Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ГИБДД
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2009, 21:08   #61
Antonio-Morze

Информация недоступна.
По умолчанию Re: начал обгон на прерывистой, закончил на сплошной

Есть все шансы на победу! Так как статья звучит, типа выезд на встречную полосу движения с нарушением разметки, то Вам это не грозит!
Один мой приятель-юрист говорит, что осудить невозможно! Даже за убийство... Если тока за руку не поймаешь... И то, можно отмазать!
Кстате, месяц назад в третей инстанции он забрал из суда права одного перца, хотя тот реально через сплошную махнул на обгон!!! Ищите хорошую защиту, она - 95% успеха! ;)
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 22:12   #62
алекс121

Информация недоступна.

Lee, Шансов остаться с правом управления - ноль. Вернее шансов выиграть дело по существу - ноль. По процессуальным действиям шансы конечно есть. Обязательно расскажите, чем закончится ваше общение с правосудием...
Старый 08.09.2009, 00:31   #63
pit

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Antonio-Morze Посмотреть сообщение
Так как статья звучит, типа выезд на встречную полосу движения с нарушением разметки
если ты имеешь в виду 12.15 ч.4 то там про разметку не ни слова
Цитата:
Сообщение от Sq. Посмотреть сообщение
12.15ч4 карает "выезд" в нарушение ПДД на сторону "дороги"... Следовательно, может быть применена исключительно в пределах дорог (не прилегающих территорий всяких)
с чего такая уверенность?
Цитата:
лишь отправлю запись регистратора прокурору + усб...пусть они заставляют ПДД и КоАП учить.
тем самым только подтвердишь факт своего нарушения
Старый 08.09.2009, 02:10   #64
Sq.

Информация недоступна.

Ну наверно с того, что даж Кирьянов как то сам обмолвился в официальном документе (а так же в отделения ГИБДД его разослал и на сайтах, включая РГ, опубликовал), когда в верховном множество встречек на прилегающих территориях обжалорвали и отменяли.

В ПДД есть чёткое определение термина "дорога", в КоАП выделено, что статья распространяется на дорогу... следовательно, на прилегающей территории иная статья.

Я не говорю, что все поступки, связанные со встречкой, не наказуемы. Частенько идёт не отмена за отсутсвием состава, а переквалификация в иную статью, обычно 12.16. Просто на дороге нужно верно выбирать наказание, я всегда учу людей при неправильной квалификации писать жалобы на сотрудника с просьбой обратить внимание на его знание КоАП и ПДД. Если нарушил - отвечу, но и вы не нарушайте со своей стороны)
Старый 08.09.2009, 08:09   #65
pit

Информация недоступна.

Цитата:
Ну наверно с того, что даж Кирьянов как то сам обмолвился в официальном документе
ссылку можно?
Цитата:
Частенько идёт не отмена за отсутсвием состава, а переквалификация в иную статью
ну и копию постановления желательно а то что говорить не поими о чем
Цитата:
оесть, если водитель выехал там, где не был запрещён сей манёвр
ну так и почитай как статья звучит, если маневр не запрещен то и состава АП нет
Старый 08.09.2009, 09:18   #66
Lee

Информация недоступна.

Вот копия протокола, если интересно. Т.к статью 12.5 ч.4 не нарушал, действия ИДПС можно ведь квалифицировать как неправомерные и закрыть дело за отсутствием состава нарушения?
Изображения
Тип файла: jpg scan 009.jpg (68.8 Кб, 35 просмотров)
Старый 09.09.2009, 00:36   #67
pit

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
действия ИДПС можно ведь квалифицировать как неправомерные
а основание? Что суд сказал, постановление есть?
Старый 09.09.2009, 01:36   #68
Sq.

Информация недоступна.

Копия не читаема, лучше почитайте готовую судебную практику. Указания свои кирьянов обязал начальникам довести до подчинённых, как бы ссыль и не обязателен. Сий манёвр - обычно подстава ИДПС, все дела в конце концов выиграли. Мировой лишит/лишил по любому, ибо мировому разбираться всё как было, если вы на самом суде не будете убедительны, лень, хотя были прецеденты.
Старый 09.09.2009, 02:09   #69
Зеленый

Информация недоступна.

Так это чистой воды 12.16 КоАП РФ! Пишите в протоколе, что обгоняли машину, была прерывистая, потом та машина не дала себя обогнать и увеличила скорость, на что права не имела, из-за этого не успел завершить маневр, пока была прерывистая и въехал обратно уже когда была сплошная. То есть выезда на встречную не было!!!Был уже заезд со встречной к себе на полосу Потому что выезжал когда, была прерывистая. Пишите ходатайства судье, чтобы переквалифицировал на 12.16, у нас удовлетворяют такие. А 12.16 там ответственность, предупреждение или 100 рублей
И ещё всегда пишите в протоколе , что ИДПС мои права мне не разъяснил.
Старый 09.09.2009, 09:33   #70
pit

Информация недоступна.

Цитата:
лучше почитайте готовую судебную практику
ссылку дай по данному поводу
Цитата:
Указания свои кирьянов обязал начальникам довести до подчинённых
и по этому то же
Цитата:
Сий манёвр - обычно подстава ИДПС
а в чем подстава то?
Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
все дела в конце концов выиграли
ну наверное копии постановлений есть?
Цитата:
Мировой лишит/лишил по любому, ибо мировому разбираться всё как было, если вы на самом суде не будете убедительны, лень
ну вот сказок не надо, уж судьи протоколы смотрят и отменяют на раз, говорю так как частенько в мир. суде бываю

---------- Ответ добавлен в 16:33 ----------Предыдущий ответ был в 16:29 ----------

Цитата:
И ещё всегда пишите в протоколе , что ИДПС мои права мне не разъяснил.
ну волнуйся их тебе зачитают, если надо при свидетелях - в суде такая тема давно не проходит
Старый 09.09.2009, 12:24   #71
Зеленый

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pit Посмотреть сообщение
все дела в конце концов выиграли
ну наверное копии постановлений есть?
Это не моя фраза, смотри внимательно чья. Я говорю это 12.16(название темы), если хочется всем натянуть встречку , у тебя профдеформация всех прав лишать, но это судье решать, а не гайцу.

---------- Ответ добавлен в 12:24 ----------Предыдущий ответ был в 12:04 ----------

Цитата:
Сообщение от pit Посмотреть сообщение
ну волнуйся их тебе зачитают, если надо при свидетелях - в суде такая тема давно не проходит
Буду только рад, если сотрудник ДПС знает все эти права, я пишу протокол как описано тут http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=29245
Ну если ты служебный подлог имеешь ввиду, когда говоришь их тебе зачитают, если надо при "свидетелях"?

Сталкиваюсь последнее время с молодыми гайцами, которые не то что права водителю зачитывают, даже ПДД не всё знают, их ставят на участок дороги и они только знают за что ловить только на этом участке дороги и всё!!! ПДД это лишь малая часть, которая регулирует отношения на дороге, есть ещё очень много законов, о которых гайцы и не слышали. Многие , что им на служебных занятиях скажут так и шлёпают криво всё, хотя на служебных занятиях инспекторы ИАЗ не всегда грамотно рассказывают простым гайцам что и как, а те думают что инспектор ИАЗ, это последняя инстанция как он сказал так и должно быть

да и чего уж ещё скрывать, многие гайцы просто примитивно пишут с ошибками протокол, в слове х**й, три ошибки сделают. Наверно в школе плохо учились , а когда русский язык проходили все, он болел в этот день
Старый 09.09.2009, 13:36   #72
pit

Информация недоступна.

Цитата:
Ну если ты служебный подлог имеешь ввиду, когда говоришь их тебе зачитают, если надо при "свидетелях"?
я про подлог слова не говорил, а вот если нарушитель начинает усиленно тупить и ныть на тему что он читать не умеет, то ему права просто зачитываются в слух при двух свидетелях, в любом суде пройдет, и вообще эта отмазка тупая как сама тупость и я не разу не видел что бы это помогло протокол сломать
Ну возможно на каймановых островах это по другому
Старый 30.09.2009, 21:49   #73
Легионер

Информация недоступна.
По умолчанию Объезд припятствия, лишение в/у

Копирую то, что писал на другом форуме.

Проблема не у меня, у коллеги по работе. Ситуация следующая, дорога по одной полосе в каждую сторону, линия разметки 1.1. и автобусная остановка. На остановке стояла маршрутка Транзит, высаживал/сажал пассажиров, стоял долго, поэтому товарищ решил ее объехать и левыми колесами пересек сплошную, после чего был остановлен ДПС, составили протокол, изъяли в/у. Фото/видеофиксация нарушения не производилась. Есть ли вариант остаться с правами?
Копию протокола прилагаю.
Форум не дает прикрепить файл большого размера, поэтому качаем по ссылке: http://files.mail.ru/OOVAH8

Первое слушание прошли, было ходатайство, после которого вызвали свидетелями ИДПС. Вынесено постановление, опять же качаем его по ссыле ниже:
http://files.mail.ru/0KN1U7
Дабы не копировать сюда всё, и не потерять детали выкладываю ссылку на обсуждение: http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?t=38592
Хотелось бы услышать объективное мнение. Заранее спасибо!
Старый 01.10.2009, 03:58   #74
Sq.

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Объезд припятствия, лишение в/у

Пока не выйдет разъяснений, что считать препятствием, ничего толком сказать нельзя.
Старый 01.10.2009, 19:40   #75
Легионер

Информация недоступна.
По умолчанию Re: РАсположение ТС на проезжей части: встречная полоса, дистанция, интервал и т.д.

Sq.,Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой

препятствие [препятствие] ср. 1) а) То, что преграждает путь, мешает, задерживает движение. б) Искусственно созданная преграда на дистанции, предназначенная для преодоления (в военном деле и спорте). 2) перен. То, что мешает какому-л. действию, задерживает осуществление чего-л.; помеха, затруднение.

Так на вскидку по словарям, что тут разъяснять?

Вы сотрудник? похоже нет! ..
Вопрос задан сотрудникам, с целью диалога, потому что на Клубе Вольво, тоесть нас водителей, у нас своё мнение. Я каждый день обгоняю стоящие автобусы\маршрутки и т.д. с выездом на встречку и я не считал это нарушением.
Вот и хочется послушать сотрудников ДПС ...
Старый 01.10.2009, 23:24   #76
алекс121

Информация недоступна.
По умолчанию Re: РАсположение ТС на проезжей части: встречная полоса, дистанция, интервал и т.д.

Цитата:
Сообщение от Легионер Посмотреть сообщение
Я каждый день обгоняю стоящие автобусы\маршрутки и т.д. с выездом на встречку и я не считал это нарушением.
С пересечением сплошной это делаете ?
Тогда они (ИДПС) идут к вам...))
Старый 01.10.2009, 23:33   #77
r0b0c0p

Информация недоступна.

да со сплошной одни проблемы. Очень трудно отличить 4 часть статьи от 3 :)
Старый 01.10.2009, 23:41   #78
алекс121

Информация недоступна.

А по сути первого поста - автобусами систематически нарушаются ПДД :
Цитата:
12.4. Остановка запрещается:

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м;
ИДПСам регламентом положено ежедневно следить за правильностью дорожного оборудования (разметки , знаки и пр.) и немедленно принимать меры к устранению недостатков. Автобусная остановка с нарушениями - либо разметку пусть делают пунктирную, либо остановку переносят в другое место.
Возможно по официальной схеме дислокации дорожных знаков и разметки все не так должно быть, как в реальности есть...
На ИДПСов (обязательно ФИО, звание, откуда) пиши жалобы куда сможешь придумать : прокуратура, вышестоящее управление ГИБДД, УСБ и прочее, прочее , прочее... Мотив жалобы : не выполняют должностные инструкции по контролю за правильностью дорожной разметки, вместо этого рубят палки или бабки...
К жалобам приложи фото стоящего автобуса и стоящих машин за ним - что бы было видно , что меньше трех метров до сплошной. Если получится , то и фото наблюдающих за этой вакханалией ИДПСов.
В суд на эту же тему ( кроме фото) лучше принести видео - свой ноут с диском...
Ответы на жалобы неси в следующий суд, показывай судье...
Старый 02.10.2009, 00:13   #79
Легионер

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от алекс121 Посмотреть сообщение
С пересечением сплошной это делаете ?
Тогда они (ИДПС) идут к вам...))

А Вы не слышали разъяснения, по поводу объезда препятствия с выездом на встречную полосу? ...
Вам если блок бетонный на дороге положат, тоже будете так вещать?

Я не хочу вступать в полемику не понятно с кем, господа Модераторы, удалите излишек, противно ..

Дискуссии мы и у себя на форуме разведём .. благо и судьи есть и юристы .. вопрос задан был к рядовым сотрудникам ДПС они у нас инкогнито сидят:)))

Кстати, есть желание вести ветку, с жёсткой модерацией, для разъяснения порядочным водителям спорных моментов? .. Добро пожаловать!
Старый 02.10.2009, 01:12   #80
Sq.

Информация недоступна.

Я ответил только потому, что самим СМ не ясно, что подразумевалось в КоАП. Взяв ваше определение, можно объехать любое задерживающее вас ТС и считать это не обгоном, а объездом препятсвия, даже если оно стояло меньше секунды!

Тему с автобусами обсуждали неоднократно везде где только можно, во первых, нарушены ГОСТы в строительстве автобусных остановок, обязаны делать карманы, во вторых, водители автобусов нарушают ПДД, в частности правила остановки! Ну и самое последнее, до чего дошли все автолюбители: Если автобус остановился, высаживает и садит пассажиров - стоим и ждём...как делают во всех цивилизованных странах, если водитель автобуса закончив посадку-высадку продолжает стоять, готовимся к экзекуции... По крайней мере у меня никогда не было проблем подобного плана, ибо я стараюсь ПДД не нарушать.. Подобных вам водителей вижу каждуй день, остановившись за автобусом и мирно ожидая, пока он закончит посадку-высадку, постоянно наблюдаю как минимум одного очень нетерпеливого, вылетающего на встречку...часто в местах с ограниченной видимостью.

СМ не мешало бы каждый день рапортовать о том, что движение не организовано, создаётся аварийная обстановка, появляются предпосылки к АПН. И штрафовать (или хотя бы для начала предупреждать) автобусников, забывших, что они не только пассажиров должны побольше срубить, но и ПДД соблюдать.
Ответ