![]() |
#341 |
Информация недоступна. |
![]()
Материал по частному обвинению можно отправить в мировой суд, как с заявлением на имя судьи, так и по постановлению о передаче по подследственности. Первый вариант дает надежду на рассмотрение и осуждение (из 100% направленных, рассматривают 0,5%
![]() ---------- Ответ добавлен в 17:43 ----------Предыдущий ответ был в 17:42 ---------- - Молодца ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#342 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас куспируется все!!! Ужас!!! Всякая хрень!!! Ребенок упал с качелей, порезал палец!!! Недавно шедевр регистрации!!!! Пролежни у бабки 1924 года рождения!!! На вопрос - зачем??!! Ответ - а вдруг ей двигаться не давали, истязали, голодом морили...... слов нет!!! Все через отказной. Да еще и прокурорские не дураки 80% материалов возвращают на доп - повторно опросить потерпевшего, провести поквартирку. Люди на УУМ смотрят как на идиотов, которым заняться нечем!!! Прокурорские считают, что так они выполняют возложенную на них государственную задачу. А на самом деле парализуют работу отдела
|
![]() ![]() |
![]() |
#343 |
Информация недоступна. |
![]()
устанавливаю личность врага после этого, заявитель по разработанному мной бланку пишет заявление мировому, сопроводиловка, опись и в суд на...
|
![]() ![]() |
![]() |
#344 |
Информация недоступна. |
![]()
А как на счет суд. мед. освидетельствования, если травма бытовая и потерпевший отказывается от прохождения СМО? Возвращают ли вам с прокуратуры ОМ для приобщения акта СМО?
|
![]() ![]() |
![]() |
#345 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
. [/quote] |
||
![]() ![]() |
![]() |
#346 |
Информация недоступна. |
![]()
бывает Маркс, мировой толи дрочит толи мстит тебе за то что ты есть участковый великий
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#347 |
Информация недоступна. |
![]()
а у нас в суд материалы идут через прокуратуру, с жалобой, заявлением. А если что-то пропустишь в жалобе, так прокуратура обратно присылает. Например не указан город рождения потерпевшей или "подозреваемого"
|
![]() ![]() |
![]() |
#348 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:05 ----------Предыдущий ответ был в 11:01 ---------- как на каком основании по подследственности, при чем здесь человек хочет судится? Не судится а привлекать лицо к уголовной ответственности по статьям 115,116,129,130 примеряю на себя мантию частного обвинителя, а отказной будет скорее всего не законным и не обоснованным, если содержатся признаки состава по статьям частного обвинения ты должен направить материал в мировой суд для принятия дальнейшего процессуального решения.Сам же принимать процессуальные решения по составам таких статей ты не имеешь права. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#349 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Вопрос в догонку. А как можно заставить человека пройти СМО если он сам отказывается ? Тем более сейчас все за деньги.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#350 |
Информация недоступна. |
![]()
[/color]
как на каком основании по подследственности, при чем здесь человек хочет судится? Не судится а привлекать лицо к уголовной ответственности по статьям 115,116,129,130 примеряю на себя мантию частного обвинителя, а отказной будет скорее всего не законным и не обоснованным, если содержатся признаки состава по статьям частного обвинения ты должен направить материал в мировой суд для принятия дальнейшего процессуального решения.Сам же принимать процессуальные решения по составам таких статей ты не имеешь права.[/quote] А как ты докажеш что например у жены пьяницы 116 статья а не 112 еси она СМЭ не прошла? Экспертом на денек заделаешся? Вот поэтому и берем частную жалобу, чтоб подстраховатся, якобы человек в суд захотел обратится вот мы материал и переслали, а сами мы тут непричем. |
![]() ![]() |
![]() |
#351 |
Информация недоступна. |
![]()
В некоторых ОВД действительно в случае отсутствия жалобы выносится ОМ по п.5, ч.1, ст. 24 УПК РФ, а в других ОВД по инициативе начальника и в случае отсутствия заявления потерпевшего материал направляется в Мировой суд, при этом регистрируется в КУСП рапорт об обнаружении признаков преступления по ст. 115, 116 и т.д.
|
![]() ![]() |
![]() |
#352 |
Информация недоступна. |
![]()
У меня сейчас на рассмотрении материал по побоям, нет жалобы, начальник не подписывает, терпилу найти заново не могу, срок уже 9 суток. Начальник (Начальник МОБ) заявил, что я буду наказан за волокиту, хотя я ему говорю, что жалобу заявление мне в установленные сроки с терпилы не получить, что дальше делать не знаю.
|
![]() ![]() |
![]() |
#353 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 04:38 ----------Предыдущий ответ был в 04:37 ---------- Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#354 |
Информация недоступна. |
![]()
Проверке в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ подлежат заявления и сообщения которые содержат признаки преступления. По поводу шума, утери документов и телефонов (когда есть козырная фраза "факт кражи исключаю") сообщение в КУС заносится, но материал списывается в дело. Сегодня прокуратура идет на это легко. А еще 4 ода назад, как минимум, наказали бы за укрытие. Сегодня по этому вопросу разговаривал с прокурором. Сейчас уже считается недостатком, когда собирается материал по "шуму у соседей", по утере и т.п. Ну, и нашим легче. По крайне мере мои участковые меньше будут работать на корзину.
|
![]() ![]() |
![]() |
#355 |
Информация недоступна. |
![]()
[quote=Konan;630302]Проверке в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ подлежат заявления и сообщения которые содержат признаки преступления. По поводу шума, утери документов и телефонов (когда есть козырная фраза "факт кражи исключаю") сообщение в КУС заносится, но материал списывается в дело. Сегодня прокуратура идет на это легко. А еще 4 ода назад, как минимум, наказали бы за укрытие. Сегодня по этому вопросу разговаривал с прокурором. Сейчас уже считается недостатком, когда собирается материал по "шуму у соседей", по утере и т.п. Ну, и нашим легче. По крайне мере мои участковые меньше будут работать на корзину.[/QUOTE
В каждом ОВД свой УПК, как определимся с прокурором так и надо я думаю делать. Везде по разному у нас такие сообщения списывает ГНР, сотрудники МОВО то сеть те которые выезжают на мп. Но только если даже формально усматривается состав то работа уже участкового. Я даже не принимаю материалы не имеющие признаков преступления, такие материалы должны списыватся в течении дежурных суток, не успел списать не спи. Такая форма работает довольно долго, нагрузка на УУМ сократилась в несколько раз |
![]() ![]() |
![]() |
#356 |
Информация недоступна. |
![]()
Но только если даже формально усматривается состав то работа уже участкового. Я даже не принимаю материалы не имеющие признаков преступления, такие материалы должны списыватся в течении дежурных суток, не успел списать не спи. Такая форма работает довольно долго, нагрузка на УУМ сократилась в несколько раз
Уважаемый Никита Сергеев! А как аргументируете? |
![]() ![]() |
![]() |
#357 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:14 ----------Предыдущий ответ был в 19:11 ---------- Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#358 |
Информация недоступна. |
![]()
Как то сразу определилсиь, а зачем в таких случаях аргументировать, старший ГНР офицер, МОВО старшие тоже офицеры, да и сержанты списывают. Я только принмаю материалы с признаками даже формальными преступления. У нас не сменяется практически дежурная смена если не будут материалы доработаны, если выявляем то в течении суток возбуждаем, если отказной то в течении суток отказываем. Ранее практика когда отписывали один рапорт обнаружения призн преступления или сообщения уже отпала. Я просто когда получал такие рапорта писал рапорт на имя начальника на дежурного ОВД на проведение служебной проверки. После таких рапортов утром я уже материал ввиде 1 бумажки не получал, ну конечно есть и исключения когда сам УУМ первоначально занимался. Ранее было материалов по 10-15 у каждого УУМ, сейчас 20 материалов на 30 сотрудников (примерно). Попрактикуйте ребята, ведь согласитесь в основном загрузка из за всякой хрени не имеющих ни признаков преступления ни вообще ничего, так пусть и спысывают те кто выезжал, главное заставить все делать в течении деж суток.
|
![]() ![]() |
![]() |
#359 |
Информация недоступна. |
![]()
А вот у меня рапорт пришел "ножевое" якобы дверь никто не открыл, отписали мне и ладно, дежурная смена нормально, и вовремя домой ушла (а еще ранее, рапортом получил, износ и продают наркотики)
|
![]() ![]() |
![]() |
#360 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Коллеги, я полагаю, что не стоит изобретать велосипед т.к. помимо предусмотренных УПК решений всё уже давно придумано до нас:
Согласно приказа 900 участковый вправе... ...17.4. Принимать по письменным обращениям граждан одно из следующих решений: 17.4.1. О привлечении в пределах установленных полномочий правонарушителей к административной ответственности. 17.4.2. О принятии к правонарушителям мер профилактического воздействия. 17.4.3. О направлении за подписью руководителя органа внутренних дел заявления гражданина по принадлежности (подследственности) с обязательным уведомлением об этом заявителя. 17.4.4. Об отказе в удовлетворении просьбы с разъяснением гражданину мотивов отказа. Согласно приказа 985......33. По результатам рассмотрения сообщения о происшествии органом дознания, дознавателем, следователем в пределах своей компетенции принимается одно из следующих решений: по сообщению о преступлении: о возбуждении уголовного дела; об отказе в возбуждении уголовного дела; о передаче сообщения по подследственности, в суд (по делам частного обвинения); по иным сообщениям о происшествии: о возбуждении дела об административном правонарушении; о приобщении к материалам ранее зарегистрированного сообщения о том же происшествии; о приобщении к материалам специального номенклатурного дела. Согласно 750 приказа... (см.также ФЗ-59 от 2006г.) ...49. По обращению, относящемуся к компетенции подразделения системы МВД России, принимается одно из следующих решений: 49.1. Принять к рассмотрению. 49.2. Направить для рассмотрения в подчиненное подразделение по подведомственности или территориальности, о чем уведомляется автор обращения. 49.3. Приобщить аналогичное обращение к материалам проверки по первому обращению. 49.4. Не проводить проверку по обращению, если оно признано анонимным, некорректным по содержанию или изложению, а также многократным, то есть содержащим вопрос, на который автору неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями и в котором не приводятся новые доводы или обстоятельства. Считаю данный перечнь исчерпывающим так как под него рассматривается и принимается любое заявление: от пингвиньего пердежа на южном полюсе до геноцида колонии арахнидов на Альфа Центавра.