Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Новостная лента... > Сводка происшествий
Забыли пароль?

Важная информация

Сводка происшествий (события, происшествия)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2024, 22:18   #481
pomor
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Теракт в Крокус Сити Холл

Цитата:
Сообщение от терпило Посмотреть сообщение
На практике что полиции в момент терракта не было. И выходили люди реально сами и вот пацан 15 летний выводил. Ведь это так.
Но когда уже все закончилось, тогда да. Вся парковка была заставлена машинами с проблесковыми маячками.

Да там никогда не было полиции на концертах, судя по всему. Безопасность обеспечивал местный один из самых дорогих ЧОПов.
—————————-

У частного охранного предприятия «Крокус Профи» бессрочная лицензия на проведение расследований и обеспечение безопасности, получена она от Главного управления Росгвардии по Московской области.

Владельцу «Крокус Профи» также принадлежит ЧОП «Авангард», которое занимается охраной ТРЦ «Вегас» на 24-м километре МКАД.

——————————

ЧАДАЕВ...9 марта я был в Крокусе на концерте Шамана. И, хотя я совсем-совсем гражданский гуманитарий, то, что последний год приходилось сидеть на множестве совещаний по организации безопасности массовых мероприятий, наложило свой отпечаток.

1. Огромная неохраняемая парковка перед Крокусом с отсутствием досмотра на въезде и прямо сквозь неё проезд для такси и машин, везущих людей на концерты и выставки
2. Отсутствие охраны на входе, где снаружи скапливается очередь на досмотр из сотен людей
3. Отсутствие какой-либо охраны на первой рамке (только девочки, занимающиеся досмотром) и невооружённые охранники на второй рамке
4. Затруднённая эвакуация — по сути, только два возможных пути выхода на почти десятитысячный зал
5. Невозможность перекрыть территорию

Всё это, конечно, заставило меня сильно… удивиться.

https://m.vk.com/wall-173675451_170312
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.03.2024, 22:19   #482
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Для пользователя терпило привожу пример. Сижу в бане. Пью . Меня перекрывает от агрессии США против африканского народа . Я беру коктейль молотова , откапываю АК и иду в ближайший Мс. Громлю крушу , поджигаю и пр. И удаляюсь . Теперь сообщи как и кто мог это предотвратить . И почему после этого надо всех уволить?
pS . Удаляйте безумных тролей
Старый 24.03.2024, 22:19   #483
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
неуежли наметанный глаз не заметит какие то странные "шевеления" непонятных людей?
да они все мутные
Старый 24.03.2024, 22:19   #484
Ворчунъ2023
Местный

Информация недоступна.

Да нет там по факту никакого отдела полиции.

а почему нет? огромный сарай. там и пожарка должна быть своя. если такой ход народа там и такие билдинги. там и выставки разные и концерты и толпы народа. почему нет отдела своего?
Ворчунъ2023 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.03.2024, 22:20   #485
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
И почему после этого надо всех уволить?
бани не закрыли? Пивас не запретили? - должны ответить!
Старый 24.03.2024, 22:20   #486
терпило
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от слеш Посмотреть сообщение
Где наши, внедрённые в ИГИЛ, Штирлицы??
Это этнические группировки. Попробуй внедри. Это то же самое что внедрить в китайские или вьетнамские сообщества. Купить если только.
Но здесь то наша полиция должна мониторить кто живет, чем занимается. Все полномочия есть. Думаю что у следствия будут вопросы к полиции на чьей территории жили и готовились бандиты.
Если выводы не сделать. Такие терракты могут повториться. разве не так?
терпило вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.03.2024, 22:24   #487
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
дал ему в торец и отобрал автомат
Да ему походу просто автомат был нужен - вот и отнял у таджика..

* вот тот АК походу и ушёл с концами - 2 АК пока только изъяли
Старый 24.03.2024, 22:26   #488
терпило
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Для пользователя терпило привожу пример. Сижу в бане. Пью
Я тебе так скажу. Я не профессионал. Но я встану у входа в метро и процентов на 95% определю приезжий или нет. Определю сотрудник полиции или нет, если он будет в штатском. Вызывает подозрение или нет и т.д.
Почему полицейские со своими знаниями, у которого большой опыт не монитоит свой участок.
Я как то смотрю у моего подъезда стоят непонятные ребята. Неместные залетные, и выделяются на общем фоне. Я им сразу-что вы тут делаете. Они мне удостоверения оперов УГРО Я им говорю какие вы опера если вы как вороны выделяетесь на нашем фоне. Так это я, не полицейский и то вижу
Старый 24.03.2024, 22:27   #489
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Ещё одна история героического спасения людей из "Крокуса". Инженер-строитель пробил кирпичную стену подсобки металлическими ножками от офисных стульев, вывел из концертного зала 15 человек, а потом помог спасателям вытащить раненого из горящего концертного зала.

Мужчину зовут Олег Уколов, ему 45 лет. 22 марта он пришёл на концерт "Пикника" с другом и вскоре услышал звуки выстрелов. После этого вместе с остальными зрителями побежал наверх. Позже начался пожар, всё заволокло дымом. Инженер вовремя сориентировался и вывел группу из 12 человек на первый этаж. Там скрытно довёл всех до забаррикадированной подсобки, внутри которой прятались ещё трое посетителей концертного зала.

Оказавшись внутри, нашёл пожарный гидрант, включил воду и стал обливать всех водой, чтобы можно было дышать в дыму через вещи. Дальше проявил профессиональную смекалку — начал стучать по стенам, дабы найти самый тонкий кирпичный слой. Нашёл и пробил его ножками от офисных стульев, которые хранились в подсобке. Потом высунул руку, убедился, что за стеной нет открытого горения, и вывел всех по очереди. Через некоторое время люди встретили пожарных. По пути к машинам скорой помощи Олег увидел раненого, взял его под руки вместе со спасателем и донёс пострадавшего до врачей.

https://t.me/breakingmash/52823
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.03.2024, 22:27   #490
Ворчунъ2023
Местный

Информация недоступна.

Думаю что у следствия будут вопросы к полиции на чьей территории жили и готовились бандиты.
Если выводы не сделать. Такие терракты могут повториться. разве не так?

терпила бы у тебя логический склад мышления! но ты ошибаешься тут. нихрена не будет. судороги будут и истерика. ну а дальше как было. сарай отстроят и снова там будут давить песняка. на месте скорбном.
Старый 24.03.2024, 22:28   #491
Бюрократъ
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Goryan Посмотреть сообщение
Да нет там по факту никакого отдела полиции. Опорный пункт.
Как нет? значит официальный сайт (находится в ведении Волк) врет? Да и в бытность моей службы, когда открывали станцию "Мякинино" устанавливали с ними служебные контакты.
Бюрократъ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.03.2024, 22:31   #492
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Думаю что у следствия будут вопросы к полиции на чьей территории жили и готовились бандиты
да, УУПу тамошнему

- неполным служебным не отвертится уже

---------- Ответ добавлен в 22:31 ----------Предыдущий ответ был в 22:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Ворчунъ2023 Посмотреть сообщение
нихрена не будет
УУПа турнут - не разоблачил..

+ вывеска на опорнике не горела
Старый 24.03.2024, 22:31   #493
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Мозги совсем засорились -. Тер.акты невозможно предотвратить . Частично - можно . Как это делается , я уже вам обьяснял. Не доходит ?
Старый 24.03.2024, 22:33   #494
Ворчунъ2023
Местный

Информация недоступна.

Как нет? значит официальный сайт (находится в ведении Волк) врет?

нат таки есть там какая нибудь безопасность то? от государства?? или опорник на лопату закрытый после обеда? кто знает конкретно? защищен ли был от терроров и хулиганов крокус?? или там только доить приезжали?

---------- Ответ добавлен в 22:33 ----------Предыдущий ответ был в 22:32 ----------

закроют его. он практически уже на пж
Старый 24.03.2024, 22:34   #495
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Не доходит ?
народ требует крови менто-енералов

---------- Ответ добавлен в 22:34 ----------Предыдущий ответ был в 22:33 ----------

Цитата:
закроют его. он практически уже на пж
могут
Старый 24.03.2024, 22:34   #496
терпило
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
И его в том числе.
Старый 24.03.2024, 22:35   #497
Goryan
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Но я плачу налоги и мое право знать, почему.....
Тебе твои права зачитают, потом, может быть.
Старый 24.03.2024, 22:36   #498
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Инженер-строитель пробил кирпичную стену подсобки металлическими ножками от офисных стульев
фантастика!

* хорошие стенки там в Крокусе
Старый 24.03.2024, 22:37   #499
Бюрократъ
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от слеш Посмотреть сообщение
будут вопросы к полиции на чьей территории жили и готовились бандиты
вопросы надо задавать организации и проведению работы по пресечению нелегальной миграции. Тут уже давно все очевидно. Вот рано утром в метро много мигрантов едет. Но видно, что это работяги. По лицам и особенно по рукам видно. И почти без бороды. Вечером наоборот: узбекско-таджикско-казахская молодежь. Все своеобразно бородатые. Ручки не рабочие, а бойцовские с набитыми костяшками пальцев. Наглые. Вопрос: кто они? чем живут? на что готовы? кто их контролирует?
Бюрократъ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.03.2024, 22:37   #500
терпило
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Тер.акты невозможно предотвратить . Частично - можно . Как это делается , я уже вам обьяснял. Не доходит ?
Предотвратить можно. Смотри информацию пресс-службы кгб не раз сообщали о предотвращении.
Но здесь вопрос, о недоработке полиции, в том числе участковых. У них в ведении несколько домов. А жители их годами не видят. Где их обходы, профилактика нарушений. Кто где живет. Еще в 90-е года работа участковых была на уровне.
Ответ