Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2021, 20:46   #5421
Zorya_ma
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Цитата:
Сообщение от skif3 Посмотреть сообщение
Пришло письмо, претенденты с годом постановки от 1970 по 26.09.1996 года могут претендовать на получение сертификатов.Но в связи с тем что в этом году все задерживалось,получение их может быть только в третьем квартале.
Спасибо за инфу попробуем уточнить у нас.
Старый 24.04.2021, 08:51   #5422
skif3
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Вопрос к получающим или получившим жилищный сертификат в этом году,какая дата в нем стоит.Могут быть разные даты получения ,1квартал,2квартал,3квартал?

---------- Ответ добавлен в 09:51 ----------Предыдущий ответ был в 09:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Zorya_ma Посмотреть сообщение
Спасибо за инфу попробуем уточнить у нас.
Что получилось узнать?
skif3 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.04.2021, 16:31   #5423
Zorya_ma
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Вопрос к получающим или получившим жилищный сертификат в этом году,какая дата в нем стоит.Могут быть разные даты получения ,1квартал,2квартал,3квартал?

---------- Ответ добавлен в 09:51 ----------Предыдущий ответ был в 09:50 ----------

Что получилось узнать?
Пока ничего( как что то узнаю напишу
Старый 27.04.2021, 08:24   #5424
oleg0973
Новичок

Информация недоступна.

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, написал заявление согласно п.24 Правил, получил ответ: "оставлено без рассмотрения, в связи с не предоставлением необходимого пакета документов". Как мне кажется, "необходимый пакет документов" предоставляется только при постановке на учет, согласно п.19 Правил и уже при получении сертификата, согласно п.44 Правил. А в промежутке между этими событиями просто пишется заявление на планируемый год. Или я что-то где-то пропустил?
Изображения
Тип файла: jpg ответ.jpg (475.8 Кб, 16 просмотров)
oleg0973 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.04.2021, 12:42   #5425
pokusnikk
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от oleg0973 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, написал заявление согласно п.24 Правил, получил ответ: "оставлено без рассмотрения, в связи с не предоставлением необходимого пакета документов". Как мне кажется, "необходимый пакет документов" предоставляется только при постановке на учет, согласно п.19 Правил и уже при получении сертификата, согласно п.44 Правил. А в промежутке между этими событиями просто пишется заявление на планируемый год. Или я что-то где-то пропустил?
Самодурство какое-то с их стороны. Ничего ты не пропустил. Направь обращение - пакет каких документов ты должен им предоставить для подтверждения участия в программе в соответствии с п.24. Направь по электронке для быстроты.

Я не против критики. Я критику, лично, люблю!
pokusnikk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.04.2021, 10:59   #5426
sasha-64
Активист форума

Поблагодарили 255 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
А в промежутке между этими событиями просто пишется заявление на планируемый год.
Заявление на планируемый год подавал именно в то ЖБК, в котором состоишь на жилищном учете? Если - да, то ранее такие заявления подавал в свое ЖБК или это вообще первое такое твое обращение в об участии в Подпрограмме?
Озвучь текст заявления.
sasha-64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.05.2021, 21:50   #5427
oleg0973
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sasha-64 Посмотреть сообщение
Заявление на планируемый год подавал именно в то ЖБК, в котором состоишь на жилищном учете? Если - да, то ранее такие заявления подавал в свое ЖБК или это вообще первое такое твое обращение в об участии в Подпрограмме?
Озвучь текст заявления.
Узнал я, что они от меня хотят. Полный пакет доков. Включая выписки из ЕГРН, справки с ЖЭКа, администрации города, с пенсионного о стаже на федеральном бюджете. На вопрос: "Почему я вам должен это предоставить?". Ответ: "Ну вы же хотите подтвердить свое участие, вдруг у вас что-то изменилось."
Предыстория. На учет на соцнайм встал в 99г., на сертификат в 18г. И в подробности не вдавался. Просто слышал от них ответ в 19 и в 20гг: "Ваш год не попал под раздачу." И заявлений и доков, кроме как на перерегистрацию на соцнайм, никаких не сдавал. А в 2020г, да и в этом пока тоже на соцнайм доки не просили, в связи с пандемией. Ну и попросил я у них справочку о том, что меня с очереди не выкинули, так на всякий случай. Получил: "Да, стоите на соцнайм и на ЕСВ." - "А на сертификат?" - "А на сертификат нет." - "Почему?" - "Читайте ПРАВИЛА, там все написано."
Делаю запрос, получаю ответ, скан ниже. Изучаю ПРАВИЛА, понимаю, что к ЖБК не придраться. Пишу заявление на 22г.(скан прикрепляю), и не понимаю, почему требуют доки собирать. Может заявление по другому пишется? Хотя в п.24 сказано "в произвольной форме".
Изображения
Тип файла: jpg ответ1.jpg (1,011.0 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg заявление.jpg (728.8 Кб, 13 просмотров)
Старый 01.05.2021, 21:57   #5428
pokusnikk
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Узнал я, что они от меня хотят. Полный пакет доков. Включая выписки из ЕГРН, справки с ЖЭКа, администрации города, с пенсионного о стаже на федеральном бюджете. На вопрос: "Почему я вам должен это предоставить?". Ответ: "Ну вы же хотите подтвердить свое участие, вдруг у вас что-то изменилось."
Предыстория. На учет на соцнайм встал в 99г., на сертификат в 18г. И в подробности не вдавался. Просто слышал от них ответ в 19 и в 20гг: "Ваш год не попал под раздачу." И заявлений и доков, кроме как на перерегистрацию на соцнайм, никаких не сдавал. А в 2020г, да и в этом пока тоже на соцнайм доки не просили, в связи с пандемией. Ну и попросил я у них справочку о том, что меня с очереди не выкинули, так на всякий случай. Получил: "Да, стоите на соцнайм и на ЕСВ." - "А на сертификат?" - "А на сертификат нет." - "Почему?" - "Читайте ПРАВИЛА, там все написано."
Делаю запрос, получаю ответ, скан ниже. Изучаю ПРАВИЛА, понимаю, что к ЖБК не придраться. Пишу заявление на 22г.(скан прикрепляю), и не понимаю, почему требуют доки собирать. Может заявление по другому пишется? Хотя в п.24 сказано "в произвольной форме".
В заявлении по п.24, подаваемом в произвольной форме, рекомендую включить фразу о том, что сведения, представленные при включении в программу, не изменились. Если не поверят, пусть сами и проверяют. Не через тебя.

Я не против критики. Я критику, лично, люблю!
pokusnikk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.05.2021, 16:26   #5429
sasha-64
Активист форума

Цитата:
На вопрос: "Почему я вам должен это предоставить?".
п.2 Правил "Участие граждан, указанных в пункте 5 настоящих Правил, в ведомственной целевой программе добровольное". Действует заявительный принцип.
Цитата:
Изучаю ПРАВИЛА
Есть такой ПРИКАЗ МинЮста от 2 марта 2018 года N 181 по ФСИН. Там более понятным языком написано. Скоро такой же будет и у МВД.
https://docs.cntd.ru/document/556827690?marker=6520IM
Тут еще почитайте
https://police-russia.com/showpost.p...postcount=4913

https://police-russia.com/showpost.p...postcount=4580
https://police-russia.com/showpost.p...postcount=5020
Старый 16.05.2021, 16:19   #5430
oleg0973
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Тут еще почитайте
Почитал, но так нигде и не нашел, что к заявлению (в произвольной форме) нужно доки прикладывать. Ну да хрен с ними. Где-то читал, что проще дать чего они просят, чем спорить с ними.

---------- Ответ добавлен в 20:13 ----------Предыдущий ответ был в 20:06 ----------

Цитата:
Скоро такой же будет и у МВД.
У МВД такого не будет. У МВД есть проект приказа, который так и остался проектом, потому что экспертизу не прошел. В проекте указанные сроки не соответствуют срокам указанным в ПРАВИЛАХ (ППРФ № 153)
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...12314448174609
Кстати о сроках, кто знает до какого срока списки, подтвердивших участие, из регионов должны отправить в ДТ МВД РФ? В ответе на мое обращение указаны сроки в 2018 году (исх. № 1/37/11126 от 19.11.2018г) и в 2019 году (исх. № 1/25/14143 от 20.12.2019г). На вопрос: "Не слишком ли поздно информацию отправляете в Москву?" Ответ: "В Москву отправляем по запросу из Москвы." Может поэтому и сертификатов на МВД выделяют мало, в связи с тем, что часть регионов поздно списки в Москву отправляют. Как проверить?

---------- Ответ добавлен в 20:19 ----------Предыдущий ответ был в 20:13 ----------

Цитата:
Там более понятным языком написано.
Более понятным языком написано в ПРИКАЗЕ Росгвардии от 06.05.2020 N 109. Все ближе к МВД, чем ФСИН.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_355101/
Вот там со сроками все четко.
Проект бюджета на следующий год вносится в Гос. Думу до 01.10. в котором государственный исполнитель программы уже должен внести требуемое количество сертификатов. А дальше, уже исходя из объема выделяемых средств, идет пропорциональное распределение между федеральными органами в зависимости от потребности. Так неужели у ФСИН с 300 тыс. сотрудников на федеральном бюджете потребность в сертификатах в 3,5 раза больше, чем у МВД с 900 тыс. сотрудников на федеральном бюджете?
Старый 16.05.2021, 19:38   #5431
sasha-64
Активист форума

Цитата:
Почитал, но так нигде и не нашел, что к заявлению (в произвольной форме) нужно доки прикладывать.
Априори ЖБК может потребовать доки, если, например, менялся паспорт; если родился новый член семьи, в этом случае предоставляются ксерокопии новых страниц паспортов папы и мамы, графы "дети"; свидетельство о рождении ребенка; другие доки при изменении семейного статуса.
Цитата:
Где-то читал, что проще дать чего они просят, чем спорить с ними.
Если спорить, то все сведется к суду. А там "геморой". Дело даже не в сроках (успеть до 1 июля). Можно попасть в Список от подразделения (Сводный список от региона) и после положенного срока. Но лучше не конфликтовать.
Старый 24.05.2021, 15:24   #5432
АЛЕКСИН
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Стою в очереди на ЕСВ с 2014 года, могу ли встать на очередь ГЖС? Действующий сотрудник.
АЛЕКСИН вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.05.2021, 17:01   #5433
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСИН Посмотреть сообщение
Стою в очереди на ЕСВ с 2014 года, могу ли встать на очередь ГЖС? Действующий сотрудник.
Нет, не можешь, т.к. не был поставлен в ведомственную очередь до 2005 года.
Старый 24.05.2021, 17:07   #5434
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Нет, не можешь, т.к. не был поставлен в ведомственную очередь до 2005 года.
А что это вообще за программа? Есть ли смысл мне в нее встать. Состою в очереди на соц. найм и в городе и в МВД, ну и здесь на ЕСВ. Или ну ее, еще в четвертую очередь влазить.
Старый 24.05.2021, 17:15   #5435
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Никсон Посмотреть сообщение
А что это вообще за программа?
Изучай: http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...05.2021&demo=2

---------- Ответ добавлен в 17:14 ----------Предыдущий ответ был в 17:13 ----------

P.S. В этом году на МВД выделено сертификатов меньше, чем регионов в составе России...

---------- Ответ добавлен в 17:15 ----------Предыдущий ответ был в 17:14 ----------

Никсон. В шпаргалке по ЕСВ есть вкладка для расчета суммы по сертификату.
Старый 24.05.2021, 17:20   #5436
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Romanuk, спасибо. Лень изучать. Что-то мне подсказывает, ну ее нафиг, эту 4-ю по счету жилищную очередь. Быстрее получу ЕСВ, ну или квартиру по соц.найму.
Старый 25.05.2021, 10:23   #5437
skif3
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
Если вы про МВД, то на МВД выделено 75 сертификатов. Это даже меньше, чем по одному на регион. Кто стоит первый в очереди, тому и дадут, одному, но не в каждом регионе.
До 20 июня распределение сертификатов должно закончиться,хватит ли количество сертификатов заявленных на 75 заявлений ,не знаю.Ну если судить по прошлому году из 101 сертификата ,выдали всего 81.
Старый 26.05.2021, 01:02   #5438
опер.рус
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
До 20 июня распределение сертификатов должно закончиться,хватит ли количество сертификатов заявленных на 75 заявлений ,не знаю.Ну если судить по прошлому году из 101 сертификата ,выдали всего 81.
Вопрос почему не выдали нуждающимся остальные сертификаты? У нас в ГУ МВД СПб и ЛО вообще с 2014 года ГЖС не выдают, а очередь на них есть ,правда все после 1995 года. Но если в этом году МВД будет опять не все сертификаты выдавать, то сколько ждать не известно, выдать те кто их выдает совсем это не заботит, а жаль
опер.рус вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.06.2021, 17:51   #5439
VLAM
Новичок

Информация недоступна.

Форумчане, прошу помощи! ситуация - на очереди социальной и ОВД с 1997 г. с 2014 г. стою на очереди ЕДВ, выслуга 23 года, федеральный бюджет, уволен на пенсию за проступок)), после выхода на пенсию, узнал что Учетное дело утеряно?, его восстановили в части очереди социальной, а в участие ГЖС отказали, что уволен не по предельной выслуги, ОШМ и здоровью, а за проступок, что делать?? я так понимаю, социальная очередь мертва, а ЕДВ в этой жизни не получить, т.к. стою на очереди ближе к 3000., могу я получить ГЖС ? перечитал весь форум с начала, ответа не нашел
VLAM вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.06.2021, 21:21   #5440
skif3
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от опер.рус Посмотреть сообщение
Вопрос почему не выдали нуждающимся остальные сертификаты? У нас в ГУ МВД СПб и ЛО вообще с 2014 года ГЖС не выдают, а очередь на них есть ,правда все после 1995 года. Но если в этом году МВД будет опять не все сертификаты выдавать, то сколько ждать не известно, выдать те кто их выдает совсем это не заботит, а жаль
По моему мнению расчет был сделан на первое полугодие,из за того что сведения с мест присланы были поздно,проверки дел были долго,выдача сертификатов перенесена на 2 полугодие,цены поменялись и поэтому количество сертификатов уменьшилось.В этом году количество сертификатов меньше,не все отделы из за года (до сентября 1996 )получают их.Во 2 полугодие цена квадратного метра подымиться ,если не успеют распределить, ситуация может повториться.
Ответ