Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2009, 17:28   #101
one
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: жилищный сертификат и как его получить?

Да , всё время на федеральном бюджете...
one вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 17:41   #102
Алёнушка

Информация недоступна.

У нас 2 пенсионера (прослужили более 10 лет на федеральном бюджете) долго стояли на очереди на получение служебного жилья - получили сертификаты. Одному дали 1200000, второму 900000 руб. (сумма зависит от состава семьи). Правда добивались они этих сертификатов "большой кровью". Кучи бумаг и справок, ну и нервов само-собой.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 18:44   #103
rels

Информация недоступна.

"5. Право на участие в подпрограмме имеют следующие категории граждан Российской Федерации:
а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений):
военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более; сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;…..

г) граждане, уволенные с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, вставшие в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) до 1 января 2005 г.:

граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;...."
Старый 27.01.2009, 21:27   #104
Барбарисовна

Информация недоступна.

Служу в МВД с февраля 1989 года. Вдова. Двое детей. Проживаю в 3-х комнатной квартире родителей с мамой, сестрой и ее семьей..Прописано 6 человек (проживает 8 чел.). Собрала документы на очередь как малоимущая на улучшение жилищных условий ... Малоимущей не признают - зарплату подняли 17000 + пенсия у детей по 3 тыс (по потери кормильца)... а надо 4тыс 289руб 18 коп на человека...тогда ты малоимущий. А в муниципалитете открыто сказали, что в постановке будет отказано....т.к. в рег.палате дают выписку о наличии недвижимости на данный момент...а на комиссию в муниципалитет надо выписку за последние 5 лет по всем сделкам с недвижимостью.... в рег.палате таких выписок, справок и даже бланков не дают..их просто нет.
Старый 28.01.2009, 17:46   #105
атас

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат и как его получить?

очень странно... просят то чего нет, а как остальные встают на очередь?
Старый 28.01.2009, 23:22   #106
Барбарисовна

Информация недоступна.

Это и есть "подводные камни" от бюрократов.... "Институты" работают, что бы все просчитать... все нововведения.......
Старый 29.01.2009, 00:03   #107
Sonar

Информация недоступна.

Коллеги, из Закона не совсем понятно, а судя по информации из других источников я понял, что средства на ЖС выделяются только по безналу! Это действительно так, кто знает?
Старый 29.01.2009, 01:02   #108
andrejj-nezvannyjj

Информация недоступна.

"средства на ЖС выделяются только по безналу" Да, на блокированный лицевой счет в банке. Получить может продавец жилья, после государственной регистрации права собственности.Не отчаивайтесь выходы есть.Любой риэлтер подскажет.
в рег.палате дают выписку о наличии недвижимости на данный момент, а в БТИ (бюро технической инвентаризации) дадут любую выписку, за любой период. Вообще-то странно...Вы платите гос.пошлину, пишете заявление в регпалату и указываете, что вам нужно.Вам либо дают информацию, либо дают отказ в предоставлении информации с указанием причин. Идите и пробуйте. А заявление можно в произвольной форме и по почте заказным послать.
Старый 29.01.2009, 02:40   #109
Sonar

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от andrejj-nezvannyjj Посмотреть сообщение
в рег.палате дают выписку о наличии недвижимости на данный момент, а в БТИ (бюро технической инвентаризации) дадут любую выписку, за любой период. Вообще-то странно...Вы платите гос.пошлину, пишете заявление в регпалату и указываете, что вам нужно.Вам либо дают информацию, либо дают отказ в предоставлении информации с указанием причин. Идите и пробуйте. А заявление можно в произвольной форме и по почте заказным послать.
Что-то не совсем въехал И что все эти действия дают? Уж явно безнал в нал не переведут :) Тогда что, какие "выходы" имеются в виду?
Старый 29.01.2009, 06:09   #110
атас

Информация недоступна.

Что-то не совсем въехал И что все эти действия дают? Уж явно безнал в нал не переведут :)
так на счет покупателя упадут, а тот обналичит....
в рег.палате таких выписок, справок и даже бланков не дают..их просто нет.
у нас дают, а до 1991 год справку дает БТИ. сам в очереди стою и ношу такие справки раз в полгода...
Старый 29.01.2009, 12:49   #111
Sonar

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от атас Посмотреть сообщение
так на счет покупателя упадут, а тот обналичит....
А каков процесс обналичивания?
Для чего спрашиваю. Мне положен сертификат, но так как денег по нему дают мало и ничего путного на них не купишь (да и не хочу я квартиру), то планирую замутить такой вариант: "покупаю" квартиру родителей, они деньги обналичивают и на них (плюс кредит) строю свой дом, благо участок имеется.
Вот поэтому мне и надо залезть в шкуру не только будущего покупателя, но и продавца...

Цитата:
у нас дают, а до 1991 год справку дает БТИ. сам в очереди стою и ношу такие справки раз в полгода...
Можно поподробнее, для чего все эти справки-то?
Старый 29.01.2009, 13:47   #112
атас

Информация недоступна.

Можно поподробнее, для чего все эти справки-то? если изменятся условия проживания, в лучшую или худшую сторону, то снимут с очереди.
А каков процесс обналичивания?как это? на сберкнижку деньги падают, как их обналичить?
Для чего спрашиваю. Мне положен сертификат, но так как денег по нему дают мало и ничего путного на них не купишь (да и не хочу я квартиру), то планирую замутить такой вариант: "покупаю" квартиру родителей, они деньги обналичивают и на них (плюс кредит) строю свой дом, благо участок имеется.
тут не могу советовать, не был не в той, не в той "шкуре"....
Старый 29.01.2009, 15:02   #113
Sonar

Информация недоступна.

Цитата:
Можно поподробнее, для чего все эти справки-то? если изменятся условия проживания, в лучшую или худшую сторону, то снимут с очереди.
Не, мы наверно о чём-то разном говорим Я задавал вопрос о безнале, и при чём тут справки?? А то, что снимут с очереди и так все знают.

Цитата:
А каков процесс обналичивания?как это? на сберкнижку деньги падают, как их обналичить?
Тут наверное уже меня не так поняли. Я о том, что и продавцу средства перечисляются в безналичном расчёте! Как любой организации, у которой есть свой счёт. Если у продавца счёта нет, то он открывается на его имя. Отсюда и проблема, что попробуй найди такого продавца. А если это обычное физ. лицо, то встаёт вопрос, как потом эти деньги со счёта обналичить можно. Вот я и хочу узнать, это действительно так или продавцу всё же налом дают. Кто тут получал сертификат, можете прояснить ситуацию?

П.с. Вот сайт одной риэлтерской фирмы, где есть информация о ЖС. Там дата - 2002 г., поэтому может за это время что-то изменилось. Понятно, что они смотрят на это со своей колокольни и пишут в своих интересах, но тем не менее. А ещё заинтриговала последняя фраза. Интересно, что они имеют в виду?
http://www.miel.ru/press/article/1830/
Старый 11.02.2009, 01:37   #114
Хоттабыч

Информация недоступна.

Прослужил 25 календаря. 20 из них, на Крайнем Севере. Уволился в 46 по болезни. По теме, могу сказать следующее. Когда обратился в МВД за сертификатом, мне прямо сказали, что вам районникам, ниче не светит, т.к. "хорошим людям" из аппарата МВД РС(Я) корму в этой кормушке самим не хватает. Тогда я собрал документы и письменно обратился в жилбыткомиссию МВД. Отказали, т.к. я якобы не стоял в очереди на жильё в МВД, а с 2005 года, на очередь никого не ставят (!?). Я обратился в суд, чего в МВД РС(Я) явно не ожидали( для этого за свои деньги,(билет в одну сторону 11000 руб), нужно приехать в Якутск, по месту нахождения ответчика), со следующим заявлением:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о восстановлении нарушенных прав

В августе 2008 года, мной, в соответствии с положениями Постановления Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы" (с изменениями от 15 октября 2007 г., 10 апреля 2008 г.), был подан рапорт в федеральный орган исполнительной власти, в котором я прохожу службу(МВД по РС(Я)), о включении меня в состав участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством».
В сентябре 2008 года, из службы тыла МВД по РС(Я), в мой адрес поступило письмо, с отказом включить меня в состав вышеупомянутой жилищной программы. Свое решение ответчик мотивировал тем, что я не состою в очереди на получение жилья ни в МВД по РС(Я), ни в Оймяконском ОВД. Кроме этого, тем же письмом, мне посоветовали обратиться по вопросу получения жилищного сертификата в местную администрацию.
Считаю, что ответчик грубо нарушил мое право на участие в подпрограмме "Государственные жилищные сертификаты" на 2004 - 2010 годы, по следующим основаниям:
- В п.22 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы" (с изменениями от 15 октября 2007 г., 10 апреля 2008 г.), (Далее Правила), которое является основным документом регулирующим порядок выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством", дан полный перечень оснований для отказа в признании гражданина участником подпрограммы. Каких либо указаний насчет обязательного состояния в очереди на получение жилья именно по месту службы, в нем не содержится. В вышеуказанных Правилах, а именно в п.5 пп. «А», сказано, что право на участие в подпрограмме имеют следующие категории граждан Российской Федерации:
а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений).
В настоящее время, действующее законодательство, а именно Жилищный Кодекс РФ, (ст.ст. 51,52), устанавливает порядок признания гражданина нуждающимся в жилье, и о каких – либо ведомственных учетах там не сказано не слова, т.к. право признания гражданина нуждающимся в жилье, делегировано исключительно органам местного самоуправления. Т.е. в моем случае, порядок признания нуждающимся в жилье, соблюден полностью.
- Я, как субъект правоотношений предусмотренных Правилами, полностью соответствую требованиям изложенным в п.5, пп. "А", что подтвержденными надлежащим образом оформленными документами, которые представлены в полном, и даже более, объеме. Каких либо субсидий на приобретение жилья, ранее не получал. Таким образом, оснований для отказа, у ответчика нет. Более того, в соответствии с п.7 Правил, я имею первоочередное право на получение жилищной субсидии(жилищного сертификата).
- Что касается советов ответчика об обращении в местную администрацию, то в п.18 Правил однозначно сказано, что выдачу сертификатов осуществляют:
а) гражданам - участникам подпрограммы, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 5 настоящих Правил, - федеральные органы исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба (служба) (далее - федеральные органы исполнительной власти). О местных администрациях не сказано ни слова.
Таким образом ответчик, в нарушение действующего законодательства, нарушил мое право на участие в подпрограмме "Государственные жилищные сертификаты" на 2004 - 2010 годы

Принимая во внимание вышеизложенное,

П Р О Ш У:

- Обязать ответчика включить меня в состав участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством», и в соответствии с п.п. 7-8 Постановления Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153
"О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы"
(с изменениями от 15 октября 2007 г., 10 апреля 2008 г.), предоставить первоочередное право на получение жилищного сертификата.

Приложения:
1.Квитанция об оплате гос.пошлины.
2.Копии искового заявления по числу ответчиков – 2 экз.
3.Копия рапорта от 22.08.08., о включении в состав участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством»
4.Копия письма из МВД по РС(Я) №76\128 от 05.09.2008г.- 3 экз.

На это заявление, борцы с личным составом от МВД РС(Я), сляпали заведомо ложную справку о том, что у меня уже есть жильё в другом месте( откуда я выписался в 2007). Суд мне в иске отказал...

Дальше продолжать ? У меня сложилось впечатление, что в МВД, за каждый выданный сертификат расстреливают по одному юристу, и работнику ЖБК, так ръяно борются они с личным составом, причем не гнушаясь ничем...
Вывод:- если есть лапа в руководстве МВД, либо ты ТОЙ национальности( в МВД Якутии это актуально), то можешь на что то расчитывать, если нет, то истратив последние силы в борьбе с родной конторой, которой отдал жизнь и здоровье, получишь са... са.... са... Сало? Нет! Са...пу!
На какую либо благодарность в нашей системе расчитывать не приходится, так что молодежь, не питайте себя иллюзиями !
Старый 12.02.2009, 08:29   #115
one
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение
У меня сложилось впечатление, что в МВД, за каждый выданный сертификат расстреливают по одному юристу, и работнику ЖБК, так ръяно борются они с личным составом, причем не гнушаясь ничем...
...печально, но с этим ничего не поделаешь.... действительно законы действуют не для всех...
one вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 20:15   #116
Солнышко

Информация недоступна.

Меня убивает в этом всем ожиданиедо 45 годочков. А если не доживу? И потом жилье мне нужно сейчас, а не спустя 10 лет.
Меня смущает еще один момент: программа эта рассчитана до 2010 года. А что потом??? Если же я уволюсь по льготке, то есть через 12,5 лет, то вообще теряю право на жил. сертификат?
Старый 17.02.2009, 20:24   #117
rels

Информация недоступна.

Не обязательно 45 лет. Достаточно уволиться по состоянию здоровья.
Старый 18.02.2009, 07:08   #118
1242

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение

На это заявление, борцы с личным составом от МВД РС(Я), сляпали заведомо ложную справку о том, что у меня уже есть жильё в другом месте( откуда я выписался в 2007). Суд мне в иске отказал...

Дальше продолжать ? У меня сложилось впечатление, что в МВД, за каждый выданный сертификат расстреливают по одному юристу, и работнику ЖБК, так ръяно борются они с личным составом, причем не гнушаясь ничем...
Вывод:- если есть лапа в руководстве МВД, либо ты ТОЙ национальности( в МВД Якутии это актуально), то можешь на что то расчитывать, если нет, то истратив последние силы в борьбе с родной конторой, которой отдал жизнь и здоровье, получишь са... са.... са... Сало? Нет! Са...пу!
На какую либо благодарность в нашей системе расчитывать не приходится, так что молодежь, не питайте себя иллюзиями !
Поподробней про не ту национальность, не въехал, типа толерантность в Саха не катит?
Старый 24.02.2009, 02:18   #119
Хоттабыч

Информация недоступна.

Махровый национализм не то слово..., к сожалению. И МВД далеко не исключение.
Если ты якут, а тем паче у тебя нужные родственники, то ты можешь делать на службе то, за что русского не только уволят, но и посадят, имеешь возможность получить то, что русскому может только приснится... Последствия "Николаевской" политики в извращенной форме...
Старый 25.02.2009, 17:18   #120
КУРБАН

Информация недоступна.

Я работаю в ОМОНе в Махачкале уже пятый год и на недавнем собрании отряда где присутствовал главный бухгалтер МВД нам сказали что в очередь на жилье больше ставить не будут.Имеют ли они право не принимать документы?.
Ответ