Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 21:21   #321
berni
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: жилищный сертификат для сотрудников МВД

Подскажите пожалуйста имею ли я право на ГЖС? Действующий сотрудник милиции, чистый стаж на настоящий момент 18 лет, своего жилья не имею, прописан с женой и дочерью у тещи. С 1992 года стою в очереди на получения жилья.Да совсем забыл, вся служба Отдел вневедомственной охраны при ОВД.
berni вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 11:11   #322
snoopy

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от berni Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста имею ли я право на ГЖС? Действующий сотрудник милиции, чистый стаж на настоящий момент 18 лет, своего жилья не имею, прописан с женой и дочерью у тещи. С 1992 года стою в очереди на получения жилья.Да совсем забыл, вся служба Отдел вневедомственной охраны при ОВД.

---------- Ответ добавлен в 13:11 ----------Предыдущий ответ был в 13:09 ----------

Эта программа уже не действует с лета, как я поняла при прочтении данной темы. Ранее на форуме уже писали на счет срока её действия.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 18:34   #323
rels

Информация недоступна.

А может, это последний года, когда еще можно подать документы на сертификат? Программа действует до 2010 года. Т.е., выходит, можно подавать документы до 1 июля 2010года. По крайней мере, если у кого сходятся все нюансы, необходимые для подачи документов, то, думаю, обязательно нужно подавать. Необходимо: быть уволенным в 45 лет, или по состоянию здоровья. Служба на федеральном бюджете – 10 лет. Стоять на очереди до 1 марта 2005 года. Не иметь в собственности своей и членов семьи жилья. Или (если имеете и стоите на улучшение жилищных условий), придется сдавать это жилье. Не ухудшать свои жилищные условия на протяжении последних пяти лет. По крайней мере, «игра стоит свеч». И быть готовым, что везде будут «вешать лапшу», что вы не подходите под эту подпрограмму. И еще, запомните, что она добровольная. Если вы не будете сами шевелиться, то никто вам сертификат на блюдечке не принесет.
Старый 24.11.2009, 09:13   #324
болотов сергей

Информация недоступна.

Список поставленных на учет СМ и ветеранов до 1 июля формируется в ОВД субъекта, до 1 октября в МВД утверждается общий по МВД список и сумма необходимая для реализаци права на жилье.
Старый 26.11.2009, 06:56   #325
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от rels Посмотреть сообщение
Стоять на очереди до 1 марта 2005 года. Не иметь в собственности своей и членов семьи жилья
А в каком НПА это прописао, что должен стоять на очереди до 1 марта 2005 года???
ЕЖКА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 07:06   #326
Lfd

Информация недоступна.

Цитата:
Или (если имеете и стоите на улучшение жилищных условий), придется сдавать это жилье.
Можете жилье и "не сдавать".Сертификат "обозначится" только на разницу недостающих квадратов м\у имеющейся и положенными(по составу семьи) площадями.
Старый 26.11.2009, 21:53   #327
NFQAEY62

Информация недоступна.

Господа! Из получивших, или ожидающих сертификат, может, кто-нить даст пояснение новичку, как выбраться из ситуации: вроде-бы должен получить скоро сертификат, имею прописку в общаге до 1 января 2010 года. Дальше продлевать прописку не будут, общага закрывается! Что делать дальше? Договор поднайма, за плату, не проживая (живу в приватизированной, подпольно снятой квартире)? Или это не обязательно, т.е. можно составить договор найма жилпомещения в приватизированной квартире кого-нить из "другофамильных" родственников? Кто-нить может что посоветовать? Буду благодарен!
Старый 26.11.2009, 21:58   #328
andrejj-nezvannyjj

Информация недоступна.

NFQAEY62, А какая связь между ожиданием получения сертификата (очень рад за Вас) и местом регистрации на момент получения ГЖС?! Ни какой. По идее Вас должны выписать на прежнее место. Но и это ни как не повлияет на выдачу ГЖС. Право на ГЖС есть? Выдача законна? Вот Вам совет. Не усложняйте себе жизнь.
Старый 26.11.2009, 22:21   #329
NFQAEY62

Информация недоступна.

Уважаемый andrejj-nezvannyjj, все дело в том, что посоветовался я с юристами со своей "старой" конторы - там мне говорят " сделайте прописку с поднаймом и принесите!". И еще - раньше я был прописан у матери, до 01.04.2004 г., в ее доме... Потому и морочу сам себе башку!

---------- Ответ добавлен в 00:21 ----------Предыдущий ответ был в 00:12 ----------

Уважаемый andrejj-nezvannyjj,, я забыл поблагодарить Вас за сообщение, спасибо! А все-таки, меня, с вашего позволения, господа, интересуют и другие мнения...
Старый 26.11.2009, 22:41   #330
BART

Информация недоступна.

Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста.
Я работаю в органах 4 года. Своего жилья не имею, как и супруга, прописан у тестя.

Я могу встать на очередь на жилье?
Куда идти и что писать?
Где отслеживать движение очереди?
Кто имеет преимущества?
У нас ни кто толком ни чего не объясняет, а разговор кончается на фразе :"Это бесполезно я за 15 лет 200ый"

Могу ли я одновременно встать на молодую семью и(или) работник бюджетной сферы?
Старый 27.11.2009, 01:46   #331
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от BART Посмотреть сообщение
Я могу встать на очередь на жилье?
Встать надо обязательно, но наверное в администрации города, поселка. А там ставят только малоимущих и если тебя признают то поставят. А программа ГЖС действует до 2010 года. Что будет дальше ничего не известно. Да и еще финансирование должно быть федерольное.
Старый 27.11.2009, 18:11   #332
rels

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕЖКА Посмотреть сообщение
А в каком НПА это прописао, что должен стоять на очереди до 1 марта 2005 года???
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА от 21 марта 2006 г. N 153

---------- Ответ добавлен в 18:11 ----------Предыдущий ответ был в 18:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Devid Посмотреть сообщение
Можете жилье и "не сдавать".Сертификат "обозначится" только на разницу недостающих квадратов м\у имеющейся и положенными(по составу семьи) площадями.
Это было раньше, теперь - сдавать. Эх, было бы еще за что сдавать!
Старый 27.11.2009, 22:44   #333
andrejj-nezvannyjj

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕЖКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА от 21 марта 2006 г. N 153
Там такого нет. Это судебная практика. Считается, что МВД обеспечивает жильем(читай ГЖС) только тех, кто состоит в нем на очереди, на которую ставили до принятия нового ЖК - до 01.03.2005. В самом постановлени ни на какой срок отсылки нет.
Цитата:
Это было раньше, теперь - сдавать. Эх, было бы еще за что сдавать!
В соответствии с принятыми поправками в ППРФ № 153 ГЖС могут выдать и как разницу в площадях до необходимой для улучшения.
Старый 28.11.2009, 01:39   #334
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от andrejj-nezvannyjj Посмотреть сообщение
самом постановлени ни на какой срок отсылки нет
Совершенно верно, я тоже это не нашел ППРФ 153, и что бы развеять свои сомнения специально маленько справоцировал форумовчан, так сказать на разговор. Вот то-та и оно, что до 2010 года деиствует программа ГЖС, и к этому маменту за год до увольнения СМ может подать рапорт о включении его в эту программу добровольно хочу подметить, если сам не будешь шевелится то родное министерство скажет СПОСИБО дорогой за с экономленные денежные средства после 2010 года или плсле 1.07.2010. А то что говорят в наших УВД надо было вставать до 1 марта 2005 года, это относится к уже уволенным СМ однако ППРФ 153 п.5 пп.г, И на разницу площадей тоже надо успевать подавать рапорта. И насчет на каком ты служишь бюджете я в ППРФ 153 конкретно не нашел ничего, вот тут я могу ошибаться если кто может поправте. Я понял с ППРФ 153 то что надо 10 лет, 45 лет предел. возраст,оргштаты, и по состоянию здоровья. И уход обязательно с федерального бюджета.
Старый 29.11.2009, 10:32   #335
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Считаю, что ознакомиться - необходимо.
http://www.police-russia.ru/showpost...postcount=1375
Старый 01.12.2009, 20:40   #336
rels

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от andrejj-nezvannyjj Посмотреть сообщение
Там такого нет. Это судебная практика. Считается, что МВД обеспечивает жильем(читай ГЖС) только тех, кто состоит в нем на очереди, на которую ставили до принятия нового ЖК - до 01.03.2005. В самом постановлени ни на какой срок отсылки нет.
Читайте п.5 Г. первый абзац. И попробуйте потом оспорить его. (к сожалению).
Старый 01.12.2009, 22:52   #337
andrejj-nezvannyjj

Информация недоступна.

Цитата:
Читайте п.5 Г. первый абзац.
Верно. Так и есть, но только для уволенных сотрудников.
Цитата:
5. Право на участие в подпрограмме имеют следующие категории граждан Российской Федерации: г) граждане, уволенные с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, вставшие в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) до 1 января 2005 г.: ... граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, ... , учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
В п.п. "А" условие применительные в отношении сотрудников подлежащих увольнению. К этой категории ни каких ограничений по дате постанвоке на учет не предъявляется в Постановлении... но решение судов не всегда в нашу пользу. Да и многие субъектовые ОВД так же "отфутболивают" к дате 1 января 2005 года.
Старый 01.12.2009, 23:22   #338
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

3.12.2009 года Путин собирается в очередной раз отвечать на вопросы граждан. В связи с этим предлогаю всем кто заинтересован в вопросе получения ГЖС постораться дозвонится до Путина и задать вопрос по этой теме. Пусть они конкретно пропишут в постановлении порядок получения ГЖС для СМ.
Старый 05.12.2009, 09:49   #339
SERGEY-1
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Получение жилищного сертификата

Добрый день Коллеги! Разъясните регламент получения жилищного сертификата, если вообще таковой есть?
SERGEY-1 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 10:17   #340
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Получение жилищного сертификата

Вся информация по данному вопросу (вопросы - ответы, обсуждение проблем) находятся:

http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=24476
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=11169
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=25708
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=33226