|
Курительная комната Раздел для свободного общения на различные темы. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#321 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
![]()
Потом кое где пошли еще и зеленые пиджаки), и чуть позже толстые-клечатые...)
Барсетки тоже в моду вошли и у некоторых очки маленькие- круглые...)
![]() |
#322 | |
Член клуба - пенсионер МВД
Поблагодарили 2,587 раз(а) в 992 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#323 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
![]()
Вот! О чем я выше и писал!)
![]() |
#324 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#325 |
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)
Информация недоступна. |
![]()
Немного негатива 90-х. Вспомнил как однажды из еды был мешок лука, мешок сахара (какой-то коричневый, но не тростниковый) и 5 банок томатной пасты. Хавали целую неделю лук во всевозможных вариациях: жареный, вареный, сырой, с пастой и без. Потом дед из деревни приехал с домашним молоком, яйцами, маслом. Практически каждые выходные с батей ездили в деревню и маслали там на сельскохозяйственном поприще.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#326 |
Эксперт-спец в отставке
Информация недоступна. |
![]()
картошкой спасались. выращивали её на участке, благо не маленький, ещё за грибами каждый день - солили, а по осени капусту квасили. вот почти и всё меню на зиму-весну, остальное - как повезёт... если повезёт...
![]() |
#327 | |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#328 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#329 |
Эксперт-спец в отставке
Информация недоступна. |
![]()
нет, прогуляться, если не из-под палки, тоже хорошо с корзинкой...
![]() |
#330 | |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,898 раз(а) в 1,203 сообщениях
|
![]()
А я наоборот. Хорошее хорошо помню, а вот плохое, как что то далёкое и не реальное. Все люди устроены по разному.
![]() ---------- Ответ добавлен в 21:37 ----------Предыдущий ответ был в 21:14 ---------- Цитата:
Прошла молодость. Остались одни воспоминании. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#331 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Но у нас такого не было, хотя жрачка сама в дом не приходила...но и слишком уж трудно не доставалась. Мясо не переводилось...в основном дичь, но за ним надо было в тайгу ходить...как и загрибами...ягодой различной...орехом...рыба тоже не переводилась...если ловить не ленился...ну и огород и картоха на поле тоже в помощь была. А вот с деньгами одно время было туго...до трех лет задержка зарплаты доходила...но кок то жили...и довольно весело и дружно...не было одно время бензина - так переделывали карбюраторы на мотиках и на соляре да керосине гоцали... А пенсионеры тогда богачами были...у них наличка была...которой у других не было)))))) |
|
![]() ![]() |
![]() |
#332 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() ![]()
![]() |
#333 |
Информация недоступна. |
![]()
Да уж... В колхозе брали участки буряков (свеклы) кормовой. Сначала прополка, потом сбор урожая. За это колхоз какие-то корма вроде давал для домашней животинки. Но для меня школьника это была каторга. Рядки до горизонта и стоишь раком - пропалываешь. Осенью делянку в лесу выделили - валили сухостой, грузили на телегу и во двор пилить и колоть на дрова. Мне лет 12-13 было, но херачил как взрослый. Коня запрячь мог. Управлялся с ним неплохо. А сенокосы! Млять! Дед с утра подорвет и пока роса - косим. Все это привило мне глубокую неприязнь к таким работам, но то, что физуха тогда заложилась неплохая - факт.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#334 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#335 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Коси коса пока роса.) Не знаю, а мне нравилось на сенокосе. Нередко с ночёвкой бывали. Да, работа не из лёгких. Зато запах леса, сена. Обед на природе. Звёздное небо под стрекотание сверчков.)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#336 |
Информация недоступна. |
![]()
Это сейчас приятно вспомнить, а тогда приятнее было втихаря самогонки попробовать, гормон начинал играть - не до хозработ было.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#337 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Тогда все втихаря пили.)) Помнишь как загребли ?https://www.youtube.com/watch?v=x_-ehagcrBg
Статья 158 УК РСФСР за изготовление и хранение без цели сбыта самогона или самогонного аппарата грозила исправительными работами до шести месяцев или штрафом до 100 рублей. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#338 |
Информация недоступна. |
![]()
У деда в деревне гнали многие. Самогонка была вместо налички. Вспахать огород, помочь по хозяйству, привезти что-нибудь - все оплачивалось самогонкой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#339 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Дед одно время шоферил. Ну и так как нередко оплата была водочкой и самогоночкой, повадился домой каждый день пьяным приходить. В один день его привезли на машине. Бабка не вытерпела, сняла колошу и отходила его до посинения. На утро дед очнулся и спрашивает бабку: Нюр, а что это со мной, я весь синий? Бабка говорит: так конечно, тебя на самосвале привезли и свалили у ворот. Вот ты весь и синий.)) Мама моя маленькая ещё была и вложила бабушку: Папка, папка, это мамка тебя избила..)) Деду стыдно стало. С тех пор не пил сильно а только по праздникам и как все нормальны люди... Рукастый юыл мужик. И охотник и рыбак и хозяйство большое было у нас, скатины всякой много было.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#340 |
Представитель клуба - ветеран МВД России
Информация недоступна. |
![]()
зато человека из тебя сделали, а не городского бездельника.