Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Кадровая служба
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2024, 19:57   #661
pomor
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: В МВД заявили о нехватке 100 (+52) тыс. человек

Намедни коллега задержал пьяного водителя, который его подрезал и вышел на разборки. Так как вид, поведение, речь и запах выдавал сильно пьяного человека, коллега подождал пока тот его ударит, потом заломал и вызвал ГИБДД по 112.
Думаете кто-то приехал, да хер там. Мало того, что он удерживал его минут 20, еще и толпа сочувствующих собралась, дескать отпусти бедненького.
Тогда позвонил на работу, через начальника вышли на знакомых в полиции и там, блин, по знакомству, уже направили наряд.
Так коллега теперь говорит, чтобы я еще раз кого-то вызывал. Да хоть резать при мне будут, пройду мимо.
pomor на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.05.2024, 20:32   #662
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Намедни коллега задержал пьяного водителя, который его подрезал и вышел на разборки. Так как вид, поведение, речь и запах выдавал сильно пьяного человека, коллега подождал пока тот его ударит, потом заломал и вызвал ГИБДД по 112.
Думаете кто-то приехал, да хер там. Мало того, что он удерживал его минут 20, еще и толпа сочувствующих собралась, дескать отпусти бедненького.
Тогда позвонил на работу, через начальника вышли на знакомых в полиции и там, блин, по знакомству, уже направили наряд.
Так коллега теперь говорит, чтобы я еще раз кого-то вызывал. Да хоть резать при мне будут, пройду мимо.
Мой бывший начальник полковник в Москве в Главке дослуживал. ВозвращалсЯ домой электричкой. Говорил,что никогда не встречал в конфликты и не пресекал вагонные дебоши. Себе дороже.
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.05.2024, 21:02   #663
мобильник
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Мой бывший начальник полковник в Москве в Главке дослуживал. ВозвращалсЯ домой электричкой. Говорил,что никогда не встречал в конфликты и не пресекал вагонные дебоши. Себе дороже.
Молодым милиционером ездил к родителям на ночной электричке первое время (тогда еще бесплатный проезд был). 8 часов. Никогда не было ситуаций, требующих вмешательства милиции. Зато когда дневной электричкой возвращался - через раз приходилось ветками махать...
мобильник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.05.2024, 21:20   #664
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Говорил,что никогда не встречал в конфликты и не пресекал вагонные дебоши.
"Герой".
Старый 22.05.2024, 21:22   #665
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Говорил,что никогда не встречал в конфликты и не пресекал вагонные дебоши. Себе дороже.
Лучше бы он тебя застрелил. С мертвого нет спроса, а нам всем — позора несмываемого. Ты нас всех — живых и тех, что умерли, но бандитской пули не испугались, — всех нас ты продал! Из-за тебя, паршивой овцы, бандиты будут думать, что они муровца могут напугать…

Я уже давно на пенсии. Но быдлоту осаживал и осаживать буду.
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.05.2024, 07:14   #666
паломник
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вот такие и сидят в Главках, задницу греют. И еще других контролируют и работать учат. В 18 часов форму снял, на печать плюнул, дабы сейф и кабинет опечатать. Все, трава не расти.
паломник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.05.2024, 07:24   #667
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от паломник Посмотреть сообщение
Вот такие и сидят в Главках, задницу греют. И еще других контролируют и работать учат. В 18 часов форму снял, на печать плюнул, дабы сейф и кабинет опечатать. Все, трава не расти.
Ключевого обстоятельства я не написал. Он частенько под хмельком возвращался. И это исключало его участие. По-любому был бы неправ в случае,если бы конфликт
Перерос бы в официальную сторону. " Пьяный полковник МВД".
Старый 23.05.2024, 07:32   #668
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ключевого обстоятельства я не написал. Он частенько под хмельком возвращался. И это исключало его участие. По-любому был бы неправ в случае,если бы конфликт

Перерос бы в официальную сторону. " Пьяный полковник МВД".
Ещё хуже.
Старый 23.05.2024, 08:29   #669
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от паломник Посмотреть сообщение
Конкретно этого я не осуждаю. На руководящие должности он попал,хоть и волею случая,но заслуженно. По справедливости. Начинал с самых низов, продвигался без связей. Задницы не лизал. Принципиально отстаивал свою позицию. Я в свое время,считая себя недостаточно опытным, отказался от должности начальника и его руководству предложил. Хотя видел его до этого один раз,когда изучал уголовное дело. Не жалею. Отношения с ним были принципиальные,местами конфликтные. В конце концов поняли друг друга. После службы помог мне с трудоустройством. Хотя многие его не любили за строгость и у меня были поводы на него обидеться.
Старый 23.05.2024, 09:12   #670
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,945 раз(а) в 3,053 сообщениях

Цитата:
Сообщение от мобильник Посмотреть сообщение
У нас прибытие милиции до 7 минут (Минск), причем не имеет значения помдеж рядом находящегося РУВД выскочил к позвонившему на 102, наряд ППС подбежал или ГЗшники прилетели. Все потом передадут в нужную службу. В сельской местности нормативы, конечно, иные.
У вас и дороги лучше и воруют меньше, пережитки СССР)

---------- Ответ добавлен в 09:12 ----------Предыдущий ответ был в 09:02 ----------

Цитата:
Я еще служил в 2010, звонит сосед и сообщает, что злодей разбил стекло в моем доме и залез в него, я вызываю 112, сосед звонит через полчаса типа веду наблюдение наряда нет, я спускаюсь в дежурку оттуда начальник дежурной части УВД звонит в городскую дежурку, через 40 мин. за мной приехал водитель и дежурный опер, потом мы собирали криминалиста, дознавателя по разным отделам еще полчаса, прибыв на место застали грабителя спящим и пьяным и когда на мой вопрос почему криминалист не раскрывает свой чемодан и не снимает отпечатки с окна он спросил зачем, меня прорвало
Старый 23.05.2024, 10:13   #671
stive78
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

что то у меня диссонанс в голове, в стране в которой дикий дефицит бюджета, средние зарплаты да же в цифрах, )без учета курса 2,3 к рублю) выше наших... https://bdex.ru/ukraine/odessa/?type=safety
stive78 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.05.2024, 10:36   #672
Klech
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от stive78 Посмотреть сообщение
что то у меня диссонанс в голове, в стране в которой дикий дефицит бюджета, средние зарплаты да же в цифрах, )без учета курса 2,3 к рублю) выше наших... https://bdex.ru/ukraine/odessa/?type=safety
У них и минимальная зарплата до 2022 года была выше. Но там есть много ньюансов. Например бензин за 150 рублей за литр перевалил. Коммуналка космическая. Плюс они живут полностью на кредиты. Мы же на свои. Если у тебя сосед Вася ездит на кредитном ауди работая охранником и весь в долгах которые он никогда не отдаст, а ты вкалываешь и ездеешь на весте и без кредитов, то тоже может быть у многих диссонанс в стиле что ты неудачник а Вася красавчик.
Klech вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.05.2024, 10:51   #673
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Це ж Европа)))
Старый 23.05.2024, 11:17   #674
фигурант
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
мужиков не хватает, всех ТЦК отловил
Старый 24.05.2024, 05:58   #675
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
удерживал его минут 20
Физическая сила применяется для задержания лица с целью его доставления органам государственной власти, а не для удержания его на месте. Решения вопроса в рамках ГПО было недостаточно. Надо, чтобы было совершенно деяние по ст. 116 УК РФ для обоснованного применения физической силы. Все действия четко отработаны. Но дальше, вместо того, чтобы в соответствии со ст. 38 УК доставить, он в соответствии со ст. 127 УК РФ удерживал.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.05.2024, 07:03   #676
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Физическая сила применяется для задержания лица с целью его доставления органам государственной власти, а не для удержания его на месте. Решения вопроса в рамках ГПО было недостаточно. Надо, чтобы было совершенно деяние по ст. 116 УК РФ для обоснованного применения физической силы. Все действия четко отработаны. Но дальше, вместо того, чтобы в соответствии со ст. 38 УК доставить, он в соответствии со ст. 127 УК РФ удерживал.
Удерживал, потому что пациент был пьяный и буйный. Все, что удалось, это прижать его к земле и зафиксировать. Какое доставление? Два километра пешком до отдела? Он не полицейский, опыта, наручников и пистолета нет. А помогать ему никто не стал, ещё и чуть не отбили.
Как человек с гражданской позицией, не дал ему снова сесть за руль и вызвал полицию.
Но получается как в анекдоте - когда вас убьют, тогда и вызывайте.
Старый 24.05.2024, 12:06   #677
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Как человек с гражданской позицией, не дал ему снова сесть за руль и вызвал полицию.
Угу ,только не у нас.Могут и возбудить УД в отношении двоего друга.
Окажется что этому водителю твой друг ребро сломал сгоряча и все ,до трех лет.
Старый 24.05.2024, 12:27   #678
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от OZNOB Посмотреть сообщение
Угу ,только не у нас.Могут и возбудить УД в отношении двоего друга.
Окажется что этому водителю твой друг ребро сломал сгоряча и все ,до трех лет.
Ну вот тут не возбудили.
---------------------------------------------

Руководством региональной Госавтоинспекции принято решение, что в Мурманске поощрят задержавших пьяного водителя Audi, который накануне нарушая ПДД.

Отмечается, что вечером около 22 часов в региональную полицию позвонил мужчина и сообщил о правонарушениях на дороге областного центра, в том числе о выезде на встречную полосу.

- Павел решает самостоятельно остановить транспортное средство нарушителя и задержать водителя до приезда наряда дорожно-патрульной службы. Северянину удалось заблокировать движущийся Audi, мужчина, находившийся за рулем, попытался скрыться, однако был остановлен неравнодушными гражданами, - пояснили в ведомстве Заполярья.

Инспекторы ДПС предложили водителю пройти медосвидетельствование на месте. Прибор показал в выдыхаемом правонарушителем воздухе 0,470 мг/л спирта.

В отношении нарушителя составлен протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ.

- Сотрудники полиции высоко оценили действия мурманчан, не оставшихся равнодушными в этой ситуации, в связи с этим руководством региональной Госавтоинспекции принято решение о поощрении граждан, участвующих в задержании пьяного водителя, - резюмировали в ГИБДД по Мурманской области.

https://nord-news.ru/news/2023/04/26/?newsid=154557

Но этот случай получил огласку в соцсетях. Только зачастую получается, что если ничего тиснуть в соцсети, то никто и не пошевелится.
Старый 01.06.2024, 01:10   #679
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Колокольцев в Совфеде прямо так и сказал,что они делают все возможное,но печатного станка в МВД нет.
Так не надо на сайте госзакупок тендер на личный самолет за 1.7 млрд.руб выкладывать.
А эти деньги тратить надо на личный состав, в том числе на социальные обязательства.

---------- Ответ добавлен в 01:06 ----------Предыдущий ответ был в 01:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
3. Устанавливать стажерам стажировку не полгода, а хотя бы 3 месяца (хотя тоже онанизм), можно решением руководителя, имеющего право назначения на должность.
2 недели достаточно, чтобы понять, годен гражданин или не годен.

---------- Ответ добавлен в 01:10 ----------Предыдущий ответ был в 01:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
Какая то оценка работы должна быть, хоть как ее назови, но если преступления не раскрываются,а правонарушения не пресекаются то работа хреновая
Так и надо оценивать по количеству раскрытых преступлений. А не по количеству зарегистрированных.
Старый 01.06.2024, 09:25   #680
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Про самолет это отдельная история в рамках госудаоственной политики в области самолетостроения не имеющая не какого отношения к ДД.
Всех кандидатов пришедших в ОК для устройства на службу (вакансии есть, бюджет тоже по эти должности) необходимо за 1-2 дня принимать на работу вольнонаемными работниками по срочным договорам на 2-3 месяца в рамках ТК РФ. За это время эти кандидаты оформятся на службу, а ОРЛС будет каждое утро проверять чем заняты эти люди и что им необходимо сделать за день. Изменять НПА не какие не требуется, бюджет увеличивать не нужно все в рамках имеющихся средств и НПА. На уровне министерства только голову нужно включить. При нынешних условиях в 2 раза больше людей будет принято на службу.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ