Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2010, 22:14   #61
alone

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Отец попал в милицейскую базу данных

Цитата:
Сообщение от Niyaz Посмотреть сообщение
Вы сами то верите в то что написали? Отцу старттопика неизвестно кто по телефону сказал что ему отказали из-за проблем с милицией. А когда он попросит официальный отказ выдать ему на руки - ему дадут бумагу, где будет красиво расписано что у него такого опыта, нет сякого опыта, нет должной квалификации и т.п и т.д. С чем он в суд пойдёт?
Да! Да! Именно так! Спасибо за понимание! Отец кстати работал в разных организациях так или иначе связанных с государством - на бирже - она такие контроллировалась государством, РКО там были - все это не филькина контора, до этого работал в другой организации РТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ связаной с ценными бумагами. И вот последним местом как раз и стал институт Государственной службы. С его удостоверением он преспокойно ходил в администрацию президента РТ. Но вот после этой истории он ... посчитал необходимым подать заявление. Так бывает, ну нет тут криминала. Если бы что на него и было ДО этой истории - разве бы его взяли в эти организации? Там точно такие же СБ сидят. Но вот таких знакомых что бы вот взять да позвонить и спросить, ну нет у него - вот и спрашиваю у Вас, как специалистов.
Зачем уж мне тень-на-плетень то наводить?
...
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 22:16   #62
alone

Информация недоступна.

Цитата:
Коньяк рулит.
Дык, да. Мама привезла - отправляли их учится в Германию на неделю :) как директоров учебных заведений - набиратся опыта :)
Старый 17.01.2010, 22:17   #63
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Вы сами то верите в то что написали?
Вопрос не в "вере" состоит.
А в возможности судебной защиты умаленного права.
Старый 17.01.2010, 22:21   #64
Niyaz
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
А в возможности судебной защиты умаленного права.
Нет возможности. Если он не писал разговор с министром, кадровиком и СБшником на диктофон.
Niyaz вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 22:23   #65
alone

Информация недоступна.

Цитата:
Нет возможности. Если он не писал разговор с министром, кадровиком и СБшником на диктофон.
Нет уж конечно! Ведь с министром папа хорошо поговорил, тот сказал ок! приходи в понедельник. А СБшник позвонил в субботу с утра пораньше да огорошил - забирайте документы и все, объяснив, что отец - в милицейской базе.
Старый 17.01.2010, 22:26   #66
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Возможность - как и право - есть ВСЕГДА!

С доказательствами - слабовато... соглашусь.

Однако суд (судья) имеет гораздо больше способов на "добычу" этих самых доказательств.
И осведомлен о некоторых "правовых аспектах" более чем...

А уж обращаться в суд... или нет... ПРАВО гражданина, а не обязанность.
Наша обязанность (моя, по крайней мере) разьяснить ему это право.
Старый 17.01.2010, 22:34   #67
Flying

Информация недоступна.

По запросу гражданского лица в справке о наличии/отсутствие судимости или из РДЛ все равно не укажут никакую оперативку на запрашиваемое лицо, даже если она в базе есть.
Максимум, в разделе "Иные данные" наличие возбужденного в отношение лица уголовного дела!
Старый 17.01.2010, 22:38   #68
alone

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Flying Посмотреть сообщение
По запросу гражданского лица в справке о наличии/отсутствие судимости или из РДЛ все равно не укажут никакую оперативку на запрашиваемое лицо, даже если она в базе есть.
Максимум, в разделе "Иные данные" наличие возбужденного в отношение лица уголовного дела!
Что тогда имел в виду, господин Репкин, под

"Вместе с тем, в соответствии со ст.5 ФЗ “Об ОРД” органы проводившее ОРМ в отношении лица, виновность которого не доказана, обязаны предоставить ему по запросу сведения о полученной в ходе ОРД информации" ?

Где делать запрос, и будет ли в этом запросе то что на есть в базе?
Или опять таки, единственный метод - найти знакомых?
Старый 17.01.2010, 22:47   #69
Flying

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от alone Посмотреть сообщение

"Вместе с тем, в соответствии со ст.5 ФЗ “Об ОРД” органы проводившее ОРМ в отношении лица, виновность которого не доказана, обязаны предоставить ему по запросу сведения о полученной в ходе ОРД информации" ?

Где делать запрос, и будет ли в этом запросе то что на есть в базе?
Или опять таки, единственный метод - найти знакомых?
Примерно так Ссылка на фото выглядит справка. С применение указанной Репкиным нормой никогда не сталкивался, поэтому по практике применения подсказать, увы, не смогу!

---------- Ответ добавлен в 22:47 ----------Предыдущий ответ был в 22:45 ----------

Так же изучите ГИАЦ МВД
Старый 17.01.2010, 22:52   #70
alone

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Flying Посмотреть сообщение
Примерно так Ссылка на фото выглядит справка. С применение указанной Репкиным нормой никогда не сталкивался, поэтому по практике применения подсказать, увы, не смогу!

---------- Ответ добавлен в 22:47 ----------Предыдущий ответ был в 22:45 ----------

Так же изучите ГИАЦ МВД
Все равно, спасибо большое за помощь. Будем знать хоть как она выглядит :)

У меня друг подал на какой то конкурс - хочет работать в арбитражным суде. С него потребовали при подаче заявления на конкурс вот такую справку.
Старый 17.01.2010, 22:55   #71
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

А Вы, alone, упорный.
Законно действовать не желаете...

Цитата:
единственный метод - найти знакомых?
а желаете "знакомых" на должностной проступок толкнуть...
Старый 17.01.2010, 23:10   #72
alone

Информация недоступна.

Цитата:
А Вы, alone, упорный.
Законно действовать не желаете...

а желаете "знакомых" на должностной проступок толкнуть...
Возможно, я не упорный - а просто - тупой?

Если Вы внимательно прочитаете мои предыдущие посты, то в них как раз и говорится о невозможности удаления из базы, обозначенной мною как "милицейская". Объясните пожалуйста, КАК в рамках закона, мой отец может избежать повторения ситуации в другой государственной организации?

Доложностной проступок - это запрос информации, которую моему отцу, как указал господин Репкин, обязаны, при соответствующем запросе предоставить по Закону?

Спасибо...
Старый 17.01.2010, 23:12   #73
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Только так:

http://www.police-russia.ru/showpost...9&postcount=66
Старый 17.01.2010, 23:14   #74
alone

Информация недоступна.

Цитата:
И что, мой отец может добится, что бы по суду из этой базы удалили информацию по нему?
Старый 17.01.2010, 23:19   #75
Niyaz
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:

Тут тоже может быть прикол:
Цитата:
Лицо, виновность которого в совершении преступления не доказана в установленном законом порядке, то есть в отношении которого в возбуждении уголовного дела отказано либо уголовное дело прекращено в связи с отсутствием события преступления или в связи с отсутствием в деянии состава преступления, и которое располагает фактами проведения в отношении его оперативно-розыскных мероприятий и полагает, что при этом были нарушены его права, вправе истребовать от органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, сведения о полученной о нем информации в пределах...
и в результате никак человек справедливости не добьётся. Потом будет ходить и плеваться на МВД.
Старый 17.01.2010, 23:19   #76
::TT::

Информация недоступна.

Цитата:
Таки все запросы?
Даже зайти в базу посмотреть - фиксируется под подпись что ли?
Не верится знаете ли. Насколько мне говорили что все это дело довольно простое, если есть знакомые. Например вчера мне предложили распечатку того, что есть на моего отца бутылку хеннеси.
Посмотреть непосредственно СМ легко, НО запросы (ВСЕ) представьте себе действительно фиксируются.

А вот за передачу информации на сторону можно "выхватить" и очень серьезно. Не знаю кто там у вам этим занимается, тем-более распечатки дает, но явно не очень умные люди (а точнее не знавшие последствий таких действий).

Цитата:
Да нет, не узнал. Справка делается 30 дней после запроса. В выходные не работают. Мне предожили за хороший коньяк УЗНАТЬ что. Но пока отец не дал согласия, нервничает, переживает....
Вашему отцу не следует нервничать и переживать, по карйней мере по поводу этой справки потому как, если не было суда, то и в справке будет стоят штампик об отсутствии сведений. Справка эта действительно делается до 30 дней и парочка выходных вам выдачу этой справки все-равно бы не ускорили.

Если не хотите обращаться в суд, то можно попытаться снова поговорить с министром уже имея на руках эту справку.

Цитата:
И что, мой отец может добится, что бы по суду из этой базы удалили информацию по нему?
alone, понимаете мы не знаем наличие какого рода информации в базах данных подразумевается, это ведь не обязательно криминал? С таким же успехом в этих базах может содержаться информация и на этого самого полковника СБ и на Министра.
Старый 17.01.2010, 23:20   #77
Niyaz
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Если он вообще добьётся чтобы ему сообщили о наличии или отсутствии этой информации ))))
Старый 17.01.2010, 23:24   #78
alone

Информация недоступна.

Цитата:
alone, так узнали то что в базе на отца имеется?
Так ему СБ-шник отзвонился и сказал - что вы есть в милицейской базе - забирайте документы. Отец попытка сказать - "я объясню!Э - повесил трубку. Перезвонил министру - то же самое - сказали это Ваши проблемы.
Старый 17.01.2010, 23:24   #79
Niyaz
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ::TT:: Посмотреть сообщение
Если не хотите обращаться в суд, то можно попытаться снова поговорить с министром уже имея на руках эту справку.
::TT::, ничего ему эта справка не даст.
Старый 17.01.2010, 23:39   #80
alone

Информация недоступна.

Цитата:
30 дней это Вам сказали - о чем справку делать будут?

P.S. Скорее всего о судимости. Ничего там не будет
Да, это я прочитал что справка о судимости выдается в течении 30 дней.
Да не будет конечно. Ведь он не судим!

---------- Ответ добавлен в 01:30 ----------Предыдущий ответ был в 01:27 ----------

Цитата:
Тут тоже может быть прикол:

и в результате никак человек справедливости не добьётся. Потом будет ходить и плеваться на МВД.
Похоже, что так.

---------- Ответ добавлен в 01:31 ----------Предыдущий ответ был в 01:30 ----------

Цитата:
::TT::, ничего ему эта справка не даст.
Не даст. Он уже попробовал, сказал что придет с этой справкой. Тогда он не знал что ее сразу не дадут, а (до) 30 дней она делается. Ему посоветовали забрать документы и не беспокоить впредь.

---------- Ответ добавлен в 01:39 ----------Предыдущий ответ был в 01:31 ----------

Цитата:
Сообщение от ::TT:: Посмотреть сообщение
Посмотреть непосредственно СМ легко, НО запросы (ВСЕ) представьте себе действительно фиксируются.

А вот за передачу информации на сторону можно "выхватить" и очень серьезно. Не знаю кто там у вам этим занимается, тем-более распечатки дает, но явно не очень умные люди (а точнее не знавшие последствий таких действий).

Вашему отцу не следует нервничать и переживать, по карйней мере по поводу этой справки потому как, если не было суда, то и в справке будет стоят штампик об отсутствии сведений. Справка эта действительно делается до 30 дней и парочка выходных вам выдачу этой справки все-равно бы не ускорили.

alone, понимаете мы не знаем наличие какого рода информации в базах данных подразумевается, это ведь не обязательно криминал? С таким же успехом в этих базах может содержаться информация и на этого самого полковника СБ и на Министра.
Постараюсь ответить по пунктам

1) Распечатки мне никто не предлагал - но на словах сказать, что там в базе - сказали вполне возможно. Насчет серьезных последствий, не знаю.
Конечно, вам виднее. Не спорю.

2) Насчет суда - уже много раз мы тут все обсудили - мне кажется господин Niyaz предельно четко выразил свою точку зрения, которая совпадает с моей. Опять таки - я не юрист.

3) Да не сомневаюсь, что наверное на всех все есть и все можно найти :)
Однако, "пробивают" ведь по такой базе не СБшника и Министра - а моего отца - и он абсолютно НИКАК не защищен от такого "пробивания". Беда в том, что у него не только НЕ криминал, да и "дела" то никакого не было. Забрали комп - сказали придите. Пришли с начальником - поговорили с начальником - посмеялись - посоветовали перейти на другого инет-провайдера - да отпустили - комп вернули. Все!
Ответ