Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Мед. сан. часть
Забыли пароль?

Важная информация

Мед. сан. часть Здоровье СМ и как с ним бороться

Результаты опроса: Качество медицинского обслуживания в МВД
выгодно отличается от гражданского 17 3.50%
в целом устраивает 42 8.64%
могло бы быть лучше 112 23.05%
не устраивает 246 50.62%
никогда не доверю свое здоровье 69 14.20%
Голосовавшие: 486. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2007, 08:51   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию Медицинское обслуживание сотрудников ОВД

Приказ МВД России от 08.11.2006 № 895
Цитата:
«Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России»
http://docs.cntd.ru/document/902014332

--------------------------------------------------------------------------

Постановление Правительства Российской Федерации от 08.12.2017 № 1492 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов"
Цитата:
В целях обеспечения конституционных прав граждан Российской Федерации на бесплатное оказание медицинской помощи Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

1. Утвердить прилагаемую Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01201712120023

Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 02.07.2014) "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"
- http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...LAW;n=166192#0
Цитата:
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.10.2016 № 624/766н "Об утверждении формы и порядка выдачи листка освобождения от выполнения служебных обязанностей по временной нетрудоспособности" (Зарегистрирован в Минюсте России 26.10.2016 № 44147)
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01201610270028

К вопросу о медицинском обслуживании сотрудников Калининградской области:

Утверждены Правила оказания медицинской помощи сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации в организациях государственной системы здравоохранения Калининградской области, за исключением медицинских организаций Министерства внутренних дел Российской Федерации, и возмещения расходов указанным организациям, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1232

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (МИНЗДРАВ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ) - от 23 мая 2016 года N 197/156
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ) - от 23 мая 2016 года N 197/156
Старый 06.06.2024, 10:05   #1261
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,922 раз(а) в 3,034 сообщениях
По умолчанию Re: Медицинское обслуживание сотрудников ОВД

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Если вторая пенсия есть,то можно брать без зазрения совести.
Второй пока нет, дожить надо
Старый 06.06.2024, 11:26   #1262
Тигряхус
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sergei200959 Посмотреть сообщение
а причем поликлиника и санпутевка, это разные вещи, и лечится в больнице УВД ты сохраняешь право, даже если ты не прикрепишься к поликлиники УВД, вернее к ФАПу
Вот и заинтересовал этот вопрос. В частности и лечение в ведомственной поликлинике и санпутевки от нее же в случае прикрепления к гражданской конторе. Полис ОМС получен после увольнения на пенсию. Настойчивость, с которой говорили "после получения полиса ОМС сразу идите прикрепляйтесь к какой-либо гражданской поликлинике" очень насторожила.
Старый 06.06.2024, 11:33   #1263
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тигряхус Посмотреть сообщение
Вот и заинтересовал этот вопрос. В частности и лечение в ведомственной поликлинике и санпутевки от нее же в случае прикрепления к гражданской конторе. Полис ОМС получен после увольнения на пенсию. Настойчивость, с которой говорили "после получения полиса ОМС сразу идите прикрепляйтесь к какой-либо гражданской поликлинике" очень насторожила.
Я более десяти лет никуда не прикреплялся, а при первом обращении в городскую поликлинику (в период "пандемии") прикрепили автоматически и пояснили, что раз в год можно перезакрепиться
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.06.2024, 11:50   #1264
Тигряхус
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
Я более десяти лет никуда не прикреплялся, а при первом обращении в городскую поликлинику (в период "пандемии") прикрепили автоматически и пояснили, что раз в год можно перезакрепиться
Вот и я думаю этого не делать. Собственно и прикрепляться особо некуда. Близлежащие медучреждения представляют собой шараги, с рейтином 2...3,1 в которых ни до кого не дозвониться, очреди и даже гардеробов нет и люди в узком коридоре толпой стоят в шубах.
P.S. Возможно настойчивость "открепить" бывшего сотрудника связана с желанием избавиться от предоставления медицинских препаратов. Хотя обязаны ли ими обеспечивать безвозмездно пенсионера, а не действующего сотрудника тоже вопрос.
Старый 06.06.2024, 12:02   #1265
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А если от ведомственной откреплюсь, санаторную путевку мне в гражданской дадут?
Нет конечно, только по линии МВД РФ.
Старый 06.06.2024, 12:44   #1266
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А если от ведомственной откреплюсь, санаторную путевку мне в гражданской дадут?
Для пенсионеров МВД основание для выдачи путевки в санаторий это справка из ЦПО и санаторно-куротная карта. Сан-кур. карту можно оформить по месту жительства. Прикрепление к поликлиники ФКУЗ МСЧ для получения путевки в ФКУЗ МСЧ роли не играет.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.06.2024, 15:04   #1267
Безумный Крот
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Вот и я думаю этого не делать. Собственно и прикрепляться особо некуда. Близлежащие медучреждения представляют собой шараги, с рейтином 2...3,1 в которых ни до кого не дозвониться, очреди и даже гардеробов нет и люди в узком коридоре толпой стоят в шубах.
P.S. Возможно настойчивость "открепить" бывшего сотрудника связана с желанием избавиться от предоставления медицинских препаратов. Хотя обязаны ли ими обеспечивать безвозмездно пенсионера, а не действующего сотрудника тоже вопрос.
Меня комиссовали на пенсию по здоровью, - бесплатно дают всё чего наши госпитальные врачи прописали. Звонишь, заказываешь, перезванивает мне терапевт, что в рецептурном кабинете лежат подписанные бумаги на получение таблеток. Приезжаю и получаю.
Безумный Крот вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.06.2024, 02:23   #1268
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Ну вообще это правила ОМС. Там же страховая перечисляет деньги за обслуживание по ОМС.

Вот и страховая пишет.

Прикрепить полис ОМС и обслуживаться в двух разных медицинских организациях одновременно нельзя.

https://kapmed.ru/oms/how_attach/
Да ладно?!
А я вот обсуживаюсь одновременно в двух мед.организациях. Даже в трех
Прививку от КОВИД делал в гражданской поликлинике. К поликлинике МСЧ МВД прикреплен. И еще ежегодно в стационаре другой (третьей) гражданской мед.организации обслуживаюсь и она потом в поликлинику МВД выписку присылает

---------- Ответ добавлен в 02:19 ----------Предыдущий ответ был в 02:09 ----------

Цитата:
Всю жизнь на пенсии обсуживаюсь в поликлинике МВД, прививку только делал в гражданской поликлинике от КОВИД.
Зашел на Госуслуги сейчас, смотрю прикрепление к поликлинике. Показывает - гражданская. "Центральная городская клиническая больница №..."

Далее кнопка: "сменить прикрепление".

Т.е я на Госуслугах прикреплен к гражданской поликлинике. Обслуживаюсь второй десяток лет в МВДшной поликлинике.
И еще в другой (третьей) гражданской поликлинике в дневном мед.стационаре тоже обслуживаюсь

---------- Ответ добавлен в 02:21 ----------Предыдущий ответ был в 02:19 ----------

Цитата:
Обязаны.

---------- Ответ добавлен в 02:22 ----------Предыдущий ответ был в 02:21 ----------

Цитата:
ФЗ-247
Статья 11. Медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение

Цитата:
1. Сотрудник имеет право на бесплатное получение медицинской помощи, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением зубных протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, бесплатное обеспечение медицинскими изделиями по назначению врача в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или федерального органа исполнительной власти в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (далее - уполномоченный орган в сфере войск национальной гвардии) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

5. Граждане Российской Федерации, уволенные со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и имеющие стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением граждан, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 настоящего Федерального закона, имеют право на медицинское обеспечение, установленное сотрудникам частью 1 настоящей статьи, а члены их семей и лица, находящиеся на их иждивении, имеют право на медицинское обеспечение, предусмотренное частью 3 настоящей статьи. Порядок медицинского обеспечения указанных граждан в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел устанавливается Правительством Российской Федерации.

https://www.consultant.ru/document/c...2428bc7fb3b8f/

---------- Ответ добавлен в 02:23 ----------Предыдущий ответ был в 02:22 ----------

Цитата:
Сообщение от БОSS Посмотреть сообщение
Нет конечно, только по линии МВД РФ.
Если ВБД, то можно путевку в гражданской получить.
Старый 30.06.2024, 07:30   #1269
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Не обязательно. Прикрепиться к нескольким поликлиникам одновременно нельзя. Тут либо к ведомственной, либо по месту жительства
Это ещё почему нельзя? Я в три учреждения свободно могу обратиться, на выбор. В нашу МСЧ (не имеют права открепить, закон не позволяет), в гражданскую по полису ОМС и в областной госпиталь ветеранов войн (там все ВБД автоматически принимаются и лечатся, даже действующие сотрудники).
Старый 25.07.2024, 22:08   #1270
Rapid
Пенсионер МВД

Информация недоступна.

Мужики подскажите госпиталь МВД по неврологии.Москва,Питер.Я пенсионер,возникли проблемы.
Rapid вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.07.2024, 22:51   #1271
Бaлaмyт
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Rapid Посмотреть сообщение
Мужики подскажите госпиталь МВД по неврологии.Москва,Питер.Я пенсионер,возникли проблемы.
Клинический госпиталь Медсанчасти МВД РФ по Спб и
ЛО
г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 2
Выборгский район
https://spb.napopravku.ru/clinics/kl...f-po-spb-i-lo/

Главный клинический госпиталь МВД Загородный
филиал в д. Семивраги
Московская область, д. Семивраги, Дорожная улица,
28, 5 этаж
https://zoon.ru/msk/medical/glavnyj_...v_d_semivragi/

Хотя их больше, Лазаретов этих! Удачи и Здравия! )))
Бaлaмyт вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.07.2024, 07:42   #1272
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Rapid. Контакты можно найти здесь: https://дт.мвд.рф/folder/6609086/
А далее уже позвонить и уточнить по необходимому направлению лечения.
Старый 09.09.2024, 17:45   #1273
Тигряхус
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А я свои болячки знаю, потому с момента увольнения ни разу в больничке не появлялся. А вчера узнал, что меня каким-то образом автоматом прикрепили к городской больнице с рейтингом 2,0 на другом конце города...
Старый 09.09.2024, 18:45   #1274
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
А я свои болячки знаю, потому с момента увольнения ни разу в больничке не появлялся. А вчера узнал, что меня каким-то образом автоматом прикрепили к городской больнице с рейтингом 2,0 на другом конце города...
Это "жжж" не спроста ( из мультика). Если звёзды загораются, значит это кому нибудь нужно... В условиях всеобщей ненужности. Может, в твоём медицинском досье ( в компьютерной базе) в этой горбольнице уже большой перечень оказанных тебе дорогостоящих мед.услуг?
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.09.2024, 12:55   #1275
Тигряхус
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Это "жжж" не спроста ( из мультика). Если звёзды загораются, значит это кому нибудь нужно... В условиях всеобщей ненужности. Может, в твоём медицинском досье ( в компьютерной базе) в этой горбольнице уже большой перечень оказанных тебе дорогостоящих мед.услуг?
Нет. Я это медучреждение на яндекс картах искать начал, потому что не знал где оно расположено.
Старый 23.09.2024, 16:40   #1276
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Нет. Я это медучреждение на яндекс картах искать начал, потому что не знал где оно расположено.
Это понятно. Зато они тебя моментально нашли зачем то. Когда ты про них даже не знал. В чем у них такая нуждаемость в тебе?
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.11.2024, 17:52   #1277
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Сегодня стоял в очереди регистратуре за талоном стал свидетелем как мне показалось не приятного диалога, регистратоши и члена семьи пенсионера. Женщине отказала в обслуживании в МСЧ МВД. Указав, что Ваш муж умер и вы потеряли связь с МВД. Женщина вышла со слезами на глазах.
ЕЖКА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.11.2024, 18:04   #1278
Белый
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕЖКА Посмотреть сообщение
и вы потеряли связь с МВД. Женщина вышла со слезами на глазах.
Да,члены семьи обслуживаются тока пока сам пенс жив.
В случае смерти члены семьи с обслуживания снимаются.Закон суров-но это закон.
Старый 23.11.2024, 21:25   #1279
Тигряхус
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Это понятно. Зато они тебя моментально нашли зачем то. Когда ты про них даже не знал. В чем у них такая нуждаемость в тебе?
Звонил в это медучреждение, узнавал, почему к ним прикрепили. Дали телефон какой-то областной конторы по медослуживанию. Хотя, судя по номеру, это какое-то подразделение в той же поликлинике (цифры номера как номера в поликлинике и отличается только последняя цифра). Объяснили что к ним прикрепили автоматически, якобы из-за того, что у них подразделение недалеко от места адреса моей регистрации. Посмотрел по карте, там рядом их детское терапевтическое отделение и больница для взрослых.
Старый 11.12.2024, 00:23   #1280
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Белый Посмотреть сообщение
Да,члены семьи обслуживаются тока пока сам пенс жив.
В случае смерти члены семьи с обслуживания снимаются.Закон суров-но это закон.
Интересная формулировка:

ФЗ-247
Статья 11. Медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение

6.1. За вдовами (вдовцами) сотрудников, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, а также умерших граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, до истечения одного года после их увольнения со службы в органах внутренних дел вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, право на медицинское обеспечение, санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного органа в сфере войск национальной гвардии, предусмотренное частями 1, 3 - 6 настоящей статьи, сохраняется до повторного вступления в брак.
https://www.consultant.ru/document/c...2428bc7fb3b8f/

---------- Ответ добавлен в 00:23 ----------Предыдущий ответ был в 00:19 ----------

Т.е либо все в период службы.
Либо надо быть уволенным по заболеванию и еще успеть умереть от этого заболевания до истечения одного года после увольнения.
Ответ