|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#121 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#122 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#123 |
Информация недоступна. |
![]()
КУРБАН, вставай в очередь в администрации по месту жительства.
|
![]() ![]() |
![]() |
#124 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#125 |
Информация недоступна. |
![]()
Может кому интересно будет...
РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации г. Якутск 10 февраля 2009 г. Якутский городской суд в составе судьи Судимовой Л.А. единолично при секретаре Секретаревой А.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Вована к Министерству внутренних дел по Республике Саха (Якутия) о включении в состав участников подпрограммы по обеспечению жильем, УСТАНОВИЛ: Вован обратился в суд к ответчику с иском о включении в состав участников подпрограммы по обеспечению жильем, указывая на то, что ответчик неправомерно отказал ему во включении в состав такой программы. В обоснование иска указал, что в августе 2008 года, он в соответствии с положениями Постановления Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N153 «О некоторых вопросах реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы (с изменениями от 15 октября 2007 г., 10 апреля 2008 г.) подал рапорт в федеральный орган исполнительной власти, в котором проходил службу - МВД по РС(Я), о включении его в состав участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством». В сентябре 2008 года ответчиком было отказано во включении истца в состав вышеупомянутой жилищной программы. Считает, что указанные действия грубо нарушают его право на участие в подпрограмме «Государственные жилищные сертификаты» на 2004 - 2010 годы, так как закон не устанавливает условий, связанных с обязательным состоянием в очереди на получение жилья по месту службы. В судебном заседании представитель истца Пушистая, (доверенность от 19.15.2008 г. № Д-55-2909) требования поддержала в полном объёме, просит иск удовлетворить, обязать ответчика включить истца в состав подпрограммы по обеспечению жильем. |
![]() ![]() |
![]() |
#126 |
Информация недоступна. |
![]()
Представитель ответчика Злобныйая В.Г. (доверенность от 30 февраля 2007 года № 21-155603) с иском не согласилась в полном объёме. Суду пояснила, что МВД по PC (Я) не производит включение в состав участников подпрограммы. Для включения в состав участников программы необходимо обращение в соответствующую организацию, в которой лицо состоит на учёте в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Поскольку истец не состоит в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в МВД по PC (Я), то и обращение истца к МВД по PC (Я) с требованием о включении его в программу незаконно. Просит в иске отказать.
Заслушав лиц, участвующих в деле, изучив материалы дела, суд приходит к следующему. Истец проходил службу в органах внутренних дел с 1986 года по ноябрь 2008 года. В августе 2008 года Воан. обратился в жилищно-бытовую комиссию МВД по PC (Я) с заявлением (рапортом) о включении его в состав участников подпрограммы жилищной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы. ЖБК МВД по РС(Я) исх. № 76/-123 от 05 сентября 2008 года отказала Вовану. о внесении в список участников указанной подпрограммы в связи с тем, что он не состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий ни в МВД по РС(Я), ни по месту прохождения службы в ОВД по Конскому району. В соответствии с п.п. «а» п. 5 раздела I «Общие положения» Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 года № 153 «О некоторых вопросах реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы», регулирующих спорные правоотношения, право на участие в подпрограмме имеют сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более. |
![]() ![]() |
![]() |
#127 |
Информация недоступна. |
![]()
П. п. 19, 24 указанных Правил установлено, что граждане, указанные в пункте 5 настоящих Правил, подают соответственно в воинские части, организации, учреждения федеральных органов исполнительной власти (далее - подразделения) или в органы местного самоуправления, в которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (в качестве граждан, имеющих право на получение социальных выплат), заявление (рапорт) об участии в подпрограмме по форме согласно приложению N 1, к которому прилагают соответствующие документы. В целях предварительного распределения средств федерального бюджета на соответствующий год формируются списки граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году. Для включения в такой список гражданин - участник подпрограммы в период с 1 января по 1 июля года, предшествующего планируемому, представляет в орган местного самоуправления, в котором находится его учетное дело, заявление о выделении сертификата в планируемом году.
Орган местного самоуправления до 1 сентября года, предшествующего планируемому, формирует список граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, с разбивкой по категориям граждан, предусмотренным в пункте 5 настоящих Правил, и представляет его в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Таким образом, суд находит доводы ответчика о том, что первоначально необходимо обращение в соответствующий орган, производящий учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий для включения в состав участников подпрограммы, обоснованными. При рассмотрении настоящего дела установлено, что истец не состоит в МВД по PC (Я) как нуждающийся в улучшении жилищных условий, из материалов дела видно, что Вован. признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и поставлен на соответствующий учет распоряжением главы МО «Поселок Мухосранск» Конского улуса (района) PC (Я) № 29/1 от 25 марта 2008 г., т.е. по месту жительства. Следовательно, обращение истца в данном случае с заявлением о включении в состав участников соответствующей подпрограммы должно было последовать в указанный орган местного самоуправления. |
![]() ![]() |
![]() |
#128 |
Информация недоступна. |
![]()
При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу об отказе в удовлетворении
иска. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 197,198 ГПК РФ, суд РЕШИЛ: в иске Вована к Министерству внутренних дел по Республике Саха (Якутия) о включении в состав участников подпрограммы по обеспечению жильем отказать. Решение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Саха (Якутия) в течение 10 дней. А вся сучность в том, что когда я обратился в местную администрацию, мне сказали, - Парень, ты ж грамотный, читай п.18Правил, - Выдачу сертификатов осуществляют: а) гражданам - участникам подпрограммы, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 5 настоящих Правил, - федеральные органы исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба (служба) (далее - федеральные органы исполнительной власти); Вот и обращайся к ним... ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#129 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#130 |
Информация недоступна. |
![]()
merksor рад за Вас, и в очередь должны поставить на льготных условиях, как участника БД.
|
![]() ![]() |
![]() |
#131 |
Информация недоступна. |
![]()
К сожалению, в Постановлении Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N153 «О некоторых вопросах реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы (с изменениями от 15 октября 2007 г., 10 апреля 2008 г.), насчет участников БД не сказано ничего. Ситуация повторится, - Вас поставят на жил.учет по месту жительства, как то предписывает ЖК РФ, а МВД (УВД), откажет в постановке на очередь, и выдаче сертификата, т.к. Вы на жил.учете у них не состоите. Вот такой круг получаецца... Хотя мной сейчас подготовлена кассационная жалоба в ВС РС(Я), если интересно, буду документально освещать ход борьбы с МВД за право после дембеля не превращатся в БОМЖа...
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#132 |
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток уважаемые коллеги! Похоже битва за сертификаты на жилье идет не на жизнь, а насмерть! Нынешний год уже третий как я борусь с МВД за сертификат, позади выигранный суд. Теперь собираю обновленные справки на этот год для отправки в МВД РФ. Подскажите, может имеет смысл найти телефоны сотрудеиков занимающихся сертификами в Москве Департаменте тыла и с ними пообщаться или это дохлый номер и без отката получи лишь от х... уши!
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
Информация недоступна. |
![]() Из личного опыта могу предположить следующее. Как говаривал Винни, - сертификат такой предмет...,- если он есть, то его сразу нет. Уточню. По всей видимости, в лучших традициях МВД, существует негласное указание руководства о том, что бы сертификаты выдавались только с личного благословения руководителя (УВД, МВД e.t.c.) Т.е. нужному(по всяким причинам) человеку, выдать сертификат, - как два пальца об асфальт. Поставил задним числом в очередь, до 2005 года(своя-ж рука владыка), - и получай от царских щедрот. Лично наблюдал такой процесс. К тому же у счастливого получателя, уже был в наличии дом, и квартира. И весь аппарат МВД РС(Я) об этом знал. Очевидна обалденная коррупционная составляющая этого постановления правительства, а посему могу сказать почти наверняка, - в Москве, где ВСЁ измеряется деньгами, Вам наверняка помогут. За определенную сумму... ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Хоттабыч,
держите нас в курсе.. оч. интересно..
![]() |
#135 |
Информация недоступна. |
![]()
Обращение в правительство РФ. Минул месяц..., догадались, без ответа...
![]() При увольнении из ОВД,(выслуга 25лет, жилья не имею, уволен по ограниченному состоянию здоровья), я обратился в МВД РС(Я) по поводу получения жилищного сертификата. Там мне отказали, мотивируя тем, что я не стоял в очереди на улучшение(получение) жилья именно в МВД РС(Я). Вместе с тем, с 2005 года, в соответствии с принятым жилищным кодексом, вопросы постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, решают ТОЛЬКО местные администрации, где я собственно и состою на таком учете. В ходе обращения в Якутский городской суд, было вынесено решение об отказе в иске к МВД РС(Я) о выдаче жил.сертификата на основании п.19, 24 Постановления Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы"(с изменениями от 15 октября 2007 г., 10 апреля 2008 г.), в котором сказано, что,- п.19"Для участия в подпрограмме граждане, указанные в пункте 5 настоящих Правил, подают соответственно в воинские части, организации, учреждения федеральных органов исполнительной власти (далее - подразделения) или в органы местного самоуправления, В КОТОРЫХ ОНИ СОСТОЯТ НА УЧЕТЕ в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий" Повторюсь, состоять на таком учете в МВД РС(Я) не представляется возможным, т.к. это противоречит жилищному законодательству. Вместе с этим, именно этот факт, по мнению МВД РС(Я),является основанием для отказа в выдаче сертификата. |
![]() ![]() |
![]() |
#136 |
Информация недоступна. |
![]()
При обращении, по этому же вопросу, в Администрацию МО п.Усть-Нера, мне отказывают в выдаче жил.сертификата руководствуясь п.18 того же Постановления(153\21.03.06) в котором сказано, что "Выдачу сертификатов осуществляют:
а) гражданам - участникам подпрограммы, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 5 настоящих Правил, - федеральные органы исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба (служба) (далее - федеральные органы исполнительной власти);"... Таким образом, указанное Постановление, делает невозможным получение жил.сертификата сотрудникам МВД не вставшим на ведомственный жил.учет до 2005 года, с одной стороны, но обязывает федеральные органы власти выдавать такие сертификаты с другой(п5. Право на участие в подпрограмме имеют следующие категории граждан Российской Федерации:...а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) Учитывая вышеизложенное, и в связи с подготовкой кассационной жалобы в Верховный суд РС(Я), прошу разъяснить положение п.19 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153, т.к. этот пункт вступает в противоречие с действующим жилищным законодательством. Поскольку многие сотрудники МВД получили отказ в выдаче жилищного сертификата именно по этому основанию, прошу опубликовать Ваше решение по этому вопросу, кроме всего, в средствах массовой информации. Спасибо. Вован |
![]() ![]() |
![]() |
#137 |
Информация недоступна. |
![]()
Моя думать хорошо было бы, если бы появился в этой теме сенсэй типа как в ветке " Вопросы к ЦПОшнику" или по кадровым вопросам, так как тема очнь больная для многих СМ.Непонятно почему получение жилищных сертификатов такая архисложная задача именно в структуре МВД. Знаю многих военных , сотрудников ОИН , которые получили сертификаты без всяких поблем и вдобавок не дожидаясь ухода на пенсию.Мне например не понятно почему я немогу сам отвезти свои документы в Департамент тыла в Москву на комисию и послушать, на каком основании мне будут отказывать в сертификате в очередной раз. В этом году у меня родился второй ребенок, сам уже третий год на пенсии, а я все еще бомж без жилья.
|
![]() ![]() |
![]() |
#138 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#139 |
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите, кто - нибудь из форумчан или знакомых воспользовался приказом МВД №631 для погашения кредита банка на индивидуальное жилищное строительство. Либо вообще попытки были... Если да, напишите, пожалуйста, как всё происходило!
|
![]() ![]() |
![]() |
#140 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Получить такую помощь сейчас очень сложно, МФК, бюджет очень напряженный. Что у Вас за проблема? Взяли кредит на строительство собственного дома? Если есть 10 лет службы, то можно попробовать. Какие документы есть в наличии из тех, что требуется для ЖБК? |
|
![]() ![]() |