Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Кадровая служба
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2024, 16:03   #301
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: В МВД заявили о нехватке 100 тыс. человек

Цитата:
Сообщение от AlexZH Посмотреть сообщение
Как сказано выше, человек уходил с супердолжности полтора (а может 2) десятка лет назад. Думаю, что вряд ли в таком подразделении был некомплект 50%
Был такой отдел капстроительства в былые годы. Самостоятельный. Начальник - полковник, еще одна-две должности аттестованные, остальные вольные (сметчики, инженеры и т.д). Тоже в эти 8 человек штатной численности учитывались.

---------- Ответ добавлен в 18:03 ----------Предыдущий ответ был в 17:58 ----------

Цитата:
Я про то и говорю, что полковничья должность у начальников самостоятельных отделов.
Не только))) начальник ОШГ с очень стародавних времен при наличии самого себя и одного подчиненного, определенной штатной численности в субъекте и не будучи помощником начальника УМВД как сейчас, гордо ходил полковником
Две таких должности в аппарате были, в примечании звездочкой указаны, ОШГ и начальник ДЧ УВД субъекта. На одну ступень звание выше (полковник).
Старый 10.03.2024, 16:33   #302
AlexZH
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Не только))) начальник ОШГ с очень стародавних времен при наличии самого себя и одного подчиненного, определенной штатной численности в субъекте и не будучи помощником начальника УМВД как сейчас, гордо ходил полковником
Две таких должности в аппарате были, в примечании звездочкой указаны, ОШГ и начальник ДЧ УВД субъекта. На одну ступень звание выше (полковник).
Разницы не имеет какие должности в отделе аттестованые или вольнонаемные, их должно быть 8 любых. А начальника ошг первая половина должности называется помощник начальника УМВД, поэтому и должность полковничья.
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.03.2024, 17:13   #303
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Разницы не имеет какие должности в отделе аттестованые или вольнонаемные, их должно быть 8 любых. А начальника ошг первая половина должности называется помощник начальника УМВД, поэтому и должность полковничья.
Не спорю насчет 8 единиц. Но ты видно плохо прочитал, что я писал выше. Эта сноска в штатном приказе появилась ещё в далеком 1996 году и, насколько я помню, сейчас существует. Конечно за последние годика три может что и изменилось. А должность помощника - появилась после 2011 года. До этого он был просто начальником группы. Но если штатная численность свыше 10 тыс. - потолок на ступеньку выше, полковничий.
Старый 10.03.2024, 18:22   #304
AlexZH

Информация недоступна.

Цитата:
Не спорю насчет 8 единиц. Но ты видно плохо прочитал, что я писал выше. Эта сноска в штатном приказе появилась ещё в далеком 1996 году и, насколько я помню, сейчас существует. Конечно за последние годика три может что и изменилось. А должность помощника - появилась после 2011 года. До этого он был просто начальником группы. Но если штатная численность свыше 10 тыс. - потолок на ступеньку выше, полковничий.
Может быть, но в далеком 1996 году мне приказы МВД были не интересны Да и разговор шел про начальников отделов с мифическими двумя подчиненными и полковничьими потолками.
Старый 10.03.2024, 20:38   #305
Klech
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вот это другой разговор. Признаю, что был НЕ ПРАВ. Но в части касающейся числа сотрудников в несамостоятельном отделе, который входит в структуру управления. И количество сотрудников в нем НЕ МЕНЕЕ 6, а не 2 как кто-то там писал (одна бабушка сказала). Соответственно человек, бывший начальником этого отдела, по штату полковника не получил бы.
Во первых. Я же не просто так спросил - надо разъяснять? Нормативы создания этого подразделения другие. Разжевываю - все другие подразделения прописаны - отдел (отделение, группа). Это же подразделение прописано только отдел. Создавалось отделом даже при штате в 2 человека. Потому что другого приказом не предусмотрено. Про полковника там написано ниже в нормативах построения этого подразделения. И я и не утверждал про полковника. Так и знал что придется разъяснять. Трудно это - читать приказы:)))

---------- Ответ добавлен в 20:38 ----------Предыдущий ответ был в 20:35 ----------

Цитата:
Был такой отдел капстроительства в былые годы. Самостоятельный. Начальник - полковник, еще одна-две должности аттестованные, остальные вольные (сметчики, инженеры и т.д). Тоже в эти 8 человек штатной численности учитывались.

---------- Ответ добавлен в 18:03 ----------Предыдущий ответ был в 17:58 ----------

Сейчас просто начальник ошг стал помощником начальника главка и точно также при штате 3-4 человека ходит полковником.
Klech вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.03.2024, 06:27   #306
AlexZH

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Klech Посмотреть сообщение
Трудно это - читать приказы:)))
Еще раз повторю... Зачем мне искать недействующие приказы? Пункт и номер приказа напиши. В указанном тобой 1220 написано, что НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ отдел не менее 6 человек. Напиши где можно от 2 и вопросов нет.

---------- Ответ добавлен в 06:27 ----------Предыдущий ответ был в 06:26 ----------

Цитата:
До этого он был просто начальником группы.
Вот из 1220 приказа
Изображения
Тип файла: png 11.png (6.3 Кб, 26 просмотров)
Старый 11.03.2024, 20:00   #307
Klech
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Еще раз повторю... Зачем мне искать недействующие приказы? Пункт и номер приказа напиши. В указанном тобой 1220 написано, что НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ отдел не менее 6 человек. Напиши где можно от 2 и вопросов нет.

---------- Ответ добавлен в 06:27 ----------Предыдущий ответ был в 06:26 ----------

Вот из 1220 приказа
Господи. Еще раз тебе повторяю конкретно для этого подразделения в приказе 1220 не предусмотрено ни группы ни отделения. Поэтому создавался он только отделом вне зависимости от штатной численности. Я тебе дал пункт приказа где не предусмотрено ничего кроме отдела. Тяжко общаться с полковником который привык тетрадки проверять и статью о применении оружия спрашивать. Ему уже разжевываешь а он все равно не понимает. Прям вот отражение того почему такая деградация в системе.
Старый 12.03.2024, 08:51   #308
Бюрократъ
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Тут наткнулся на хорошую статью по этой теме: https://dzen.ru/a/Ze8HET_el1D_qboC
«Реформа с треском провалилась»: новосибирские полицейские рассказали, почему они уходят из МВД.
Трудно не согласиться. Правда, еще на написали как пенсионеров кинули с помощью КК.
Бюрократъ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.03.2024, 13:21   #309
AlexZH

Информация недоступна.

Цитата:
Господи. Еще раз тебе повторяю конкретно для этого подразделения в приказе 1220 не предусмотрено ни группы ни отделения. Поэтому создавался он только отделом вне зависимости от штатной численности. Я тебе дал пункт приказа где не предусмотрено ничего кроме отдела. Тяжко общаться с полковником который привык тетрадки проверять и статью о применении оружия спрашивать. Ему уже разжевываешь а он все равно не понимает. Прям вот отражение того почему такая деградация в системе.
Деградация происходит от таких людей как ты. Кроме сказок о том, что это не тот приказ, а есть другой, но я тебе не скажу какой, от тебя ничего не добиться.
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
https://www.youtube.com/watch?v=r22KlTmlKQM

Слава Богу, что такие как ты уже демобилизовались. Ни в тетрадку записать, ни статью рассказать, ни номер приказа назвать... Зато все знает, все умеет и может рассказать как космические корабли бороздят простор Большого театра...
Старый 12.03.2024, 14:52   #310
ЕИС

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бюрократъ Посмотреть сообщение
«Реформа с треском провалилась»
Инструментарий контроля расширят и все будет ОК.
Старый 13.03.2024, 01:56   #311
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
Я перед пенсией получал в долларах где-то 2200 $ , 67 тысяч рублей где-то. Полковник, нач. отдела.
У меня в 2012-2013 68 тысяч руб "чистыми" было в МВД. П/п-к, зам.
В 2011 году вообще по 2-НДФЛ чистый доход 795 тысяч руб вышел (после ЧР, командиром отряда был)

---------- Ответ добавлен в 01:56 ----------Предыдущий ответ был в 01:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
А сейчас 70 тысяч = 750 $
Так и стоимость кв.метра выросла. За 20 лет в 20 раз. Если бы мне в 2013 году, когда приняли на учет ЕСВ ее бы выплатили с вычетом собственности после постановки на учет, т.е к выплате было 1.8 млн.руб., то сейчас после всех судов не надо было бы выплачивать 9 млн.руб.

Бестолковое государство, экономить не умеет И бабло нахаляву Которое через 11 лет уже нафиг не нужно

И еще удивляются, почему у них такой некомплект. Так надо взятые на себя социальные обязательства выполнять
Старый 13.03.2024, 08:08   #312
Klech
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Деградация происходит от таких людей как ты. Кроме сказок о том, что это не тот приказ, а есть другой, но я тебе не скажу какой, от тебя ничего не добиться.
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
https://www.youtube.com/watch?v=r22KlTmlKQM

Слава Богу, что такие как ты уже демобилизовались. Ни в тетрадку записать, ни статью рассказать, ни номер приказа назвать... Зато все знает, все умеет и может рассказать как космические корабли бороздят простор Большого театра...
Я назвал номер приказа, дал ссылку на пункт, объяснил его содержания но ты так и не понял. Это печально.:(((

---------- Ответ добавлен в 08:08 ----------Предыдущий ответ был в 08:07 ----------

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
У меня в 2012-2013 68 тысяч руб "чистыми" было в МВД. П/п-к, зам.
В 2011 году вообще по 2-НДФЛ чистый доход 795 тысяч руб вышел (после ЧР, командиром отряда был)

---------- Ответ добавлен в 01:56 ----------Предыдущий ответ был в 01:55 ----------

Так и стоимость кв.метра выросла. За 20 лет в 20 раз. Если бы мне в 2013 году, когда приняли на учет ЕСВ ее бы выплатили с вычетом собственности после постановки на учет, т.е к выплате было 1.8 млн.руб., то сейчас после всех судов не надо было бы выплачивать 9 млн.руб.

Бестолковое государство, экономить не умеет И бабло нахаляву Которое через 11 лет уже нафиг не нужно

И еще удивляются, почему у них такой некомплект. Так надо взятые на себя социальные обязательства выполнять
А ты суды то выиграл?
Старый 13.03.2024, 09:13   #313
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Если бы мне в 2013 году, когда приняли на учет ЕСВ ее бы выплатили с вычетом собственности после постановки на учет, т.е к выплате было 1.8 млн.руб., то сейчас после всех судов не надо было бы выплачивать 9 млн.руб.
Кому ты нафиг нужен был в 2013 году? ЕСВ не для этого принимали, а обеспечить дополнительным жильем нужных людей.

МВД
Цитата:
В целях учета особенностей профессиональной и служебной деятельности сотрудников и повышения мотивации эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей допускается по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, предоставление единовременной выплаты без учета условий, указанных в частях 2 и 7 статьи 4 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", сотрудникам, замещающим должности высшего начальствующего состава.
ФСИН
Цитата:
В целях учета особенностей профессиональной и служебной деятельности сотрудников и повышения мотивации эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей допускается по решению руководителя федерального органа исполнительной власти предоставление единовременной социальной выплаты без учета условий, указанных в частях 3 и 8 статьи 4 Закона, сотрудникам, замещающим в центральных аппаратах федеральных органов исполнительной власти должности высшего начальствующего состава.
Которые получили/получают без всяких задержек. Остальных мотивировать в принципе не нужно.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2024, 09:22   #314
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
А ты суды то выиграл?
Ну вот зачем ты? Нормально ж общались...
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2024, 12:17   #315
AlexZH

Информация недоступна.

Цитата:
Господи. Еще раз тебе повторяю конкретно для этого подразделения в приказе 1220 не предусмотрено ни группы ни отделения. Поэтому создавался он только отделом вне зависимости от штатной численности. Я тебе дал пункт приказа где не предусмотрено ничего кроме отдела.
Я это понял и после первого раза. Создаваться он создается, но штатная численность не может меньше 8, а не любая, как ты придумал.
Изображения
Тип файла: png 1.10.3.png (5.4 Кб, 6 просмотров)
Старый 13.03.2024, 12:25   #316
AlexZH

Информация недоступна.

И что из этого следует, что в этом отделе может быть 2 человека?
Разговор шел, что какой-то мифический человек (начальник отдела со штатом из 2 подчиненных), стал полковником. А я тебе говорил, что самостоятельный отдел не может быть меньше 8 человек (несамостоятельный меньше 6). Можешь это опровергнуть?
Изображения
Тип файла: png 6.2.png (28.6 Кб, 7 просмотров)
Старый 13.03.2024, 12:28   #317
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,564 раз(а) в 2,502 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бюрократъ Посмотреть сообщение
Тут наткнулся на хорошую статью по этой теме: https://dzen.ru/a/Ze8HET_el1D_qboC
«Реформа с треском провалилась»: новосибирские полицейские рассказали, почему они уходят из МВД.
Трудно не согласиться. Правда, еще на написали как пенсионеров кинули с помощью КК.
Всё эти хорошие статьи не имеют практического смысла. Поверхностное описание очевидного. Того, что прекрасно знают все, кто служил в период реформы. Но вот у всех этих писателей подобных статей почему-то не хватает смелости сделать вывод. О том, почему такая ситуация уже 12 лет в МВД, кто виноват, зачем именно так реформировали и именно в таких условиях заставляют работать МВД. Погундосить о низкой зарплате и некомплекте совсем не сложно. Сложно или опасно делать выводы и предлагать пути решения проблемы.
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2024, 12:41   #318
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
Всё эти хорошие статьи не имеют практического смысла. Поверхностное описание очевидного. Того, что прекрасно знают все, кто служил в период реформы. Но вот у всех этих писателей подобных статей почему-то не хватает смелости сделать вывод. О том, почему такая ситуация уже 12 лет в МВД, кто виноват, зачем именно так реформировали и именно в таких условиях заставляют работать МВД. Погундосить о низкой зарплате и некомплекте совсем не сложно. Сложно или опасно делать выводы и предлагать пути решения проблемы.
Так еще в 2013 МВД фактически признало провал реформы.

https://www.mk.ru/social/article/201...vedomstva.html
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2024, 13:49   #319
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Я это понял и после первого раза. Создаваться он создается, но штатная численность не может меньше 8, а не любая, как ты придумал.
Эти отделы были не только самостоятельными но и отдельными юр.лицами. 2 ед. атестованные остальные вольнонаемные.
Больше половины генералов осуждены за строительство зданий ОВД. Стройка вещь специфическая.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.03.2024, 14:12   #320
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,564 раз(а) в 2,502 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Так еще в 2013 МВД фактически признало провал реформы.

https://www.mk.ru/social/article/201...vedomstva.html
Кто признал? Каким образом признал? Министр или кто это признал? Какой генерал или кто из замов министра вышел с покаянием на коллегии или в телевизор и заявил, что реформа провалена? Не было такого. И не будет. То, что происходит в МВД уже второй десяток лет- это четкий и выверенный план по ослаблению ведомства. Все берут под козырек и исполняют. Не нравится- увольняйся. Начинаешь гавкать в паблике, как Воронцов или Дымовский- на нары. Это же только в бездуховной пиндоссии или гейропке полицейские могут создавать действующие профсоюзы или даже протестовать у мэрий против сокращений и прочего.
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ