|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#181 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Насколькл я в курсе-обязательное условие получение Ж сертификата - уход на пенсию по ограниченному состоянию здоровья. Так, что не все так просто. ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#182 |
Модератор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
По жилсертификатам от Vetala:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#183 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#184 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#185 |
Информация недоступна. |
![]()
Всем ЗДРАСТЕ !
Оформляю документы на получение ГЖС , но у меня в собственности: "земельный участок,категория земель:земли сельскохозяйственного назначения ,разрешённое использование:для коллективного садоводства...на земельном участке расположен садовый домик." Такая запись в выписке из госреестра прав на имущество. Домик не приспособлен для постоянного проживания, можно сказать укрытие от дождя . Могут ли мне из-за этого отказать в выдаче сертификата , по всем остальным документам я полностью подхожу. |
![]() ![]() |
![]() |
#186 |
Модератор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Извините, что так получилось, недосмотрел.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#187 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#188 |
Информация недоступна. |
![]()
имеет ли право на жилищный сертификат, сотрудник, прослуживший в МВД более 20 лет из них 10 лет в федеральной службе, который проживает с семьей в квартире социального найма, зарегистрированной на тёщу, но желающие проживать отдельно, т.к. проживание и регистрация в этой квартире были вынуждены из-за отсутствия жилья?
|
![]() ![]() |
![]() |
#189 |
Информация недоступна. |
![]()
vrabijj-irina, да, если сотрудник поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.. ППРФ (номер не помню навскидку) Программа "жилье" - жилищный сертификат. Поищите по форуму.
|
![]() ![]() |
![]() |
#190 |
Информация недоступна. |
![]()
Сейчас ходит очень много разговоров про жилищные сертификаты, однако никто толком не может пояснить кто именно и как их может получить. Имеются ли какие-либо законодательные акты, в которых точно указано кто именно имеет право на получение данных сертификатов и каким образом их получить? Мой стаж в органах 8 лет, не считая школы милиции. Общий стаж в милиции 10 лет. Сейчас тружусь в дознании. Из разговора с коллегами из других служб, а именно УУМ (именно у них, а не в кадрах или у руководства можно что-то узнать) стало известно, что право на получение сертификата имеют сотрудники подразделения МОБ. Подскажите если кто знает, имею ли я право на получение сертификата, и если да, то на основании какого документа (приказа, закона и т.д.)?
Да и вообще, если говорить откровенно, можно ли вообще как нибудь улучшить жилищные условия за счет службы, ведь в принципе имеются приказы, согласно которым в определенных случаях милиция оплачивает часть кредита на жилье при определенных условиях. Если кто знает про что я говри, напишите по подребнее. Заранее благодарен. |
![]() ![]() |
![]() |
#191 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#192 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте!
Я не могу понять,прав я или нет и вообще стоит ли мне пытаться получить жилищный сертификат в моей ситуации. Я вышел на пенсию из УФСИН по ограниченному состоянии здоровья в 2005 году с календарной выслугой 17 лет,общей 20 лет.В 1991 году от МВД получил комнату(13,5 квадратов общей,9 жилой,есть отдельный туалет,у нас их называют комнатами гостиничного типа) в общежитии(то,что она выдана МВД ни где не указано).В 1994 г. общежитие передали на баланс городу,присвоили статус квартиры и я ее приватизировал на себя.По выходу на пенсию в 2005 г.,мне отказали в жил. сертификате,т.к. у меня в собственности уже есть квартира (13.5 квадратов на 3-х человек,это жена,кстати тоже майор МВД и сын 15 лет),сказали,что в моей ситуации мне можно только самостроем получить 75 процентов от построенного жилья и то на усмотрение руководства. С 1996 года я стоял в очереди на улучшение жил. условий,в 2006 г.,когда я был уже на пенсии,меня сняли с очереди,т.к. я не предоставил документы о составе семьи в УФСИН,когда списки передавали городу в общую очередь. У меня на руках есть следующее: 1.Письменный отказ начальника моего подразделения(в ответ на письменный мой запрос) на отказ в постановке меня в очередь на получение жил.сертификата. 2.Письменное уведомление меня начальником моего подразделения в снятии меня с очереди на улучшение жилищных условий. 3.Документы на,мной одним, приватизированную квартиру общей площадью 13,5 метров с прописанными в ней(жена и сын-16 лет) трех человек. 4.Выписка из приказа об увольнении меня по ограниченному состоянию здоровья и календарной выслугой 17 лет,общей 20 лет. 5.В 2007 году мы с женой взяли ипотечный кредит в банке на 20 лет и приобрели такую же квартиру общей площадью 18 квадратов по 1\2 доли. Кредит еще не выплачен полностью. Подскажите пожалуйста,были ли похожие ситуации и могу ли я на что то рассчитывать по получению жилья? |
![]() ![]() |
![]() |
#193 |
Информация недоступна. |
![]()
В очередь на жилищный сертификат ставят только тех кто стоит в очереди. Если не стоите в ней то права не имеете. А вот отказ в постановке в очередь на сертификат из-за того что в собственности есть жилье неправомерен. Насколько я понял с очереди Вас сняли позже чем отказали в сертификате. В принципе можно было бы судится, если снятие с очереди на жилье было не правомерным. Ипотека в данном случае тоже играет против Вас (независимо выплатили кредит до конца или нет). Если ее не скрыть то уже точно ничего не выйдет.
|
![]() ![]() |
![]() |
#194 |
Информация недоступна. |
![]()
Можете не волноваться. Судя по Вашей информации право на сертификат не имеет.
Во первых программа свертывается ( она до 2010 года, последний срок подачи заявления в июле этого года). Программа только для тех кто стоит в очереди на жилье, прослужил на федеральном не менее 10 лет и уволился по: -предельному возрасту; -оргштатным мероприятиям; -по болезни. Если в очереди на жилье в МВД не стоите (куда не ставят 2005 года), соответствено от данной организации помощи на улчшении жилищных условий не получите. Увы это так. |
![]() ![]() |
![]() |
#195 |
Информация недоступна. |
![]()
в очереди МВД стою с февраля 2005 года (у нас ставили до марта 2005 года со слов начальника кадров), но насколько мне известно, сейчас нет очереди в МВД, всех передали в администрацию.
|
![]() ![]() |
![]() |
#196 |
Информация недоступна. |
![]()
подскажите хочу встать на очередь ( молодой сотрудник стаж только 3 года ) как нуждающаяся в жилье! что для этого надо и какие документы?
|
![]() ![]() |
![]() |
#197 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#198 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#199 |
Информация недоступна. |
![]()
Vetal 1,, ну если честно - устали ужо от Вас.:
ЖК РФ Статья 52. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях 1. Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за исключением установленных настоящим Кодексом случаев. 2. Состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право указанные в статье 49 настоящего Кодекса категории граждан, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. Если гражданин имеет право состоять на указанном учете по нескольким основаниям (как малоимущий гражданин и как относящийся к определенной федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации категории), по своему выбору такой гражданин может быть принят на учет по одному из этих оснований или по всем основаниям. 3. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий принятие на учет) на основании заявлений данных граждан (далее - заявления о принятии на учет), поданных ими в указанный орган по месту своего жительства. В случаях и в порядке, которые установлены законодательством, граждане могут подать заявления о принятии на учет не по месту своего жительства. Принятие на указанный учет недееспособных граждан осуществляется на основании заявлений о принятии на учет, поданных их законными представителями. Где здесь МВД? |
![]() ![]() |
![]() |
#200 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
И давно уже "написано-то", а именно в ЖК РФ, с 2005 года ... 5 лет уже действует ЗНПА. Пусть пишет с точностью до наоборот. "Юристам" это прощается. А примеры "от обратного" лучше запоминаются. |
|
![]() ![]() |