь раком - пропалываешь. Осенью делянку в лесу выделили - валили сухостой, грузили на телегу и во двор пилить и колоть на дрова. Мне лет 12-13 было, но херачил как взрослый. Коня запрячь мог. Управлялся с ним неплохо. А сенокосы! Млять! Дед с утра подорвет и пока роса - косим. Все это привило мне глубокую неприязнь к таким работам, но то, что физуха тогда заложилась неплохая - факт
Аналогично. Только у меня это совпало с советским детством в деревне. В 90-ые это уже служба. Молодые были. Стойкие. Морально подготовленные переносить тяготы и лишения. От того и воспоминания с улыбкой.
Старый 05.02.2021, 22:15   #335
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
! Дед с утра подорвет и пока роса - косим. Все это привило мне глубокую неприязнь к таким работам, но то, что физуха тогда заложилась неплохая - факт.
Коси коса пока роса.) Не знаю, а мне нравилось на сенокосе. Нередко с ночёвкой бывали. Да, работа не из лёгких. Зато запах леса, сена. Обед на природе. Звёздное небо под стрекотание сверчков.)
Санчело вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 22:20   #336
мобильник

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Санчело Посмотреть сообщение
Коси коса пока роса.) Не знаю, а мне нравилось на сенокосе. Нередко с ночёвкой бывали. Да, работа не из лёгких. Зато запах леса, сена. Обед на природе. Звёздное небо под стрекотание сверчков.)
Это сейчас приятно вспомнить, а тогда приятнее было втихаря самогонки попробовать, гормон начинал играть - не до хозработ было.
Старый 05.02.2021, 22:29   #337
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
тогда приятнее было втихаря самогонки попробовать
Тогда все втихаря пили.)) Помнишь как загребли ?https://www.youtube.com/watch?v=x_-ehagcrBg

Статья 158 УК РСФСР за изготовление и хранение без цели сбыта самогона или самогонного аппарата грозила исправительными работами до шести месяцев или штрафом до 100 рублей.
Старый 05.02.2021, 22:35   #338
мобильник

Информация недоступна.

У деда в деревне гнали многие. Самогонка была вместо налички. Вспахать огород, помочь по хозяйству, привезти что-нибудь - все оплачивалось самогонкой.
Старый 05.02.2021, 22:50   #339
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Самогонка была вместо налички.
Цитата:
привезти что-нибудь
Дед одно время шоферил. Ну и так как нередко оплата была водочкой и самогоночкой, повадился домой каждый день пьяным приходить. В один день его привезли на машине. Бабка не вытерпела, сняла колошу и отходила его до посинения. На утро дед очнулся и спрашивает бабку: Нюр, а что это со мной, я весь синий? Бабка говорит: так конечно, тебя на самосвале привезли и свалили у ворот. Вот ты весь и синий.)) Мама моя маленькая ещё была и вложила бабушку: Папка, папка, это мамка тебя избила..)) Деду стыдно стало. С тех пор не пил сильно а только по праздникам и как все нормальны люди... Рукастый юыл мужик. И охотник и рыбак и хозяйство большое было у нас, скатины всякой много было.
Старый 06.02.2021, 01:01   #340
Сталкер 13
Представитель клуба - ветеран МВД России

Информация недоступна.

Цитата:
Все это привило мне глубокую неприязнь к таким работам
зато человека из тебя сделали, а не городского бездельника.

Скучно, господа, скучно. Вот в средние века скучно не было: тогда в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог.
Сталкер 13 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ