Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > УУП и ПДН
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2009, 13:48   #301
БАС

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Отказные- в электронном варианте!

Цитата:
Сообщение от Капитан Рома Посмотреть сообщение
Значит контролируют для ловли на живца кроме прокуратуры. Крепитесь. Нас всех это ждет.
Мы тоже не пальцом деланы!!!!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 20:46   #302
Milton

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Рассмотрение заявлений.

Вижу, что везде как захочет начальство работают. Как обычно проблема толкования законов и приказов руководством...
Старый 06.04.2009, 20:57   #303
БАС

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Milton Посмотреть сообщение
Как обычно проблема толкования законов и приказов руководством...
Что говорить если один приказ противоречит другому, следствию от УУМ надо одно, КМ другое, Дознание - третье, Тылу - четвертое, ну и всем остальным что то нужно, а когда реально свою работу делать?
Старый 06.04.2009, 21:21   #304
Антон Базарнов

Информация недоступна.

Цитата:
У нас МОБ на "первом" месте во всех отношениях
Аналогочно. Наш начальник ОВД участковым начинал, начальником МОБа был и участковых всегда защищает.
А вот с расписыванием материалов у нас засада. Все подряд УУМ расписывают. Чистой воды КМовские составы - участковым. Я вот например на днях в следствие 167-2 передовал, хотя там можно было в дежурные сутки возбуждать. Наш начальник неоднократно поднимал вопрос о расписывании материалов, на что начальник ОВД отвечал, что в ОУР одни дураки работают и им нельзя доверить перспективный материал, а участковые молодцы, на них можно положиться. Что тут скажешь...
Старый 06.04.2009, 22:10   #305
нольшестьдесятчетыре

Информация недоступна.

а у нас чичас вообще жесть пошла..
регистрируется буквально ВСЁ (во всех дежурках стоят компы речевой записи, и ответственные сверяют записи телефонных звонков, с зарегистрированной информацией в Единой книге)
если раньше по сообщению допустим -лежит пьяный- и никого не было обнаружено, то ставилась отметка "никого не обнаружено"
а сейчас регистрируется рапорт, поручается УИМ и он должон вынести постановление о прекращении административного дела
плюемся так как налицо множество нарушений инструкции по регистрации, но сделать ничего не можем
вот и получилось в среднем на УИМа по 35 материалов в квартал (примерно по ровну в порядке УПК, ПИкоАП и закона об обращениях граждан.
на розыск отписывают справки по телесным (ну где уже ближе к менее тяжким и далее, так же отписывают материалы с перспективой на возбуждение с лицом
ну а УИМам всяку каку, которой никто заниматься и не стал бы
Старый 07.04.2009, 23:43   #306
natalay1601
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Мы конечно готовы помочь УР. И информацией поделимся, и отказными. Только мне кажется, что УР тоже что-то должен делать, а не колоть, используя чужие наработки. Очень хотелось бы тоже информацию поиметь. А то у них и агенты, и деньги на них (хоть и мало), а у нас только бабушки у подъездов, при этом на добровольных началах. Я в милиции 15 лет, опера не разу не помогли. Только информацию сосут, а потом премии за раскрытия получают. Обидно.
natalay1601 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 06:18   #307
bsv1967

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от natalay1601 Посмотреть сообщение
Мы конечно готовы помочь УР. И информацией поделимся, и отказными. Только мне кажется, что УР тоже что-то должен делать, а не колоть, используя чужие наработки. Очень хотелось бы тоже информацию поиметь. А то у них и агенты, и деньги на них (хоть и мало), а у нас только бабушки у подъездов, при этом на добровольных началах. Я в милиции 15 лет, опера не разу не помогли. Только информацию сосут, а потом премии за раскрытия получают. Обидно.
Может быть, ввести ещё товарно-денежные отношения? Вы, как тот хирург, который завидует гинекологу. Одно дело делаем. Выжигать в себе эту психологию надо коленным железом. Тем более, что не только УР пользуется данной информацией.
Старый 08.04.2009, 21:32   #308
natalay1601
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bsv1967 Посмотреть сообщение
Может быть, ввести ещё товарно-денежные отношения? Вы, как тот хирург, который завидует гинекологу. Одно дело делаем. Выжигать в себе эту психологию надо коленным железом. Тем более, что не только УР пользуется данной информацией.
Какая уж тут зависть. Просто всем известно, что УР на коне. Машина у него и доступ к информации. Я не знаю, что им еще нужно. С нашими отказными вообще из кабинета выходить перестанут. А могли бы и с нами, ножками. Кроме того никому кроме УР наша информация не нужна больше. Прокурор и штаб ее и так получают. Главк тоже. А что касаеся психологии, то может кому-то лень коленым железом нужно.... Зарплату одинаковую получаем и помощь должна быть взаимная. Разве я не права?
Старый 08.04.2009, 21:45   #309
Amidsan
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от БАС Посмотреть сообщение
Мы тоже не пальцом деланы!!!!
Это в смысле что бы не делать только бы не работать? Как сотрудник, говорю, точно, если идею не убъют исполнители вы себе в будущем реально жизнь упростите... и тем кто придет за вами тоже..
Amidsan вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 02:33   #310
bsv1967

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от natalay1601 Посмотреть сообщение
Какая уж тут зависть. Просто всем известно, что УР на коне. Машина у него и доступ к информации. Я не знаю, что им еще нужно. С нашими отказными вообще из кабинета выходить перестанут. А могли бы и с нами, ножками. Кроме того никому кроме УР наша информация не нужна больше. Прокурор и штаб ее и так получают. Главк тоже. А что касаеся психологии, то может кому-то лень коленым железом нужно.... Зарплату одинаковую получаем и помощь должна быть взаимная. Разве я не права?
Вы опять не поняли. Дело в том, что информация из ваших отказных материалов вливается в банки данных ИЦ либо ЦОРИ (в зависимости от того, как построена это работа в регионе). После чего данная информация становится всеобщим (я имею в виду сотрудников МВД) достоянием. Ей (информацией) пользуются не только сотрудники оперативных служб, но и сотрудники МОБ. Участковые, которые закреплены за другими участками, (ведь человек может поменять место жительство), сотрудники ЛРО, при решении вопросов, связанных с оружием, и т.д. Очень часто по этой информации находят местонахождение людей, при их розыске, не связанном с криминальными причинами (розыск без вести пропавших). Работа Бюро регистрации несчастных случаев - это вообще отдельная песня. Много поступает запросов из других субъектов РФ.
Информация – это то, что делает систему СИСИЕМОЙ, в хорошем понимании этого слова. Без этого (сбора и хранения и использования информации, добытой всеми сотрудниками) МВД перестанет существовать как организация. Мы все уйдём, а информация останется, и ей будут пользоваться другие сотрудники.
Поэтому, придерживаясь Вашей местечковой психологии, можно зайти в НИКУДА.
Старый 10.04.2009, 17:10   #311
Demosrus2009

Информация недоступна.

Да, ситуация по регионам практически аналогичная. У нас ОУР материалами не занимается, следствие, ссылаясь на указание, в возбуждении уголовного дела не отказывает, передает все скользкие материалы УУМ. У начальника ОВД приходится биться за каждый материал.
Старый 11.04.2009, 23:14   #312
natalay1601
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bsv1967 Посмотреть сообщение
Вы опять не поняли. Дело в том, что информация из ваших отказных материалов вливается в банки данных ИЦ либо ЦОРИ (в зависимости от того, как построена это работа в регионе). После чего данная информация становится всеобщим (я имею в виду сотрудников МВД) достоянием. Ей (информацией) пользуются не только сотрудники оперативных служб, но и сотрудники МОБ. Участковые, которые закреплены за другими участками, (ведь человек может поменять место жительство), сотрудники ЛРО, при решении вопросов, связанных с оружием, и т.д. Очень часто по этой информации находят местонахождение людей, при их розыске, не связанном с криминальными причинами (розыск без вести пропавших). Работа Бюро регистрации несчастных случаев - это вообще отдельная песня. Много поступает запросов из других субъектов РФ.
Информация – это то, что делает систему СИСИЕМОЙ, в хорошем понимании этого слова. Без этого (сбора и хранения и использования информации, добытой всеми сотрудниками) МВД перестанет существовать как организация. Мы все уйдём, а информация останется, и ей будут пользоваться другие сотрудники.
Поэтому, придерживаясь Вашей местечковой психологии, можно зайти в НИКУДА.
Может, конечно, психология и местячковая. Только, вероятно, Вы из большого города. А на земле взаимозаменяемость. Мы и своих и чужих клиентов наизусть с завязанными глазами найдем. А что касается ЦОРИ, так это тоже песня не про нас, а про большой город. У нас, знаете ли, еще печатные машинки в ходу и запросы в ИЦ по почте. Вот и интересно, когда нам то жизнь упростят?
Старый 12.04.2009, 03:08   #313
йес

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от нольшестьдесятчетыре Посмотреть сообщение
а у нас чичас вообще жесть пошла..
регистрируется буквально ВСЁ (во всех дежурках стоят компы речевой записи, и ответственные сверяют записи телефонных звонков, с зарегистрированной информацией в Единой книге)
если раньше по сообщению допустим -лежит пьяный- и никого не было обнаружено, то ставилась отметка "никого не обнаружено"
а сейчас регистрируется рапорт, поручается УИМ и он должон вынести постановление о прекращении административного дела
плюемся так как налицо множество нарушений инструкции по регистрации, но сделать ничего не можем
вот и получилось в среднем на УИМа по 35 материалов в квартал (примерно по ровну в порядке УПК, ПИкоАП и закона об обращениях граждан.
на розыск отписывают справки по телесным (ну где уже ближе к менее тяжким и далее, так же отписывают материалы с перспективой на возбуждение с лицом
ну а УИМам всяку каку, которой никто заниматься и не стал бы
Можно сказать тебе еще повезло в ношем ОВД операм ничего не отписывают получаем всё мы УУМ, по травмам и всякую разную Хрень. и с материалами у вас вакурат, у нас по 30 в месяц выходит на 1го. вот лично у меня по прощ лому году в феврале я получил и исполнил 48 матарилав. За 1 квартал 2009г. около 56. но нам есче в дежурку не поставили пока самописец. как поставят так будет полная.....
Старый 12.04.2009, 07:13   #314
ЕВРО УУМ

Информация недоступна.

Мда, у нас раньше заставляли в Иц сливать, даже форму специальную придумали № 5, недолго продержалась та затея.
Старый 12.04.2009, 23:04   #315
uchastok

Информация недоступна.

Если отказыные сбрасываются в ЦОРИ, то это создается ИБД-база данных, что например в 2003 году такой то такой то проходил подозреваемым по 116 или 155 но не доказали, вот и все.Никакой правовой ответственности он не несет, но вот если он 10 раз говорит что он никого не бил есть смысл поплотнее им заняться
Старый 13.04.2009, 12:14   #316
БАС

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от йес Посмотреть сообщение
За 1 квартал 2009г. около 56. но нам есче в дежурку не поставили пока самописец. как поставят так будет полная.....
У нас поставили регистратор на 02, да полная задница.
Старый 13.04.2009, 14:46   #317
miner

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от йес Посмотреть сообщение
от и получилось в среднем на УИМа по 35 материалов в квартал
У меня такое количество материалов может и за 3 дня набежать.
Старый 13.04.2009, 17:43   #318
уркадав

Информация недоступна.

35 материалов в квартал это вообще лафа! А когда в КУСП регистрируются заявления типа:"Ко мне прилетали инопланетяни и сообщили о готовящейся войне" или" соседи через электроразетки травят газом и сквозь стены проникают в квартиру", а еще :"Собака покусала дерево" или рапорт где жена не может уложить выпившего мужа спать, то по КУСПу выходит около 150-200 материалов в месяц на один УПМ.
Старый 14.04.2009, 07:23   #319
уркадав

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Ответ: Вот и конец года, а что делаете с материалами вернувшимися на доп. провер

Цитата:
Сообщение от УУМ Хабаров Посмотреть сообщение
А почему вы не напраыляли бабушку в морг? И если она действительно БАБУШКА, то родственники ее хоронили по медицинскому заключению о смерти из поликлиники. Берите копию и все дела.
Что вообще за бред? Как могли захоронить человека без мед.документов и кто вообще выдал разрешение на захоронение если есть родственники? Понятно БОМЖИ хоронятся как не востребованные.
Старый 14.04.2009, 08:53   #320
БАС

Информация недоступна.

У нас в ОВД если по телефону позвонило неизвестное лицо и сообщило, например"У дома такого то деруться молодые люди", т.е. поступило анонимное сообщение о севершенном преступлении, дежурка добросоветсно регистрирует в КУСП, ГНРщик пишит рапорт что лиц не установлено, кто сообщил не известно, и утром УУМ на исполнение. Начал спорить с нач. штабом, говорит что надо регистрировать, а я ему а как насчет того, что по всем данным регистрациям, нужно возбуждать висяки по 306 УК РФ в отношении неустановленного лица, он пожимает плечами, думаю еще получу такие материалы, выделю рапортом и в КУСП усматриваю 306, посмотрю как потом. Как у Вас с данной проблемой?
Ответ