![]() |
#1 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте!
5 лет назад отец работал в государственной организации. Однажды в его отдел, где кроме него работал только его начальник пришли милиционеры из "управления Р" и сказали, что с их компьютера россылают письма с угрозами разоблачения одному из директоров (якобы он какой-то то ли гей, то ли педофил) какого то завода. Единственный компьютер конфисковали и велели явится в утром в отдел. Когда утром отец с начальником пришли, начальника позвали в кабинет. Через 5 минут начальник вышел, вышел соотрудник отдела, сказал, что извините ребята, мы уже нашли кто это рассылал - это не вы. На что мой отец под 60 лет, и начальник тоже не больно молодой посмеялись, компьютер вернули - и все. Но вчера мой отец устроился работать в другую государственную оргаизацию, а сегодня его не приняв уволили, объяснив тем, что он имел неприятности с милицией. Кроме этого случая, больше мой отец никогда дела с милицией не имел, разве что в 70-з годах будучи членом молодежной бригады при попытке задержать бандита был зарезан, к счастью не насмерть, 7 часов операция длилась на сердце он выжил. Скажите, имеется ли предусмотренная законом возможность удалится из этой базы данных? Я уверен, что в другом министерстве куда он хотел идти устраиваться будет та же проблема с проверкой на "неприятности с милицией"? Ведь мой отец даже никаких документов не оформлял, их сразу отпустили.. Подскажите, это крест на всю жизнь? Или есть какие то права у моего отца? С уважением, .... |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Моя мама директор лицея говорит что ее учеников пару раз забирали в подозрениями по краже сотовых, потом отпускали - но их сразу вбивали в какую то базу, и переодически вызывали в милицию. Тогда какие вообще "неприятности" (не знаю уж как назвать) попадают в базу данных милиции? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Информация недоступна. |
![]()
И что, ваш отец даже не поинтересовался, какие именно неприятности имеются ввиду?
Цитата:
Не, ну в базу может попадать конечно и другая информация, но она не выдается государственным конторам. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Порядок выдачи справок о наличии (отсутствии) судимости регламентирован приказом МВД Российской Федерации № 965 от 01.11.2001 года. По выходным они не работают. Да боюсь не поможет это. Справку выдадут, да. По слухам удалится оттуда невозможно, или за большие связи. У начальника были связи в ФСБ. А у отца нет. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Что удалять то тогда собираетесь из базы? Я бы на вашем месте, перед походом в Информационный центр (тем-более, что Вам за один день эту справку все-равно не выдадут), все же поинтересовался у подполковника что же он имел ввиду под "вы имели неприятности в милиции" С таким же успехом эту формулировку можно применить и к нему самому, например за выписанный ему сотрудником ГИБДД административный протокол. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Информация недоступна. |
![]()
Да, с ним даже не говорили, он пришел, с начальником поговорили да отпустили! А с ним даже не говорили! Но говорят, если даже у них комп забрали, их в базе зарегистрировали. Не важно, что ничего не было и их сразу отпустили - в базе есть. Они ни как свидетели, ни как потерпевшие никак не проходили. Я базу не видал, что там за поля есть. Может какой нибудь "подозреваемый"? Я совершенно не владею информацией, никто в нашей семье сроду не сталкивался с милицией кроме вот этого случая.
|
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Информация недоступна. |
![]()
Или я что-то не понимаю, или в СБ министерства статистики действительно работают какие-то ПОДПОЛКОВНИКИ???
![]() ---------- Ответ добавлен в 22:32 ----------Предыдущий ответ был в 22:26 ---------- И, вообще, в РФ НЕТ Министерства статистики!!! Есть Государственный комитет РФ по статистике Министерства финансов РФ!!! Бред какой-то... |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Информация недоступна. |
![]()
либо вы не знаете чего-то о своем отце, либо вашему отцу просто отказали по другой причине, но решили сослатьчя именно на "неприятности с милицией". странная формулировка, с таким же успехом можно было сказать например, что ваш отец ПДД нарушил или штраф не уплатил какой-нибудь.
Вообщем выход один - необходимо выяснять что за причина отказа в приеме на работу, хотя отвечать вам на этот вопрос не обязаны вовсе. |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Да, почему не работать то? Работал на бирже местной я, там СБ был бывший майор КГБ. Я особо не разбираюсь, но представился как подполковник. Да, конкретно это комитет при Министерстве статистики. И это имеет принципиальное значение при ответе на мой вопросе? Сейчас вот проконсультировался у знакомых юристов - да, в базу при описанных обстоятельствах попасть вполне возможно. А вот что бы удалить говорят шансов мало, если не найти тех, у которых такие права есть. Добавлять в эту базу легко, а удалять сложно. Ну и скажите тогда чего ж делать человеку который был, но не привлекался, и не участвовал? Запись на него есть, удалить нельзя похоже. И соственно как сказал этот подполковник из СБ - "нам все равно что у тебя было с милицией" - нам такие не нужны :) вот - реалии. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Информация недоступна. |
![]()
Да, или перешел дорогу в неположенном месте, на него протокольчик составили, а он и не знает...так тоже бывет. Для улучшения показателей.
|
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Единственное что было - вот была эта история. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Если все так как рассказано, то попал и сохранился он в базе как
"подозреваемый", и все, но ведь это не есть основание в отказе, можно и в суд подать, подозреваемый но не обвиняемый и не судимый же, тем более ничего не подтвердилось, так что идите и компостируйте мозг это статисту, пусть разберется тщательней в ситуации, кроме того, справка должна помочь наверное... если есть знакомые милиционеры, попросите проверить, скорее всего так и есть, хотя есть еще вариант, что чиновник тупо хочет с вас взятку, тогда уже идите в обэп...
![]() |
#14 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
7 сообщений и все о како
![]() |
#16 |
Информация недоступна. |
![]()
Так я об этом и говорю, наличие какой-то там записи (даже такой как "подозреваемый") не является основанием для НЕприема на работу (суд был - небыло, если же конечно все так как Вы рассказываете). Во-вторых, я так понимаю это всего лишь хотелка-нехотелка этого самого подполковника, НО......это ведь не частная конторка, где действительно Вам могли отказать на таких основаниях. В третьих, откуда этот подполковник мог получить эту самую информацию? Я так думаю, он либо сам бывший СМ, либо имеет контакты с СМ которые ему эту самую информацию дали, но опять-таки это неофициальная информация и не может являться официальным отказом в приеме.
---------- Ответ добавлен в 21:21 ----------Предыдущий ответ был в 21:16 ---------- А ваши юристы не намекают "что они таких людей знают"? |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Информация недоступна. |
![]()
Тут нечего и голову ломать...отказ СБ есть причина для не приема,можно обжаловать в суд, но должности на тот момент уже точно не будет, а отсуживать имеющуюся сложно...
СБ эшник отказал Вам по принципу свой чужой. Ваш отец не формат. Че Вы хотите то? Непонятно. ОБьяснений. Ну какие тут уж обьяснения? Сами же привели про удар ножом. Этого мало? А что то Вам может быть просто не известно...Например фиксация его клички или иных сведений о нем. |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А насчет - законно или нет? Кто спорит! Идите как говорится в суд. Но умаю человеку, который сумел за пол года до пенсии устроится на работу, суд не покажется хорошим решением :) Со справкой "о наличии (отсутствии) судимости" думаю все ок, можно ее в течении 30 дней получить по закону. Но это вовсе не избавит от того, что такой человек СБ звонит своим знакомым милиционерам и пробивает по базе. Мне сказали что вообще оттуда обычно никто ничего не удаляет :) ---------- Ответ добавлен в 23:37 ----------Предыдущий ответ был в 23:31 ---------- Цитата:
Действительно, полез человек состоявщий в БКД в 75 году ловить бандита, поймал, задержал да порезал его. Если бы не блокнотик с формулами - зарезал бы. А теперь спустя 35 лет его не берут на работу из за этого :) Этого мало? Насчет клички не знаю. Были ли у комсомольцев из молодежной дружины содействия милиции клички? :) Единственное чего я пытался выяснить, имеются ли ЗАКОННЫЕ пути для того что бы с моего отца сняли метку "подозреваемый" если действительно таковая там есть? В другим министерстве при аналогичной проверки будет тоже самое :) А про неформат, и про клички вы доступно объяснили, спасибо. |
||
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Сведения ИЦ носят справочный, ориентирующий характер и предназачены для внутреннего пользования, это не официальный документ. Вряд ли вашему отцу оттуда что-то дадут. Единственное что можно получить: справку об отсутвии судимости(такую выдают например при получении статуса адвоката). Но там никаких особых отметок не будет. Вместе с тем, в соответствии со ст.5 ФЗ “Об ОРД” органы проводившее ОРМ в отношении лица, виновность которого не доказана, обязаны предоставить ему по запросу сведения о полученной в ходе ОРД информации. аloneваш отец неправильно поступил уволившись по собственному желанию. Законных оснований для его увольнения в одностороннем порядке у работодателя не было. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Он не уволился, ему велели прийти забрать документы в 9 утра в понедельник. Он поговорил с министром (он решает кого брать у нас тут так) в пятницу было все прекрасно. А сегодня он пытался ему позвонить на что тот сказал - это ВАШИ проблемы, нам такие не нужны. Вот - реалии. |
|
![]() ![]() |