|
СБ предприятий и банков СБ предприятий и банков |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые форумчане, эксперты и специалисты в области информационной безопасности прошу вашего совета.
Суть. Поразмыслив решил попробовать сменить сферу деятельности и обучится информационной безопасности, так как спрос на данных специалистов на данный момент только растет. С моей стороны хочется сменить сферу деятельности и приобрести новые знания. В связи с этом у меня вопрос к знающим людям, или просто мимо проходящим зевакам. Какой ВУЗ, какие курсы предпочтительнее? Из того что сам уже просмотрел сделал вывод, что для начинающих необходимо не менее 500 академ. часов, но вот учебное заведение меня ставит в тупик. В связи с тем, что не сильно знаком с гуру ИБ, трудно определить к кому из преподавателей на тех или иных курсах бежать сдаваться ![]() Заранее спасибо за советы и напутствия.
![]() |
#2 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Учился тут. https://infotecs-edu.ru/ если интересно.
Есть очные и дистанционные курсы. Есть и профессиональная переподготовка "Информационная безопасность" (512 часов), по КИИ, есть просто курсы администрирования VipNet, что весьма востребовано на рынке. Правда желательно иметь хотя бы базовые навыки в области информатизации, построения сетей, Linux. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Капитан Д"Тревиль, по Москве я бы рекомендовал АИС (Академию Информационных Систем): https://www.infosystems.ru/courses/k...ganami/ISF512/
Цитата:
Кстати будешь звонить туда - скажи, что с нашего форума, раньше я тут их анонсы выкладывал, может скидку какую сделают как клиентам... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
сама жизнь постоянно заставляет находится в процессе обучения, в век ускоренного обмена информации по другому уже не получается.
по нынешним временам это уже большой подарок
![]() |
#5 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Есть ещё рациональный путь выбора.
https://fstec.ru/tekhnicheskaya-zash...-spetsialistov и там перечень организаций, осуществляющих обучение. Это те программы, к которым потом у проверяющих не возникнет лишних вопросов по квалификации. Выбираете оттуда именно программы переподготовки, а дальше уже - узнавать детали у образовательной организации. В этой отрасли так сложилось, что гуру "тусуются" по своим компаниям, и друг с другом контактируют в основном на конференциях. Все получили примерно одинаковую подготовку, и может даже по одним учебникам. Из совсем "светил" технической защиты можно однозначно назвать Московский институт электронной техники, и в частности А.А.Хорева. Второй в моём персональном рейтинге по качеству и охвату ТУСУР с их Факультетом безопасности (кафедра КИБЭВС, А.А.Шелупанов). Эти люди писали современные учебники по ТЗИ. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#6 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день. На сайте впервые... возможно неправильно выбрал тематику раздела...
Можете есть участники форума, кто имеет опыт по работе информационная безопасность? Спасибо |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день.. Может я немного неправильно выражаюсь, но речь идет об информации о бывших сотрудников службы безопасности, далее физических лицах. Если кратко после увольнения, из одной из компании, были занесены ПД (персональные данные) в источники, черные списки, сайт работы хэдхантер, информация полученная от знакомых, теми которыми пользуются служба безопасности при проверке кандидата на работу. Собеседования прохожу практически везде, опыта хватает в самых разных сферах(сам бывший сотрудник сб, а также в других отраслях) биография чистая, не проворовался, но проверку сб как правило не прохожу... не сидел, не привлекался, ... как намекнули ... видимо на бывшем месте работы, кому то из руководства сильно перешел дорогу... и испортили основательно деловую репутацию.. обошел практически все ведомства, прокуратуры, ск .. пока глухо...выхожу за пределы области.. недавно обратился в управление БСТМ...по инет источникам... пока жду .. там в сб у нас сменили состав полностью... выходил на главное руководство сб... бестолку... отзывал персональные данные.. результат нулевой ..не берут на работу с багажом знаний даже на рядовые вакансии и должности...бьюсь по неволе так как считаю себя невиновным 6 год... прошел несколько кругов ада)) может что то существенное посоветуете? спасибо)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Собираете информацию и иск в суд с требованием удалить ваши персональные данные, заодно можно взыскать моральную компенсацию. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | ||
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:15 ----------Предыдущий ответ был в 12:14 ---------- И да - это кадровая безопасность... ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#11 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |