![]() |
#261 |
Информация недоступна. |
![]()
Да парни, я лично сильно на этом не зацыкливаюсь, ну наказали и наказали. Выгвором больше или меньше, без разницы, все равно ни кому ни чего не докажешь. У нас некоторые специально по выгвору получат краевому и сидят потом год довольные, все наказания идут ограничиться ранее наложеным. За то ты работаешь согласно 900 приказа, нарабатываешь агентуру, составляешь протокола, выявляешь преступления. Мило дело, если бы начальник кровь не сворачивал. Одно бывает обидно, когда тебя за психа наказывают, когда и справка имеется. И начальник кровь сворачивает своими тупыми указаниями. Уже 20 с лишним лет он проработал в милиции, из них больше половины в УУМ, но так ума и не набрался. Если бы не он, мы бы вообще весь РОВД могли за месяц вытянуть по преступлениям.
|
![]() ![]() |
![]() |
#262 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#263 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#264 |
Информация недоступна. |
![]()
Лопатить вручную ничего не надо. Давно уже все автоматизировано, вводишь установочные данные фигуранта - и вся информация через несколько минут у тебя.
Сама по себе идея не плохая. Не так давно работали со злодеем, не колется ни в какую, потом кто-то случайно вспомнил, что он лет шесть назад по одному материалу проходил (материал тот отказали). Пообещали злодею отказной тот поднять и отменить, красочно расписали ему, сколько он в этом случае получит... Раскололся. А отказной тот как был, так отказным и остался. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#265 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#266 |
Информация недоступна. |
![]()
это давно у нас обычная практика, ничего страшного, все службы (МОБ, КМ) представляют отказные и обвинительные акты в эл. виде в ОУР, затем все сбрасывается в ЦОРИ, зачем понятно...
|
![]() ![]() |
![]() |
#267 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас уже не один отказной не утверждается если обратившийся (чаще всего с т/п в травмпункт не опрошен помощником прокурора. В постановлении об отмене так и пишут опросить гр. Н в присутствии сотрудника прокуратуры (читай привести гр. Н в прокуратуру для опроса т.к. сами они и с места не двинутся). Доп. проверки возвращаются десятками. А ты попробуй человеку объясни для чего его столько мурыжат.
Может где что то подобное было или есть и как с этим борются. |
![]() ![]() |
![]() |
#268 |
Информация недоступна. |
![]()
я так понимаю практически у всех рост количества отмененных отказных маетриалов, а как обстоят дела с возбужденными из отказных?
У нас рост почти в 2 раза, возбуждают всякую х...ю! |
![]() ![]() |
![]() |
#269 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас в области, есть совместный приказ УВД и прокуратуры, где на доп установлен срок 5 суток, получаю, даже если не все устраняю что указала прокуратура, все равно в течении 5 суток опять отказной и жду его на доп гдето недели через две, и опять все снова здорова, главное сроки.
|
![]() ![]() |
![]() |
#270 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас в районе прокуратура в ходе проверки отказных, отдает повестки для вызова потерпевших мне, я раздаю их участковым, которые выносили постановления а они соответственно потерпевшим. Все довольно просто.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#271 |
Информация недоступна. |
![]()
БАС, и что, потерпевший, который изначально ничего не хочет, по повестке с радостью бежит в прокуратуру переопрашиваться?
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#272 |
Информация недоступна. |
![]()
Я же пояснил, что повестки мои УУМ разносят, в ком на 100 уверен, сам УУМ притащит, а в ком не уверен, те не хотят ехать, ну и прокуратура молчит.
|
![]() ![]() |
![]() |
#273 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас прокурорские поступают хитрее.
По домашнему или по мобильному перезванивают терпиле, и уточняют, соответствуют его показания или повторные заявления действительности. В общем под исполнителя копают. Куда деваться? Борьба с коррупцией. |
![]() ![]() |
![]() |
#274 |
Информация недоступна. |
![]()
У меня все УУМ объяснения от потерпевших и заявления о том, что они претензий не имеют, заставляют писать потерпевшего собственноручно, своим почерком, в принципе небольшая подстраховка.
|
![]() ![]() |
![]() |
#275 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас помощник прокурора сам вызывает людей. Все почестному. Был случай, когда одного олуха заставляли опрашивать по всяким обстоятельствам около 5 раз. Так мы его подучили в своем объяснении написать, что в он никуда больше не пойдет, а если его будут беспокоить работники милиции или прокуратуры, подаст жалобу в областную прокуратуру на прокурора города.
Больше отказной не возвращался... |
![]() ![]() |
![]() |
#276 |
Информация недоступна. |
![]()
Вопрос, имхо, несколько в другом был.Действительно, для чего? Человек ничего не хочет. Даже если возбудить уголовное дело, при такой позиции потерпевшего очень мало шансов, что дело дойдет до суда. Так для чего возбуждать подобные дела? Работать на корзину?
Понимаю, что согласно УПК дело можно возбудить и без заявления потерпевшего. Никому не приходилось "колоть" потерпевших? Когда пришел в уголовку, для меня это было открытием, что надо "колоть" не только негодяев, но и потерпевших, бегать за ними ничуть не меньше, чем за злодеями, уговаривать, вытрезвлять перед производством с ними следственных действий... Хотя самим потерпевшим, подчеркну, это нахрен не надо. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#277 |
Информация недоступна. |
![]()
Мы эту фичу пробивали еще года 4 назад. Вполне нормально работает. Пересечения и данные выявляются. Или кого-то обламывает на компе печатать?
ЗЫ. И не надо ныть что денег на компы не дают. Комп типа "пишмашинка" стоит меньше чем один раз посидеть в кабаке, а время и нервов экономит немерянно. ---------- Ответ добавлен в 08:13 ----------Предыдущий ответ был в 08:10 ---------- А ты что супервеликий бог, и мегасекретный агент, что твоей инфой пользоваться нельзя. Если у самих мозга не хватило объединить и систематизировать инфу, то пусть умные люди это сделают. |
![]() ![]() |
![]() |
#278 |
Информация недоступна. |
![]()
Сегодня за допы 2008 г. лишили кварталки на 80 процентов, начальство даже мои доводы слушать не стало.
|
![]() ![]() |
![]() |
#279 |
Информация недоступна. |
![]()
По уму это делается путем автоматизации ведения КУСП. В БД вносятся решения по каждому сообщению. Если КУСП в дежурные сутки формируется уже у всех, то трудности возникают в основном с решениями. Это сейчас пытаемся внедрять у себя – срастить КУСП, уголовную статистику, административную практику и отказные материалы в единую информационную БД (чтоб вы же и пользовались). Пока получается.
Мы все уйдём. После нас останется лишь информация. |
![]() ![]() |
![]() |
#280 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |