Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2009, 11:22   #241
ArgusSled

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Продолжение:
На федеральном отслужил 15 лет, уволился в 2005, встал на очередь в администрации и УВД в 1995 году как нуждающийся. Уволился на пенсию по состоянию здоровья, выслуга 20 лет и 8 месяцев. Я зарегистрирован в общежитии с двумя детьми от первого брака. Проживаю в другом общежитии с женой и двумя детьми во втором браке. Согласно решения районного суда Центрального района в 2008 году Ленинский РОВД, откуда я увольнялся востановили меня в очереди на жилье, все справки об отсутствии в собственности недвижимости собрал, о том что не участвовал в приватизации собрал. Финальный занавес в апреле 2009 года, господин Романцов - председатель ЖБК пояснил, нужно выписаться из общежития к. 16 кв. м и прописаться всем в одном общежитии 16. кв.м. То есть я , жена и четверо детей. Загвостка в том, что все общежития уже давно в частной собственности и естественно без судебного решения, которое понятно будет проиграно, прописаться без согласия собственника невозможно. На вопрос, а в программе нет указания "о месте регистрации", есть строчка о "месте проживания", термин члены семьи получателя сертификата", не нашли отклика в интеллектальных глазах Романцова. Документы принять отказался. Я сам собрал жилищное дело, отправил его Романцову по почте с уведомлением и описью вложения, в конце концов он мне еще расписался на моих копиях, что дело получил, однако результат тот же. Молчим, без отказа, который можно обжаловать в суд. Все ссылки на дядю в Москве, который не пропустит документы на получение сертификата. Я так понимаю, ждем окончания 2010 года.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 08:39   #242
sherifalban

Информация недоступна.

Читал-читал,уже ум за мозг заходить начал.Т.е.,если я всю жизнь прослужил на местном бюджете,выслуги больше 20 календарей,своего жилья не имею,перед пенсией перешел на федеральный бюджет и с него увольняюсь,то я имею право на жилищный сертификат?В любой точке России?
Старый 06.10.2009, 08:35   #243
Сергей1968

Информация недоступна.
По умолчанию руководство потеряло документы на жилищный сертификат

Здравствуйте! Мой товарищ стоял в очереди на квартиру на протяжении 15 лет и попадал под действие программы жилищных сертификатов для сотрудников при увольнении на пенсию до 2010 года. Теперь ему заявили что документы утеряны, что можно предпринять в этом случае, можно ли расчитывать на жилищный сертификат или его денежную компенсацию и как поступить в этом случае? Заранее благодарен.
Старый 06.10.2009, 09:42   #244
D7D

Информация недоступна.
По умолчанию Re: руководство потеряло документы на жилищный сертификат

Цитата:
Сообщение от Сергей1968 Посмотреть сообщение
что можно предпринять в этом случае
Прокуратуру подтянуть.
Цитата:
можно ли расчитывать на жилищный сертификат или его денежную компенсацию
Возможно дело не чисто, поэтому надеяться то можно на что угодно, а как будет реально?
Цитата:

как поступить в этом случае
Начальник ОВД (УВД) в курсе? Что говорит? Что говорит непосредственное руководство сотрудника?
Старый 06.10.2009, 17:47   #245
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Мой товарищ стоял в очереди на квартиру на протяжении 15 лет и попадал под действие программы жилищных сертификатов для сотрудников при увольнении на пенсию до 2010 года. Теперь ему заявили что документы утеряны
Не понятно - что именно утеряно?
Дело (все) или только "документы"?

Как на счет рапорта на увольнение от Вашего знакомого? Уже написал или срок увольнения - 2010 г?

Было ли направлено его заявление в Мосву для постановки на учет по программе?

Вопросов больше, чем ответов.
Для качественного совета - не хватает информации.

Если - на скорую руку, то по данному факту (как только станет известно о произошедшем) руководству, должна быть проведена служебная проверка с привлечением к ответственности виновных.

Документы - восстановят (есть откуда - материалы заседаний комиссии), товарищь Ваш ничего не потеряет.

Хотя, если все "сгорело вместе с сейфом" :)...проблем... много будеттт к кого-то...
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 18:39   #246
Andr3

Информация недоступна.

У меня точно так же проср.ли все документы. Зам, который занимался жилищной комиссией, уволился, после его увольнения пропали все дела по очередникам. Спрашиваю у начальника, как же так?! А он мне: а что я сделаю, он уже уволился. А если бы он с собой пол отдела унес, тоже все нормально?????
Старый 06.10.2009, 21:27   #247
Vitalij

Информация недоступна.

Цитата:
Здравствуйте! Мой товарищ стоял в очереди на квартиру на протяжении 15 лет и попадал под действие программы жилищных сертификатов для сотрудников при увольнении на пенсию до 2010 года. Теперь ему заявили что документы утеряны, что можно предпринять в этом случае, можно ли расчитывать на жилищный сертификат или его денежную компенсацию и как поступить в этом случае? Заранее благодарен.
15 лет. И попадал под дейтвие.
Письменный запрос - письменный ответ должен быть, в котором указывается что утеряно документа...
В суд общей юрисдикции. Потом.
Старый 06.10.2009, 22:15   #248
andrejj-nezvannyjj

Информация недоступна.

sherifalban, полегче, полегче... мечты несбывшиеся, они до отчаяния доводятнадо было в другой стране родиться...
Для начала надо быть признанным малоимущим, по месту жительства. Потом надо быть признанным нуждающимся в улучшении жилусловий, либо в жилпомещении. Встать на учет, а затем реализовать свое право на жилище либо натурой (по очереди), либо получением сертификата. Военнослужащие МО по выбору места жительства, сотрудники ОВД по месту постановки на учет нуждаюшимся.
Старый 08.10.2009, 00:09   #249
Сергей1968

Информация недоступна.

Спасибо, я уточню все нюансы А лучше всего буду писать под его диктовку.
Старый 08.10.2009, 04:32   #250
Ал 38

Информация недоступна.

Вопрос такой: Когда должны дать жилищный сертификат, сразу после увольнения из ОВД или когда подойдет очередь когда на пенсии ты никому уже не будешь нужен? (Увольняют по оргштатным мероприятиям, стаж 20 календарных лет)
Старый 08.10.2009, 20:00   #251
URD_2

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ал 38 Посмотреть сообщение
Вопрос такой: Когда должны дать жилищный сертификат, сразу после увольнения из ОВД или когда подойдет очередь когда на пенсии ты никому уже не будешь нужен? (Увольняют по оргштатным мероприятиям, стаж 20 календарных лет)
Дадут когда дойдет очередь. Не один год пройдет (их выдают очень мало)и однозначно после увольнения.
Старый 09.10.2009, 13:27   #252
Фимми

Информация недоступна.

Цитата:
Для получения ГЖС, от отдела, где Ваш друг состоял на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, нужно будет только документ подтверждающий, что он признан нуждающимся в установленном порядке. Все остальные документы собираются в других гос. органах (гос. регистрации, БТИ и т.д.).
Постановка на учет осуществлялась на основании решения комиссии ЖБК, оформлялась протоколом. (Пишу в прошедшем времени, потому что с 1.03.2005 года учет осуществляется только органом местного самоуправления.). Протоколы эти должны храниться 10 лет в ГДиР, там редко что-то пропадает.
Старый 09.10.2009, 13:36   #253
sherifalban

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от andrejj-nezvannyjj Посмотреть сообщение
Для начала надо быть признанным малоимущим, по месту жительства. Потом надо быть признанным нуждающимся в улучшении жилусловий, либо в жилпомещении. Встать на учет, а затем реализовать свое право на жилище либо натурой (по очереди), либо получением сертификата. Военнослужащие МО по выбору места жительства, сотрудники ОВД по месту постановки на учет нуждаюшимся.
Получается, проще как переселенец из районов крайнего Севера, проработавший 20 лет?Я ведь хочу уехать на Запад(Российский).
Старый 09.10.2009, 21:53   #254
Ром

Информация недоступна.

Ответьте пожайлуста знающие люди , что делать ? Мой отец отработал в испонении наказаний 14 лет, ушел на пенсию и встал на очередь за получением жилищьного сертификата. Было это в 2005 году, в тот же год отец умер. На месте работы отца пояснили что за семьёй умершего сохраняется очередь. Но в последствии никаких движений нет уже 4 года и ничего вразумительного в ОИНе пояснить не могут. Хотел бы знать что делать в такой ситуации и положенно что нибудь семье умершего очередника ? За ранее благодарен всем !!!
Старый 09.10.2009, 23:43   #255
andrejj-nezvannyjj

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sherifalban Посмотреть сообщение
проще как переселенец из районов крайнего Севера
ИМХО.Оптимальней как переселенец. Решать Вам.

Ром, так и есть. За семьей умершего сохраняется право на улчшение жилусловий (ППРФ № 13).
Для получения сертификата отец должен был написать рапорт. Он писал? Или только был признан нуждающимся и поставлен "на очередь" (на учет)? Вы можете написать заявление для выдачи сертификата.

Еще один нюанс. Если отец готовился получить сертификат по ППРФ № 153, то с подачей заявления Вы опоздали (до 1 ибля 2009 года). В этом случае надежда на продление действия программы. В любом случае Вас нужно узнать где и кем Ваш отец стоял на учете нуждающимся. Может после него какие документы остались. Или разослать запросы по месту службы и жительства, где его признавали нуждающимся.
Старый 10.10.2009, 10:51   #256
Сергей1968

Информация недоступна.

Работает в органах с апреля 1986 года, на очереди на квартиру стоит с 21 октября 1989 года, женат, двое детей, с марта 2006 года проживает в общежитии, при внесении документов (копия паспорта дочери-14 лет) оказалось что документы утеряны все полностью. Начальство предыдущее видело документы и может подтвердить их существование, т.е., факт постановки на очередь и наличие необходимых для получения квартиры документов. Отправлялись ли документы в Москву не известно. Рапорт на предоставление сертификата по нашим сведениям пишется при увольнении. Стаж работы включая люготный привышает 32 года, календарный 23 года.
Старый 11.10.2009, 11:22   #257
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Если служебная проверка не проводилась, то направить рапорт на имя вышестоящего руководства о данном факте.
После ее проведения документы должны быть восстановлены (время еще есть), т.к. списки нуждающихся ежегодно составляются (подтверждаются) и направляются в УВД-ГУВД.
Советую заручиться поддержкой тех, кто в курсе проблемы.
На счет рапорта о включении в программу - у нас это так происходит: че-к решает и ему разьясняют об ограничении, т.е. необходимости увольнения в год вступления в программу (т.е. в предположительный год получения сертификата, но не более 1-го года с момента принятия решения о вступлении в Программу). После начала процедуры увольнения - пакет документов (Решение, дело и т.д.) направляются в Москву для заключения о выдачи сертификата.

Если не ошибаюсь, то последние рапорта принимались в июле т.г., в связи с окончанием действия программы.

Кстати, недавно в СМИ был опубликован план выпуска сертификатов и что-то о судьбе самой Программы.
Постараюсь найти статейку и выложить.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 10:41   #258
olelol

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Ответ: Сертификат

Цитата:
Сообщение от атас Посмотреть сообщение
Имеете если:

только не 15 а 10 лет, а содержание пофиг на каком бюджете. Если хотите пишите в личку скину на мыло все необходимые НПА, какие у меня есть.
У нас только что человек получил сертификат.
Да пожалуйсто сбрось olelol@mail.ru
Старый 15.10.2009, 20:50   #259
rels

Информация недоступна.

Есть информация от куратора, который ведет мое личное дело по ЖС, что программа пролонгирована. Не могу сослаться на нормативный акт, если узнаю, сообщу. Не отчаивайтесь, братья и сестры. Вот адрес, где есть Постановление в последней редакции: http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=87812. Читайте п.5. Там расписано, кто подходит под эту программу. Остальное – ботва. Будете читать, если увидите, что реально можете его заполучить.
Старый 16.10.2009, 20:28   #260
СерП

Информация недоступна.

Подскажите!!!(читал153 постановление, но не разобрался) 45 лет есть, имею постоянную регистрацию на жилплощади матери, выслуга есть,но на очередь в нашем учреждении не ставили т.к. есть где жить, в собственности жилья не имею. Может кто подскажет как поступить и что надо делать, куда обращаться. Может хоть под старость удасться пожить отдельно в своей конуре.
Ответ