Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната
Забыли пароль?

Важная информация

Курительная комната Раздел для свободного общения на различные темы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2022, 09:57   #521
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вспомним 90 е. Для тех кто там не жил.

Цитата:
Сообщение от ars-lan911 Посмотреть сообщение
Кто на земле работал там хоть как-то кормились. Ну а нам технарям приходилось зарабатывать своими гражданскими специальностями
А нас бесплатно в столовой 3 раза в день кормили в военном училище
Старый 09.01.2022, 22:33   #522
Юрандер
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от buba Посмотреть сообщение
Это было не очень комильфо, если ты работал на 100%, то не мог работать еще на двух.
Мне посрать было на всех. У меня цель была - свое жилье, а не журавль в небе.

И, да. Взять на черкизоне ларек-другой в аренду и сдавать его в субаренду, я тоже работой считал.

И мороженым в электричке торговал и книгами и шампунем оптом...

В иной день, месячная милицейская зарплата выходила.

Чего я тогда полностью в бизнес не ушел - не знаю... На пенсии теперь отрываюсь :)
Старый 09.01.2022, 23:18   #523
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
Мне посрать было на всех. У меня цель была - свое жилье, а не журавль в небе.

И, да. Взять на черкизоне ларек-другой в аренду и сдавать его в субаренду, я тоже работой считал.

И мороженым в электричке торговал и книгами и шампунем оптом...

В иной день, месячная милицейская зарплата выходила.

Чего я тогда полностью в бизнес не ушел - не знаю... На пенсии теперь отрываюсь :)
Когда служить-то успевал?
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.01.2022, 23:23   #524
TLC
Заблокирован

Информация недоступна.

Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов, и они направились на Москву, на Питер, на Киев, во все города СНГ. И началась операция Provide Hope («Подари надежду»).

Чуть позже стало не хватать самолетов ВВС. И Минобороны США за свой счет фрахтовало огромные гражданские лайнеры. Их грузили продуктами, одеждой, лекарствами, медоборудованием… И везли в Россию.

То же самое делала и Европа (главным образом Германия. — Эд.Б.), правда, без такого американского пафоса, целования знамён и гимнов.

Только США на эту абсолютно бескорыстную операцию потратили 41 миллиард долларов и не попросили за это ничего.

И это были десятки тысяч тонн.

Да, они частично разворовывались, распродавались. Но даже того, что оставалось после разворовывания, хватало тогда, в 90-е, чтобы накормить и одеть людей и не допустить голодных смертей.

В собесах, в школах, на селе, в больницах, детдомах, стариковских приютах — спасли беднейших людей, которые в этот перелом эпох были обречены на банальную голодную смерть.

Потому что величественный Советский Союз оказался мыльным пузырем. Когда он лопнул, осталось огромное влажное пятно. И в этом пятне не было ничего: ни медикаментов, ни одежды, ни продуктов.

Только десятки миллионов единиц крашенного бессмысленного военного железа и толпы вояк, которые одномоментно стали нищими и никому не нужными.

Я очень хорошо помню эти тонны продуктов, тонны одежды. Спорить с этим невозможно.

Мы знаем, что очень многие люди были спасены. А самолеты из Европы и Америки всё шли и спасали людей от голодной смерти.

И всё для того, чтобы эти спасённые тогда отъелись бы, забурели, забыли всё, как будто им стёрли память, и потом заорали про «Крымнаш» и проклятых pind0с0в, которые хотят захватить Россиюшку.

Это всё мой личный опыт. И я помню, как в доме престарелых старушки, получив пакеты с американской ветчиной, целовали глобус.

Всего этого было столько, что даже при условии разворовывания всё равно хватало.

https://sapojnik.livejournal.com/3715291.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...F_Provide_Hope
TLC вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.01.2022, 23:51   #525
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от TLC Посмотреть сообщение
Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов, и они направились на Москву, на Питер, на Киев, во все города СНГ. И началась операция Provide Hope («Подари надежду»).

Чуть позже стало не хватать самолетов ВВС. И Минобороны США за свой счет фрахтовало огромные гражданские лайнеры. Их грузили продуктами, одеждой, лекарствами, медоборудованием… И везли в Россию.

То же самое делала и Европа (главным образом Германия. — Эд.Б.), правда, без такого американского пафоса, целования знамён и гимнов.

Только США на эту абсолютно бескорыстную операцию потратили 41 миллиард долларов и не попросили за это ничего.

Да, они частично разворовывались, распродавались. Но даже того, что оставалось после разворовывания, хватало тогда, в 90-е, чтобы накормить и одеть людей и не допустить голодных смертей.

В собесах, в школах, на селе, в больницах, детдомах, стариковских приютах — спасли беднейших людей, которые в этот перелом эпох были обречены на банальную голодную смерть.

Потому что величественный Советский Союз оказался мыльным пузырем. Когда он лопнул, осталось огромное влажное пятно. И в этом пятне не было ничего: ни медикаментов, ни одежды, ни продуктов.

Только десятки миллионов единиц крашенного бессмысленного военного железа и толпы вояк, которые одномоментно стали нищими и никому не нужными.

Я очень хорошо помню эти тонны продуктов, тонны одежды. Спорить с этим невозможно.

Мы знаем, что очень многие люди были спасены. А самолеты из Европы и Америки всё шли и спасали людей от голодной смерти.

И всё для того, чтобы эти спасённые тогда отъелись бы, забурели, забыли всё, как будто им стёрли память, и потом заорали про «Крымнаш» и проклятых pind0с0в, которые хотят захватить Россиюшку.

Это всё мой личный опыт. И я помню, как в доме престарелых старушки, получив пакеты с американской ветчиной, целовали глобус.

Всего этого было столько, что даже при условии разворовывания всё равно хватало.

И все это было сделано только с единственной целью - развалить полностью всю промышленность. Частично удалось.
Благодетели, мля (((.
Старый 10.01.2022, 00:37   #526
Долбодятел Сказочный заморский

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sergey7070 Посмотреть сообщение
И все это было сделано только с единственной целью - развалить полностью всю промышленность.
Не надо было помогать, что-ли? Люди должны были от голода сдохнуть, по твоему мнению?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2022, 06:08   #527
ars-lan911
Активист форума

Поблагодарили 1,281 раз(а) в 857 сообщениях

Эх, а я вспоминаю свои первые иномарки - праворульные япошки, которые в начале 90-х заполонили вторичный авторынок. После руссоавто это была фантастика, да еще и с АКПП и с кондеем!
ars-lan911 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2022, 07:21   #528
паломник
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ars-lan911 Посмотреть сообщение
Эх, а я вспоминаю свои первые иномарки - праворульные япошки, которые в начале 90-х заполонили вторичный авторынок. После руссоавто это была фантастика, да еще и с АКПП и с кондеем!
Товарищ Камри взял, б/у, но довольно свежую, сразу стадо зевак-советчиков из коллег собралось. Капот открывает, а там плита двигуна, аккумулятор, масляный щуп и бачок омывателя. Все скрыто-убрано. Ни покрутить, ни поковыряться.
паломник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2022, 09:05   #529
фигурант
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
Когда служить-то успевал?
у нас дежурный был такой же..нормально можно было успеть при правильной постановке вопроса.
Старый 10.01.2022, 09:47   #530
Эдуард100-70
Член клуба - сотрудник Росгвардии

Информация недоступна.

Цитата:

Вот интересно, а куда эта вся эта огромная БЕСПЛАТНАЯ помощь улетела???Кому они её раздали???Я жил тогда, друзей знакомых поспрашивал никому ничего не дали, продавали помню ножки эти и всякие юпи там, но это ПРОДАВАЛИ, а не раздавали и именно тогда множество людей лишились всего, а уж сколько умерло…больше чем в Отечественную потеряли.
Эдуард100-70 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2022, 10:35   #531
Квестор
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)

Информация недоступна.

Цитата:
какая дешевая агитка
А ваших наши (с).
Квестор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2022, 10:46   #532
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Фoкс Мaлдeр Посмотреть сообщение
Не надо было помогать, что-ли? Люди должны были от голода сдохнуть, по твоему мнению?
Они так и в войне "помогали" - только за золото, нефть и алмазы по бросовым ценам...
Старый 10.01.2022, 11:01   #533
Квестор
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)

Информация недоступна.

Прочитал первый коммент к сапожнику:

Цитата:
Идем по ссылке в Википедию:
"Операция по доставке гуманитарной помощи началась 10 февраля 1992 года. В этот день 12 военно-транспортных самолётов ВВС США, базировавшихся в Германии и Турции, доставили 500 тонн продовольствия и медикаментов в 12 городов СНГ. В ходе первой фазы операции, продлившейся до конца февраля, ВВС США совершили 65 вылетов и доставили 2274 тонны гуманитарных грузов.

41 миллиард долларов — это вообще из области фантастики. Таких грантовых бюджетов в США не было никогда.
США пообещали 5 млрд.долларов, из которых 3,75 млрд.долларов кредитов. Сколько предоставили в реальности — долго искать
Не 118, а 12 бортов. Не 41 млрд, а 1,25.
Враньё с первых строк. Не знаю, товарищ трехбуквенный, зачем вы опубликовали здесь этот вдохновенный текст, но даже Малдер в последнее время так не лажает.
А ваших наши (с).
Квестор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2022, 11:46   #534
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Квестор Посмотреть сообщение
Не 118, а 12 бортов. Не 41 млрд, а 1,25.
Ну вообще если бы твой комментатор дошёл до конца текста, то он бызаметил что всего было совершено 500 вылетов . Уж не знаю на какую сумму это. Но думаю что этот чел уплетал эти окорока, оброс жирком, ну и теперь может коменты давать. Заодно может и упрекнуть соседей за печеньки, и не только их.)))
Санчело вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2022, 11:50   #535
hound
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Эдуард100-70 Посмотреть сообщение
а уж сколько умерло…больше чем в Отечественную потеряли.
В Отечественную мы потеряли около 30 млн.жизней. Какие есть достоверные данные о потерях от голода в 90-е?
hound вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2022, 11:56   #536
Эдуард100-70

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от hound Посмотреть сообщение
В Отечественную мы потеряли около 30 млн.жизней. Какие есть достоверные данные о потерях от голода в 90-е?
А причём здесь голод???От всего, голод, болезни, нищета, безысходность, потеря территорий…и кстати в войну не все от голода умерли поэтому не передергивай журналист.
Старый 10.01.2022, 12:02   #537
hound
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А причём здесь голод???От всего, голод, болезни, нищета, безысходность, потеря территорий…и кстати в войну не все от голода умерли поэтому не передергивай журналист.
Значит, не от голода, уже хорошо.
Так сколько же у нас умерло в 90-е сверх естественной убыли?
Старый 10.01.2022, 12:06   #538
Эдуард100-70

Информация недоступна.

Цитата:
Значит, не от голода, уже хорошо.
Так сколько же у нас умерло в 90-е сверх естественной убыли?
Погугли это ж твоя работа и расскажешь потом сколько умерло, сколько пропало просто без вести, сколько за границей оказалось, итог примерно такой было 220млн стало 145млн
Старый 10.01.2022, 12:08   #539
hound
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
сколько за границей оказалось
Это разве умершие?
Цитата:
было 220млн стало 145млн
Живут на территории бывшего СССР. Почему они умерли-то?
Старый 10.01.2022, 12:11   #540
Эдуард100-70

Информация недоступна.

Цитата:
Это разве умершие?
Живут на территории бывшего СССР. Почему они умерли-то?
Потеряли и умерли ты разницу видишь??
Ответ