Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Кадровая служба
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2024, 11:39   #841
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: В МВД заявили о нехватке 100 (+52) тыс. человек

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Назови пожалуйста эти ВСЕ соцгарантии, которые ты предлагаешь перевести в деньги к довольствию.
За 27 лет один раз смог выпросить путевку в Горбатов, и то потом сдал ее обратно. Хочу, чтобы к отпуску давали компенсацию за путевку раз в год каждому сотруднику, а не избранным.
Не хочу чтобы стоматолог отправлял лечить зубы за деньги к стоматологам, которых очень много в городе. Хочу по ОМС сделать мрт позвоночника, вылечить зубы, кишечник, и многое еще что. Хочу, чтобы ренген сделали, если со сломанной рукой придешь, а не лечили ушиб повязками. Хочу, чтобы сотрудников не лишали едв на жилье, если они ипотеку взяли на 30 лет, а ежемесячно доплачивали каждому.

Лучше синица в руках, чем журавль в небе. (Русская народная пословица. Говорят тогда, когда есть возможность взять меньше но сейчас и гарантированно, чем ждать чего-то большего, но нет гарантии что дождешься.).
infourok.ru
Старый 16.08.2024, 21:35   #842
Пенсионер-криминалист
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕИС Посмотреть сообщение
Зарплата побольше не уменьшит некомплект. Все соцгарантии надо перевести в денежный "эквивалент" и включить в ежемесячное денежное довольствие.
И это не сильно поможет. Надо как-то уменьшить накал идиотии от высокого руководства (постоянные проверки, справки, отчеты и прочая макулатура кубометрами). А это невыполнимо.
Пенсионер-криминалист вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.08.2024, 23:31   #843
Знаменосец
Активист форума

Поблагодарили 2,394 раз(а) в 1,577 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АРАМЗАМЗАМ Посмотреть сообщение
Ходят по всяким сборищям, на каждом углу бубнят про развал МВД, а их всё одно никто не слушает.
https://tass.ru/obschestvo/21610415?..._medium=mobile
На днях начальник принёс обзор по нашей службе. Сказал ознакомиться под роспись. Некомплект по области в ИВС и конвое составляет 68 человек, это целая рота
Старый 18.08.2024, 05:12   #844
micke
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Не знаю, как у тебя в регионе, а у меня поликлиника МСЧ ГУ ничего, кроме охерения не вызывает. Еще и ехать в неё ребятам из области километров по 150-200.
Если всю эту богадельню разогнать, сэкономленных денег не на ОМС хватит, а на ДМС с золотыми зубами.
На Дворцовой нужный кабинет найти, тот ещё квест
micke вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.08.2024, 06:29   #845
AlexZH

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Russky02 Посмотреть сообщение
Проезд тоже не надо компенсировать при достойной оплате труда.
Молодец. Из Мос обл то можно и не компенсировать, а ты из условного Анадыря семьёй из 4 человек доберись в отпуск. А потом посмотрим сколько денег от твоей достойной ежемесячной оплаты останется.
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.08.2024, 06:51   #846
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AlexZH Посмотреть сообщение
Молодец. Из Мос обл то можно и не компенсировать, а ты из условного Анадыря семьёй из 4 человек доберись в отпуск. А потом посмотрим сколько денег от твоей достойной ежемесячной оплаты останется.
На Северах должно быть соответствующее стоимости перелета -достойное северное денежное довольствие и пенсии. Ясно,как Божий день...

---------- Ответ добавлен в 06:51 ----------Предыдущий ответ был в 06:40 ----------

Вчера с утра срочно скатался 2 автобусами в пригород Москвы (70 км) за запчастью (900 рублей) к авто. Бесплатно по карте ветерана труда. А так 4 билета обошлись бы около 600 рублей. При моей небольшой пенсии и стоимости проезда в Подмосковье это существенно. От значительных затрат на ремонт машины и 2-х дней рождения близких я крепко сижу на мели.
Lexeich Lex на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.08.2024, 07:00   #847
Юрандер
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
От значительных затрат на ремонт машины и 2-х дней рождения близких я крепко сижу на мели.

Почему не работаешь?
Старый 18.08.2024, 07:22   #848
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
Почему не работаешь?
Он ранее работал. А сейчас он должен отдыхать и пользоваться материальными благами в полном объеме.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.08.2024, 07:30   #849
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
На Северах должно быть соответствующее стоимости перелета -достойное северное денежное довольствие и пенсии. Ясно,как Божий день...
Это как? Ежемесячно доплачивать к зарплате тысяч по 10-20 для возможного проезда семьи в отпуск? А если не поехал - возвращаешь? А как доплачивать? Всем одинаково или из расчета состава семьи?

К примеру сейчас поезд Мурманск - Адлер обойдется семье из четырех человек туда-обратно примерно в 120 тысяч.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.08.2024, 07:46   #850
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Вчера с утра срочно скатался 2 автобусами в пригород Москвы (70 км) за запчастью (900 рублей) к авто. Бесплатно по карте ветерана труда. А так 4 билета обошлись бы около 600 рублей. При моей небольшой пенсии и стоимости проезда в Подмосковье это существенно. От значительных затрат на ремонт машины и 2-х дней рождения близких я крепко сижу на мели.
Интересно, что за карта Ветерана труда ? Ни разу не видел. Удостоверение ВТ имеется.

---------- Ответ добавлен в 07:46 ----------Предыдущий ответ был в 07:42 ----------

Цитата:
Почему не работаешь?
Ты после двадцатки сорвался в свободное плавание или раньше, по льготке, а он 30 календарей отпахал или более. Да и здоровье у людей разное. Ты ещё, как сайгак скачешь по горам, велоспортом занимаешься, а кто-то за двоих впахивал, таких и грузят на работе, особенно в следствии, дознании.
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.08.2024, 07:51   #851
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Это как? Ежемесячно доплачивать к зарплате тысяч по 10-20 для возможного проезда семьи в отпуск? А если не поехал - возвращаешь? А как доплачивать? Всем одинаково или из расчета состава семьи?

К примеру сейчас поезд Мурманск - Адлер обойдется семье из четырех человек туда-обратно примерно в 120 тысяч.
Это значит привести в соответствие с реальными ценами оклады, районные коэффициенты и стимулировать пособиями рождение и здоровые условия жизни детей в северных условиях. Задача глобальная-общегосударственная. Но не для нынешней власти и условий. Вспомнилось,как давным давно, ещё на службе, брал билеты себе и жене поездом из Москвы в Кисловодск в санаторий и обоатно по ВПД. Глянул на на пропечатанную стоимость и выпал в осадок. 1000 долларов в переводе! Почти 2 моих ДД. Сразу в голове вопросы: РЖД цены задрало? Или мне копейки платят?

---------- Ответ добавлен в 07:51 ----------Предыдущий ответ был в 07:48 ----------

Цитата:
Почему не работаешь?
Редко бываешь.ПисАл уже как то.
Старый 18.08.2024, 07:57   #852
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Это значит привести в соответствие с реальными ценами оклады, районные коэффициенты и стимулировать пособиями рождение и здоровые условия жизни детей в северных условиях.
Тут нет универсального рецепта. Всегда кто-то останется обделенным. Кто-то вообще не ездит в отпуск, далеко не у всех отпуск летом. Кто-то едет в Адлер, кто-то в Вологду, кто-то за город на дачу поехал отпуск проводить, а кто-то Курилы захотел посмотреть. Один на машине, другой на поезде, третий на самолете. А кто-то вообще не будет детей вывозить лет пять - на машину копить будет.
Поэтому тут проще и справедливее компенсировать стоимость проезда. Человек всегда знает, что ему гарантировано компенсируют затраты.

А если и заниматься вопросами зарплаты, то во всех бюджетных отраслях сразу. Иначе будет дикий перекос.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.08.2024, 08:30   #853
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Предоставлял в МФЦ документы о выслуге лет, медалях. Дали пластик. Называется Социальная карта Московской области. От правительства Московской области. Даёт Бесплатный проезд автобусами маршрутками по городу и району. Электричкой,автобусом до Москвы. Проверено. Метро, транспортом по Москве ещё не пользовался. Думаю тоже. Извини, что свою карту неправильно назвал.

---------- Ответ добавлен в 08:19 ----------Предыдущий ответ был в 07:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
Интересно, что за карта Ветерана труда ? Ни разу не видел. Удостоверение ВТ имеется.

---------- Ответ добавлен в 07:46 ----------Предыдущий ответ был в 07:42 ----------

Ты после двадцатки сорвался в свободное плавание или раньше, по льготке, а он 30 календарей отпахал или более. Да и здоровье у людей разное. Ты ещё, как сайгак скачешь по горам, велоспортом занимаешься, а кто-то за двоих впахивал, таких и грузят на работе, особенно в следствии, дознании.
Нет. Всего 25 календарей в 44 года.При увольнении стойкая гипертензия. Мочекаменная в ремиссии. Через год поставили диабет 2. Ныне проблемы с желудком. Похудел. Считаю,что относительно здоров.Давление более менее. После службы проработал ещё почти 12 лет на серой зарплате. Разрывался на 2 участках работы. Два года отдыхаю по семейным. На щадящую работу выходить буду. Хочу ближе к дому и сутки-трое, ( не меньше 3000/смена) чтобы оставалось время на семейные дела и отдых на даче и в гараже.

---------- Ответ добавлен в 08:30 ----------Предыдущий ответ был в 08:19 ----------

Цитата:
Тут нет универсального рецепта. Всегда кто-то останется обделенным. Кто-то вообще не ездит в отпуск, далеко не у всех отпуск летом. Кто-то едет в Адлер, кто-то в Вологду, кто-то за город на дачу поехал отпуск проводить, а кто-то Курилы захотел посмотреть. Один на машине, другой на поезде, третий на самолете. А кто-то вообще не будет детей вывозить лет пять - на машину копить будет.
Поэтому тут проще и справедливее компенсировать стоимость проезда. Человек всегда знает, что ему гарантировано компенсируют затраты.

А если и заниматься вопросами зарплаты, то во всех бюджетных отраслях сразу. Иначе будет дикий перекос.
В условиях огромных затрат на СВО, санкций, затрат на реабилитацию раненых, выплат участникам, дорогого импортозамещения, денежных вливания в оборонку, авиа и другую промышленность, вопросы финансирования ДД МВД и пенсий у правительства далеко не на первом месте. Иллюзий у меня лично нет. Выполнение обещанных повышений только денежным станком с неизбежной опережающей инфляцией.
Старый 18.08.2024, 09:47   #854
ЕИС

Информация недоступна.

Цитата:
Предоставлял в МФЦ документы о выслуге лет, медалях. Дали пластик. Называется Социальная карта Московской области.
Я заказывал в ПСБ карту "свои" Отказали и прислали смс, что "при заказе карты "СВОи" ваши данные не прошли проверку...". Надо будет в ВТБ попробовать, у них хоть офисы есть в городе.
Старый 18.08.2024, 10:45   #855
AlexZH

Информация недоступна.

Цитата:
"при заказе карты "СВОи" ваши данные не прошли проверку..."
Она сейчас только для военных, кто по линии МО льготы получал.
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.08.2024, 10:46   #856
Знаменосец
Активист форума

Цитата:
Кто-то едет в Адлер, кто-то в Вологду, кто-то за город на дачу поехал отпуск проводить, а кто-то Курилы захотел посмотреть. Один на машине, другой на поезде, третий на самолете. А кто-то вообще не будет детей вывозить лет пять - на машину копить будет.
Кто-то любит бренди, кто холодный квас Кто-то носит Fendi, кто-то Адидас Он на Мерседесе, ты на БМВ! Кто живёт в Одессе, кто на Колыме.(с)
Старый 18.08.2024, 13:22   #857
Cleaner
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
Отпахал 30 лет. Через месяц после ухода на пенсию уже работал.
При поездке в отпуск предприятие нам оплачивает 50% стоимости билетов на поезд, самолет на работника и 1-го члена семьи.
Старый 18.08.2024, 15:37   #858
Знаменосец
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Cleaner Посмотреть сообщение
При поездке в отпуск предприятие нам оплачивает 50% стоимости билетов на поезд, самолет на работника и 1-го члена семьи.
У вас район приравненный к РКС, не всем такие плюшки дают. У меня тоже есть в регионе доплата р/к 15%, но таких плюшек нет.
Старый 18.08.2024, 15:43   #859
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Я заказывал в ПСБ карту "свои" Отказали и прислали смс, что "при заказе карты "СВОи" ваши данные не прошли проверку...". Надо будет в ВТБ попробовать, у них хоть офисы есть в городе.
Моя - не банковская карта, а социальная и ее выдает МФЦ.

---------- Ответ добавлен в 15:43 ----------Предыдущий ответ был в 15:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Cleaner Посмотреть сообщение
ЗдОрово! Хорошее предприятие. Я начал работать а СБ фирмы за месяц до приказа об увольнении со службы. Сказали, что трудовую потом принесешь.
Старый 18.08.2024, 16:39   #860
ЕИС

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AlexZH Посмотреть сообщение
Она сейчас только для военных, кто по линии МО льготы получал.
Я после "срочки" с 1989 и получаю.